УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    27-я cтраница

    УКРАИНСКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    Вертута, сырники, папошники, соложеники, шкраб, капамы, поляницы, калачи, вертуны, тминники, плетуны, крендели, вергуны, пухкеники, мандрики, шулики

    Украинские народные кондитерские изделия как правило представляют собой мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т.е. из песочного теста. Их можно приготовить на скорую руку.

    После изготовления изделия сдабривают сахарной пудрой, повидлом, подливкой из меда в сочетании с маком или маковым молоком, которое является характерным компонентом украинских лакомств.

    Традиционными народными лакомствами являются вергуны, шулики, соложеники, пухкеники, коржики.

    Из праздничных лакомств особо следует отметить папошник - украинский вариант русского кулича.

    Кондитерские изделия в современной украинской кухне отличаются большим разнообразием. Это различные пироги, крендели, кексы, печенье, торты.

    Многие за пределами Украины знают и особенно любят торт «Киевский».

    Ингредиенты:
    - 500 г муки
    - 200 г воды
    - 10 г соли
    - 2 яйца
    - 250 г подсолнечного масла
    Начинка:
    - 500 г яблок
    - 100 г сахара
    - 3 г корицы
    - 50 г сухарей
    - 1 яйцо для смазывания
    - 30 г сахарной пудры
    Замесить некрутое тесто из муки, воды, соли, яиц и половины нормы подсолнечного масла. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 ч.
    Затем добавить оставшееся подсолнечное масло, раскатать тесто толщиной 1 см и дать немного подсохнуть.
    На середину теста выложить яблоки, посыпанные сахаром, корицей и сухарями, и завернуть рулетом.
    Сверху вертуту смазать яйцом и поставить выпекать.
    Готовую вертуту посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    - 250 г сливочного масла
    - 2 яйца
    - 200 г сахара
    - 200 г сметаны
    - 5 г соды
    - 500 г муки
    Начинка:
    - 1 кг творога
    - 100 г сливочного масла
    - 5 яиц
    - 250 г сахара
    Шоколадная помадка:
    - 150 г сливочного масла
    - 150 г сахара
    - 50 г порошка какао
    - 50 г воды
    Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду, пшеничную муку и замесить тесто. Выложить на небольшой лист и выпекать до полуготовности, затем, вынув из духовки, положить начинку и выпекать до готовности.
    Когда пирог остынет, смазать его шоколадной помадкой и нарезать небольшими кусочками разной формы (ромбики, квадратики, прямоугольники).
    Посыпать сахарной пудрой.
    Для начинки белки взбить, добавить растертые с сахаром желтки, творог, сливочное масло и хорошо перемешать.
    Приготовление помадки. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить порошок какао, воду и прокипятить.

    Ингредиенты:
    - 460 г пшеничной муки
    - 250 г молока
    - 30 г дрожжей
    - 10 желтков
    - 60 г сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 30 г миндаля
    Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.
    В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 ч.
    Как только тесто подойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать около получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.
    Форму заполнить на треть объема, а когда тесто подойдет и заполнит всю форму, поставить в духовку.

    Ингредиенты:
    - 1,2 кг муки
    - 400 г молока
    - 10 яиц
    - 100 г сливочного масла
    - 200 г сахара
    - 2 г ванилина
    Треть муки заварить горячим молоком. Тесто хорошо размешать и отставить на 1 ч.
    Добавить растертые яйца, оставшуюся муку, подогретое сливочное масло, сахар, ванилин.
    Тесто вымесить еще раз и выложить в смазанную форму на половину ее высоты.
    Поставить форму в теплое место, затем выпекать в духовке 1,5 ч.

    Ингредиенты:
    - 550 г муки пшеничной
    - 250 г сливок
    - 25 г дрожжей
    - 2 желтка
    - 200 г сахара
    - 100 г масла
    В горячие сливки добавить горячее масло и размешать с небольшим количеством муки, растерев до однородной массы, немного охладить, влить разведенные в теплых сливках дрожжи, добавить яйцо и поставить жидкое тесто в теплое место.
    Как только тесто увеличится в объеме, влить в него растертые добела желтки с сахаром и постепенно вводить оставшуюся муку, затем хорошо вымесить и оставить на 2 ч, после чего снова вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук.
    Смазанную жиром и посыпанную сухарями форму заполнить тестом так, чтобы оно занимало не больше половины формы, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, и выпекать в течение 1 ч.

    Ингредиенты:
    - 500 г муки
    - 120 г дрожжей
    - 200 г молока
    - 150 г сахара
    - 4 яйца
    - 125 г масла сливочного
    - 35 г масла растительного
    - 20 г рома
    - 5 г соли
    - ваниль
    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Муку (90-120 г) залить кипящим молоком и, размешав, остудить до 40°С и соединить с дрожжами.
    Смесь взбивать, пока не появятся пузыри, затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3-3,5 ч в теплое место.
    Желтки растереть с сахаром добела, подсыпая его постепенно.
    Белки взбить.
    В оставшуюся муку вылить готовую опару, добавив растертые желтки, взбитые белки, соль, ваниль. Вымешивать не менее получаса. Добавить ром, растопленное сливочное масло (небольшими порциями), а если тесто окажется слишком крутым - немного теплого молока.
    В конце замеса добавить промытый изюм. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч. За это время его нужно 1-2 раза обмять.
    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и, смазав руки маслом, разделать куличи.
    Выложить их в формы, смазанные растопленным маслом и посыпанные мукой или сухарями (тесто не должно доходить до половины высоты формы), поставить на расстойку.
    Когда тесто заполнит три четверти объема формы, поверхность его смазать яйцом и посыпать крупно истолченным сахаром с орехами.
    Выпекать при температуре 200-210°С.
    Готовые куличи вынуть из форм и накрыть тканью.
    Когда изделия остынут, их можно украсить помадкой, цукатами и т.п.

    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана муки
    - 10 яиц
    - 1 стакан сливок
    - 1 стакан масла сливочного
    - 1 стакан сахара
    - 500 г яблок
    - 2 ч. ложки лимонной цедры
    Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру растереть, смешать с мукой, добавить немного взбитых белков.
    Выпечь 4 одинаковых блинчика.
    Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости.
    Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки, одна на другую, на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 1/3 стакана муки
    - 6 яиц
    - 1,25 стакана сахара
    - 3 стакана густой сметаны
    - 25 г масла для смазки формы
    - 0,5-1 ч. ложка ванильного сахара или ванилина
    Сметану сильно взбить и только потом смешать с другими компонентами.
    Ванильный сахар положить последним.
    Выложить в форму и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан картофельной муки
    - 15 желтков
    - 9 белков
    - 2 стакана сливок
    - 1 стакан сахара
    - 1,5 стакана мака
    - 10 зерен горького миндаля
    - 25 г сливочного масла для смазки формы
    Мак замочить на сутки или запарить кипятком в закрытой посуде в течение 1 ч.
    Промыть, отжать, чтобы был сухим, добавить желтки и тщательно растереть.
    Затем добавить все другие продукты, выложить в форму, залить белками и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана тертых сухарей
    - 2 желтка
    - 8 яиц
    - 200 г сливочного масла
    - 200 г сладкого миндаля
    - 1 стакан вишен из варенья без сиропа
    - 1 ч. ложка корицы
    - 1 ч. ложка цедры
    Все продукты растирать полчаса до образования однородной массы.
    Миндаль следует предварительно обварить кипятком, снять с него кожицу и растереть очень мелко в ступке.
    Вишни в массу положить последними.
    Готовую массу влить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 100 г муки
    - 5 яиц
    - 60 г сахара
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку.
    Белки хорошо взбить, соединить с желтками, перемешать.
    Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    - 450 г муки
    - 50 г воды
    - 2 яйца
    Начинка:
    - 200 г орехов
    - 100 г миндаля
    - 100 г меда
    Замесить тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, сверху положить начинку и завернуть рулетом.
    Положить на лист, смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке.
    Приготовление начинки. Орехи и миндаль мелко нарезать, добавить мед и все хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    - 450 г муки
    - 50 г воды
    - 2 яйца
    Начинка:
    - 200 г яблок
    - 200 г сахара
    - 5 г корицы
    - 100 г изюма
    - 50 г сахарной пудры
    Приготовить тесто, как на обычную капаму. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, изюм, корицу.
    Тесто тонко раскатать, сверху положить начинку и завернуть рулетом.
    Рулет положить на лист и выпекать в духовке.
    Перед подачей на стол капаму посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    - 100 г муки
    - 200 г меда
    - 200 г сахара
    - 2 желтка
    - 1 яйцо
    - 200 г орехов
    - 100 г подсолнечного масла
    - 5 г соды
    - 50 г сметаны
    Крем:
    - 200 г сметаны
    - 200 г сахара
    - 150 г сливочного масла
    Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
    Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки.
    Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет.
    Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
    Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

    Ингредиенты:
    - 340 г муки пшеничной
    - 125 г молока
    - 15 г дрожжей
    - 140 г сахара
    - 50 г масла сливочного и 50 г для отделки
    - 2-3 яйца
    - 12 г сахарной пудры
    - 125 г вишни консервированной
    - 5 г соли
    - ванилин
    Приготовить тесто опарным способом. Раскатать его в жгут, нарезать на кусочки, сформовать из них шарики, раскатать их в лепешки и смазать маслом.
    На каждой лепешке сделать по 5 надрезов, в центр положить консервированную вишню, надрезы переплести над ней в виде цветка.
    Изделия до половины окунуть в растопленное масло, уложить в формочки (их устанавливают на кондитерский лист с бортами) и дать расстояться.
    Выпекать при температуре 210-220°С в течение 40-45 мин.
    Сдобу сразу же смазать маслом и охладить.
    Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    - 3 кг муки
    - 100 г дрожжей
    - 1 л молока
    - 20 г соли
    - 100 г сахара
    - 200 г сливочного масла
    - 8 яиц
    Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
    Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
    Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза.
    Готовое тесто выложить на доску, разделить на части по 1 кг и сформовать круглые паляницы. Положить изделия на лист и дать им подойти 15-20 мин.
    Верх паляниц смазать взбитым яйцом и выпекать 50 мин.

    Ингредиенты:
    - 3 кг муки
    - 100 г дрожжей
    - 1 л молока
    - 20 г соли
    - 100 г сахара
    - 200 г сливочного или подсолнечного масла
    - 8 яиц
    Приготовить дрожжевое тесто, как на паляницы домашние (см. предыдущий рецепт). Готовое тесто разделить на порции.
    Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
    Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
    Выпекать в течение одного часа в горячей духовке.

    Ингредиенты:
    - 480 г муки пшеничной
    - 375 г молока
    - 25 г дрожжей
    - 5 желтков
    - 75 г сахара
    - 5 белков
    - 60 г масла
    - 15 г цедры лимонной
    - 15 г корицы
    - миндаль
    - изюм
    - соль
    Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место.
    Когда на тесте появятся пузырьки, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, всыпать муки столько, чтобы замесить негустое тесто.
    Под конец вымешивания влить растопленное масло, добавить лимонную цедру и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пышным и легко будет отставать от рук и стенок посуды.
    После того, как тесто подойдет, раскатать его на валики с утолщенной серединой и тонкими краями, свернуть в калачики, положить на смазанный лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать миндалем и корицей и поставить в духовку на 45 мин.

    Ингредиенты:
    - 800 г муки
    - 100 г сахара
    - 120 г сливочного масла
    - 20 г дрожжей
    - 2 яйца
    Приготовить тесто, как на ромовые бабы, нарезать на куски, раскатать, придать им форму кренделей, посыпать сахаром и поставить в теплое место.
    Когда крендели подойдут, поставить в горячую духовку и выпекать 10-15 мин.

    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана муки
    - 3 яйца
    - 1 ст. ложка сахара
    - 2 ст. ложки коньяка (или рома)
    - 1 ст. ложка сметаны (или масла)
    - 1/4 ч. ложки соли
    - 1/2 стакана воды
    - сахарная пудра
    - 1 кг смальца для жарки во фритюре
    Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
    Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
    Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
    Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
    Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
    Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана муки
    - 1,5 стакана воды
    - 1 ст. ложка масла
    - 0,25 стакана сахара
    - 6 яиц
    - 100 г жира
    - 100 г варенья или повидла
    - 2 ч. ложки ванильного сахара
    Воду вскипятить вместе с солью, маслом и сахаром. Всыпать туда всю муку одновременно и быстро размешивать в течение 1-2 мин.
    Дать немного остыть и добавить в несколько приемов яйца. Хорошо размешать.
    Кусочки заварного теста ложкой опускать в растопленный жир и обжаривать до золотистого цвета.
    Готовые пухкеники сразу посыпать ванильным сахаром и обмазать повидлом или вареньем.
    Едят пухкеники только горячими.

    Ингредиенты:
    - 500 г муки
    - 250 г маргарина
    - 50 г дрожжей
    - 15 г сахара
    - 100 г молока
    - 5 г соли
    - 1 яйцо
    - 50 г тмина
    Просеять муку, добавить маргарин и посечь. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, добавить соль. Все перемешать.
    Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками.
    Выложить на смазанный жиром лист.
    Когда тминники подойдут, смазать яйцом и посыпать солью и тмином.
    Выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Ингредиенты:
    - 650 г муки пшеничной
    - 15 г сахара
    - 2 яйца
    - 40 г жира
    - 20 г соли
    - 160 г мака
    - 350 г меда или сахара
    - 500 г воды
    Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать квадратами, наколоть вилкой и поставить печь в духовку.
    Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамической или фарфоровой посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мед, сахар и развести кипяченой водой.
    Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой.

    Ингредиенты:
    - 600 г муки
    - 3 яйца
    - 200 г сливочного масла
    - 30 г сахара
    - 5 г соли
    - 100 г сметаны
    Начинка:
    - 800 г творога
    - 200 г сметаны
    - 2 яйца
    - 50 г сливочного масла
    - 5 г соли
    - 50 г сахара
    Муку просеять, добавить яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль и замесить тесто.
    Творог растереть, добавить сметану, яйца, подогретое масло, соль, сахар и размешать.
    Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить сверху начинку из творога, защипнуть края, смазать яйцом и выпекать в духовке.

    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки муки
    - 4 ст. ложки молока
    - 1 яйцо
    - 1 ст. ложка меда
    - 1 ст. ложка мака
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - 0,5 ч. ложки соды
    Подливка:
    - 3 ст. ложки мака
    - 0,5 стакана меда
    - 1/4 стакана кипяченой воды
    Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
    В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
    Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
    Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
    Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru