УЗБЕКСКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Рецепты узбекских блюд

  • Узбекская кухня
    Узбекские кулинарные термины
  • Кулинарное искусство и технология приготовления блюд.
    Способы обработки и нарезки продуктов
  • Мясо. Разделка мяса
  • Оборудование кухни.
    Столовая посуда
    Узбекское застолье
  • Сервировка узбекского стола.
    Узбекские меню, рекомендуемые в разные месяцы года
    Закуски
  • САЛАТЫ
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
  • СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ
    Супы
  • СУПЫ БЕЗ ПОДЖАРКИ
  • СУПЫ С ПОДЖАРКОЙ
  • СУПЫ С ПРЕСНЫМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ
    Вторые блюда
  • ПЛОВЫ
    О перекаливании масла
    Рис для плова
    Общая технология приготовления плова
    Рецепты приготовления пловов
  • ШАВЛЯ и КАШИ
  • ШАШЛЫКИ
  • ЖАРКОЕ
  • ГОЛУБЦЫ и др. блюда
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА
    Выпечка
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА. ТЕСТО.
    Приготовление разных видов теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из дрожжевого теста
  • МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ из пресного теста
    Как готовить молочные продукты
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
    Домашние способы их приготовления
    Горячие напитки
  • ЧАИ РАЗНЫЕ.
    Заваривание чая
    Кофе, какао
    Сладости и прохладительные напитки
  • ВАРЕНЬЯ
  • СИРОПЫ (киёмы)
  • БЕКМЕСЫ (уваренные фрутовые соки)
  • ПРОЧИЕ СЛАДОСТИ
  • ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    Домашние заготовки
  • ЗАСОЛКА
    КВАШЕНИЕ
    МАРИНОВАНИЕ
    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ЗЕМЛЕ
    ХРАНЕНИЕ ПОДВЕШИВАНИЕМ
  • СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
    Фруктовые компоты
    Овощные консервы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИПРАВ
    Справочные сведения
  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ.
    Фрукты
    Косточковые плоды
    Семечковые плоды
    Субтропические плоды
    Ягоды
    Орехоплодные
    Овощи и картофель
    Бахчевые культуры и капуста
  • ТАБЛИЦА ВЕСА ПРОДУКТОВ
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Исторические кухни народов мира
  • История застолья Александра Дюма
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. Рецепты узбекских блюд
    Замечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол разнообразным, вкусным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    Все богатство национальных кухонь мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    19-я страница раздела

    УЗБЕКСКАЯ ВЫПЕЧКА
    УЗБЕКСКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

    Для украшения узбекских лепешек используется чакич — инструмент для декоративного прокалывания лепешек перед выпечкой.

    С помощью чакича на поверхности изделий легко и просто создаются красивые круговые узоры, состоящие из отдельных мелких отверстий.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки —2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.
    Подготовленное дрожжевое тесто выложить на стол или на доску для разделки.
    Разрезать на куски по 150—200 г и придать им форму шариков.
    Затем сделать из них лепешки толщиной по краям 2 см, по середине 0,5 см.
    В центре лепешки при помощи чакича сделать проколы.
    Готовые лепешки накрыть полотенцем и оставить на 15—20 минут.
    Перед выпеканием надеть нарукавник, смочить обратную сторону каждой лепешки водой, уложить на рукавицу и осторожно прилепить лепешки к стенкам горячего тандыра.
    После этого собрать все угли в середину и, чтобы в тандыре образовался пар, на лепешки побрызгать водой.
    Как только лепешки подрумянятся, их можно вынимать из тандыра.


    Способ формования домашних лепешек.
    Декоративные прокалывания лепешки чакичем.


    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли и 10 г семян чернушки или кунжута.
    Выпекают эти лепешки так же, как и оби нон. Только тесто следует замешивать не очень крутым. Поэтому времени для подъема разделанных лепешек требуется больше (25—30 минут).
    Лепешки выпекать в тандыре, растопленном углями.
    Перед выпечкой на лепешки посыпать семена замоченной чернушки или кунжута.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки —2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды и 1 стакан шкварок.
    Шкварки кусочками или в толченом виде добавить в тесто при замешивании его или после того, как оно поднимется.
    Из такого теста приготовить лепешки, как указано выше в рецепте «Оби нон», и выпечь их в тандыре.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 2 стакана воды, 200 г мяса, 1 стручок красного перца, 2 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.
    Когда тесто поднимется, сделать большую лепешку толщиной 1,5—2 см.
    Посредине положить мясной фарш, заправленный красным стручковым перцем и солью, свернуть тесто в трубочку, как рулет.
    Положить на доску, обеими руками взять за оба конца и перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя.
    При этом фарш хорошо перемешать с тестом, затем разрезать его на куски по 150—200 г, сделать лепешки.
    Посредине каждой лепешки сделать наколы чакичем, а края порезать ножом, придав форму шестеренки.
    Выпечь в тандыре.


    Способ приготовления лепешек с мясным фаршем.


    Ингредиенты
    На 1 кг кукурузной муки — 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 200 г тыквы, 2 чайные ложки соли; для подсыпки — 1 стакан пшеничной муки.
    Замесить дрожжевое тесто из кукурузной муки.
    Добавить натертую тыкву.
    Когда тесто поднимется, скатать его в шар, используя для подсыпки пшеничную муку. Разделить тесто на куски по 200 г.
    Раскатать лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине 3—4 см.
    В середине каждой лепешки сделать углубление указательным пальцем или специальной палочкой.
    Выпечь лепешки так же, как оби нон, в тандыре.

    Ингредиенты
    На 1 кг кукурузной муки — 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 луковицы, 2 чайные ложки соли.
    Для подсыпки — 1 стакан пшеничной муки.
    Приготовляется так же, как указано в предыдущем рецепте, только вместо тыквы в тесто добавить мелко нашинкованный лук.
    Для этого смешать лук с просеянной мукой, а в тазике развести дрожжи и, частями добавляя муку с луком, замесить крутое тесто, накрыть и поставить для брожения.
    Затем разделить тесто на куски по 200 г, сделать лепешки в форме полушария и выпечь в тандыре.

    Ингредиенты
    500 г отрубей, 500 г муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Растворить дрожжи в теплой воде, затем всыпать очищенных отрубей и муки, замесить тесто.
    Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на кусочки по 200 г, раскатать лепешки толщиной 1—1,5 см, сделать наколы чакичем.
    Выпекать так же, как оби нон, в тандыре.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки— 1 стакан молока, 150 г сала, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для смазывания — кусочек курдючного сала.
    В теплой воде растворить дрожжи и соль, положить растопленное баранье сало или топленое масло, всыпать муки, замесить тесто, дать полежать.
    Когда тесто подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на куски по 500 г, сделать шарики и положить их на доску, скручивая левой рукой в направлении от себя, сделать ножом зубцы (надрезы) по краям.
    После этого из этих шариков раскатать лепешки толщиной по краям 3—4 см, а по середине 1 см, сделать проколы чакичем.
    Приготовленные лепешки накрыть полотенцем и оставить на 15—20 минут.
    Перед выпечкой угли в тандыре собрать горкой, накрыть золой, на стенки тандыра побрызгать соленой водой и осторожно прилепить лепешки.
    Патыр в тандыре необходимо держать дольше, чем оби нон.
    Готовый патыр вынуть и тут же смазать салом.


    Приемы формования сдобных лепешек «патыр нон».


    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли; для смазывания — 4 ст. ложки масла.
    Муку просеять 2 раза черед частое сито. Замесить, крутое кислое тесто. Тщательно и долго обминать его, дать полежать.
    Поднявшееся тесто разделить на порционные куски по 300 г, скатать их в шарики, сделать лепешки в виде ватрушек толщиной по краям 4 см, проколоть в середине чакичем.
    Перед выпечкой смазать лепешки с лицевой стороны маслом, а с обратной — побрызгать водой.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 2 стакана воды, 1 стакан гороха, 1 чайная ложка аниса, 2 чайные ложки соли.
    Приготовить закваску (хуруш) для ширмоя довольно сложно. В медную чашку емкостью 200 г положить раздробленный очи- щенный от кожуры горох и залить анисовой водой.
    (Чтобы при- готовить анисовую воду, 1 чайную ложку аниса прокипятить в 1 литре воды).
    В небольшой котел насыпать отрубей, поставить на них чашку с горохом, закрыть касой, сверху засыпать ее отрубями и прикрыть тюфяком.
    Необходимо, чтобы температура котла все время была одинаковой. Для этого в очаг положить тлеющий уголь величиной с кулак, а на очаг поставить котелок.
    Через 12—14 часов горох начнет выделять пену. Эта пена и используется для брожения теста при выпечке «ширмой нон».
    Пену надо снять деревянной ложкой, всыпать в нее муки и замесить немного теста. Получится так называемый пайгир, или опара.
    Опару скатать в шар, прикрыть салфеткой, поставить на 5—6 часов для закваски.
    Потом всыпать остальную часть муки и замесить тесто, хорошо обмять, разделить на куски по 200 г.
    Сделать лепешки толщиной по краям 3 см, посередине — 1 см.
    Середину лепешек наколоть чакичем, а края надрезать ножом или специальным чакичем сделать зубчики.
    Ширмой выпекают в раскаленном тандыре, как оби нон.


    Процесс приготовления закваски (хуруш) для лепешек «ширмой нон»:
    а — заливка гороха анисовым отваром; б и в — сосуд с горохом, зарытый в отруби и закрытый шалой; е— котелок с гороховым сосудом, поставленный на очаг: д — снятие образовавшейся пены.


    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 2 стакана воды, 1 стакан гороха, 1 чайная ложка аниса, 2 чайные ложки соли.
    Приготовить тесто и закваску (хуруш), как для ширмой нон.
    Разделить тесто на кусочки по 25 г, сделать четырехугольные лепешки толщиной 2 см, слегка проколоть всю поверхность.
    Каждые четыре лепешки соединить друг с другом и изготовить ширмой нон.

    Ингредиенты
    На 1,5 кг муки — 2 стакана воды, 1 стакан гороха, 1 чайная ложка аниса, 2 чайные ложки соли.
    Тесто и закваску подготовить как для ширмой нон.
    Разделить на куски по 500 г, раскатать большие лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине 0,5 см.
    В середине лепешки часто пробить дырочки, а края сделать узорчатыми.
    Выпечь их в тандыре так же, как ширмой нон.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 500 г лука, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 1 стакан кислого молока, 25 г дрожжей.
    Мелко нашинкованный лук залить двумя стаканами воды, тщательно размять и процедить через, марлю.
    В этой воде растворить дрожжи, всыпать муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место для подъема.
    Когда тесто, подойдет, разделить его на куски по 400 г, раскатать толщиной по краям в 1 см, а в середине — 0,5 см.
    Проколоть в нескольких местах чакичем.
    Выжимки лука смешать с небольшим количеством кислого молока и этой массой тонким слоем смазать лепешки перед выпечкой.
    Угли в тандыре собрать в кучу, прикрыть золой, чтобы лепешки не подгорели.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 1,5 стакану зеленого настоя, 1 стакан тушеной травы, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Весной, когда появляется первая трава, собрать мяту, дикий щавель, пастушью сумку, одуванчики и первые побеги клевера, промыть несколько раз в холодной воде и мелко порубить.
    1 кг травяного фарша залить 1 л теплой воды и оставить на 2 часа.
    Затем обжать, зелень потушить, положив на сковородку немного жира.
    Тушеную траву смешать с просеянной мукой, чтобы не образовалось больших комочков.
    Согреть настой травы, развести дрожжи, замесить крутое тесто и поставить для брожения.
    Когда тесто подойдет, разделить на куски по 300 г, скатать в шары, затем сформовать лепешки толщиной в 1—1,5 см без бортов.
    Всю поверхность проколоть чакичем и выпечь в горизонтальном тандыре так же, как и другие виды лепешек.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 стакан масла, 0,5 стакана шкварок, 2 чайные ложки соли.
    Для смазывания — 2 ст. ложки топленого масла.
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное баранье сало или топленое масло и толченые шкварки. Замесить тесто.
    Подошедшее тесто разрезать на куски весом примерно по 80—100 г.
    Раскатать их, придавая форму небольших лепешек.
    На поверхности теста сделать чакичем наколы.
    Прикрыть полотенцем и оставить на 20—25 минут.
    Выпечь лепешки в тандыре или в духовке.
    Если лепешки выпекать в духовке, противень следует смазать маслом, уложить на нее лепешки, следить, чтобы не подгорели.
    Готовые лепешки смазать топленым маслом.

    Ингредиенты
    500 г пшеничной муки, 500 г кукурузной муки, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 3 чайные ложки соли.
    Смешав пшеничную и кукурузную муку, взятые в равных количествах, замесить тесто, добавить дрожжи и, не ожидая, когда оно поднимется, разделить на лепешки.
    Положить их на сковородку, смазанную маслом, накрыть второй сковородкой.
    Сверху положить горячие угли и золу и печь в течение 25—30 минут.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку — 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 1 чайная ложка красного перца и соли.
    Поставить кислое тесто.
    Готовое тесто выложить на стол или на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделать на шарики величиной с орех.
    Раскатать шарики в виде круглых лепешек толщиной 1 мм.
    Положить на каждый кружочек по 1 столовой ложке подготовленного фарша из тыквы и сделать пирожки в виде четырехугольников (пирожкам можно придать и круглую форму).
    Выпекать в духовом шкафу или в тандыре.
    При выпечке пирожков в тандыре их надо прилеплять к нижней горизонтальной части стенки.
    Если прилепить на верхнюю часть стенки тандыра, то весь сок начинки может вытечь.
    Время выпечки пирожков в духовке—20—25 минут.
    Для приготовления фарша надо натереть на терке тыкву сорта «самса ошковок» с толстой кожурой, добавить соль, красный молотый перец, мелко нашинкованный лук, тщательно перемешать.
    Если фарш получится очень сочным, посуду с тыквой надо поставить наклонно, чтобы вытек сок.
    Сок использовать для теста.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку — 500 г гороха, 2—3 головки лука, полстакана топленого масла.
    Соль и красный перец — по вкусу.
    Горох местного сорта «нут» замочить в холодной воде на одни сутки. Затем варить.
    В сваренный горох положить соль, красный молотый перец, топленое масло и нашинкованный лук, хорошо перемешать.
    С этой начинкой сделать пирожки, как указано в предыдущем рецепте.
    Выпечь их в тандыре.


    Горизонтальный тандыр для выпечки лепешек и самсы.


    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей.
    На начинку — 1,2 кг разной зелени, 4—5 головок репчатого лука и 2 пучка зеленого лука, 1 стакан шкварок или 100 г бараньего сала, по 1 ст. ложке соли и красного перца.
    Приготовить тесто, разделить его и раскатать в виде небольших лепешек, как для «ошковок самсы».
    Сделать начинку. Для начинки мелко порубить первые побеги щавеля, мяты, люцерны, пастушьей сумки, лебеды, зеленый и репчатый лук, прибавить соль, красный перец и шкварки или мелко нарезанное баранье сало.
    Разделка пирожков, выпечка производятся так же, как это указано в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку — 1 кг сморчков, 250 г мяса, 2—3 головки лука, 1 пучок кинзы.
    Соль и красный перец — по вкусу.
    Грибы (сморчки) перебрать, срезать ножки, тщательно промыть в кипятке и мелко нарубить.
    Добавить немного фарша из жирной баранины, лук, кинзу, соль и красный перец, все перемешать.
    Начинку тушить в жире.
    Кислое тесто разделить на кусочки весом примерно 25—30 г, раскатать в тонкие лепешечки, положить на них подготовленную начинку, сделать пирожки треугольной формы.
    Выпечь в тандыре или в духовке.

    Ингредиенты
    На тесто— 1 кг муки, 2 стакана воды, 25—30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку — 1 кг лука, 2 пучка зеленого лука и 1 пучок кинзы или укропа, 100 г бараньего сала или топленого масла или 1/2 стакана сметаны.
    Красный перец и соль — по вкусу.
    Когда подойдет кислое тесто, разделить его на кусочки весом 20—30 г, раскатать в тонкие лепешки, положить на них начинку из лука, сделать четырехугольные или круглые пирожки.
    Для начинки мелко нашинковать репчатый лук и добавить немного зеленого лука, растопленное баранье сало или сметану, тщательно перемешать.
    Можно прибавить зелень кинзы, укропа, соль и красный перец.
    Пирожки выпекать в тандыре или духовом шкафу.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для маринада — 1 кг мяса, 3—4 головки лука, по 1 чайной ложке черного молотого перца, кориандра, зиры и 4 ст. ложки уксуса.
    Жирную мякоть баранины разрезать на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 4х4 см, замариновать как шашлык.
    Для этого куски мяса перемешать с нарезанным луком, черным перцем, кориандром, зирой, посолить и полить уксусом, тщательно перемешать.
    Затем сложить в посуду, положить сверху груз и поставить на 4—б часов в холодное место для маринования.
    Раскатать кислое тесто в виде тонких лепешек, положить в каждую по кусочку мяса и сделать четырехугольные пирожки.
    Выпекать в тандыре или в духовке.

    Ингредиенты
    На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку —15 яиц, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 стакана сметаны. Соль — по вкусу.
    Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным перцем и сметаной, хорошо перемешать.
    Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы.
    Выпекать в течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных маслом.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 30 г дрожжей.
    На начинку — 1 кг капусты, 4—5 головок лука, 1 помидор, 1 стакан шкварок или 200 г растопленного бараньего сала.
    Соль и красный перец — по вкусу.
    Мелко порубить капусту, добавить лук, соль, красный перец, шкварки или баранье сало, тушить до полуготовности.
    Подготовленное кислое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек, положить начинку по 1 столовой ложке и сделать пирожки.
    Чтобы начинка была сочной, надо добавить немного свежего помидорного сока.
    Пирожки выпечь в тандыре.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для начинки — 1,2 кг картофеля, 4—5 головок лука, 1 стакан топленого масла.
    Соль и черный перец — по вкусу.
    Очищенную от кожуры картофель нарезать тонкой соломкой и смешать с рубленным луком.
    Добавить топленое масло, черный перец, соль, перемешать, тщательно уминая.
    Положить начинку на раскатанное тесто, сделать маленькие пирожки и выпечь их в тандыре или духовке.
    Время выпечки 15—20 минут.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для поджаривания — 200 г хлопкового масла.
    Готовое кислое тесто разделить на кусочки весом по 50—60 г, придать им форму шариков, посыпав мукой, раскатать в виде круглых лепешек толщиной 3—4 мм.
    После этого накрыть их салфеткой и оставить на 10—15 минут, чтобы тесто немного подошло.
    Смазать котел перетопленным маслом, поджарить в нем лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Чалпак подают к ок чаю, ширчаю, употребляют с вареньем и бекмесом.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного бараньего, сала или топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
    Для фритюра — 1 кг масла (лучше всего комбинированного).
    Налить в чашку теплое молоко и воду, растопленное баранье сало, разбить яйцо, всыпать сахар, соль, положить дрожжи, белую муку и замесить тесто.
    Не дожидаясь, пока тесто поднимется, выложить его на стол или на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке и скатать длинные колбаски.
    Затем нарезать их на шарики размером с орех.
    Чтобы шарики получились узорчатыми, прокатать по решету каждый кусочек, не сильно надавливая большим пальцем или ладонью.
    В котле приготовить фритюр и, когда масло перекалится, обжарить, положив по несколько штук, пока не зарумянятся.
    Готовый бугирсак вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки,1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана расплавленного бараньего сала или топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
    Для фритюра — 1 кг масла.
    Для подсыпки — 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.
    Приготовить тесто, как для бугирсака, скатать его в шар, накрыть и оставить на 20 минут, чтобы оно поднялось.
    Затем выложить тесто на стол, обвалять в муке, раскатать колбаски толщиной с карандаш, длиной 40—50 см.
    Каждую колбаску сложить вчетверо, скрутить в жгутик, обжарить во фритюре по одной штуке, пока не зарумянятся.
    Обжаренные витушки вынуть, дать стечь маслу, положить на вазу и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.


    Приготовление витушек из теста.


    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 4 яйца, 200 г топленого масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
    На фритюр — 1 кг растительного масла.
    Взбить яйца с топленым маслом, добавить немного воды и замесить не очень крутое тесто.
    Накрыв, оставить в тазике на 5— 6 часов.
    Затем, смазав руки растительным маслом, вытянуть из теста жгутик толщиной с карандаш.
    Каждый жгутик длиной по 2 м скрутить в рулон и обжарить во фритюре.
    Готовое изделие подать к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана масла, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    На начинку — 1 кг мяса, 500 г лука.
    Соль, черный перец и зира по вкусу.
    Для обжаривания — 200 г масла.
    Соль и дрожжи развести в теплой воде, всыпать частями муку и замесить тесто. В тесто добавить топленое масло.
    Когда тесто немного отстоится, разделать его на кусочки по 40—50 г, раскатать лепешки толщиной 3 мм.
    На лепешки положить ровным тонким слоем мясной фарш, сверху накрыть другим пластом теста и защипать края.
    Приготовленный таким способом балиш жарить на масле на сковородке.
    Начинку приготовить следующим образом: жирную мякоть баранины мелко порубить или пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мелко нашинкованный лук, соль и специи, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    На тесто: 500 г муки, 100 г топленого масла, 1, чайная ложка соли.
    Для нарезки пластами: 200 г мякоти баранины или курятины.
    Для фарша: 500 г баранины; 50 г риса, 1 головка лука.
    Соль и перец — по вкусу.
    Замесить не очень крутое тесто с добавлением топленого масла, разделить пополам.
    Из одной половины оформить лепешку и положить на смазанную сковородку.
    Баранину или курятину нарезать тонкими пластами, посолить и разложить на тесто одним слоем, сверху ровным слоем положить фарш.
    Второй половиной покрыть сверху, защипать края.
    На самой середине сделать пальцем небольшое отверстие и отдельно «колпачок».
    В процессе выпечки в это отверстие ложечкой наливается бульон в небольшом количестве и закрывается «колпачком».
    Выпечь в предварительно раскаленной духовке.
    Приготовление фарша: жирную баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать маленькими кусочками, добавить полуотварной рис, нашинкованный лук, перец, соль и все это хорошо перемешать.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана топленого масла, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для фарша — 1 кг мяса, 500 г лука.
    Соль, черный перец, зира — по вкусу.
    Для смазывания сковородки — 1 ст. ложка топленого масла.
    Приготовить тесто и начинку, как для балиша. Разделить тесто на 2 равных куска.
    Каждый из них раскатать в ровный пласт размером с десертную тарелку.
    На один пласт разложить ровным слоем начинку, накрыть другим пластом теста и края защипать.
    Сковороду смазать топленым маслом, положить готовый балиш и закрыть ее другой сковородой.
    Сковороду зарыть в горящие угли или в горячую золу на 50—60 минут.
    Чтобы балиш лучше и быстрее испекся, надо в сковороду налить немного воды.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 20 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 яйцо, 200 г растопленного бараньего жира, 1 чайная ложка соли.
    На фарш — 500 г мяса, 300 г лука.
    Соль и перец — по вкусу.
    В теплой воде развести дрожжи, взбить яйцо, добавить растопленное баранье сало, соль и, всыпая частями муку, замесить тесто.
    Дать тесту подойти в тёплом месте в течение 30—40 минут, после чего добавить остальную часть сала. Через час тесто обмять в третий раз, затем разделить на кусочки по 50 г, придать им форму шариков и дать отстояться в течение 8—10 минут.
    Затем шарикам придать форму лепешек, положить на них мясной фарш, оформить в виде шарообразных беляшей и обжарить во фритюре до румяной корочки.
    Приготовление фарша: жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кольцами лук, заправить солью и перцем. Тушить до выделения сока.

    Ингредиенты
    Для теста — 1 кг муки, 20 г дрожжей, 4 яйца, 2 стакана воды, 200 г растопленного бараньего жира, 1 чайная ложка соли.
    Для начинки — 400 г кишмиша и 400 г очищенных ядрышек грецкого ореха.
    Тесто приготовляется так же, как в предыдущем рецепте, обжаривается так же во фритюре.
    Только начинка приготовляется из изюма. Для этого перебрать желтый или черный кишмиш, вымыть в холодной воде.
    Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, перемешать с кишмишем и начинить тесто.

    Ингредиенты
    На тесто — 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли.
    На фарш — 1,5 кг мяса, 3—4 головки лука.
    Соль и черный перец — по вкусу.
    Для обжаривания — 200 г топленого масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса.
    Добавив в муку яйцо и кислое молоко, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в салфетку и поставить в теплое место для подъема.
    Когда тесто поднимется, разделить на кусочки весом примерно по 20—30 г, раскатать лепешки толщиной 3—4 мм. На каждую лепешку положить фарш и сделать круглые открытые пирожки в виде ватрушек.
    Пирожки жарить на сковороде в топленом масле.
    В разогретый жир положить парамач сначала открытой стороной вниз, затем, когда подрумянится, перевернуть, а в открытое отверстие подливать понемногу масла со сковороды, пока не обжарится парамач.
    Для фарша мелко порубить жирную мякоть баранины, смешать с мелко нашинкованным луком, солью, черным перцем.
    Подать парамач к столу вместе с виноградным уксусом.

    Ингредиенты
    На тесто: 500 г муки, 10 яиц, полстакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
    Для обжаривания — 300 г масла.
    В чашку, разбить яйца, хорошо их взбить, добавить воды, разведенные дрожжи, муку всыпать понемногу и приготовить жидкое тесто, дать постоять 10—15 минут.
    В котле сильно разогреть масло, класть в него тесто ложкой и поджаривать.

    Ингредиенты
    На 1 кг муки — 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
    Для фритюра — 1 кг растительного масла.
    Приготовить простое дрожжевое тесто и, накрыв, отставить, чтобы подошло.
    Готовое тесто разделить на кусочки по 50 г, положить на посыпанный мукой стол, скатать в шарики, затем, надавливая ладонью, придать им линзообразную форму — с набухшей серединой и тонкими краями.
    Изделие обжарить во фритюре.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru