УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    12-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Ингредиенты:
    - 1 кг телятины
    - 2 ст. ложки смальца или сливочного масла
    - 0,5 стакана муки
    - 1 стакан сметаны
    - 0,5 стакана бульона
    - соль
    - перец
    Для начинки:
    - 1/4 стакана риса
    - 1 луковица
    - 1 вареное яйцо
    - 1/2 cm. ложки сливочного масла
    - соль
    - перец
    Подготовленную телятину разрезать на тонкие ломтики, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, на каждый ломтик положить начинку, приготовленную из отваренного риса, слегка поджаренного на масле мелко нарезанного лука, рубленых яиц, заправленных солью и перцем, свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на смальце или сливочном масле.
    Подготовленные крученики положить в сотейник или кастрюлю, добавить бульон, сметану, перец, тушить до готовности.
    Крученики подать на стол с половинками поджаренных помидоров или тушеными грибами.

    Ингредиенты:
    - 1 кг телятины или говядины
    - 100 г грибов
    - 200 г лука
    - 100 г сливочного масла
    - 500 г грибного отвара
    - соль
    - перец
    Телятину или говядину посолить, поперчить, отбить.
    Сушеные грибы отварить, мелко порезать и поджарить с луком.
    Подготовленные грибы с луком положить на мясо, свернуть рулетом, завязать и поджарить со всех сторон до полуготовности.
    Поджаренный рулет положить в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.
    На стол подавать с отварным картофелем.

    Ингредиенты:
    - 1 кг телятины
    - 150 г ветчины
    - 5 яиц
    - 50 г чеснока
    - 100 г сливочного масла
    - зелень укропа
    - соль
    - перец
    Телятину отбить, поперчить, посолить, на середину куска положить мелко нарезанную ветчину с вареными яйцами, свернуть рулетом и перевязать нитками.
    Рулет натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
    Затем налить в сковородку воды, положить рулет, поставить в духовку и тушить до готовности.
    С готового рулета снять нитки, нарезать, полить топленым сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    - 700 г телятины
    - 150 г сливочного масла
    - 1 л молока
    - 1 кг моркови
    - 1/2 стакана сметаны
    - зелень
    - соль
    Мясо нарезать кубиками, положить в растопленное масло, обжарить, посолить, залить горячим молоком и тушить на слабом огне.
    Нарезанную кубиками морковь обжарить в растопленном масле, подлить немного молока и тушить почти до мягкости, затем добавить к мясу и тушить до готовности. Добавить сметану и соль, вскипятить.
    Подавать с отварным картофелем.

    Ингредиенты:
    - 1 кг телятины
    - 100 г свиного жира
    - 1 кг баклажанов
    - 100 г подсолнечного масла
    - 200 г лука
    - 200 г помидоров
    - 300 г мясного бульона
    - соль
    - перец
    Мясо нарезать кусочками, поджарить на свином жире до готовности.
    Баклажаны отварить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле.
    В керамический горшок положить мясо, поджаренные баклажаны, лук, помидоры, соль, перец, залить мясным бульоном и тушить в духовке.

    Ингредиенты:
    - 75 г телятины (на порцию)
    - 20 г хлеба пшеничного
    - 20 г молока
    - 15 г масла сливочного
    - 5 г муки
    - 1/8 лимона
    - 1/2 желтка
    - 10 г грибов свежих
    - соль
    - перец черный молотый
    Приготовить из телятины котлетную массу, но без лука и чеснока, сформовать из нее котлеты, не панируя, уложить их в смазанный маслом сотейник, влить немного бульона, лимонного сока, посолить, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать 15-20 мин.
    Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, спассерованной со сливочным маслом, приготовить белый соус, добавить в него сырой яичный желток, сливочное масло и сливки, вареные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, посолить, поперчить и проварить все вместе 5-7 мин.
    Котлеты полить соусом и подать с рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, цветной капустой в масле или с другим овощным гарниром.

    Ингредиенты:
    - 140 г телятины (на порцию)
    - 1 яйцо
    - 10 г сливочного масла
    - 20 г пшеничного хлеба
    - 15 г жира для фритюра
    - 100 г молочного соуса
    - соль
    - перец черный молотый
    Подготовленные котлеты посыпать солью, черным молотым перцем и жарить на сливочном масле до готовности.
    Горячий молочный соус средней густоты смешать с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет, а затем, посыпав слой соуса крошками пшеничного хлеба, перевернуть их, покрыть соусом другую сторону и тоже посыпать крошками.
    Когда соус немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба и обжарить во фритюре до образования поджаристой корочки.
    Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
    Гарнир - цветная капуста, стручки фасоли, зеленый горошек.

    Ингредиенты:
    - 110 г телятины (на порцию)
    - 25 г хлеба пшеничного
    - 10 г молока
    - 10 г муки
    - 20 г масла сливочного
    - 10 г сыра
    - соль
    - перец черный молотый
    Приготовить из телятины котлетную массу, сформовать котлеты и, не панируя, уложить их на смазанную жиром сковороду.
    В середине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
    Гарнир - овощи или картофельное пюре.

    Ингредиенты:
    - 115 г телятины (на порцию)
    - 25 г хлеба пшеничного
    - 35 г молока
    - 10 г сухарей молотых
    - 125 г соуса молочного
    - 10 г сыра
    - 10 г масла сливочного
    - 50 г вермишели
    - 10 г масла топленого
    - соль
    - перец черный
    Приготовить жареные котлеты из рубленой телятины.
    На сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, на нее положить жареные котлеты, залить их горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
    Так же можно запечь котлеты с отварными макаронами или рисовой кашей.
    При подаче котлеты поливать сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    - 100 г телятины, (на порцию)
    - 15 г муки
    - 1/2 яйца
    - 5 г сухарей белых
    - 30 г молока
    - 30 г шампиньонов
    - 10 г ветчины или языка
    - 15 г масла сливочного
    - 15 г жира для фритюра
    - соль
    - перец черный молотый
    Телятину нарезать на широкие куски толщиной 6-7 мм, отбить их до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем.
    На середину каждого куска положить начинку, свернуть его, придавая изделию форму колбаски, котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в белой панировке, после чего снова смочить в яйце и еще раз запанировать в белой панировке.
    За 10 мин до подачи котлеты обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу.
    При подаче котлету уложить на гренок удлиненной формы.
    Гарнир - жареный картофель, овощи. Отдельно подать красный соус с вином.
    Приготовление начинки. Муку слегка спассеровать с маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать, чтобы масса получилась однородной, без комков, после чего проварить ее на слабом огне в течение 8-10 мин. Затем прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньоны и нарезанный мелкими кубиками вареный язык или вареную ветчину. Можно добавить в начинку сырой или сваренный вкрутую и протертый через сито яичный желток.
    По консистенции начинка должна быть такой густой, чтобы в теплом виде не прилипала к рукам и хорошо сохраняла придаваемую ей форму.

    Ингредиенты:
    - 170 г телятины (на порцию)
    - 15 г масла сливочного
    - 20 г вина натурального
    - 1/4 лимона
    - соль
    Подготовленные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник, налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину, затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно и натуральное белое вино) и припускать 35-40 мин.
    Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее.
    Гарнир - отварные овощи, картофель, белые грибы, политые паровым соусом.
    На котлету при подаче положить кусочек лимона и зелень.

    Ингредиенты:
    - 130 г телятины (на порцию)
    - 25 г муки
    - 1/2 яйца
    - 25 г молока
    - 20 г жира
    - 3 г сахара
    - соль
    - перец черный молотый
    Подготовленные натуральные котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром.
    Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окунуть в полужидкое тесто, затем снова уложить на сковороду и жарить с обеих сторон до образования корочки.
    Для приготовления теста яичные желтки соединить с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед самым использованием ввести в тесто за 2-3 приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
    Подавать котлеты с отварными овощами и маринованными огурцами, помидорами, свеклой.

    Ингредиенты:
    - 120 г телятины (на порцию)
    - 40 г моркови
    - 80 г грибов свежих
    - 50 г жира
    - 25 г муки
    - 30 г соуса томатного
    - 100 г вина столового белого
    - 70 г огурцов соленых
    - 10-15 горошин перца черного соль
    Подготовленные котлеты из телятины обжарить в жире, посолить.
    В оставшемся жире обжарить нарезанную ломтиками морковь и свежие грибы, добавить обжаренную с томатным соусом муку, горячую воду, белое столовое вино, перец и проварить.
    В полученный соус положить обжаренные котлеты, тушить на слабом огне.
    Перед тем как снять с огня, добавить нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.

    Ингредиенты:
    - 170 г телятины (на порцию)
    - 20 г шампиньонов или белых грибов
    - 1/4 лимона
    - 15 г масла сливочного
    - 100 г бульона или белого сухого вина
    - 10 г языка
    - 10 г сала-шпик
    - 5 г муки
    Подготовленные котлеты-полуфабрикаты, нашпиговать свиным салом и соленым языком, а затем припустить с бульоном и лимонным соком или белым сухим вином и ломтиками свежих шампиньонов или белых грибов.
    Из бульона, в котором припускались котлеты, приготовить паровой соус.
    При подаче на стол на котлету положить ломтики грибов, полить соусом, а на гарнир подать отварной рис или вермишель, заправленные сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    - 160 г телятины (на порцию)
    - 20 г сала-шпик
    - 10 г языка
    - 5 г белых грибов или шампиньонов
    - 5 г моркови
    - 10 г лука репчатого
    - 5 г корня петрушки
    - 5 г корня сельдерея
    - 100 г бульона
    - 10 г вина
    - 1/8 лимона
    - 5 г муки
    - соль
    - перец черный
    Котлеты-полуфабрикаты отбить, нашпиговать свиным салом, копченым языком, свежими шампиньонами или белыми грибами, посыпать солью, черным молотым перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.
    Налить в сотейник немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, корни петрушки, сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне в течение 30-35 мин.
    Затем котлеты вынуть, оставшийся бульон процедить, нагреть до кипения и соединить с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире.
    Котлеты полить соусом.
    На гарнир подать жареные свежие грибы и овощи.

    Ингредиенты:
    - 1 кг телячьей лопатки
    - 2 ст. ложки смальца
    - 4 яйца
    - 70 г сала-шпик
    - 70 г вареной ветчины (окорока)
    - 4 дольки чеснока
    - 1 ст. ложка пшеничной муки
    - 1 ст. ложка сливочного масла для поливки
    - зелень петрушки
    - соль
    - перец
    Для гарнира:
    - 1 кг картофеля
    - 0,5 стакана молока
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    Мякоть телячьей лопатки слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить по длине куска мяса нарезанные полосками сало-шпик и ветчину, разрезанные вдоль на четыре части сваренные вкрутую яйца.
    Свернуть мясо рулетом, обвязать шпагатом, натереть чесноком, обвалять в пшеничной муке и обжарить на смальце до получения румяной корочки.
    Обжаренный завиванец положить в сотейник, подлить немного воды или бульона, тушить до готовности под закрытой крышкой, удалить шпагат, разрезать на порции и подать на стол с картофельным пюре, политым разогретым сливочным маслом и посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    - 1 кг телятины
    - 5 яиц
    - 130 г печени
    - 130 г пшеничного хлеба
    - 1 стакан молока
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 2 моркови
    - 1/2 корня петрушки
    - 1 луковица
    - 15 г желатина
    - лавровый лист
    - соль
    - перец
    С разрезанного во всю длину окорока удалить кости и часть мякоти с внутренней стороны для приготовления фарша.
    На подготовленный окорок наложить толстым слоем фарш из печени и размоченного хлеба, сверху положить разрезанные вдоль вареные яйца, свернуть мясо трубкой, связать шпагатом, положить в сотейник или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, лук и петрушку, мелко нарубленные кости, соль, перец, лавровый лист, залить водой до уровня содержимого и варить 1,5-2 ч.
    Завиванец нарезать тонкими кусками, уложить на блюдо, украсить кусочками вареной моркови и яйца, листочками зелени, залить приготовленным охлажденным желе.
    Приготовление фарша. Нарезанную оставшуюся часть мяса смешать с нарезанной печенью и размоченным в молоке белым хлебом, пропустить два раза через мясорубку и заправить частью сырых яиц, перцем, солью и разогретым сливочным маслом.
    Приготовление желе. В горячем бульоне растворить замоченный желатин, ввести сырые белки для осветления желе, довести до кипения, дать отстояться 10-15 мин, процедить через салфетку и охладить.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru