УЗБЕКСКОЕ ЖАРКОЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Рецепты узбекских блюд

  • Узбекская кухня
    Узбекские кулинарные термины
  • Кулинарное искусство и технология приготовления блюд.
    Способы обработки и нарезки продуктов
  • Мясо. Разделка мяса
  • Оборудование кухни.
    Столовая посуда
    Узбекское застолье
  • Сервировка узбекского стола.
    Узбекские меню, рекомендуемые в разные месяцы года
    Закуски
  • САЛАТЫ
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
  • СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ
    Супы
  • СУПЫ БЕЗ ПОДЖАРКИ
  • СУПЫ С ПОДЖАРКОЙ
  • СУПЫ С ПРЕСНЫМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ
    Вторые блюда
  • ПЛОВЫ
    О перекаливании масла
    Рис для плова
    Общая технология приготовления плова
    Рецепты приготовления пловов
  • ШАВЛЯ и КАШИ
  • ШАШЛЫКИ
  • ЖАРКОЕ
  • ГОЛУБЦЫ и др. блюда
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА
    Выпечка
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА. ТЕСТО.
    Приготовление разных видов теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из дрожжевого теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пресного теста
    Как готовить молочные продукты
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
    Домашние способы их приготовления
    Горячие напитки
  • ЧАИ РАЗНЫЕ.
    Заваривание чая
    Кофе, какао
    Сладости и прохладительные напитки
  • ВАРЕНЬЯ
  • СИРОПЫ (киёмы)
  • БЕКМЕСЫ (уваренные фрутовые соки)
  • ПРОЧИЕ СЛАДОСТИ
  • ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    Домашние заготовки
  • ЗАСОЛКА
    КВАШЕНИЕ
    МАРИНОВАНИЕ
    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ЗЕМЛЕ
    ХРАНЕНИЕ ПОДВЕШИВАНИЕМ
  • СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
    Фруктовые компоты
    Овощные консервы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ
    Справочные сведения
  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ.
    Фрукты
    Косточковые плоды
    Семечковые плоды
    Субтропические плоды
    Ягоды
    Орехоплодные
    Овощи и картофель
    Бахчевые культуры и капуста
  • ТАБЛИЦА ВЕСА ПРОДУКТОВ
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Исторические кухни народов мира
  • История застолья Александра Дюма
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. Рецепты узбекских блюд
    Замечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол разнообразным, вкусным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    Все богатство национальных кухонь мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    15-я страница раздела

    УЗБЕКСКИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
    УЗБЕКСКОЕ ЖАРКОЕ

    В Узбекистане весьма популярны блюда, поджареные с большим количеством жира.

    Ингредиенты
    500 г мяса, 500 г картофеля, 300 г сушеных лепешек, 200 г жира, 2—3 головки лука, 2—3 моркови, 4 помидора или 2—3 ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука и кинзы. Соль и специи — по вкусу.
    Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь — кружочками или крупными кубиками, лук — кольцами.
    В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать.
    Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10—12 минут.
    Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.
    До закипания воды положить кусочки сушеной лепешки.
    Если лепешки сразу впитают всю воду, можно добавить немного кипятку.
    Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.
    Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или кинзой.

    Ингредиенты
    500 г мяса, 1 кг картофеля, 2—3 головки лука, 2—3 моркови, 150 г жира, 4 помидора или 2—3 ст. ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука с укропом или кинзой. Соль и специи — по вкусу.
    Это блюдо готовят так же, как кавурму, но без сушеных лепешек. Поэтому, картофеля следует положить в два раза больше нормы.

    Ингредиенты
    1 кг айвы, 500 г мяса, 2—3 головки лука. Соль, специи и зелень — по вкусу.
    Жирную баранину или говядину (мякоть) нарезать мелкими кусочками.
    Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, посолить, заправить специями, зеленью и все перемешать.
    Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.
    На дно котла или кастрюли положить кусочки мяса, сверху — дольки айвы, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45—50 минут, не размешивая.
    При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки, посыпать зеленым луком или зеленью кинзы.

    Ингредиенты
    500 г мяса, 300 г курдючного сала, 200 г виноградной лозы, мяты, щавеля, зеленого урюка, алчи, недозрелых ягод клубники, 300 г сморчков, 1/2 пучка зеленого лука. Соль и черный перец — по вкусу.
    Баранину и курдючное сало нарезать кубиками.
    Нарезать молодые побеги винограда, мяту, щавель, недозрелые ягоды клубники и урюка, сморчки, все тщательно промыть.
    В кастрюлю положить сало, мясо, затем приготовленную зелень посолить, посыпать специями, налить один стакан воды и тушить.
    Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30—40 минут.
    По готовности переложить на тарелки, посыпать зеленым луком и подать на стол.

    Ингредиенты
    На курицу (примерно 1 кг) — З—4 головки лука, 500 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты или 3—4 свежих помидора. Соль и перец — по вкусу.
    Тушку курицы после обработки нарезать на порционные куски, посыпать мелкой солью и отставить.
    Раскалить в котле масло (растительное), обжарить в нем лук, затем положить кусочки курятины, слегка поджарить, положить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, также слегка поджарить.
    После этого залить водой и тушить на слабом огне.
    Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной в 1 см, положить в котел, закрыть крышкой и довести до полной готовности.
    Перед подачей на стол разложить в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

    Ингредиенты
    На 2—3 куропатки — 500 г жира, 2 головки лука, 1 морковь, по 2—3 помидора и картофеля, 1 пучок кинзы. Соль и красный перец — по вкусу.
    Куропатку ошпарить кипятком, очистить, нарезать на четыре части, положить в разогретое масло и обжарить со всех сторон.
    Затем переложить в другую посуду и залить водой.
    Добавить мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры, картофель, соль, красный перец и поставить на слабый огонь.
    Варить в течение 20—25 минут.
    Куропаток переложить на тарелки, посыпать кинзой и подать к столу.

    Ингредиенты
    8—10 перепелок, 500 г масла, 2—3 головки лука, 1 морковь, по 2—3 помидора и картофеля, 1 пучок кинзы или укропа. Соль и красный перец — по вкусу.
    Подготовить тушки перепелок так же, как куропаток, посолить и в целом виде обжарить в масле.
    Все остальное приготовить как для каклик ковурмы.
    Варить 12—15 минут.

    Ингредиенты
    На 1 кг мяса (мякоть) — 3—4 помидора, 2—3 головки лука.
    Соль, перец и зира — по вкусу; 4 лепешки средней величины (200-граммовые).
    Баранину или телятину из пашины и окорочной части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, посыпать мелкой солью и отставить.
    Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру.
    Этим продуктом залить мясо и дать отстояться 2—3 часа.
    Чугунный котел с шарообразным дном раскалить без жира и на стенки прилепить куски мяса, а над мясом положить куски лепешки, на дно влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40—45 минут, не открывая крышку.
    Готовое мясо подать к столу вместе с овощным салатом.

    Ингредиенты
    200 г курдючного сала, 300 г мяса, 1 печень, 2 почки, 1 сердце, 2—3 головки лука, 500 г картофеля, 1 лавровый листик. Соль, специи и овощной гарнир — по вкусу.
    Приготовляется из свежих бараньих почек и печени.
    Растопить курдючное сало, снять шкварки, спассировать в нем лук, после этого положить в котел мясо, печень и почки, нарезанные ломтиками величиной с миндаль (можно положить и другие субпродукты).
    До полуготовности указанных продуктов положить кубики картофеля и помидоры (томатную пасту), лавровый лист.
    Посыпать солью и перцем и закрыть крышкой. Томить на слабом огне в течение 30 минут.
    Готовое блюдо подать на стол в тарелках, гарнировав зеленью, свежими, сырыми, маринованными, солеными или вареными овощами.

    Ингредиенты
    500 г мяса;
    на фритюр: 1 кг жира;
    на гарнир: по 1 помидору или огурцу на порцию.
    Баранину, говядину, козлятину или телятину (нежирную часть) нарезать на небольшие кусочки весом по 4—5 г, посолить, отложить.
    В котле разогреть жир и приготовить фритюр, обжарить в нем мясо по 5—6 кусочков.
    На гарнир можно подать свежие или маринованные помидоры, лук, огурцы, редиску, а также салаты.

    Ингредиенты
    На 500 г печенки — 100 г жира, 4—5 головок лука.
    Соль и черный перец — по вкусу.
    Печенку нарезать ломтиками весом по 8—10 г.
    В котле разогреть жир, обжарить лук, затем положить печенку и жарить.
    Когда печенка пережарится, посыпать перцем, посолить, налить полстакана воды, закрыть котел крышкой и тушить в течение 10 минут.
    Тушеную печенку подают на стол с салатами из овощей.

    Ингредиенты
    500 г бараньих почек, 100 г масла, 2—3 головки лука. Соль перец и гарнир — по вкусу.
    Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна.
    Затем убавить огонь, томить в течение 5—6 минут под закрытой крышкой.
    Готовые почки подать на стол вместе с салатами или кольцами лука, полить виноградным уксусом.

    Ингредиенты
    На 1 кг макарон — 500 г мяса, 200 г жира, 3—4 головки лука, 2—3 моркови, 300 г картофеля, 300 г помидоров или 5—6 ст. ложек томата, 1/2 пучка зеленого лука, кинзы или укропа.
    Соль и специи — по вкусу.
    Макароны спустить в кипящую подсоленную воду.
    Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.
    В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками.
    Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5—6 минут.
    Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать.
    После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.
    При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).

    Ингредиенты
    На 1 кг вермишели — 500 г мяса, 200 г жира, 3—4 головки лука, 300 г моркови, 2 картофеля, 300 г помидоров или 5—6 ст. ложек томата-пасты, 1/2 пучка зеленого лука.
    Соль и специи — по вкусу.
    Готовят так же, как жаркое с макаронами.
    Но для этого блюда вермишель не отваривают, а обжаривают со всеми продуктами.
    Картофель и морковь нарезают соломкой.

    Ингредиенты
    На 1 молодого ягненка (3 кг) — 1 кг жира (для фритюра), 4—5 ложек топленого масла: на гарнир: по 1 кг моркови, картофеля или репы.
    Соль — по вкусу.
    По этому рецепту можно приготовить 10 порций по 300 г каждая.
    Ягненка разрезать на 8—10 частей, обжарить во фритюре. Фритюр отставить.
    В котел положить 4—5 ложек топленого масла, затем пережаренные куски мяса, посолить, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
    В другой посуде отварить морковь, картофель и репу.
    Мясо положить на блюдо, посыпать зеленью, а на гарнир подать вареные овощи.

    Ингредиенты
    На 10—12 яиц — 3 лепешки, соль — по вкусу.
    Лепешку нарезать кубиками (по 2 куб. см).
    Взбить яйца, обмакнуть в них лепешки и обжарить на топленом масле.
    Гренки подают на завтрак.

    Ингредиенты
    На 20 яиц — 500 г лука, 250 г топленого масла. Соль — по вкусу.
    Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать на кусочки величиной с горошинку.
    Разогреть топленое или льняное масло, пережарить лук пока не зарумянится, потом положить нарезанные яйца и жарить еще 3—4 минуты.
    Это блюдо подают на завтрак.

    Ингредиенты
    На 10—12 яиц — 200 г масла, 30 г сахара или 1 пучок зеленого лука. Соль — по вкусу.
    На сковороде разогреть масло, разбить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить и поджарить.
    Такую яичницу можно приготовить и другим способом. Для этого яйца разбить в одну посуду и взбить, затем жарить.
    Готовую яичницу переложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
    Можно посыпать и сахаром (по вкусу), подать к столу.

    Ингредиенты
    1 кг мяса, 10 яиц, 3 стакана муки. Соль и гарнир — по вкусу.
    Мясо домашних птиц или баранину вместе с костями разрубить на порционные куски, положить в посуду с холодной водой и варить на слабом огне до полной готовности.
    В бульон положить соль, лавровый лист и целиком овощи, зелень.
    Готовое мясо снять, охладить, бульон использовать в качестве первого блюда.
    Сырые яйца взбить с мукой и солью.
    В однородную сметанообразную массу обмакнуть каждый кусочек мяса отдельно и обжарить во фритюре.
    Готовое блюдо подается в тарелках с любым гарниром.

    Ингредиенты
    На 500 г фарша — 100 г топленого масла, 500 г красной моркови, 2 головки лука, 2 головки чеснока, 10 яиц. Соль и перец — по вкусу.
    Приготовить фарш из мяса домашней птицы или дичи (можно заменить бараниной).
    Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую красную морковь, все перемешать, добавив соли и черного перца.
    Раскалить на сковороде масло, обжарить в нем фарш, по готовности сверху влить сырые яйца, посыпать солью и черным перцем, закрыть крышкой, убавить огонь и жарить 10—15 минут, чтобы затвердели яйца.
    Готовое блюдо разрезать квадратиками, ромбиками, положить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

    Ингредиенты
    На 1 кг грибов — 200 г курдючного сала или топленого масла, 3--5-4 головки лука, 1/2 пучка кинзы или укропа. Соль — по вкусу.
    Грибы положить на 2—3 минуты в соленую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Курдючное сало нарезать кубиками, растопить и, пока шкварки не зарумянились, положить лук и грибы, все перемешать и прожарить.
    Когда из грибов выйдет сок, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 7—10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    Грибы можно приготовить и на топленом масле.

    Ингредиенты
    На 2 кг цветной капусты — 400 г жира, 2—3 головки лука. Соль — по вкусу.
    Цветную капусту разобрать на отдельные кочерыжки (если они большие, нарезать их на две-три части), промыть несколько раз в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности.
    После этого капусту пережарить с луком в перекаленном курдючном сале.
    При подаче на стол капусту положить в тарелки, посыпать перцем и солью.

    Ингредиенты
    На 1 кг репы — 250 г курдючного сала, 500 г печенки, 2—3 головки лука.
    Нарезать кубиками курдючное сало, репу и печенку.
    Затем вытопить сало, удалить шкварки как только они покраснеют.
    В раскаленном сале обжарить репу, затем положить печенку, перемешать.
    Доведя печенку до полуготовности, добавить шкварки, налить воды.
    Тушить репу под крышкой 10—15 минут.
    При подаче на стол положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком.

    Ингредиенты
    На пельмени: 500 г муки, 1 яйцо, 400 г мяса, 3—4 головки лука, соль — по вкусу.
    На жаркое: 250 г курдючного сала, 1 кг картофеля.
    На фритюр: 1 кг хлопкового масла.
    На приправу: 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, кислое молоко.
    Приготовить пельмени.
    В глубокой сковороде растопить баранье сало и, не вынимая шкварок, пережарить лук, положить картофель, нарезанный тонкими кружочками.
    Жарить, перемешивая несколько раз.
    Затем положить сырые пельмени.
    Посолить, посыпать специями, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    Через каждые 5 минут необходимо перемешивать содержимое сковороды.
    Перед подачей на стол жаркое посыпать мелко нашинкованным луком.
    Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле.
    Для этого надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени.
    Готовое жаркое положить на блюдо, посыпать кинзой, зеленым луком, заправить кислым молоком.

    Ингредиенты
    300 г замоченного гороха, 300 г мяса, 150 г топленого масла, 2—3 помидора. Соль и черный перец — по вкусу.
    Нежирную баранину нарезать кубиками величиной с горошинку, пережарить на топленом масле.
    Затем, когда из мяса выйдет сок, положить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут.
    Добавить немного воды.
    Доведя горох до готовности, положить помидоры, перемешать несколько раз, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 15—20 минут.
    При подаче на стол посыпать мелкой солью и черным молотым перцем.

    Ингредиенты
    На 1 кг картофеля — 500 г мяса, 2—3 головки лука. 2—3 помидора.
    Соль — по вкусу.
    Для фритюра — 1 кг хлопкового масла.
    Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2—3 мм, посыпать мелкой солью.
    Разогреть жир и во фритюре обжарить картофель до образования хрустящей корочки.
    В другой посуде отварить мясо, мелко его нарезать, обжарить во фритюре и смешать с жареным картофелем.
    Готовый картофель положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, полить помидорным соком, заправленным солью.

    Ингредиенты
    На 1 кг картофеля — 3—4 головки лука, 150 г жира. Соль и черный перец — по вкусу.
    Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 2—3 мм.
    Обжарить лук, положить картофель, посолить и жарить, время от времени помешивая.
    Чтобы картофель быстрее поджарился, надо закрыть сковороду крышкой, в картофель подливать понемногу воды и тушить на слабом огне несколько минут.
    По готовности картофель посыпать черным молотым перцем, зеленью и подать к столу.

    Ингредиенты
    На 1 кг помидоров — 500 г лука, 150 г жира. Соль и красный перец — по вкусу.
    Пережарить лук до коричневого цвета, положить нарезанные помидоры, тушить в течение 15 минут вместе с луком.
    Затем посыпать солью, перцем, подать на стол.
    Тушеные помидоры подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Ингредиенты
    На 2 кг зелени — 300 г лука, 2 яйца, 300 г жира, 100 г шкварок.
    Соль и черный перец — по вкусу.
    Мяту, щавель, портулак, пастушью сумку, шпинат, первые побеги люцерны мелко нашинковать или порубить, заправить солью, черным перцем, положить нарезанный лук, отбить яйца, перемешать.
    Растопить курдючное сало. Не удаляя шкварок, положить в жир рубленую зелень и тушить до готовности.
    Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать отстояться 10 минут.
    Тушеная зелень применяется в качестве фарша для пирожков, в качестве гарнира к мясным блюдам и как отдельное блюдо.
    Зелень можно пережарить и на любом другом жире.
    При этом надо обязательно добавить шкварки.

    Ингредиенты
    На 1 кг тыквы — 1,5 кг жира (для фритюра), 200 г сметаны. Соль — по вкусу.
    Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать большими кубиками, посолить.
    Из топленого масла сделать фритюр, обжарить в нем тыкву до образования корочки.
    В кастрюлю налить немного кипятку, опустить поджаренную тыкву, залить сметаной, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10—12 минут.
    Такую тыкву можно использовать в качестве гарнира.

    Ингредиенты
    На 1 кг моркови — 500 г лука, 300 г жира, 2—3 помидора или 2 ст. ложки томата; 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, по 3—4 редиски или 1/2 огурца на порцию.
    Соль и красный перец — по вкусу.
    Обжарить лук в раскаленном масле, положить в кастрюлю помидоры или томат, хорошо перемешать, добавить морковь, нарезанную соломкой, помешать несколько раз, посыпать солью, красным перцем, залить водой так, чтобы она покрыла морковь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 10—15 минут.
    Можно добавить еще мясной фарш.
    Это блюдо, хотя и считается зирваком для плова и шавли, иногда употребляется в качестве горячего блюда отдельно, а также гарнира.
    При подаче тушеную морковь посыпать зеленым луком, кинзой.
    Кроме того, можно подать с нарезанной редиской и огурцами.

    Ингредиенты
    На 1 кг лука — 1 кг масла (для фритюра).
    Лук нарезать кольцами и жарить во фритюре до тех пор, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    Приготовленный таким образом лук едят с хлебом, подают на гарнир к некоторым блюдам, добавляют к мясному фаршу.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru