УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    22-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

    Из овощей в украинской кухне готовят различные вторые блюда и гарниры к мясу и рыбе. Самые распространенные овощи — свекла, картофель, капуста, помидоры, морковь, тыква.

    Украина всегда была подлинным центром выращивания свеклы. Свеклу употребляют не только в свежем, но и в квашеном, и в маринованном виде.

    В качестве добавок к другим овощам широко используются бобовые.

    Картофель распространился на Украине с XVIII в., но не приобрел здесь самостоятельного значения, как в Белоруссии, а стал использоваться в качестве гарнира ко вторым блюдам.

    Долгое время в украинских национальных блюдах не находили применения баклажаны, прекрасно вызревавшие на юге Украины, но употреблявшиеся в турецкой кухне и поэтому считавшиеся «басурманскими». «Басурмане» (искаженное «мусульмане») долго злобно глумились над славянским народом Украины, жестоко грабили, пока в XVIII веке не были навеки изгнаны победоносными русскими войсками. Но баклажаны вошли в донскую кухню и в наше время широко употребляются.

    Ингредиенты:
    - 1 кг различных овощей
    - 4 яйца
    - 100 г сливочного масла
    - 1 стакан молока
    - соль
    - панировочные сухари
    Очищенные и промытые овощи отварить в соленой воде до мягкости, мелко нарубить, добавить желток.
    Массу выложить в смазанную жиром форму, переложить кусочками масла, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.
    Перед подачей на стол полить растопленным маслом.

    Ингредиенты:
    - 1 кг кабачков
    - 1/2 стакана риса
    - 400 г свежих грибов
    - 2 луковицы
    - 4 ст. ложки масла
    - 1 стакан сметаны
    - 1/2 ст. ложки томата-пюре
    - 1 ч. ложка муки
    - 2 яйца
    Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину.
    Кабачки положить в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем.
    Сверху посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в духовку.
    Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 мин.
    Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    - 1 кг кабачков
    - 2 ст. ложки муки
    - 3 cт. ложки масла
    - 1 стакан сметаны
    - соль
    Некрупные кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Затем кабачки залить сметаной и дать прокипеть.
    Сметану подать отдельно.

    Ингредиенты:
    - 400 г кабачков
    - 1/2 стакана сметаны
    - 4 ст. ложки масла
    - 10 яиц
    - 1 стакан молока
    Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить при частом помешивании до золотистого цвета, затем добавить сметану и, помешивая, тушить до мягкости.
    Яйца взбить, соединить с холодным молоком, посолить и хорошо перемешать до образования однородной массы.
    Яичную массу вылить на разогретую с жиром сковороду и жарить до загустения.
    Подготовленные кабачки положить на середину омлета, загнуть его края и придать омлету форму пирожка.
    Как только нижняя сторона омлета поджарится, переложить его швом вниз на тарелку и полить маслом.

    Ингредиенты:
    - 1 кочан капусты
    - 2 моркови 2 луковицы
    - 1 корень петрушки
    - 2 ст. ложки томата-пюре
    - 1 ст. ложка уксуса
    - 1/2 ст. ложки муки
    - 1/2 ст. ложки сахара
    - 1 огурец
    - 1 ст. ложка каперсов
    - 2,5 ст. ложки масла
    - 1/2 ст. ложки тертого сыра
    - 2 яйца
    - 1 ст. ложка маринованных ягод
    Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды и, периодически помешивая, тушить до готовности.
    Нашинкованные коренья обжарить в масле, добавить томат, мелко нарезанные соленые огурцы и муку.
    Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10-15 мин.
    В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
    Украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.

    Ингредиенты:
    - 1 кг капусты белокочанной
    - 2 моркови
    - 1 корень петрушки
    - 2 репы
    - 3 луковицы
    - 3 помидора
    - 2 стручка перца сладкого
    - 3 яйца
    - 3 ст. ложки муки
    - 4 ст. ложки масла
    - 1 стакан сметаны
    - 1 стакан томата-пасты
    - соль
    - перец
    - зелень
    Капусту очистить, промыть, разобрать на листья и отварить до полуготовности.
    Морковь, петрушку, сельдерей, репу очистить и промыть в холодной воде, нарезать мелкими кубиками и пассеровать с жиром до мягкости.
    Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский сладкий перец.
    Затем тушеные овощи соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
    На листья капусты выложить фарш, завернуть их в виде конвертов, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, залить сметаной и томатом и тушить до готовности.
    При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, измельченной зеленью петрушки и укропа.
    Отдельно подать сметану.

    Ингредиенты:
    - 600 г баклажанов
    - 2 моркови
    - 1 корень петрушки
    - 1 луковица
    - 3 дольки чеснока
    - 2 помидора
    - 4 ст. ложки растительного масла
    - 4 ч. ложки сахара
    - зелень
    Баклажаны промыть, разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами.
    Лук нашинковать и поджарить в масле.
    Морковь, коренья и сердцевину баклажанов нарезать, добавить лук и тушить до полуготовности.
    Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и тушить до готовности.
    Этим фаршем заполнить баклажаны, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов.
    Посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    - 1 кг баклажанов
    - 5 ст. ложек масла
    - 2 ст. ложки муки
    - 4 луковицы
    - 2 стакана сметаны.
    Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и выдержать в течение 15-25 мин. Затем их отжать, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Лук репчатый тонко нашинковать и спассеровать до мягкости.
    Обжаренные баклажаны положить в кастрюлю вперемешку с пассерованным луком, залить сметаной и тушить 20-30 мин на слабом огне.
    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    - 1 кг баклажанов
    - 150 г хлеба
    - 1/2 стакана молока
    - 2 булки
    - 3 дольки чеснока
    - соль
    - перец
    - масло
    Отобрать баклажаны одинаковой величины, промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан вдоль на две части. Сложить баклажаны в кастрюлю плотными слоями, посолить и оставить до выделения сока.
    Когда сок начнет выделяться, баклажаны обсушить салфеткой и обжарить во фритюре. Дать стечь жиру, остудить и мелко изрубить.
    Черствый хлеб (без корок) сложить в кастрюлю, замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять. К хлебу добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок и баклажаны.
    Все продукты перемешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
    Снять с огня, смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, залить взбитыми белками и запечь в не очень жаркой духовке.

    Ингредиенты:
    - 2 баклажана
    - 2 луковицы
    - 3 ст. ложки муки
    - 1/2 стакана сметаны
    - 1 ст. ложка томата-пюре
    - 3 ст. ложки масла
    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
    Готовые баклажаны переложить на блюдо с жареным луком.
    Сметану и томат прокипятить и залить этим соусом баклажаны.

    Ингредиенты:
    - 500 г картофеля
    - 1/2 стакана муки
    - 2 ст. ложки масла
    Сырой картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, посолить, всыпать муку.
    Все размешать и выпекать оладьи насильно разогретой с маслом сковороде.
    Подавать со сметаной или маслом.

    Ингредиенты:
    - 12 картофелин
    - 8 ст. ложек свиного сала
    - 3 луковицы
    - 100 г сала-шпик
    - соль
    Картофель натереть на терке, добавить соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный свиной жир и обжарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
    Лук нашинковать и обжарить с мелко нарезанным шпиком.
    Готовые драники переложить обжаренным луком и поставить в духовку на 5-10 мин.

    Ингредиенты:
    - 800 г отварного картофеля
    - 70 г репчатого лука
    - 1,5 ст. ложки сливочного масла
    - 2 ст. ложки тертого сыра
    - 1,5 стакана сметаны
    - 3 желтка
    Половину измельченной луковицы поджарить с маслом, смешать с разварным картофелем, облить сметаной с желтками, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в печи.
    Подается на завтрак или обед к жаркому.

    Ингредиенты:
    - 24 картофелины
    - 200 г сушеных грибов
    - 1/2 батона белого хлеба
    - 1 яйцо
    - 2 шт. лука-порея
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    Подготовить крупный картофель, срезать верхушки, выбрать середины, заполнить фаршем из сушеных грибов, белого хлеба, яйца, измельченного лука-порея, поджаренных в масле.
    Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля
    - 150 г жира
    - 3 луковицы
    - 1/2 стакана острого томатного соуса
    - 2 ч. ложки тмина
    - 2 дольки чеснока
    - соль
    Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле или маргарине, добавить соль, тмин, размельченный чеснок, томатный соус и воду.
    Очищенный картофель нарезать брусочками, обжарить в жире до появления румяной корочки, залить соусом и тушить до мягкости.
    Подавать со свежими или малосольными огурцами.

    Ингредиенты:
    - 1 кг капусты
    - 2 луковицы
    - 5 помидоров
    - растительное масло
    - соль
    - 0,5-1 ч. ложка сахара
    - зелень
    Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры немного потушить в собственном соку, не добавляя воды.
    В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту.

    Ингредиенты:
    - 1 кг помидоров
    - 200 г риса
    - 0,5 ст. воды
    - 100 г мелко нарезанных помидоров
    - соль
    - молотый черный перец
    - растительное масло
    У помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и выбрать ложкой середину. Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису.
    Подготовленные помидоры наполнить фаршем, приправленным солью и перцем.
    Положить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
    Подавать горячими.

    Ингредиенты:
    - 10 крупных помидоров
    - 3 ст. ложки риса
    - 2 моркови
    - 1 корень петрушки
    - 1 корень сельдерея
    - 2 луковицы
    - соль
    - перец
    - растительное масло
    Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные серединки помидоров и рис, подсолить и перемешать.
    Нафаршировать помидоры, уложить их в смазанную растительным маслом глубокую сковородку и запечь в духовке.
    Подавать помидоры, посыпав их измельченным укропом.

    Ингредиенты:
    - 1 небольшой кабачок
    - 1 морковь
    - 2 помидора
    - 1 луковица
    - 1 стручок сладкого перца
    - растительное масло
    - соль
    - чеснок
    Подготовить овощи, очистить и нарезать кубиками кабачок, лук нарезать кольцами, морковь и перец - соломкой, помидоры - половинками кружочков.
    Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду.
    В конце приготовления добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    - перец сладкий
    - 1 стакан риса
    - 1-2 моркови
    - 1 луковица
    - 1 -2 помидора или томат-паста
    - соль
    - зелень
    - растительное масло
    Для фарша сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и подсолить.
    Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с томатом или мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой.
    Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Ингредиенты:
    - 600 г тыквы (мякоть)
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - 50 г панировочных сухарей
    - 2 яйца
    - 1 ст. ложка сахара
    - 1 ст. ложка тертого миндаля
    Сварить в соленой воде тыкву (сорта Миндальная), нарезать ломтиками, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами.
    Запечь тыкву в духовке или печи.
    Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru