Блюда из помидоров

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    7-я cтраница раздела

    Помидоры
    Блюда из помидоров

    Ингредиенты:
    4 свежих помидора, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка майонеза или фруктового пюре, 1 пучок укропа, сахар.
    Помидоры и освобожденные от сердцевины и кожицы яблоки нарезать, заправить сметаной, смешанной с сахаром (по вкусу) и майонезом.
    Все перемешать и, уложив в салатницу, посыпать рубленым укропом.
    Можно украсить кружочками яблок.
    Примечание. Вместо майонеза к сметане можно добавить фруктовое или ягодное пюре, клубничное например.

    Ингредиенты:
    4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана натертой брынзы, сметана или растительное масло.
    Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно порезать.
    Перемешать все с натертой на терке брынзой, заправить сметаной или растительным маслом.

    Ингредиенты:
    300—400 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана орехов, чеснок, соль, перец.
    Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с измельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом.
    Подать салат охлажденным.

    Ингредиенты:
    300 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый перец.
    Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый — кольцами, перемешать и полить смесью томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого и сахара (по вкусу).
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    200 г помидоров, 100 г кабачков, 1 небольшая луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, по 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа.
    Вымытые кабачки очистить и крупно настрогать на терке, добавить тонко нарезанные помидоры.
    Смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью петрушки и укропа, мелко нарезанными белками, посолить.
    Яичные желтки растереть с майонезом и полученной массой заправить салат.

    Ингредиенты:
    6 помидоров, 2 ст. ложки натертого хрена, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, перец.
    Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх.
    Приготовить соус: хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить смесь.
    Залить этим соусом помидоры, посыпать зеленью.
    Примечание. По вкусу в соус можно добавить 1 чайную ложку сахара.

    Ингредиенты:
    4 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, соль, 1 стакан воды или бульона, 1 ч. ложка желатина, перец.
    Замороженные помидоры облить холодной водой, а потом нарезать ножом-пилкой, как для салата.
    Выложить их в маленькие порционные салатницы, переложить кусочками лука и сваренного вкрутую яйца, посолить, посыпать перцем.
    Желатин замочить в воде, когда он набухнет, добавить 1/2 кубика куриного бульона и нагреть смесь до растворения желатина (не кипятить!).
    Залить помидоры охлажденным желе.

    Ингредиенты:
    5—6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая баночка килек, 1/2 банки майонеза, веточки петрушки, листья зеленого салата.
    Помидоры одинаковой величины разрезать пополам поперек, удалить сок и зерна, разложить на листьях зеленого салата.
    В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить очищенные от голов и хребтовых костей кильки, засыпать их рублеными яйцами, смешанными с зеленью.
    В середину каждого помидора воткнуть веточку петрушки.

    Ингредиенты:
    400 г помидоров, 50 г сливочного масла, 150 г сыра, лимонный сок, перец.
    У небольших круглых помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть содержимое. Слегка посолить, поперчить и перевернуть, чтобы вытек сок.
    Натереть на мелкой терке сыр, ввести в него размягченное сливочное масло, лимонный сок. Массу хорошо взбить и наполнить ею помидоры.
    Каждый накрыть срезанной верхушкой.
    Блюдо выложить листьями салата, на них разместить фаршированные помидоры.

    Зрелые, не очень крупные помидоры вымыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны плодоножки, удалить зерна с соком (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить мясным или овощным салатом.

    Ингредиенты:
    12 маленьких помидоров, 125 г очищенных вареных креветок, салат латук, майонез, соль.
    Срезать верхушки помидоров (небольшие кружки), вынуть чайной ложкой мякоть из середины, посолить и перевернуть помидоры, чтобы стек сок.
    Майонез смешать с очищенными креветками и наполнить помидоры этой смесью.
    Накрыть каждый помидор срезанной верхушкой, уложить на листья салата.

    Ингредиенты:
    8—10 спелых помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
    Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров семена, посолить.
    Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить.
    Наполнить помидоры подготовленным фаршем, дать постоять 1—2 ч, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока.
    Примечание. Подать на стол можно с майонезом.

    Ингредиенты:
    8 помидоров, 1—2 копченые рыбы или сельди, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 1 небольшая луковица, 1—2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.
    Копченую рыбу разделить на части и по возможности удалить все косточки.
    Очищенный огурец нарезать кубиками, добавить масло, уксус, горчицу, зелень, соль и перемешать все с натертым луком и рыбой.
    Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой.
    Подать как закуску.

    Ингредиенты:
    10 помидоров, 4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, сыром, посолить и перемешать.
    Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить фарш и сверху полить смесью сливок с майонезом.

    Ингредиенты:
    8 помидоров, 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца, 1/2 стакана растительного масла, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль, молотый перец.
    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 мин, чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать.
    На сковороду с разогретым маслом положить баклажаны и поджарить до готовности.
    Помидоры протереть или мелко нарезать и слегка проварить.
    В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем, залить проваренными помидорами, затем в том же порядке все положить снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров.
    Выдержать 3 ч на холоде.
    Подать как острую закуску.

    Ингредиенты:
    4 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г творога, 2 ст. ложки молока, 4 листа зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль.
    Отборные одинаковые по величине помидоры нарезать крест-накрест и вынуть середину.
    Творог взбить с молоком и вынутой частью помидоров до сметанообразной консистенции, заправить мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью и зеленью.
    Этой начинкой заполнить помидоры и подать на листовом салате.

    Взбить 125 г сливочного масла, добавив томатную пасту (чтобы масса приобрела красивый красный цвет).
    Для вкуса добавить немного лимонного сока и измельченного репчатого лука и чеснока.

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров, 1 стакан молока, 3 чайные ложки крахмала, вкусовая приправа, соль.
    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу, разрезать на 6—8 частей. Отдельно перемешать молоко, соль, разведенный небольшим количеством молока крахмал, можно добавить вкусовую приправу.
    Вскипятить 1/2 стакана воды, опустить помидоры и, как только вода снова закипит, влить в кастрюлю приготовленную молочную смесь и варить, непрерывно помешивая. Как только крахмал загустеет — блюдо готово.
    Примечание. Крахмал не должен быть слишком густым, нельзя долго держать кастрюлю на огне.

    Ингредиенты:
    500 г зеленых помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, по 2—3 веточки сельдерея и петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока, соль, перец.
    Мелко нарезанный репчатый лук положить на дно кастрюли, добавить отборные вымытые и нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кружочками морковь.
    Посолить, посыпать перцем, залить растительным маслом и варить на слабом огне 30 мин с начала кипения.
    Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, дать остыть.

    Ингредиенты:
    3—4 помидора, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 700 г бульона или воды, рис отварной, сметана, сливки или молоко для заправки, соль, молотый перец.
    Морковь и помидоры нарезать дольками и припустить в небольшом количестве воды до готовности, протереть через сито, соединить с белым соусом (муку пассеровать, развести отваром, посолить, поперчить), развести бульоном или кипящей водой, протереть.
    Готовый суп заправить сметаной, сливками или горячим молоком.
    При подаче в тарелки с супом добавить отварной рис.

    Ингредиенты:
    3 помидора, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 г колбасы, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки тмина, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, мускатный орех или перец.
    Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех или перец, хорошо перемешать.
    Из теста сформовать клецки и сварить их при слабом кипении в подсоленной воде.
    Нарезать колбасу, слегка обжарить в сале с луком, добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, соль, тмин.
    В последний момент заправить сливочным маслом и залить этой смесью сваренные клецки.

    Ингредиенты:
    3—4 помидора, 150 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, вода или молоко, соль, мускатный орех или зелень, жир.
    В муку добавить желток, ложку растительного масла и столько воды или молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.
    К концу замешивания теста добавить взбитые белки, заправить его солью и тертым мускатным орехом, или мелкорубленым укропом, или зеленью петрушки.
    Помидоры нарезать довольно толстыми кружками, слегка посолить.
    Кружки обмакивать в тесто, класть в разогретый жир и жарить до золотистого цвета.
    Примечание. Помидоры можно полить растопленным маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    600 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, перец.
    Нарезать помидоры кружочками.
    Разогреть в сковороде растительное масло, положить в него помидоры и обжарить.
    Посолить, поперчить.

    Ингредиенты:
    8 зеленых (бурых) помидоров, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар.
    Зеленые помидоры вымыть, нарезать мелкими дольками.
    На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить помидоры и, когда смесь хорошо разогреется, перемешать, убавить огонь и продолжать жарение, постоянно помешивая.
    К концу обжаривания ввести в смесь натертую на самой мелкой терке морковь, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара и через 5—7 мин снять с огня.
    Примечание. Это острое блюдо-приправу готовят из недозревших помидоров поздних сортов. В конце приготовления можно добавить сметану.

    Ингредиенты:
    7—8 помидоров, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
    В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2—3 мин, переворачивая.
    Посолить, добавить соус и сахар.
    Через 1—2 мин блюдо готово.

    Ингредиенты:
    8 помидоров, 6 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, 3—4 ее точки укропа, соль.
    Помидоры вымыть и нарезать дольками.
    Вымытый сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, посолить и запанировать в муке.
    Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем перец до готовности.
    В другой сковороде поджарить в перекаленном масле помидоры так, чтобы испарилась влага, смешать с подготовленным перцем и жарить 1 мин.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    500 г помидоров, 1 луковица, 1 сладкий стручковый перец, 3—4 ст. ложки жира, 250 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 250 г колбасы, соль, тмин.
    Мелко нарезанный лук обжарить в масле и потушить с нарезанными сладким перцем и помидорами, добавив соль и тмин.
    Заправить заправкой из муки (муку слегка обжарить) и сметаны и прокипятить.
    Перед подачей можно вмешать обжаренную, нарезанную ломтиками колбасу.
    Примечание. Подавать можно с тушеным рисом, картофелем, хлебобулочными изделиями.

    Ингредиенты:
    500 г спелых помидоров, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 кофейной ложечки красного перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 кофейной ложечки аджики, соль, молотый черный перец.
    Положить в сковороду нарезанные дольками очищенные помидоры, толченый чеснок, добавить оливковое масло, красный и черный перец, аджику, соль.
    Тушить на слабом огне 10 мин, затем влить 1 стакан воды и дать увариться.
    Залить все яйцами, тушить еще 15 мин и подать.

    Ингредиенты:
    400 г брынзы, 400 г лука репчатого, 200 г помидоров, 130 г растительного масла, зелень петрушки.
    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить минут пять.
    Затем положить на лук с помидорами брынзу и сверху прикрыть ее тоже луком и помидорами. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.
    Подать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Для остроты можно добавить черный перец.

    Ингредиенты:
    8 помидоров, 2 стакана измельченного пшеничного хлеба или 1,5 стакана молотых сухарей, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки перца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
    Разрезать помидоры поперек на две половинки и уложить половину из них в форму или на сковороду срезом вверх.
    Смешать тертый пшеничный хлеб или сухари, соль, перец, мелко нарезанные петрушку, лук, растительное масло.
    Эту смесь положить на слой помидоров, прикрыть вторым слоем помидоров и тушить до готовности.

    Ингредиенты:
    5 зеленых помидоров, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 10—12 веточек зелени (петрушки, сельдерея, укропа), 3 зубчика чеснока, стручковый перец, фруктовый уксус, соль.
    К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешать.
    Полученной массой нафаршировать зеленые помидоры, предварительно сделав в них надрез, уложить их в один ряд на сковороду и запечь в духовке.
    Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо растолочь и развести по вкусу фруктовым уксусом. Готовые помидоры густо обмазать этой приправой.
    Подать горячими.

    Ингредиенты:
    6 помидоров, 150 г вареных грибов, 1 луковица, 3 /4 стакана тертого сыра, 100 г булки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
    Глиняную посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее несколько слоев нарезанных дольками помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и накрошенной булкой.
    Полить все взбитыми в молоке яйцами и топленым маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке со средним нагревом.

    Ингредиенты:
    3 помидора, 2 сладких стручковых перца, 200 г зеленого лука, 2 стакана простокваши, 4 яйца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана брынзы, 1 ст. ложка сливочного масла.
    Лук и перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить. Туда же положить нарезанные помидоры и недолго тушить.
    Яйца растереть с простоквашей, прибавить муку, тщательно размешать, залить этой смесью овощи, предварительно накрошив в них брынзу, и запечь в духовке.
    Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров, 1 стакан молотых сухарей, 1/2 стакана расти тельного масла, зелень петрушки, соль, перец.
    Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
    На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд.
    Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.

    Ингредиенты:
    6 красных крепких помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан брынзы, 1 яйцо, 4 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.
    С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть.
    Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарезанного лука приготовить соус и протереть через сито.
    Брынзу размять вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху положить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить ранее приготовленным соусом. Посолить.
    Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при среднем нагреве до готовности (следить, чтобы помидоры не развалились).
    Перед подачей на стол соус смешать со сметаной, помидоры посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    12 помидоров, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса, 3 яйца, 100 г сосисок, 1 ст. ложка укропа, соль, молотый перец, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень.
    Вымытые помидоры надрезать с плоской стороны, вынуть сердцевину ложечкой.
    В отварной рис добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, очищенные мелко нарезанные сосиски, укроп и сырое яйцо.
    Массу заправить по вкусу солью и перцем, можно добавить другие приправы по вкусу и тщательно перемешать.
    Наполнить массой помидоры и положить в печку-чудо или плоскую кастрюлю на растопленный жир, подлить пюре, приготовленное из вынутой из помидоров мякоти, и тушить под крышкой на слабом огне около 15 мин.
    К концу тушения добавить сметану, смешанную с мукой, прокипятить, а перед подачей посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    8 помидоров, 4 баклажана, 2 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 зубчика чеснока, перец, соль, мускатный орех.
    Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить, нарезать и поджарить на растительном масле, затем мелко порубить.
    Добавить к баклажанам поджаренный рубленый лук, растертый с перцем и солью чеснок, мускатный орех.
    Подготовленные для фарширования помидоры наполнить массой из баклажанов, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    Примечание. Это блюдо можно подавать теплым или охлажденным, как закуску.

    Ингредиенты:
    6 помидоров, 2 ст. ложки сыра, 2 чайные ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны.
    Для грибного фарша: 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 6—8 веточек петрушки, чеснок, соль, молотый перец.
    Доброкачественные свежие грибы тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать и поджарить с луком. Прибавить томат-пюре или томатный сок, зелень петрушки, рубленый чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
    Ровные, неребристые помидоры средней величины вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить ложечкой часть сердцевины.
    Наполнить помидоры грибным фаршем, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    При подаче помидоры положить на тарелку и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    500 г помидоров.
    Для фарша: 250 г консервированного мяса креветок, 100 г риса, 100 г лука репчатого, 75 г сливочного масла, зелень, соль, молотый перец, 100 г сметаны.
    Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти.
    Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца.
    Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    5 помидоров, 1/2 стакана тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана густого молочного соуса или сметаны, 6 яиц, 100 г макарон, соль, мускатный орех.
    Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус или густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, желательно мускатный орех.
    Отварить макароны, откинуть на сито, заправить маслом и тертым сыром.
    Смазать посуду для суфле маслом, положить на дно слой пюре из помидоров, затем слой макарон, а сверху снова слой пюре.
    Отварить на пару или запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    5 помидоров, 3 крупных зеленых перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, перец, соль.
    Испечь стручковый перец в духовке, снять кожицу, удалить семена.
    Растолочь помидоры и стручковый перец в кастрюле, добавить оливковое масло, толченый чеснок, черный перец и соль.
    Тушить несколько минут.

    Ингредиенты:
    8 булочек или один батон (400 г), 2—3 помидора, 1 луковица, 2 яйца, 2 стакана молока, 2—3 ст. ложки растительного масла или сала, соль.
    Круглые булочки или батон разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вынуть мякиш, обмакнуть хлеб в молоко, наполнить фаршем из помидоров и мякиша хлеба, накрыть верхушками хлеба, намоченными в молоке, поместить на противень, запечь в духовке в течение 10—15 мин.
    Для приготовления фарша мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле или сале, добавить мелко нарезанные помидоры и мякиш хлеба, посолить и потушить 5 мин, затем охладить и прибавить взбитые яйца.

    Ингредиенты:
    10 кг помидоров, 225 г огурцов, 600 г сахара, 0,5 л столового уксуса, 120 г соли, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы.
    Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле и протереть через редкое сито.
    Свежие или соленые огурцы тщательно вымыть и пропустить через мясорубку.
    Сок уварить до уменьшения объема до 1/3.
    В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки.
    Пастеризовать при 85—90° С: полу-литровые банки — 7—8 мин, литровые — 12—15 мин.

    Ингредиенты:
    1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г лука, 2—3 зубчика чеснока, соль.
    Зрелые помидоры нарезать дольками, лук очистить и измельчить.
    Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину.
    Помидоры, яблоки и лук распарить в эмалированной кастрюле под крышкой до размягчения.
    Крышку снять и варить массу на слабом огне 30—35 мин. Добавить растертый с солью чеснок.
    Протереть через сито и снова уварить до густоты повидла.
    Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

    Ингредиенты:
    2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, соль, сахар, 1 головка чеснока, черный и красный острый перец.
    Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито.
    Сливу (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито.
    Томатную и сливовую массы смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить солью, сахаром, черным и красным перцем, уварить на слабом огне до уменьшения объема до 1/3.
    Разлить пасту в банки в горячем виде и сразу укупорить.

    Ингредиенты
    Для заливки: на 1 л яблочного сока — 30 г соли.
    Подготовленные помидоры проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки и уложить их в банки.
    Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5—10 мин.
    В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.

    Ингредиенты
    Для заливки: на 1 л воды — 70 г сахара, 40 г соли, 1 чайная ложка столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.
    Желатин замочить в тепловатой воде на 40 мин.
    Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. Можно добавить сладкий перец.
    В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать прокипеть 3—4 мин.
    Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать: пол-литровые банки — 5—7 мин.

    Ингредиенты
    Для заливки: на 1 л воды — 0,1—0,15л столового уксуса, 35—40 г соли, 60—70 г сахара, 2—3 лавровых листа, 1 чайная ложка семян горчицы, 10—12 горошин душистого перца, 30—40 г желатина.
    Зрелые твердые помидоры (желательно с плотной мякотью) опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики.
    Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами.
    Приготовить маринад и добавить в него предварительно разведенный желатин, кипятить 2—3 мин и вылить в банки с помидорами.
    Пастеризовать при 80—85° С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

    Ингредиенты:
    1 кг зеленых помидоров, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 4 стакана столового уксуса.
    Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Разрезать помидоры на 4 части.
    Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку.
    В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, эстрагон, уксус и тщательно перемешать.
    Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить.
    Сверху вылить выжатый сок.
    Закрыть и поставить в холодное место.
    Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

    Ингредиенты:
    2 стакана томатного сока, 1 стакан пастеризованного холодного молоко, соль, сахар, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
    Смешать томатный сок и холодное молоко, добавить соль и сахар и хорошо взбить миксером до образования обильной пены.
    Подать, посыпав напиток мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    2 стакана томатного сока, 2 стакана холодной простокваши или кефиpa, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, сахар.
    Холодную простоквашу или кефир перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа, а затем при быстром помешивании медленно влить томатный сок.
    Добавить по вкусу соль и сахар.
    Примечание. Этот напиток в летнюю жару можно подавать вместо первого блюда.

    Ингредиенты:
    1,5 стакана томатного сока, 1,5 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки лимонного сока, соль на кончике ножа, кубики пищевого льда.
    Желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяченое молоко хорошо взбить миксером, посолить.
    Подать напиток с кубиками льда.

    Ингредиенты:
    1 стакан томатного сока, 4 стакана кефира, 1 ст. ложка укропа, 10 грецких орехов.
    Ядра грецких орехов мелко порубить, добавить нарезанный укроп, кефир, томатный сок.
    Смесь взбить.
    Подать напиток охлажденным.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru