УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    30-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ ТОРТЫ

    Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 150 г сахара
    - 4 ст. ложки молока
    - 1/2 пакетика дрожжей
    - 200 г муки
    - 75 г сливочного масла
    - 500 г яблок
    - 5-10 плодов сладкого миндаля
    - немного яблочного или абрикосового повидла
    - соль
    Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные молоком дрожжи, просеянную муку, растопленное и вновь затвердевшее масло.
    Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму.
    Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на восемь долей, удалить сердцевину и расположить на тесте гладкой стороной наружу.
    Выпекать около 40—50 мин при средней температуре.
    Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 1,25 стакана муки
    - 1 стакан сахара
    - 10 яиц
    Для начинки:
    - 400 г абрикосов
    - 1 стакан сахара
    Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 3/4 высоты, смазанную маслом и застланную бумагой.
    Бисквит выпекают при температуре 200-220°С. Готовность бисквита узнают деревянной иглой.
    Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз весом в 1-1,5 кг и оставляют на 2-3 ч.
    По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают на поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом, чтобы не было комочков.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан сахара
    - 3 яйца
    - 2 ст. ложки меда
    - 200 г сливочного масла
    - 1 ч. ложка соды
    - 3 стакана муки
    Взять кастрюлю, всыпать в нее 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г сливочного масла. Все хорошенько перемешать.
    В кастрюлю побольше налить наполовину воды, поставить на огонь, пусть закипит. В воду поставить первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпать в нее 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два-три раза, всыпать в нее полтора стакана муки, опять помешивая.
    Как только тесто заварилось, то есть загустело, снять кастрюльку с пара, выложить тесто на стол и добавить 3 стакана муки.
    Тесто разделить на 5 коржей и испечь их.
    Крем: полтора стакана сахарного песка взбить с полутора стаканами сметаны.
    Каждый корж покрывается кремом.
    Через несколько часов торт можно есть.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 2 стакана муки
    - 1/2 стакана сахара
    - 200 г масла
    - 2 яйца
    Для крема:
    - 200 г сливочного масла
    - 8 ст. ложек сгущенного молока
    - 1 стакан свежих или консервированных фруктов
    Масло сахар и яйца размешайте в кастрюле до получения однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто, охладите 30 мин. Из готового теста раскатайте 3 квадратные лепешки толщиной 0,5 см.
    Выпекайте лепешки 15 мин при 250°С на противне, смазанном жиром и слегка посыпанным мукой.
    Крем: масло взбейте со сгущенным молоком до получения пышной белой массы.
    Остывшие лепешки смажьте приготовленным кремом и сложите одну на другую.
    Верх и бока торта покройте тонким слоем крема, украсьте фруктами.

    Ингредиенты
    Для основы (теста):
    - 250 г поджаренных лесных орехов
    - 200 г сахара
    - пена из 6 яичных белков
    Для начинки:
    - 180 г сливочного масла
    - 4 яичных желтка
    - 200 г сахара
    - 200 г тертого шоколада
    - 4 ст. ложки концентрированного черного кофе
    Из молотых лесных орехов, сахара и крепкой пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части.
    В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь три одинаковых круглых коржа.
    Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом.
    Начинка: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 2 стакана муки
    - 10 яиц
    - 2,5 стакана сахара
    - 50 г какао-порошка
    Для крема:
    - 50 г какао-порошка
    - 600 г сливочного масла
    - 6 ст. ложек молока
    - 3 стакана сахара
    - 4 яйца
    - 2,5 стакана вишни
    - 1/2 стакана коньяка
    - 100 г шоколада
    - 2 пакетика порошка ванильного сахара
    Яйца разбивают в эмалированную миску, добавляют сахар, взбивают на пару до образования густой теплой массы. Затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао.
    Массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают в духовке со средним жаром.
    Готовность бисквита определяют, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка остается совершенно сухой, значит бисквит готов.
    Крем: какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 столовые ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снимают кастрюльку с огня и остужают готовую массу. Вишню (можно из наливки) освобождают от косточек, прижимают ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления заливают коньяком; перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.
    Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавляют ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся, крем готов.
    Разрезают бисквит пополам, из каждой половины вынимают вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растирают с 1/3 всего количества крема.
    Полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни, делят массу пополам и укладывают обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри.
    На нижнюю половину приготовленного торта выкладывают часть оставшегося крема, засыпают вишней, сверху покрывают всем остальным кремом, на него кладут разрезом вниз вторую половину торта.
    Шоколад разогревают, добавив 2 столовые ложки молока, и обливают им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.
    Готовый торт остужают.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан кефира
    - 1 стакан варенья из черной смородины
    - 2 яйца
    - 2 стакана муки
    - 1,5 ч. ложки пищевой соды
    Для крема:
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан сметаны
    Сахар соедините с кефиром, добавьте варенье и взбитые яйца, размешайте, всыпьте муку и соду и вымесите тесто до получения однородной массы.
    Из полученного теста сделайте две лепешки и выпекайте их на смазанном жиром противне в духовке.
    Готовые остывшие коржи пропитайте кремом (сметана, взбитая с сахаром) и соедините.
    Верх торта можно украсить ягодами смородины и подавать к чаю.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 3 яйца
    - 1,5 стакана сахара
    - 1 ч. ложка соды
    - 1 пачка сливочного масла (250 г)
    - 2 стакана муки
    Для крема:
    - 250 г сметаны
    - 150 г сахара
    - 1 стакан орехов
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перемните 1 пачку масла с 3 стаканами муки. Соедините все вместе, замесите тесто.
    Полученную массу разделите на четыре части.
    Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде на плите. Только их нужно раскатать хорошо.
    Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют орехи.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 3 ст. ложки муки
    - 1 стакан сахара
    - 10 белков
    - 1 стакан измельченных жареных орехов
    - ванилин по вкусу
    Крем сливочный:
    - 1/3 стакана сахара
    - 150 г масла
    - 1 желток
    - 1/2 стакана молока
    - 1 ст. ложка коньяка
    - ванилин по вкусу
    Крем шоколадный:
    - 1/3 стакана сахара
    - 70 г сливочного масла
    - 1/3 стакана молока
    - 1 желток
    - 2 ст. ложки какао-порошка
    - 2 ст. ложки коньяка
    Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.
    Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
    Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться две лепешки толщиной 6—7 см) и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°С в течение 2 часов.
    Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным.
    Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья,

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 6 яиц
    - 150 г сливочного масла
    - 100 г сахара
    - 75 г миндаля (можно и без него)
    - ваниль
    - 4 ст. ложки какао (с верхом)
    - 3 ст. ложки муки
    - 3 ст. ложки крахмала
    - сода на кончике ножа
    Для начинки:
    - 400 г сметаны
    - 750 г вишни и сироп от вишневого варенья
    В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи.
    Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 мин.
    Перевернуть на тарелку, когда остынет.
    Разрезать на 3 круга, нижний слой пропитать сиропом из варенья.
    Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек, закрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и т.д.
    Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложить вишни с косточками.
    Украсить натертым на крупной терке шоколадом.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 5 белков
    - 200 г сахара
    - 400 г сливок
    - 300 г муки
    Для крема:
    - 500 г творога
    - 5 желтков
    - 500 г сливок
    - 20 г сахарной пудры
    - 200 г свежей ягодной массы
    - 20 г желатина
    - ягоды для украшения
    Белки взбейте с сахаром, отдельно взбейте сливки. Обе массы соедините, осторожно перемешав, и добавьте муку.
    Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Выпеченный остывший торт разрежьте на три коржа и промажьте их кремом.
    Поверхность и бока торта украсьте кремом и ягодами.
    Крем: желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и ягодную массу. Смешайте с заранее растворенным в горячей воде желатином и взбитыми сливками.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 250 г фасоли
    - 2 яйца
    - 140 г сахара
    - 1 ст. ложка рома
    - тертая лимонная цедра
    - 20 г какао
    - 30 г молотого ядра грецкого ореха
    - 2 ст. ложки панировочных сухарей
    - 1/2 пачки порошка для печенья
    Для начинки:
    - абрикосовое повидло или джем шоколад для газирования
    Фасоль залить холодной предварительно кипяченой (!) водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг.
    Яйца взбить в пену, добавить их к фасолевому пюре и остальным продуктам по рецепту (кроме повидла и шоколада).
    Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой.
    Выпекать изделие при средней температуре.
    Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать.

    Ингредиенты:
    - 120 г сливочного масла
    - 4 яйца
    - 140 г сахара
    - 120 г очищенного молотого миндаля
    - 150 г молотого мака
    - немного порошка для печенья
    - повидло или джем из красной смородины
    - сахарная глазурь
    Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.
    Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины.
    Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 200 г сахара
    - 200 г сметаны
    - 125 г сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 2 стакана муки
    - 1/2 ч. ложки соды
    - 1 ч. ложка какао
    Для крема:
    - 200 г густой сметаны
    - 200 г сахара
    Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, сметану, соль и муку.
    Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте немного какао.
    В духовке испеките 6—8 коржей, промажьте их кремом.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 150 г муки
    - 110 г сливочного масла
    - 60 г ванильного сахара
    - 1 яичный желток
    Для начинки:
    - 40 г протертого творога
    - 3 яичных желтка
    - 120 г сахара
    - ванилин
    - 40 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля
    - пена из 4 яичных белков
    Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто.
    2/3 части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой.
    Из оставшегося теста (1/3 часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки.
    Торт выпекать при средней температуре.
    Начинка: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 4 яйца
    - 200 г сахарного песка
    - 1 пакетик порошка ванильного сахара
    - 200 г муки
    - 1/4 ч. ложки пищевой соды
    Малиновая начинка:
    - 300 г малины
    - 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа
    - 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала
    Шоколадная начинка:
    - 1/2 л сливок
    - 1/2 плитки горького шоколада (50 г)
    - 1/2 плитки молочного шоколада
    - 1 пакетик порошка ванильного сахара
    Яичные желтки, 3 столовых ложки горячей воды, 2/3 сахарного песка и ванильный сахар взбить в пенистую массу.
    Яичные белки взбить в крутую массу, подмешать оставшийся сахарный песок и вмешать вместе с мукой и содой в желтковую массу.
    Полученной массой заполнить разъемную форму (диаметр 22 см), выложенную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выпекать в предварительно подогретой духовке при 175°С в течение 30-35 минут. Выложить тортовую лепешку, снять пергаментную бумагу.
    Охлажденную тортовую лепешку дважды разрезать.
    В подготовленную малину добавить 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа, 6-10 г желатина или 1,5 столовых ложки крахмала, как следует размешать и намазать смесь на первую лепешку.
    Сверху положить вторую лепешку.
    Накануне подачи на стол вскипятить сливки с шоколадом и на 24 часа поставить охладить (иначе их не удастся взбить).
    Затем сливки взбить в крутую массу, вмешать ванильный сахар, 2/3 полученной массы намазать на вторую лепешку.
    Поверх положить последнюю лепешку и украсить ее оставшимися сливками.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 2 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан сметаны
    - 1 ст. ложка масла
    - мука
    - немного корицы.
    - толченая гвоздика
    - 1 ч. ложка соды
    - 1 ст. ложка меда
    Для джема:
    - 1,5 стакана чернослива
    - 4-5 ст. ложек любого фруктового сока
    - дробленые орехи для обсыпки
    Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 столовую ложку масла.
    Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 чайную ложку соды, гашенной в столовой ложке меда.
    Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне.
    Затем ставят торт «отдыхать», закрыв его чистой бумагой и полотенцем.
    Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива.
    Джем. Чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 столовых ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт.
    Сверху посыпают его дроблеными орехами.

    Ингредиенты
    Для теста:
    - 1 стакан муки
    - 6 яиц
    - 1 стакан сахара
    - 30 г крахмала
    Для крема:
    - 170 г сгущенного молока
    - 70 г воды
    - 3 желтка
    - сливочное масло или маргарин
    - 60 г халвы
    - ванилин по вкусу
    Яйца взбивают вместе с сахаром, добавляя муку, крахмал, замешивают тесто, деля на три порции, и размазывают пласты на листах бумаги (в форме круга или квадрата).
    Пекут при температуре 200°С не больше 10 минут.
    Как только бисквит зарозовеет, его вынимают, остужают и обрезают.
    Обрезки протирают через сито с халвой или жареными рублеными орехами, они пойдут на обсыпку торта.
    Крем. В сгущенное молоко добавляют воды, доводят до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши.
    Охлаждают кашицу, взбивают ее со сливочным маслом или маргарином.
    Затем вводят протертую через сито халву, добавляют ванилин.
    Три слоя бисквита промазывают кремом, обмазывают кремом верх и бока торта.
    Можно украсить торт консервированными фруктами.

    Ингредиенты:
    - 200 г сахара
    - 8 яиц
    - 120 г сухарей
    - немного молотой корицы
    - тертая цедра с 1 лимона
    - 1 кг черешен или вишен
    Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать).
    Массу хорошо вымешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом.
    Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    - 375 г чернослива
    - 1/4 л яблочного вина или сока
    - 300 г муки
    - 20 г дрожжей
    - 4 ст. ложки сливок или молока
    - 150 г сливочного масла
    - соль
    - 50 г сахарного песка
    - 1 яйцо
    - сахарная пудра
    Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить в яблочном вине. Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы.
    Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто.
    Масло, соль, сахарный песок и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку.
    Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить чернослив, предварительно сцедив жидкость.
    Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки.
    Смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.
    Посыпать сахарной пудрой.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru