Блюда из огурцов

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    9-я cтраница раздела

    Огурцы
    Блюда из огурцов

    Ингредиенты:
    5 свежих огурцов, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 100 г творожной массы, 2 cт. ложки молока, 15 г листьев салата, соль.
    Желатин всыпать в холодную воду (1/2 стакана), дать постоять примерно 30 мин.
    В кастрюле вскипятить 2 стакана воды и влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться, затем процедить и охладить до 35—40° С; добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками и соль.
    Перемешать, налить в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе, после чего выложить его на тарелку, выстланную зелеными листьями салата.
    В творожную массу добавить молоко, взбить до пышного состояния.
    Полученной массой покрыть готовый салат-желе.

    Ингредиенты:
    3 свежих огурца, 1 чайная ложка готового хрена, 1 чайная ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока.
    Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, смазать половинки смесью хрена, рубленого чеснока и растительного масла.
    Подать с ржаным хлебом.

    Свежие огурцы вымыть, очистить, если горькие, нарезать дольками, положить в салатницу, добавить кубики пищевого льда, залить подсоленной водой.
    Можно положить в воду несколько листочков мяты.
    Примечание. Подготовленные таким образом огурцы получаются приятно холодными и хрустящими.

    Крепкие зеленые огурцы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, полить медом.

    Ингредиенты:
    3 свежих огурца, 1 большой помидор, 1,5 л бульона или воды, 100 г шпика, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, зелень, сметана, сосиски, соль.
    Огурцы очистить, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.
    Шпик нарезать, растопить в кастрюле, в образовавшемся жире потушить нарезанные огурцы, добавить очищенный помидор без кожицы, горячий бульон или воду.
    Прогретую на сковороде муку смешать с маслом и положить в готовый суп, проварить его, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанные зелень и сосиски.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    3 свежих огурца, 100 г капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 л воды, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Огурцы и белокочанную капусту нарезать соломкой.
    Смесь залить кипящей соленой водой, довести до кипения, добавить сливочное масло и рубленую зелень.

    Ингредиенты:
    3—4 свежих огурца, 200 г кислого молока или простокваши, 0,4 л воды, растительное масло, укроп, чеснок, грецкие орехи, соль.
    Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы.
    Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу.
    Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.

    Ингредиенты:
    3 свежих огурца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 250 г сосисок, соль, укроп, овощная приправа в порошке.
    Вымытые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семенами. Половинки огурцов нарезать тонкими брусочками.
    Растопить жир, положить в него огурцы, посолить, добавить 1 ст. ложку рубленого укропа и, закрыв крышкой, варить около 20 мин.
    Добавить к огурцам очищенные от оболочки и нарезанные мелкими кусочками сосиски, отварить.
    Блюдо заправить сметаной, размешанной с мукой, прокипятить, добавив овощную приправу и подать с картофелем, обильно посыпав укропом.
    Примечание. Картофель можно заменить белым хлебом.

    Ингредиенты:
    600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре или сметанного соуса, соль, молотый перец укроп по вкусу.
    Для гренок: 120 г белого хлеба, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахара.
    Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, слегка посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в топленом масле.
    Обжаренные огурцы положить в кастрюлю, добавить сметану или сметанный соус, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими.
    Перед подачей огурцы вместе с соусом положить на тарелку и посыпать укропом.
    Вокруг огурцов положить гренки из белого хлеба.

    Ингредиенты:
    600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 яйца, соль, молотый перец.
    Свежие огурцы разрезать вдоль, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Обжаренные огурцы положить на сковороду, залить сметаной, смешанной с яйцами, и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    600 г свежих огурцов, 1 луковица, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки с верхом, 200 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, молотый перец, мускатный орех.
    Очищенные огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Опустить нарезанные огурцы в кипящую подсоленную воду и варить около 10 мин, затем процедить.
    В кастрюле пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, не давая ему подрумяниться.
    Добавить муку и, помешивая, влить сметану.
    Когда соус загустеет, залить им огурцы, положенные в смазанную маслом огнеупорную форму, и сверху посыпать тертым сыром.
    Можно, кроме того, по вкусу посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
    Запечь в духовке.
    Примечание. Такую запеканку можно подать как закуску или на гарнир к запеченному или жареному мясу.

    Ингредиенты:
    4 больших свежих огурца, 2 ст. ложки масла, 200 г вареного мяса или субпродуктов, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
    Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половинку, после чего сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром.
    Тушить под крышкой на слабом открытом огне или в духовке.
    Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень.
    Приготовление фарша. Мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом, добавить молотое мясо или субпродукты.
    В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты:
    6 свежих огурцов средней величины, 300 г рубленого мяса, 100 г белого хлеба или 2—4 ст. ложки отварного риса, 2 большие луковицы; 2 сырых или сваренных вкрутую яйца, петрушка, соль, молотый перец, 2—3 ст. ложки томатной пасты, сметана, укроп, сок лимона, жир для жарения.
    Огурцы очистить, разрезать вдоль и вынуть ложкой семена. Очищенные половинки заполнить фаршем, сложить вместе, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду.
    Несколько ложек сметаны смешать с томатной пастой. Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мин.
    Готовые огурцы посыпать рубленой зеленью укропа и подать с белым хлебом.
    Приготовление фарша. Рубленое мясо смешать с мелко нарезанным репчатым луком, размягченным белым хлебом или рисом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
    Примечание. При желании в соус можно добавить немного муки.

    Крепкие соленые огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке, обжарить в масле до подрумянивания.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

    Ингредиенты:
    400 г соленых огурцов, 200 г филе трески или другой рыбы, 30 г сливочного масла, ломтик пшеничного хлеба, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень, соль, перец, лавровый лист.
    Вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена. Наполнить половинки огурцов рыбным фаршем и сложить, придав им вид целых огурцов.
    Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть.
    В сковороду положить обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить 5—10 мин.
    Фаршированные огурцы положить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5—10 мин, после чего снять с огня и остудить.
    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    450 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 25 г жира для смазывания противня, 60 г сливочного масла.
    Для теста: 415 г муки, 40 г сахара, 45 г сливочного масла, 110 г воды, 7 г соли, 50 г яичной смеси (меланжа).
    Из тонко раскатанного дрожжевого теста вырезать лепешки толщиной 10 мм. На середину лепешек положить начинку из соленых огурцов с пассерованным луком.
    Придать пирожкам форму полумесяцев, края защипнуть, дать тесту расстояться 10—15 мин, после чего смазать яичной смесью и поставить выпекать в духовку.
    Готовые пирожки смазать маслом.
    Приготовление начинки. Соленые огурцы промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить пассерованный лук и пожарить.

    Ингредиенты:
    250 г белого хлеба, 500 г соленых огурцов, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени.
    Крупные крепкие соленые огурцы очистить, нарезать на кружки толщиной 2—3 см, вырезать середину, порубить ее.
    Черствый белый хлеб нарезать мелкими кубиками, добавить рубленые огурцы, зелень петрушки, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все перемешать.
    На раскаленную сковороду с жиром положить кружки из огурцов, заполнить подготовленным фаршем, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    1 кг огурцов, 2—3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли.
    Для заливки: на 1 л воды — 0,15 л столового уксуса, 50—125 г сахара, 1/2—2 ст. ложки горчицы.
    Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена.
    Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнет в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 ч.
    Отделить огурцы от сока с помощью дуршлага, разрезать их на 2—4 части и уложить в подготовленные для консервирования банки вместе с приправами.
    Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90° С: литровые банки — 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин.

    Ингредиенты:
    10 кг огурцов, 100—150 г зеле ни укропа, 20 шт. молодой моркови, 100— 150 г корня хрена, 5—7 луковиц.
    Для заливки: на 10 л воды — 2 л столового уксуса, 200 г соли, 300—700 г сахара, 8—10 лавровых листьев, по 25—30 горошин черного и душистого перца, 10—15 г семян горчицы.
    Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать.
    Огурцы плотно уложить в подготовленные банки, пересыпая смесью нарезанных овощей.
    Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами.
    Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 35—40 мин, двух- и трехлитровые банки — 50—60 мин.
    Сахар добавляют в заливку по вкусу.

    Ингредиенты:
    10 кг огурцов, 20 г свежего острого перца, 30 г чеснока, 50 г корня хрена, 50 г зелени эстрагона, 30 г зелени укропа, 5 г сушеных листьев майорана.
    Для рассола: на 10 л воды — 620—640 г поваренной соли (в зависимости от величины огурцов).
    Солить огурцы обычным способом.
    Оригинальность способа состоит в том, что эстрагон придает огурцам очень приятный запах и способствует сохранению зеленой окраски огурцов.

    Ингредиенты:
    10 кг огурцов, 2,6 кг сладкого перца, 60 г чеснока, 350 г зелени укропа, 10 г красного острого перца, 60 г вишневых листьев, 9 лавровых листьев, 60 г дубовых листьев.
    Для рассола: на 10 л воды — 840—950 г поваренной соли (при засолке крупных огурцов), или 730—840 г (при засолке огурцов средней величины), или 620—730 г (при засолке мелких огурцов).
    Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами.
    Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2—3 мин опустить в кипящую воду.
    Солить в небольшой эмалированной посуде. На дно положить приправы, сверху — огурцы.
    Залить рассолом с избытком.
    Сверху положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет.
    Накрыть посуду чистой тканью и выдержать при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения, затем перенести их в холодное помещение с температурой 0—1° С.
    Через 10—15 дней, когда ферментация закончится, долить рассолом до краев и закрыть крышкой.
    Примечание. Перед употреблением огурцы с перцем нарезать и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    одинаковые по размеру небольшие свежие огурцы, 2—3 горошины черного перца, 2—3 почки гвоздики, 1—2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты на литровую банку.
    Для заливки: на 1 л воды — 0,25 л сока красной смородины, 50 г соли, 20 г сахара.
    Огурцы промыть, срезать кончики.
    На дно банок положить пряности и пряные травы, установить огурцы в банках вертикально.
    Заливку довести до кипения и разлить по банкам.
    Сразу закрыть банки крышками и стерилизовать 8 мин.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru