УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
 
  • Об украинской кухне
    ЗАКУСКИ
  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп
    МУЧНЫЕ БЛЮДА
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
    НАПИТКИ
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Украинская кухня
    31-я cтраница

    УКРАИНСКИЕ НАПИТКИ, КИСЕЛИ, УЗВАРЫ, КВАСЫ

    Сладкие напитки в украинской кухне готовятся из фруктов и ягод.

    Из сушеных или свежих яблок, груш, вишен, малины, абрикосов готовят узвары, кисели, холодцы, фруктовые бабки.

    Излюбленными напитками на Украине с давних времен были квас и мёд. Мёд подавали к сочиву на Рождество, медом угощали на свадьбах. Готовили его из натурального пчелиного меда путем варки с водой и последующего брожения.

    Квас готовят из ржаного хлеба, а также из фруктов и ягод.

    Очень популярны такие традиционные напитки, как различные наливки, настойки, варенуха и спотыкач.

    Ингредиенты:
    - 500 г ревеня
    - 20 г цедры лимона
    - 100 г крахмала
    - 2 л воды
    - сахар
    Подготовленные черенки ревеня нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и кипятить в течение 15-20 мин.
    Массу протереть через сито, добавить сахар, лимонную цедру, разведенный в холодной воде картофельный крахмал и быстро довести до кипения.
    Готовый кисель разлить в тарелки и охладить.

    Ингредиенты:
    - 500 г молока
    - 50 г крахмала
    - 100 г сахара
    - ванилин
    Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, разведенный в холодной воде крахмал.
    Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, выложить на блюдо и поставить в холодное место.
    Подавать на стол с фруктовым соком.

    Ингредиенты:
    - 300 г вишен
    - 200 г сахара
    - 60 г крахмала
    - 1 л воды
    Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Образовавшийся сок слить.
    Косточки залить горячей водой и хорошо прокипятить.
    Отвар процедить, добавить сахар, залить им вишни и варить 15-20 мин, затем добавить разведенный в воде крахмал, вишневый сок, хорошо размешать и разлить в тарелки.
    На стол подавать, посыпав сахаром.

    Ингредиенты:
    - 500 г вишен
    - 200 г сахара
    - 3 л воды
    Вишни промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром.
    Косточки залить водой, добавить сахар и прокипятить.
    Отцеженным сиропом залить подготовленные вишни, довести до кипения и охладить.

    Ингредиенты:
    - 500 г малины
    - 300 г сахара
    - 3 л воды
    - 100 г вина
    В кипятке развести сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
    Малину перебрать, промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом.
    Узвар выдержать 1 час и охладить.
    После охлаждения можно добавить вино.

    Ингредиенты:
    - 500 г яблок
    - 200 г сахара
    - 2 л воды
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Кожицу и сердцевину яблок залить водой и прокипятить.
    Отвар слить, добавить сахар, размешать и залить им очищенные яблоки.
    Узвар варить на слабом огне 15-20 мин.

    Ингредиенты:
    - 1 кг хлеба
    - 200 г сахара
    - 25 г дрожжей
    - 25 г мяты
    - 50 г изюма
    - 6 л воды
    Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета.
    Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч.
    Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 ч.
    Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм.
    Квас закупорить и поставить в холодное место.
    Через 2-3 дня квас готов.

    Ингредиенты:
    - 500 г хлеба ржаного или пшеничного
    - 4 л воды
    - 100 г хрена (корень)
    - 500 г сахара
    - 200 г мёда
    - 50 г дрожжей
    - 200 г изюма
    Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 ч.
    Настой слить, процедить, добавить тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставить для брожения.
    Через 5-6 ч квас процедить, добавить мед, изюм, хорошо размешать, разлить в бутылки и поставить в холодное место на 2-3 дня.
    Подавать на стол охлажденным.

    Ингредиенты:
    - 500 г груш
    - 100 г сахара
    - 100 г мёда
    - 2 л воды
    - 15 г дрожжей
    Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и настаивать в течение 4 ч.
    Отвар процедить, добавить растертые с сахаром дрожжи, сахар, мед и поставить в теплое место для брожения.
    Готовый квас разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.

    Ингредиенты:
    - 1 кг яблок
    - 500 г сахара
    - 3 л воды
    - 500 г мёда
    - 30 г дрожжей
    - 50 г изюма
    - лимонная или апельсиновая цедра
    Яблоки очистить, залить кипятком и сварить.
    Воду слить, добавить мед или сахар, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, и поставить в теплое место на 2—3 дня.
    Готовый квас процедить, разлить в бутылки, добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру и поставить в холодное место.
    На стол подавать охлажденным.

    Ингредиенты:
    - 500 г сухарей ржаных
    - 10 л воды
    - 35 г дрожжей
    - 25 г муки
    - 700 г сахара
    - 1 лимон
    - 75 г изюма
    Залить ржаные сухари кипятком, настоять в течение 10 ч. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
    Ржаной настой процедить через марлю, добавить сахар, разведенные дрожжи и муку и поставить на 12 ч в теплое место.
    Затем квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок.
    Закупорить и через 2 ч вынести в холодное место.
    Как только квас остынет, его можно подавать к столу.

    Ингредиенты:
    - 600 г простокваши
    - 200 г молока
    - 160 г клубники свежей протертой
    - 40 г сахара
    Молоко с простоквашей хорошо взбить, добавить клубнику, сахар и снова взбить, после чего напиток разлить по стаканам и подать.

    Ингредиенты:
    - 500 г ягодного пюре
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан сухого вина
    - 0,5 ч. ложки молотой корицы
    - 0,5 ч. ложки гвоздики
    - 0,5 ч. ложки цедры
    - 0,5—1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонного сока
    - 1 стакан воды
    Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся в сите неперетертую массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями.
    Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
    Ягодный холодец следует остудить, накрыв полотенцем, а затем поставить на холод на 3-5 ч.

    Ингредиенты:
    - 100 г плодов шиповника
    - 400 г мёда
    - 1,5 л воды
    Сухие плоды шиповника промыть, размять, залить кипятком и кипятить 15 мин.
    Настаивать 5-6 ч.
    Затем процедить, добавить растопленный мед, хорошо размешать и охладить.

    Ингредиенты:
    - 150 г ягод бузины
    - 2 л воды
    - 100 г мёда
    Сушеные ягоды бузины залить водой и довести до кипения.
    Добавить мед и хорошо прокипятить.
    Процедить и охладить.
    Налиток можно подавать и холодным, и горячим.

    Ингредиенты:
    - 50 г цветков ромашки
    - 1,5 л воды
    - 100 г мёда
    - 200 г сахара
    Цветки ромашки залить кипятком и настаивать 1 ч.
    Процедить и довести до кипения.
    Добавить растопленный мед или сахар.
    На стол подавать горячим.

    Ингредиенты:
    - 100 г душицы
    - 2,5 л воды
    - 500 г сахара
    - 150 г мёда
    Сухую траву душицы залить кипятком и настаивать 4 ч.
    Напиток процедить, добавить мед или сахар, хорошо перемешать и охладить.
    На стол подавать холодным.

    Ингредиенты:
    - 600 г сухих фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив)
    - 3 л воды
    - 400 г сахара
    - 500 г мёда
    - 5 г лаврового листа
    - 5 г корицы.
    - 5 г гвоздики
    - 5 г имбиря
    - 5 г кардамона
    - 5 г мускатного ореха
    Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить теплой кипяченой водой и настоять в течение 6 ч.
    Добавить сахар и проварить до готовности.
    Процедить.
    В варенуху добавить мед, пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех), еще раз прокипятить в течение 10-15 мин, настоять 4 ч и процедить.

    Ингредиенты:
    - 2 кг мёда
    - 3 л воды
    - 40 г хмеля
    Мед растворить в воде, хорошо размешать, проварить 30 минут.
    Добавить хмель и поставить в теплое место для брожения.
    Когда мед перебродит, разлить в бутылки, закупорить пробками и хранить в теплом месте.

    Ингредиенты:
    - 500 г мёда
    - 2,5 л воды
    - 500 г ягод из наливки
    Мед растворить в воде, хорошо размешать, проварить и процедить.
    Залить этим сиропом ягоды из наливки и настаивать в течение двух недель.
    Разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить в холодном месте.

    Ингредиенты:
    - 1 кг малины и клубники
    - 400 г сахара
    - 200 г вина
    - 1,5 л воды
    - корица
    - гвоздика
    Свежие клубнику и малину протереть через сито.
    Массу, которая осталась в сите непротертой, залить водой, проварить и процедить.
    Добавить вино, сахар, пряности и перемешать с протертыми ягодами. Охладить.

    Ингредиенты:
    - 1 кг вишни
    - 500 г водки
    - 2 г корицы
    - 2 г мускатного ореха
    - 250 г сахара
    - 3 л воды
    Вишни с косточками размять, положить в бутыль и оставить для брожения.
    Через 4 дня добавить корицу, мускатный орех, водку и поставить на 10 дней в холодное место.
    Настойку процедить, добавить густой сахарный сироп, хорошо размешать и разлить в бутылки.

    Ингредиенты:
    - 1 л водки
    - 500 г сахара
    - 10 г корицы
    - 20 г мускатного ореха
    - 10 г гвоздики
    - 10 г шафрана
    - 1 г ванилина
    На водке настоять ванилин, шафран, гвоздику, корицу, мускатный орех.
    Через 2 недели настойку процедить, добавить сахар и прокипятить. Охладить.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Напиток будет еще вкуснее, если вместо сахара можно использовать по 350-400 мл густого вишневого и черносливового сиропов.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru