Блюда из кабачков

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    8-я cтраница раздела

    Кабачки
    Блюда из кабачков

    Также смотрите:
  • Кабачки фаршированные
  • Оладьи из кабачков

    Ингредиенты (на 12-15 оладий):
    кабачки или цуккини - 1 кг,
    2-3 яйца,
    10-12 ст. л. муки с горкой,
    черный молотый перец,
    зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкуснее,
    соль - по вкусу,
    растительное масло.
    1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить.
    2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.
    Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.
    3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.
    4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку.
    5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.
    Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом.


    Ингредиенты:
    1 маленький кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез.
    Кабачки вымыть, почистить и крупно настрогать на терке. Добавить свежие помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
    Смешать с мелко нарезанным луком, нарезанной зеленью (мята лимонная, укроп) и тертой лимонной цедрой.
    Посолить. Заправить майонезом.

    Ингредиенты:
    1 кабачок, 1 крупное яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, майонез.
    К кабачкам, крупно нашинкованным на терке, добавить крупно натертое большое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарезанную луковицу и рубленую зелень укропа.
    Все хорошо перемешать.
    Посыпать сахаром. Добавить немного майонеза.

    Ингредиенты:
    1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, соль, молотый перец.
    Кабачок тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить ложечкой сердцевину. Половинки нарезать поперек тонкими прозрачными ломтиками, добавить тонко нарезанный лук.
    Очищенный чеснок растереть пестиком, перемешать с маслом и горчицей, добавить зелень и заправить солью и перцем (если полученный соус будет слишком острый, можно добавить щепотку сахара).
    Выложенный в блюдо салат подать с приготовленным соусом, к которому можно добавить 2—3 ст. ложки сметаны.
    Примечание. При желании салат можно украсить красиво нарезанной морковью или помидорами.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука. 2 ст. ложки растительного масла, соль.
    Для томатной заправки: 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки воды, соль, молотый красный перец, сахар.
    Кабачки вымыть, очистить, нарезать ломтями толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посыпать солью и молотым перцем, выложить на блюдо.
    Приготовить томатную заправку: тщательно перемешать томатную пасту с готовой горчицей и растительным маслом, добавляя кипяченую воду, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем.
    Полить готовым соусом кабачки.
    Посыпать нарезанным зеленым луком, украсить яйцами.
    Подать как закуску.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 1,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки укропа.
    Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками, опустить в подсоленный кипяток, добавить немного сахара, вскипятить, процедить, охладить.
    Выложить в салатницу, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
    Примечание. Можно украсить салат красными помидорами.

    Ингредиенты:
    1 молодой кабачок (примерно 400 г), 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 помидора, 1 моченое яблоко, молотый перец, зелень, соль.
    Молодой кабачок очистить и нарезать ломтиками.
    Очищенный лук нарезать полукольцами.
    Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
    Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились). К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное от кожицы яблоко.
    Салат заправить солью и перцем и охладить, посыпать укропом или рубленой зеленью петрушки.
    Подать на ужин с вареными яйцами, хлебом.

    Ингредиенты:
    1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложечка соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла для фритюра.
    Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока.
    Затем пожарить кабачки в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, и выложить на тарелки.
    Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки.
    Подать холодными.

    Ингредиенты:
    1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец, 3 ст. ложки уксуса.
    Очистить, вымыть и нарезать кабаки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и выложить на тарелки.
    Нарезанный тонкими ломтиками лук бланшировать 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут потушить.
    Положить лук на кабачки.
    Подать как холодную закуску.

    Ингредиенты:
    2 кабачка средней величины, 1 луковица, молотый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу.
    Кабачки испечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу, мякоть размять в пюре.
    Добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло по вкусу.
    Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:
    1 средней величины кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 л молока, 0,5 л воды, соль.
    Кабачок и репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Овощи залить горячей водой, молоком, посолить и довести до кипения.
    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    1 стакан нарезанных соломкой кабачков, 3 ст. ложки риса, 1 стакан простокваши или кефира, 1 л воды, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 луковица, соль.
    Тщательно вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой.
    Рис перебрать и промыть.
    Лук мелко нарезать.
    В кастрюлю положить рис, залить водой, довести до кипения и варить 2—3 мин, после чего настаивать без нагревания при закрытой крышке 5—7 мин, добавить кабачки, лук, соль, снова довести до кипения и настаивать без нагревания 5—6 мин.
    Добавить зелень петрушки, простоквашу или кефир и подать к столу.

    Ингредиенты:
    3 кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки отвара консервированного зеленого горошка, соль, перец.
    Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, консервированный зеленый горошек с отваром, соль, перец, довести все до кипения.
    При подаче полить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты:
    750 г кабачков, 2/3 стакана воды, 1/2 стакана жидкого молочного соуса, соль, зелень.
    Для соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
    Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.
    Отваренные кабачки полить молочным соусом.
    Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
    Для приготовления жидкого молочного соуса обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.

    Ингредиенты:
    800 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, зелень.
    Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на дольки толщиной 2 см.
    Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду.
    Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин.
    После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью и поджаренными на сливочном масле измельченными пшеничными сухарями.

    Ингредиенты:
    2—3 небольших кабачка, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана муки, 1 небольшая луковица, 5 помидоров, 2—3 картофелины, 1 ст. ложка сахара (но можно и без него), соль.
    Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем обвалять их в муке и поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон.
    Когда поджарятся, сложить в кастрюлю вперемешку с поджаренными картофелем и луком.
    Залить все томатным соусом (приготовить из отваренных и протертых помидоров), прокипятить в течение 30 мин.
    Можно добавить сахар.
    Примечание. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, соль, 1 кофейная ложечка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока.
    Отварить нарезанные кружочками очищенные кабачки в кипящей воде, дать им обсохнуть, посолить, полить разведенной в уксусе аджикой, посыпать толченым чесноком и тмином, выложить на блюдо, полить маслом и подать.

    Ингредиенты:
    1 кг молодых кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.
    Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать тонкими длинными ломтиками, уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком.
    Взбить лимонный сок с солью, перцем и растительным маслом и полить этим соусом салат.

    Ингредиенты:
    1,5 кг кабачков, 1 большая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 125 г сметаны, укроп, чеснок, уксус, соль.
    Кабачки очистить, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Мякоть настругать в виде крупной лапши или нарезать соломкой посолить и через некоторое время отжать.
    Мелко нарезанные лук и укроп поджарить, развести мукой и бульоном или водой.
    Кабачки залить полученным соусом, довести до кипения и заправить сметаной, толченым чесноком, солью, уксусом.

    Ингредиенты:
    1 кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, соль, 50 г тертого сыра, растительное масло или другой жир для жарения, мускатный орех, перец.
    Приготовить тесто из муки, яйца и растительного масла, добавив столько воды, сколько понадобится, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
    К готовому тесту добавить мелко натертый сыр, размешать. Тесто можно приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
    Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.
    Каждый кружочек обмакивать в тесто и жарить в разогретом жире до образования румяной корочки.

    Ингредиенты:
    2 небольших молодых кабачка, 2 средние репы, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана молотых сухарей, соль, перец, зелень петрушки, сметана.
    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить часть мякоти, оставив стенку в полпальца толщиной.
    Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Пропустить репу и мякоть кабачков через мясорубку и обжарить массу на сковороде с маслом.
    Лук мелко нарезать и обжарить с маслом отдельно от овощей.
    Желтки хорошо растереть.
    Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить растертые желтки, посолить, поперчить и снова перемешать.
    Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести до кипения.
    Опустить в кипяток кабачки и варить 8—10 мин, затем вынуть и остудить.
    Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать молотыми сухарями.
    Кастрюлю поставить в нагретую духовку на 40—50 мин.
    Размягченные подрумяненные кабачки вынуть на блюдо, посыпать зеленью.
    Отдельно подать сметану или молочный соус.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 3—4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла для фритюра, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль, листья салата, сметана, перец.
    Очищенные кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
    Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо растолочь, как для пюре.
    Смешать кабачки с картофельным пюре, добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолить, поперчить.
    Выложить массу на посыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
    Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать в муке.
    Обжарить котлеты в сильно разогретом масле.
    Отдельно подать сметану.

    Ингредиенты:
    700 г кабачков, 150 г копченой корейки, 2 луковицы, 2—3 помидора, 200 г вареной колбасы или сарделек, соль, молотый перец, сладкий стручковый перец, зелень, 1 ст. ложка муки.
    Очищенный кабачок нарезать довольно мелкими кубиками.
    Так же нарезать корейку и колбасу.
    Корейку вытопить, часть жира оставить, а к остальному добавить нарезанный лук, слегка поджарить.
    Положить кабачок, подлить немного воды, посолить и варить до мягкости. К концу варки добавить к кабачку колбасу и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
    Заправить смесью остатков жира и муки, прокипятить, добавить по вкусу соль, перец, сладкий стручковый перец.
    Бигос из кабачков подавать с гарниром из отварного картофеля, посыпав зеленью.
    Примечание. Это блюдо можно подавать на обед с фруктовым напитком.

    Ингредиенты:
    200 г кабачков, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Рис хорошо промыть и замочить.
    Кабачки вымыть, крупно нарезать, срезать мякоть с семенами, пропустить ее через мясорубку, а оставшуюся с кожицей мякоть нарезать соломкой.
    Замоченный рис довести до кипения, посолить, добавить, не перемешивая, кабачки, так же осторожно, не перемешивая массу, влить молоко, снова довести до кипения, варить 5—6 мин, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20—30 мин.
    При подаче добавить масло.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 1,5 стакана перловой крупы, 1 л воды, 3 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.
    Заранее замоченную перловую крупу отварить в подсоленной воде.
    Лук и помидоры мелко нарезать.
    Кабачки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
    В кастрюлю с кашей положить подготовленные овощи и прогреть 10 мин.
    При подаче посыпать кашу зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    800 г кабачков, 700 г яблок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г манной крупы, 100 г молока, 40 г сливочного масла, соль.
    Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки мелко нарезать, потушить с молоком или маслом до полуготовности, добавить сахар, очищенные и нарезанные яблоки и тушить до размягчения.
    В массу всыпать манную крупу и, помешивая, варить при слабом нагреве 10 мин, затем слегка охладить, посолить, ввести желтки, а потом взбитые в пену белки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности.
    При подаче полить маслом.

    Ингредиенты:
    1 кабачок (примерно 1 кг), 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
    Очищенный кабачок натереть на терке, добавить муку, сахар, взбитые яйца, соль и тщательно перемешать.
    Пожарить лепешки в глубокой сковороде с разогретым маслом до светло-желтого цвета.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 30 г растительного масла, 1 луковица, 125 г бульона, 1 яйцо, томатный соус, тертый сыр, шпик для заправки.
    Нарезанные кубиками кабачки потушить с мелко нарезанным луком, добавив бульон и масло.
    Заправить по вкусу томатным соусом, посыпать рубленым яйцом, залить жареным шпиком, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке в течение 10 мин.

    Ингредиенты:
    около 2 кг кабачков, 75 г риса, 200 г сметаны, 3 яйца, 150 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, масло.
    Кабачки очистить, нарезать толстыми ломтями, опустить в кипящую подсоленную воду (примерно 3 л) и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или маргарином, и всыпать туда же рис, отваренный до полу готовности.
    Взбить яйца со сметаной, добавить к ним тертый сыр, посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
    Залить кабачки получившейся массой, слегка перемешивая их вилкой.
    Поставить форму в духовку, нагретую до 180° С, примерно на 40 мин (пока масса как следует не подрумянится).
    Примечание. Рис сделается мягким, после того как впитает воду из кабачков.

    Ингредиенты:
    2—3 кабачка, 1/3 стакана бульона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 1.5 ст. ложки сыра.
    Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками и потушить в бульоне с мелко нарезанным и поджаренным на свином сале луком.
    Заправить томатом-пастой, добавить рубленое крутое яйцо и поджаренные кусочки свиного сала. Все хорошо перемешать.
    Посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке в течение 10 мин.

    Ингредиенты:
    750 г кабачков, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молочного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
    Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Приготовить молочный соус. Для этого обжарить на сливочном масле муку и, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком; добавить соль по вкусу и кипятить 5—7 мин.
    Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружками толщиной 2 см, слегка посолить, обвалять в муке и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла.
    Жареные кабачки разложить на сковороде, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла и запечь в нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    2 небольших кабачка, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана воды, соль.
    Очищенные кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, мелко порубить ее для фарша.
    Овощной фарш приготовить из мелко нарезанных сырых овощей, наполнить им кабачки и положить в посуду.
    В кипящую воду добавить растительное масло, сметану, залить этой смесью кабачки, полностью покрыв их. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 5—6 мин, не перемешивая.
    Настаивать без нагревания 10—15 мин.
    При подаче посыпать кабачки измельченной зеленью, полить оставшимся отваром.

    Ингредиенты:
    500 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана кипящей воды, 10 г укропа, соль.
    Кабачки очистить, обрезать с обоих концов и осторожно ложкой вынуть семена, затем обдать кабачки кипящей водой.
    Приготовить фарш, для чего тщательно растереть творог, яйца, сливочное масло и тертый сыр.
    Этим фаршем наполнить кабачки и поджарить их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.
    Перед подачей на стол полить сметаной, посыпать укропом.

    Ингредиенты:
    750 г молодых кабачков, 100 г тертого сыра, 20 г молотых сухарей, 1/4 лимона, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны, соль.
    Очистить кабачки от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, обжарить ее на масле, смешать с натертым сыром, перемешанным с молотыми сухарями.
    В приготовленную массу добавить сок 4 лимона, нафаршировать этой массой кабачки, положить их в глубокую сковороду (или в низкую кастрюлю), залить сметаной и запечь в духовке до готовности.

    Ингредиенты:
    600 г кабачков, 250 г рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 40 г томата-пасты, 100 г помидоров, 60 г красного сладкого перца, 40 г растительного масла, 40 г зеленого салата, 1/2 лимона, 40 г салатной заправки, перец, соль.
    Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 —1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности, не подрумянивая.
    На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям фарша положить мелко нарезанные помидоры и ошпаренный сладкий красный перец, украсить листьями салата.
    На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожицы. Полить все салатной заправкой.
    Приготовление фарша. Вареную рыбу и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, заправить смесью майонеза с томатом-пастой и перцем.
    Приготовление заправки. Измельченную зелень растолочь в миске, добавить 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, перемешать, заправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и сахаром.

    Ингредиенты:
    10 кг кабачков, 15—20 стеблей укропа, 20 листьев хрена, 3—4 головки чеснока, 2—3 стручка красного жгучего перца, 20 листьев сельдерея, 100 листьев вишни, 50 листьев черной смородины, 80 стеблей эстрагона, 5 л воды, 1 /2 стакана соли.
    Кабачки промыть со щеткой в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, сделать наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку.
    Уложить кабачки в бочку рядами.
    Пряности уложить на дно, в середину бочки и поверх кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на 2 дня, затем долить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место (погреб) на 1 месяц, после чего кабачки готовы.
    Крышку обернуть в холстину.
    Примечание. Кабачки очень нежны и быстро портятся, поэтому солеными их долго не держат, стараясь употреблять в пищу быстрее, чем огурцы.

    Ингредиенты:
    350 г кабачков, 350 г томатного соуса, 300 г овощного фарша.
    Для овощного фарша: 1,8 кг моркови, 220 г репчатого лука, 80 г кореньев пастернака, 40 г кореньев петрушки, 40 г кореньев сельдерея, 30 г зелени петрушки, по 15 г зелени укропа и сельдерея, 40 г соли, растительное масло.
    Кабачки тщательно вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кубиками (2—2,5 см), бланшировать 3—5 мин в кипящей воде и охладить в холодной воде.
    Смешать кабачки с овощным фаршем и уложить в банки. Залить томатным соусом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.
    Приготовление овощного фарша. Морковь, коренья пастернака, петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5—7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками.
    Нарезанные овощи поджарить в растительном масле по отдельности.
    Охлажденные овощи смешать, добавить мелко нарезанную зелень и соль.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru