Блюда из моркови

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    5-я cтраница раздела

    Морковь
    Блюда из моркови

    Ингредиенты:
    2 моркови, 2—3 ст. ложки меда, 1—2 ст. ложки мелкорубленых орехов.
    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить жидким медом, перемешать, посыпать любыми мелкорублеными орехами.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 3—4 ст. ложки клюквенного варенья, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 стакана клюквы.
    Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, положить горкой в салатницу, украсить ягодами свежей клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.

    Ингредиенты:
    2 моркови, 10 шт. кураги, 2 ст. ложки меда.
    Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    Курагу мелко порубить, смешать с морковью и медом.

    Ингредиенты:
    300—400 г моркови, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, растительное масло, соль.
    Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль.
    Полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
    Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой.
    Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом.
    Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости.
    Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку.
    В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целлофаном.
    Примечание. Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, соль.
    Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, залить молоком, довести до кипения, посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    4 моркови средней величины, 5 картофелин, 1 стакан молока, 100 г копченой корейки или шпика, зелень, соль.
    Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить варить.
    Картофель очистить и добавить к моркови, вместе доварить до мягкости. Когда вода испарится, добавить горячее молоко.
    Размять картофель с морковью толкушкой, посолить, посыпать зеленью.
    Подавать блюдо, полив растопленным жиром, посыпав шкварками (можно полить растопленным маслом).

    Ингредиенты:
    600 г моркови, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 100 г воды, петрушка, щепотка соды, соль.
    Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, положить в довольно большую кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и воду, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить при слабом нагреве.
    Через 30 мин варки каждые следующие 10 мин перемешивать. Жидкость должна полностью увариться.
    Подавать морковь к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 3 помидора, 1 стакан оливкового масла, тмин, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, соль.
    Подготовленную морковь нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде.
    Обжарить в кастрюле в оливковом масле толченый чеснок, помидоры, тмин и стручковый перец, добавить к ним морковь и тушить на слабом огне 10 мин.
    Подавать морковь горячей.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 200 г гренков, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, сахар по вкусу.
    Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками и тушить до мягкости в сливочном масле и молоке.
    Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар.
    Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на масле.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана чернослива, 3—4 ст. ложки меда.
    Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить в нее изюм, заранее замоченный чернослив, мед и тушить до готовности.
    Чернослив можно заменить курагой.

    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 200 г меда, 100 г масла, вода, соль, мелко нарезанная зелень петрушки.
    Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.
    Тушить морковь под крышкой.
    Перед подачей на стол к готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку.

    Ингредиенты:
    800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, зелень петрушки.
    Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности.
    Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    500 г моркови, 3—4 корня сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 1/3 стакана воды.
    Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить масло, воду и тушить, закрыв крышкой, 6—7 мин, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.
    Морковь очистить, нарезать соломкой, тушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с жиром.
    Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты:
    800 г моркови, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или сметаны, соль, сахар.
    Морковь промыть, очистить, нарезать ломтиками.
    Половину нормы масла растопить в кастрюле, положить морковь, помешивая, обжарить; добавить немного воды и тушить до полуготовности под крышкой.
    Остальное масло, муку, молоко или сметану использовать для приготовления белого соуса.
    Тушенную до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 80 г петрушки, сливочное масло для тушения моркови, 500 г теста для вареников, 100 г сметаны, соль, сахар.
    Морковь очистить, вымыть в холодной воде, натереть на крупной терке, добавить соль и сахар, потушить на сливочном масле до полуготовности.
    Массу охладить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, размешать.
    Сформовать и сварить вареники, подать со сметаной.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.
    Очищенную морковь нарезать ломтиками и слегка обжарить, укладывая порциями в один ряд на большую сковороду в закипевшее масло. Переложить на блюдо.
    Когда вся морковь будет слегка обжарена, положить ее на большую сковороду в закипевшее масло.
    Потряхивать и переворачивать на раскаленной плите до тех пор, пока вся морковь не подрумянится.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    2 моркови, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль.
    На сковороде разогреть масло, положить крупно натертую морковь, выпустить яйца, посолить.
    Жарить до свертывания белков и незначительного загустения желтков.
    Подавать, посыпав зеленью крапивы.

    Ингредиенты:
    1 морковь, 6 яиц, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
    Морковь, нарезанную на кусочки произвольной формы, припустить в небольшом количестве молока (1/2 стакана) и сливочного масла, провернуть через мясорубку и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета (яйца взболтать, посолить и размешать с 1/2 стакана молока).
    Смешанную с морковью яичную массу запечь на сковороде или на противне.

    Ингредиенты:
    4 моркови, 2 стакана зеленого горошка, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана манной крупы, 4 ст. ложки топленого масла, соль, сметана, молотые сухари.
    Морковь отварить, протереть вместе с консервированным зеленым горошком. Сварить густую манную кашу и смешать с ней полученную массу. Добавить сахар, соль и яйца, перемешать. Сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. Перед подачей полить сметаной.

    Ингредиенты:
    300—400 г моркови, 1/2 стакана пшена, 5 ст. ложек масла, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 4 стакана воды или молока, соль.
    Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды.
    Посуду накрыть крышкой и варить морковь при тихом кипении до готовности.
    Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с горячей крутой пшенной кашей, добавить яйца и хорошо перемешать.
    Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на сковороде с маслом.
    При подаче на стол полить маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    350 г моркови, 1 яйцо, мука, масло для обжаривания.
    Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку (сколько необходимо, чтобы получилось тесто для оладий).
    Брать массу небольшими порциями и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая с обеих сторон.
    Подавать с маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 г пшеничной муки, 3 яйца, сахар, соль, сметана, корица.
    Морковь натереть на терке.
    Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и последними ввести в массу взбитые белки.
    На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон.
    Подавать со сметаной, корицей и сахаром.
    Примечание. Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 100 г молока, 45 г манной крупы, 60 г изюма, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца, 3 ст. ложки белых молотых сухарей, 45 г топленого масла, 150 г жидкого молочного соуса.
    Очищенную и промытую морковь натереть на терке, положить в посуду с молоком и припустить до полуготовности.
    Добавить манную крупу, промытый изюм, соль, сахар и довести до готовности в закрытой посуде.
    В оставшуюся массу влить одно сырое яйцо и добавить второе — сваренное вкрутую, рубленое, перемешать с морковью.
    Массу разделать на порции, панировать в сухарях, придавая форму шариков.
    Жарить крокеты во фритюре.
    Отдельно подать молочный соус.

    Ингредиенты:
    4 моркови, 1/4 стакана фасоли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар.
    Очищенную и промытую морковь мелко нарезать и припустить.
    Отдельно сварить фасоль и протереть.
    Продукты смешать и добавить яйцо, масло, молотые сухари, соль, сахар.
    Тщательно перемешанную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень.
    Поверхность массы смазать сметаной.
    Запечь в духовке.
    Перед подачей нарезать запеканку на порции и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 1 стакан пшеничных толченых сухарей, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
    Морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем порубить, добавить масло, сахар, распаренный изюм и использовать как фарш для запеканки.
    Толченые пшеничные сухари залить горячей водой, добавить яйца и масло.
    Всю массу хорошо размешать, половину ее положить в сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    300 г моркови, 200 г риса, 100 г масла, 100 г сахара, яблоки, изюм, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка ванилина.
    Сварить из риса густую кашу на молоке, добавить масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, ванилин, промытый и обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать.
    Ввести в массу взбитые белки, выложить ее в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
    Готовая запеканка должна отставать от краев формы.
    Подавать с фруктовым соусом.

    Ингредиенты:
    4 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана минной крупы, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сметаны, соль и сахар,
    Морковь очистить, промыть, нарезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем пропустить через мясорубку.
    Сварить густую манную кашу на молоке, соединить с морковью, добавить творог, сырые яйца, соль и сахар, все перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить на нее слоем 6—7 см полученную массу, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой духовке.
    Подать со сметаной.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1 стакан зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан сметаны, соль, сахар.
    Сырую морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком и пропустить через мясорубку.
    Сваренную на молоке манную кашу, яйца, соль и сахар добавить в массу, размешать и уложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
    Сверху массу также смазать маслом и посыпать сухарями.
    Выпекать в нагретой духовке до готовности.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    800 г моркови, 1 стакан молока, соль, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки молотых сухарей.
    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, молоко.
    Наполнить массой смазанные жиром формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духовке примерно 20 мин.
    Формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль.
    Очищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.
    Сварить густую манную кашу на молоке, положить в нее сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью.
    На холоде тщательно взбить веничком яичные белки, осторожно соединить их с подготовленными продуктами.
    Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или другую специальную форму и поставить в нагретую духовку.
    Пудинг, уложенный в форму, можно варить и на пару и из формы при подаче вынуть и нарезать, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая.
    Сметану к пудингу подать отдельно.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 400 г яблок, 80 г пшеничного хлеба, 25 г масла, 120 г молока, 1 яйцо, 60 г сахара, 20 г раствора соли.
    Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром (5 г).
    Мякиш пшеничного хлеба разрезать на кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой.
    Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырые натертые яблоки, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый белок, соль.
    Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком.
    Накрыть крышкой и варить на водяной бане 40—45 мин.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки воды.
    Для начинки: 100 г повидла, 2 моркови, 1/2 стакана воды, ванилин на кончике ножа.
    Приготовить начинку. Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить воду, ванилин, довести до кипения, охладить, смешать с повидлом.
    Приготовить бисквитное тесто. Яйца смешать с сахаром, влить воду, взбить до получения однородной пышной массы, на поверхности которой остается след от веничка. Чтобы масса легче взбивалась, ее можно слегка подогреть (до 40—50° С). Во взбитую массу, интенсивно перемешивая, быстро добавить муку (если тесто долго замешивать, оно осядет и изделие получится плотным).
    Готовое тесто вылить на противень, выстланный бумагой, слоем 2—3 см и выпечь в духовке в течение 10—15 мин.
    С готового бисквита сразу удалить бумагу, разрезать пласт на две части, подровнять (обрезки можно использовать для приготовления крошки), на нижний пласт уложить начинку, сверху положить второй паст, смазать поверхность сметаной, украсить дольками овощей, фруктов, ягодами.
    Бока пирога отделать бисквитной крошкой.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, ванилин па кончике ножа, 2 ст. ложки воды.
    Для начинки: 4 моркови, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 1/2 стакана воды.
    Способ приготовления бисквитного теста и самого бисквита см. в рецепте «Бисквитный пирог с повидлом и морковью».
    Для приготовления начинки морковь натереть на мелкой терке, ядра орехов мелко нарубить, добавить воду, довести до кипения, охладить.
    Уложить начинку на нижний пласт разрезанного готового бисквита, сверху положить второй пласт.
    Поверхность и бока смазать сметаной и посыпать бисквитной крошкой.

    Ингредиенты:
    4 моркови средней величины, 200 г пшеничного хлеба или 150 г сухарей, 1,5—2 стакана воды или молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания формы).
    Очищенную и вымытую морковь слегка потушить в небольшом количестве воды или молока, затем измельчить, добавить половину сметаны, сахар и использовать как фарш для пирога.
    Пшеничный хлеб или молотые сухари залить теплой водой или молоком, дать им набухнуть, добавить яйца и сметану.
    Хлебную массу тщательно размешать, половину ее выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством хлебной массы, смазать сметаной.
    Запечь в нагретой духовке.
    Примечание. При желании в морковь можно добавить курагу или яблоки.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана фарша.
    Для фарша: 200 г сыра, 2—3 моркови, 3 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа.
    Для приготовления фарша очищенную морковь натереть на терке, добавить сырые яйца, мелкие кусочки сыра. Смесь проварить на водяной бане 5—7 мин до загустения яйца. Охладить, добавить зелень укропа.
    Замесить дрожжевое тесто, выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
    Выбродившее тесто выложить на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, сформовать из него небольшие шарики и оставить на 10—15 мин в теплом месте для расстойки.
    Затем раскатать шарики в тонкие лепешки, положить на них как можно больше начинки, защипать края.
    Пирожки уложить на сухой противень, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке при температуре 200—200° С в течение 20—25 мин.
    Горячие пирожки переложить на блюдо и смазать растительным маслом.

    Ингредиенты:
    Для фарша: 4 моркови, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки сухой лимонной цедры.
    Для теста: 1,5 стакана муки, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 15—20 г дрожжей, 1 яйцо.
    Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром, сметаной, мелкорубленым крутым яйцом и цедрой.
    Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана, затем влить в нее взбитое сырое яйцо, перемешать и начинить ею тесто.
    Для приготовления теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
    Если тесто окажется крутым, добавить 1—2 ст. ложки молока, дать подойти.
    Разделать тесто на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, завернуть конвертом, как открытые ватрушки.
    Выпечь на противне, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    2 моркови, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 чайная ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
    Очищенную морковь натереть на крупной терке.
    Замесить дрожжевое безопарное тесто, добавить морковь, выбивать 5—10 мин, поставить для брожения на 1—2 ч, после чего снова выбивать 5—10 мин.
    Из выброженного теста сформовать лепешки и выпечь их на противне при температуре 200—220° С.
    Горячие лепешки смазать растительным маслом.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
    Для начинки: 400—500 г моркови, 500 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ванилин.
    Приготовить начинку: морковь натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом.
    Творог протереть, положить сахар, яйца, ванилин, тертую морковь, перемешать.
    Для приготовления теста яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 молока, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто, разминая все комочки. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать до однородной жидкой массы (если будут комочки — процедить сквозь сито). Оставить на 20—30 мин.
    На чугунную сковороду, смазанную маслом, налить тонким слоем тесто и обжарить с одной стороны.
    Затем на обжаренную сторону положить фарш, свернуть блин в виде конверта и обжарить с другой стороны.
    Подавать с маслом, сметаной, вареньем.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1.5 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, сода пищевая на кончике ножа, соль.
    Морковь тщательно промыть, натереть на крупной терке прямо с кожицей, ввести в песочное тесто, быстро перемешать.
    Тесто охладить, раскатать в пласт, вырезать из него изделия разной формы и впечь на противне в нагретой духовке.
    Приготовление песочного теста.
    Сливочное масло тщательно размягчить (можно использовать миксер или деревянный пестик), добавить сахар, яйцо, соду, соль и взбить массу до однородной консистенции. Всыпать муку, добавить морковь и быстро, в течение 3—5 мин, замесить тесто (от долгого перемешивания тесто затягивается и изделия получаются плотными). Для ароматизации можно добавить ванилин или лимонную цедру.
    Примечание. Готовое песочное тесто должно иметь однородную, пластичную консистенцию.

    Ингредиенты:
    Для теста: 1 /2 стакана воды, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 8 яиц, соль.
    Для начинки: 4 моркови, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки воды.
    Приготовить начинку: морковь натереть на мелкой терке, добавить масло, сахар, воду, тщательно перемешать, довести до кипения, охладить.
    Приготовление заварного теста. В посуду налить воду, добавить соль, сливочное масло, нагреть смесь до кипения, всыпать просеянную муку и проварить 2—4 мин при постоянном помешивании.
    Хорошо проваренная масса должна легко отделяться от стенок посуды. Постепенно вбить яйца, непрерывно вымешивая и взбивая.
    Готовое тесто должно быть однородным, без комочков, хорошо держаться на взбивалке, иметь блестящую поверхность. Если тесто получилось очень густым, в него нужно добавить немного яиц, снова перемешать и взбить, а если жидким — очень осторожно подогреть до загустения.
    Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде палочек длиной 8—10 см.
    Готовые трубочки охладить, разрезать пополам, наполнить морковным кремом, половинки соединить.

    Ингредиенты:
    2 моркови, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, сода пищевая на кончике ножа, соль.
    Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить тертую морковь, взбивать 5—6 мин, всыпать муку, пищевую соду, соль и быстро перемешать.
    Выпекать кекс в небольших, смоченных водой формочках 25—30 мин при температуре 170—190° С.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки воды, ванилин, 1 ст. ложка сахара.
    Способ приготовления заварного теста см. в рецепте «Трубочки с морковным кремом». Тесто отсадить на смоченный водой противень в виде колец.
    Выпеченные кольца охладить и разрезать вдоль на две половинки.
    Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, воду, довести смесь до кипения, охладить, добавить сметану, ванилин, взбить.
    Наполнить этим кремом половинки колец, соединить с другими половинками, придав форму целых колец.

    Ингредиенты:
    300 г моркови, 1/2 лимона, 3 яичных белка, сахар, 1 ст. ложка масла.
    Морковь натереть на терке и тушить с маслом.
    Стереть на терке цедру с лимона и добавить ее в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу).
    Белки взбить, добавить в них остывшее морковное пюре.
    Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом.
    Примечание. При хранении структура мусса разрушается, поэтому рекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.

    Ингредиенты:
    500 г моркови, 2 ст. ложки масла, 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина.
    Очищенную морковь натереть на терке, потушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая.
    Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с джемом.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Гречневую крупу перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, тщательно перемешать, довести до кипения, проварить 3—5 мин, добавить натертую на крупной терке морковь и влить молоко — так, чтобы слой моркови с молоком был сверху.
    Кашу не перемешивать!
    Довести все до кипения и настаивать при закрытой крышке 30—40 мин.
    Перед подачей на стол кашу снова довести до кипения, осторожно перемешать, ввести масло.

    Ингредиенты:
    3 моркови, 1 стакан пшенной крупы, 3 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Пшенную крупу перебрать, промыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. Замоченную крупу , не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5—6 мин, положить соль, нашинкованную соломкой морковь, снова довести до кипения и оставить для настаивания с закрытой крышкой на 20—30 мин.
    Подавать кашу с маслом.

    Ингредиенты:
    4 моркови, 1 стакан измельченной молодой крапивы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
    Молодую крапиву перебрать, мелко порубить.
    Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать с измельченной крапивой, растительным маслом, посолить.
    Овощи залить молоком, поставить на огонь и быстро довести до кипения.
    Можно подавать и в холодном и в горячем виде.

    Ингредиенты:
    400—500 г моркови, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного сока.
    Морковь натереть на крупной терке, добавить промытый изюм, лимонный сок и проварить 5—7 мин.
    Сливки взбить с растительным маслом и полить этой смесью морковь.

    Ингредиенты:
    4 моркови, 1 стакан творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара.
    Очищенную морковь натереть на терке и смешать со свежим творогом.
    Добавить сахар. Заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    4 моркови средней величины, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, соль, панировочные сухари.
    Сварить морковь в небольшом количестве подсоленной воды.
    Пшеничный хлеб нарезать, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с протертым хлебом, добавить протертую вареную морковь и сметану, муку, соль, масло и взбитые белки.
    Осторожно перемешать, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку, чтобы суфле поднялось и подрумянилось.
    К суфле подать масло, сметану или ряженку.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 3 ст. ложки тертого сыра, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и сахар.
    Морковь очистить, промыть, мелко нарезать и тушить в масле до готовности. Протереть морковь через сито.
    Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать, протереть через сито, соединить с морковным пюре, добавить пшеничную муку, сырые желтки, соль, сахар, сливки, взбитые веничком в пышную пену.
    Затем влить взбитые белки, вымешать.
    Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленным суфле, разровнять, смазать желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Ингредиенты:
    500 г моркови, 200 г сливок, 1/2 стакана воды, мед или сахар.
    Очищенную морковь натереть на терке, добавить кипяченую воду, выжать сок.
    Сливки взбить с медом или сахаром. Соединить сок со взбитыми сладкими сливками.
    Полученный коктейль разлить в стаканы.
    Коктейль также можно взбить в миксере.

    Ингредиенты:
    400 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная и апельсиновая цедра.
    Вскипятить воду, добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить до готовности, затем добавить сахар, специи и разведенный соком крахмал.
    Помешивая, прогреть, вылить в посуду, посыпать сахаром.
    Подавать кисель охлажденным с молоком,

    Ингредиенты:
    500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
    Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал.
    Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом, например с соусом из крыжовника.
    Для приготовления соуса из крыжовника потребуется 1/2 стакана пюре крыжовника (используют обычно неспелые, зеленые ягоды), 1/2 стакана яблочного сока, соль, молотый перец, сахар.
    Крыжовник тушить в небольшом количестве воды до разваривания, массу протереть через сито, смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.

    Ингредиенты:
    500 г моркови, 1 л воды, лимон, сахар или мед.
    Снять с лимона цедру, мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, проварить, дать остыть.
    Морковь натереть на терке, залить отваром цедры, размешать, выжать сок, добавить лимонный сок и сахар (можно мед).

    Ингредиенты
    На 3 л кваса: 150—200 г моркови, 1 стакан сахара, 20 г прессованных дрожжей, 150—200 г ржаного хлеба, 1—2 г лимонной кислоты, 3 л кипяченой воды.
    В стеклянную банку положить натертую свежую морковь, поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба. Залить все теплой кипяченой водой и оставить для настаивания на 10 ч.
    После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и снова поставить для брожения на 10—12 ч.
    В квас можно добавить лимонную кислоту.

    Ингредиенты
    На 3 л кваса: 200 г моркови, 200 г хлеба, 25 г прессованных дрожжей, 1/2 стакана меда или сахара.
    Настой ржаных сухарей соединить с настоем или отваром моркови, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар или мед и оставить для брожения на 10—12 ч.

    Ингредиенты:
    100 г сушеной моркови, 200 г сахара, ванильный сахар, 10 г дрожжей, 1/2 лимона, 1 л воды.
    Сушеную морковь залить горячей водой и дать настояться 2 ч. Процедить.
    В настой добавить сахар, лимонный сок, дрожжи и оставить на 4—5 ч для брожения.
    Когда квас начнет пениться, влить растворенный в кипяченой воде ванильный сахар (на кончике ножа).
    Поставить в холодное место на 12 ч.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru