СЕРВИРОВКА УЗБЕКСКОГО СТОЛА. Узбекские МЕНЮ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Рецепты узбекских блюд

  • Узбекская кухня
    Узбекские кулинарные термины
  • Кулинарное искусство и технология приготовления блюд.
    Способы обработки и нарезки продуктов
  • Мясо. Разделка мяса
  • Оборудование кухни.
    Столовая посуда
    Узбекское застолье
  • Сервировка узбекского стола.
    Узбекские меню, рекомендуемые в разные месяцы года
    Закуски
  • САЛАТЫ
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
  • СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ
    Супы
  • СУПЫ БЕЗ ПОДЖАРКИ
  • СУПЫ С ПОДЖАРКОЙ
  • СУПЫ С ПРЕСНЫМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ
    Вторые блюда
  • ПЛОВЫ
    О перекаливании масла
    Рис для плова
    Общая технология приготовления плова
    Рецепты приготовления пловов
  • ШАВЛЯ и КАШИ
  • ШАШЛЫКИ
  • ЖАРКОЕ
  • ГОЛУБЦЫ и др. блюда
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА
    Выпечка
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА. ТЕСТО.
    Приготовление разных видов теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из дрожжевого теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пресного теста
    Как готовить молочные продукты
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
    Домашние способы их приготовления
    Горячие напитки
  • ЧАИ РАЗНЫЕ.
    Заваривание чая
    Кофе, какао
    Сладости и прохладительные напитки
  • ВАРЕНЬЯ
  • СИРОПЫ (киёмы)
  • БЕКМЕСЫ (уваренные фрутовые соки)
  • ПРОЧИЕ СЛАДОСТИ
  • ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    Домашние заготовки
  • ЗАСОЛКА
    КВАШЕНИЕ
    МАРИНОВАНИЕ
    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ЗЕМЛЕ
    ХРАНЕНИЕ ПОДВЕШИВАНИЕМ
  • СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
    Фруктовые компоты
    Овощные консервы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ
    Справочные сведения
  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ.
    Фрукты
    Косточковые плоды
    Семечковые плоды
    Субтропические плоды
    Ягоды
    Орехоплодные
    Овощи и картофель
    Бахчевые культуры и капуста
  • ТАБЛИЦА ВЕСА ПРОДУКТОВ
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Исторические кухни народов мира
  • История застолья Александра Дюма
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. Рецепты узбекских блюд
    Замечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол разнообразным, вкусным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    Все богатство национальных кухонь мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    5-я страница раздела

    СЕРВИРОВКА УЗБЕКСКОГО СТОЛА
    Узбекские МЕНЮ на разные месяцы года

    Хорошо накрытый стол способствует лучшей организации угощения. Мы опишем здесь варианты сервировки стола на семью из 4—6 человек, а также для гостей (на 10—15 человек) или праздничного стола.

    В зависимости от условий, скатерть стелят на палас, на широкую деревянную кровать, на топчан, на низенький столик или на стол.

    Установить ровно стол, расположить вокруг него стулья так, чтобы сидящие не касались друг друга локтями.

    Сначала стол накрывают клеенкой, а сверху — скатертью (белой; однотонной, голубой или цветной — это, конечно, по вкусу). Рекомендуется подобрать такую скатерть, чтобы блюда, поставленные на нее, хорошо оттенялись и имели бы красивый вид.

    Стол сервируют посудой и приборами (ложки, вилки, ножи и т. д.) однообразного фасона и расцветки. Для каждого гостя ставят по одной тарелке, а справа от нее кладут вилку, нож (отточенной стороной лезвия в сторону тарелки).

    Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху.

    Судки с солью, перцем и уксусом ставят ближе к середине стола, а салфетки, сложенные треугольником или колпачком, кладут на закусочные тарелки. Если салфетки бумажные, то их нужно вложить в стакан и поставить на свободное место.

    Для праздничного стола различные вина ставят на стол в откупоренных бутылках. Минеральные воды откупоривают перед употреблением.

    В зависимости от вида напитка у каждого прибора ставят рюмку и бокал для минеральной воды.

    Кроме горячих блюд, красиво расположить на столе сладости, холодные, закуски, салаты, фрукты.

    В этом как раз и состоит своеобразие сервировки узбекского стола. Это дает возможность избавить хозяйку от излишних хлопот и посидеть с гостями.

    Блюда надо расположить на столе так, чтобы каждый, не вставая с места, смог достать нужное ему кушанье.

    Горячие первые блюда (супы, маставу) подают в специальной посуде — каса. При этом следует учесть, что первым ставят блюдо перед старшим по возрасту среди сидящих.

    Подходить с блюдом к гостю нужно с левой стороны. Это создает удобство и предостерегает от случайного выпадения из рук горячей пищи.

    Вторые горячие блюда (ковурма, кебаб, плов) подают в отдельных тарелках или в блюдах, около каждого обедающего оставляют по ложке, вилке, тарелке. Все остальные кушанья убирают.

    По узбекскому национальному обычаю угощение начинается и кончается чаепитием и десертом. Десерт — это угощение сладостями, фруктами и другими лакомствами.

    Для чая каждому гостю кладут пиалу, чайную ложку и розетку для варенья. Вазы или тарелочки с фруктами, вареньем, конфетами, печеньем поставить на середине стола, около них расположить касы или пиалы со сливками, нишалдой.

    Сладости можно подавать в небольших тарелочках на подносе.

    В чайниках подать зеленый и черный чай. Чай наливает сама хозяйка или кто-нибудь из гостей, самый младший по возрасту.

    Свежие плоды — гранаты, лимоны, дыни, арбузы — подают нарезанными. А яблоки, виноград и другие фрукты укладывают в вазы, украшают веточками райхана, жамбила или цветком и подают на стол.

    Украшают праздничный стол цветами в вазах.

    Узбекские меню на разные месяцы года

    Меню — это рацион блюд, употребляемых в один прием, в течение суток, недели, месяца или года.

    Меню составляется в зависимости от наличия продуктов, с учетом вкуса и потребности обедающих, с учетом сезона и климатических условий местности, а также привычки в приеме пищи, установившиеся в течение продолжительного времени.

    С точки зрения физиологии питания, составление меню с учетом сезона является самым лучшим фактором в разнообразии рациона.

    Однако во многих семьях на это мало обращают внимания. Как правило, из имеющихся в наличии продуктов месяцами и даже годами готовят не более четырех-пяти-десяти блюд.

    Между тем узбекская кулинария имеет в своем арсенале сотни различных блюд: холодных, горячих, жидких, густых, мясных, овощных, мучных, крупяных, сладких, диетических, целебных и т. п.

    В некоторых семьях из-за незнания основ рационального питания до сих пор готовят обед из одного блюда: либо первого, либо второго.

    Человек должен есть все, чего требует его организм, но в меру, по нормативам, в зависимости от состояния здоровья, количества затрачиваемого в процессе труда энергии и т. д.

    Эти вопросы освещены во многих специальных изданиях, поэтому здесь рекомендуем только примерное меню сезонного приема пищи в условиях Узбекистана в течение года.

    Здесь на каждый месяц приходится четыре-пять видов салатов, шесть-семь видов первых блюд, десять-одиннадцать видов вторых блюд, сладости и прохладительные напитки.

    Такое разнообразие вполне отвечает требованиям основ рационального питания и нормальному функционированию организма.

    Меню даются раздельно по месяцам в расчете приема пищи из четырех блюд. Рецепты указанных в меню блюд описаны на соответствующих страницах данного раздела.

    Каждая семья, учитывая свои возможности, может сама составлять суточное, недельное и месячное меню.

    Меню на январь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат из редьки
    Салат из лука с гранатным соком
    Маринованные огурцы
    Казы
    Рыба жареная
    Шурпа с репой
    Гуджа оши
    Мастава
    Шурпа с капустой
    Суп с машем и тыквой
    Суп с макаронами
    Молочный суп лапша
    Ковурма плов
    Плов на топленом масле
    Шавля с фасолью
    Каша с машем и рисом
    Лагман с рисом
    Манты с тыквой
    Луковые голубцы
    Рулет паровой
    Картофель жареный
    Шашлык
    Чай черный
    Хайвайтар
    Шербет из джиды
    Варенье из моркови

    Меню на февраль

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат нз овощей с горохом
    Салат из овощей с казы
    Маринованные помидоры
    Яйца вареные
    Отварная охлажденная капуста
    Ковурма шурпа
    Суп с вермишелью
    Суп лапша
    Суп с машем и лапшой
    Суп с белой джугарой молочный
    Хуплама
    Плов с кишмишом
    Плов с машем
    Кебаб с рубленным мясом
    Каша с машем
    Шашлык паровой
    Лагман
    Шавля
    Манты жареные
    Мясо с горохом
    Варенье со сливками
    Какао, кофе
    Компот из сухофруктов
    Толокно кукурузное
    Варенье из алчи

    Меню на март

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат с орехом
    Репа охлажденная
    Хасып из риса
    Барра гушт
    Легкие с молоком
    Лапша с пельменями
    Куртова
    Шурпа с курдючной оболочкой
    Манчиза
    Пиява
    Мастава с алычой
    Рисовый суп с репой кисломолочный
    Плов с репой
    Чарви кебаб
    Шашлык из рыбы
    Шима
    Шашлык из печенки и сала
    Молочная рисовая каша с тыквой
    Печенка жареная
    Халим
    Махара
    Пельмени с зеленью
    Самса с зеленью
    Шавля с урюком
    Чай с сахаром
    Янчмиш
    Варенье яблочное
    Нишалда
    Кисель из пророщенной пшеницы.

    Меню на апрель

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат нз репы со сморчками
    Салат с сузьмой
    Курица холодная
    Хасып паровой
    Дармон шурпа
    Шурпа с пельменями
    Машаталя
    Суп пшенный
    Суп со сморчками
    Мастава II
    Суп молочный рисовый
    Плов с голубцами из виноградных листьев
    Плов с фрикадельками
    Манты с машем
    Шашлык со сморчками
    Тушеная зелень
    Яичница
    Димлама лагман
    Жаркое
    Ковурма диетическая
    Самса «тугмача»
    Тандыр кебаб
    Ютангза
    Чай с лимоном
    Шербет из недозрелого урюка
    Шербет из клубники
    Чай с леденцовым сахаром

    Меню на май

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат с ревенем
    Салат из огурцов с яйцами
    Салат из редиски
    Калла-пача
    Печёнка холодная
    Машхурда с кислым молоком
    Шурпа с поджаркой
    Суп с зеленью
    Затируха
    Суп с фасолью
    Суп с макаронами молочный
    Плов с зарчавой
    Плов на топленом масле
    Титрама кебаб
    Голубцы из виноградных листьев
    Жаркое с вермишелью
    Самса с яйцом
    Кыйма бийран
    Машкичири с кислым молоком
    Молочный чай
    Варенье из черешни
    Толокно из сушеных ягод тутовника
    Куватижон
    Фруктовые соки

    Меню на июнь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат из помидоров
    Салат из огурцов
    Салат с алычой
    Яхнэ барра
    Суп с машем и рисом
    Манчиза I
    Шурпа с помидорами
    Шурпа с капустой
    Суп рисовой с кислым молоком
    Суп мясной с дробленой пшеницей
    Ивитма плов
    Аджабсанда
    Каша кукурузная
    Молочная рисовая каша
    Печеные початки кукурузы
    Каша с фасолью
    Плов с чесноком
    Каша из пшена
    Шашлык нз помидоров
    Картофельные манты
    Лапша на укропном настое
    Чай со сметаной
    Компот из свежих фруктов
    Миндальная халва
    Варенье из вишни
    Варенье из лепестков роз

    Меню на июль

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат из помидоров и лука
    Салат из овощей и зелени
    Чакка
    Помидоры быстросоленые
    Бульон из перепелок
    Шурпа со свежей капустой
    Шурпа с початками кукурузы
    Шурпа с голубцами
    Кокурум
    Суп молочный с машем
    Лапша с пельменями
    Плов с голубцами из болгарского перца
    Каша рисовая со сбоем
    Отварная фасоль
    Цветная капуста жареная
    Фаршированные помидоры
    Горох отварной
    Молочная каша с машем и рисом
    Фарш по-хорезмски
    Голубцы
    Манты по-андижански
    Чай зеленый
    Букман
    Компот из сушеного урюка
    Айран
    Шербет из вишни

    Меню на август

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салаты разные
    Барашек, испеченный в тандыре
    Курдючная оболочка холодная
    Быстросоленые огурцы
    Колбаса домашняя из сбоя
    Суп со сметаной
    Мастава с зеленой заправкой
    Суп с горохом и лапшой
    Кукуруза на молоке
    Чалоп
    Бульон из курицы
    Софаки плов
    Плов с перепелками
    Шавля с поджаркой
    Шашлык из печенки
    Каша с машем и рисом
    Казан кебаб
    Лапша по-ташкентски
    Пельмени янчные
    Рулет паровой с картофелем
    Помидоры с яйцом
    Охлажденный кок-чай
    Варенье нз дыни
    Обсахаренные лепестки роз
    Кумыс

    Меню на сентябрь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат овощной с мясом
    Рыба жареная с чесноком
    Студень
    Фаршированная булка
    Шурпа с горохом
    Шурпа с бараньей головой
    Молочный суп с вермишелью
    Затируха с добавлением риса
    Лапша на курином бульоне
    Бир-гурунч-бир гушт плов
    Плов с лапшой
    Каша с джугарой
    Кебаб любительский
    Картофельное пюре
    Плов с рыбой
    Каша с машем и рисом
    Куры жареные
    Манпар
    Манты из маринованного мяса
    Чай с райханом
    Варенье из помидоров
    Мед со сметаной
    Толокно с сахаром

    Меню на октябрь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат с редькой «сай»
    Рыба печеная
    Курятина паровая
    Тыква вареная охлажденная маслом
    Колбаса домашняя с рисом
    Бульон с фрикадельками
    Суп молочный с рисом и тыквой
    Бульон домашний с колбасой
    Шурпа с рыбой
    Шурпа из сбоя
    Плов с яйцом
    Голубцы из пленки внутреннего сала
    Кебаб по-пастушески
    Куропатка на вертеле
    Маш отварной с маслом
    Манты с тыквой
    Самса слоеная
    Голубцы из капусты
    Чай фруктовый
    Патока виноградная
    Варенье из айвы
    Шербет из шиповника

    Меню на ноябрь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат из редьки с сыром
    Салат «Фантазия»
    Печенка холодная с бараньим салом
    Репа отварная охлажденная с маслом
    Мастава с кислым молоком
    Пельмени хорезмские
    Суп вермишелевый I
    Бульон мясной с картофелем
    Затируха с кислым молоком
    Плов с айвой
    Плов с горохом
    Плов с тыквой
    Каша рисовая с урюком
    Манты с салом
    Жаркое с макаронами
    Пампушки паровые сладкие
    Каша молочная рисовая с картофелем
    Казан кебаб из домашней птицы
    Чай с медом
    Компот нз яблок
    Варенье лимонное
    Шербет из джиды

    Меню на декабрь

    Cалаты, холодные закуски Первые блюда Вторые блюда Сладости и прохладительные напитки
    Салат «Чумчук тили»
    Язык отварной охлажденный
    Конина отварная со специями
    Редька с маслом
    Суп из джугары
    Суп мучной молочный
    Суп с машем простой
    Суп с пельменями II
    Плов с конской колбасой
    Плов с курдючной оболочкой
    Плов из жареного риса
    Тесто отварное с маслом
    Пампушки паровые
    Селезенка фаршированная
    Кыйма долма
    Димляма с кислым молоком
    Тыква фаршированная
    Рыба на пару
    Тим дим из курицы
    Чай с медом и черным перцем
    Шербет из гранат
    Варенье апельсиновое
    Дыня вяленая
    Халва миндальная




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru