Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
28-я cтраница
УКРАИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г маргарина
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 3 г соды или 1 порошок для выпечки
- 100 г простокваши
- 10 г сливочного масла
- 200 г орехов
Глазурь:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 50 г порошка какао
- 100 г воды
Маргарин растереть с сахаром, добавить муку, яйцо, соду или порошок для выпечки, простоквашу и замесить тесто.
Раскатать слоем толщиной 3 см, положить на смазанный сливочным маслом лист и выпекать в духовке.
Когда корж остынет, нарезать его небольшими палочками, каждую обмакнуть в шоколадную глазурь, затем в молотые орехи.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 лимон
Хорошо промытую морковь сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
В эту массу положить сахар, масло, яйца, лимонную цедру, все взбить до пышности.
Добавить муку, вымесить и раскатать корж толщиной в 1 см.
Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, выпекать в духовке 10-12 мин при температуре 250°С.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан крахмала
- 1,5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма)
- ванилин
- щепотка питьевой соды
- 1/2 стакана орехов
- 1 белок
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные в воде сухофрукты.
Тесто скатать валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выложить их на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Испеченные, горячие еще валики нарезать косыми маленькими кусочками.
Ингредиенты:
- 200 г отварного картофеля
- 1/2 стакана сахара
- неполный стакан орехов
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль
- сахарная пудра
Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой. Взбивая, добавлять постепенно: яйца (по одному), измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
Эту массу слоем 2 см выложить в смазанную жиром форму и выпекать при среднем жаре около 1 ч.
После этого остудить, нарезать печенье на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно получить, если перемолоть в кофемолке обычный сахар-песок или даже просто просеять
достаточно большое количество сахарного песка через мелкое сито.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пачка порошка для печенья
- 2 ч. ложки сметаны
- абрикосовое повидло
- лесные орехи
Яйцо хорошо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать длинными полосами (6—8 см длиной, 2-3 см шириной), густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать пожаренными молотыми лесными орехами.
Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки
- 230 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 лимона вместе с цедрой, натертого на мелкой терке
- на кончике ножа питьевая сода и соль
Для шоколадной глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки горячей воды
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Приготовить песочное тесто.
Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить.
В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
Глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
Ингредиенты:
- 150-175 г муки пшеничной высшего сорта
- 50 г масла сливочного
- 8 яиц
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка водки или коньяка
- тертая цедра 1/2 лимона
- масло подсолнечное для жарения
- сахарная пудра
Яичные белки взбивают с сахаром, добавляют водку или коньяк, масло (размягченное), цедру, муку.
Замешивают однородное тесто, накрывают и выставляют на 2-3 ч на
холод.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски шириной 2-3 см и длиной 9-10 см.
Посередине полоски делают продольный разрез длиной 1,5-2 см.
В разрез продевают один конец полоски.
Жарят в разогретом масле до светло-коричневого цвета, выкладывают на сито, дают стечь и посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 375 г муки
- 125 г крахмала
- 1/3 ч. ложки пищевой соды
- 250 г сахарного песка
- 1 упаковка порошка ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 г масла сливочного
- 250 г крупно нарубленных орехов фундук
или лесных орехов
- 200 г сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки рома
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу.
Добавить в нее маленькие кусочки масла.
Замесить получившуюся массу.
Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать орехи.
Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2,5 см, поставить охладить на 1 ч, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпечь.
Немного остудить, покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана растопленного масла
- 1 стакан с верхом хлопьев овсяных
- 1 стакан орехов рубленых
- 1/2 ч. ложки дрожжей сухих
- 1 ст. ложка меда
Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазанный маслом, и дают изделиям расстояться.
Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре
180-200°С в течение 15 мин.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|