Блюда из баклажанов

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    11-я cтраница раздела

    Баклажаны
    Блюда из баклажанов

    Ингредиенты:
    250 г мелких баклажанов, зеленый лук, уксус винный, соль, молотый перец.
    Подготовленные мелкие баклажаны нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени.
    Поворачивать шпажки для равномерного обжаривания баклажанов со всех сторон.
    Снятые со шпажек баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в салатницу, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком и полить винным уксусом.

    Ингредиенты:
    4 баклажана средней величины, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 средняя головка чеснока, соль, молотый перец, уксус.
    Испечь баклажаны до мягкости, положить на 30—40 мин между двумя досками под гнет, чтобы вытек сок с горечью.
    Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с печеными баклажанами деревянной ложкой в миске до получения пастообразной массы.
    Посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу.
    Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.

    Ингредиенты:
    5—6 небольших баклажанов, 1 луковица, столовый уксус или разведенная лимонная кислота, растительное масло, соль, молотый перец.
    Вымытые баклажаны положить на сковороду или противень и испечь в духовке. Когда они станут мягкими, дать остыть, слегка отжать под гнетом, чтобы вытек сок с горечью, затем срезать с одного конца кусок кожицы и выскоблить ложкой всю мякоть.
    Вынутую из баклажанов массу растолочь, смешать с измельченным луком, посолить, поперчить, заправить уксусом или разведенной лимонной кислотой и растительным маслом по вкусу.
    Все перемешать.
    Охладить.

    Ингредиенты:
    4—5 небольших баклажанов, 3— 4 помидора, 1—2 луковицы, 2 чайные ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло, соль, молотый перец.
    Подготовленные баклажаны потушить в жаровне под крышкой в умеренно нагретой духовке до готовности или испечь на противне.
    Дать стечь образовавшемуся соку, чтобы икра не была жидкой, и пропустить баклажаны через мясорубку вместе с кожицей.
    Пропустить через мясорубку помидоры и лук.
    Все смешать, добавить уксус или лимонную кислоту, растительное масло по вкусу, посолить, поперчить, перемешать.
    Перед подачей охладить.

    Ингредиенты:
    6 баклажанов, 2 граната (для сока), 1/2 стакана зерен граната, 4 дольки чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.
    Выжать из гранатов сок и смешать с чесноком, растолченным с солью.
    Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный стручковый перец.
    Все перемешать, переложить в салатницу и посыпать зернами граната.

    Ингредиенты:
    2 баклажана, 200 г белого хлеба, 2 небольших, помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
    Белый хлеб размочить в воде.
    Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кусками.
    Яйцо сварить вкрутую.
    Яблоко очистить и удалить сердцевину.
    Лук и чеснок очистить.
    Помидоры промыть, разрезать пополам.
    Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, уксусом, перцем, растительным маслом, тщательно перемешать.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Ингредиенты:
    4 баклажана, 1 л бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука-порея, 20 стручков фасоли, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 желток, соль.
    Лук-порей слегка пассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном (можно водой), добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.
    Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить.
    Из прогретой муки и бульона приготовить белый соус, положить в него протертые овощи и варить 15—20 мин, удаляя образующуюся пену.
    Процедить суп через сито, снова довести до кипения и снять с огня.
    В тарелки с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
    Отдельно подать гренки кубиками.
    Заправить суп смесью яичного желтка с молоком, добавить по вкусу соль, кусочки сливочного масла и размешать до получения однородной массы.

    Ингредиенты:
    3 баклажана, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 желток, соль.
    Обработанные и нарезанные баклажаны припустить до готовности в бульоне.
    Муку пассеровать на масле до светло-коричневого цвета и, помешивая, развести горячим бульоном.
    Морковь, петрушку и лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на масле до готовности и протереть.
    Все продукты соединить, довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком.

    Ингредиенты:
    2 молодых баклажана, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды, соль.
    Вымытые, очищенные и нарезанные нержавеющим ножом баклажаны (лучше всего соломкой) положить в подсоленную кипящую воду с нарезанными тонкими кружочками картофелем и луком и варить 5—6 мин с момента закипания.
    Настаивать без нагревания 10—12 мин.
    При подаче заправить сметаной и укропом.

    Ингредиенты:
    300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.
    Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру.
    Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах.
    Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой.
    Подать с долькой лимона и зеленью.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 3—4 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, растительное или топленое масло для обжаривания, соль, молотый перец, зелень.
    Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать стечь соку (можно обсушить на салфетке).
    Обвалять баклажаны в муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном огне.
    Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок.
    На дно толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на них — слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов.
    Затем 1 ст. ложку муки (без верха) размешать сначала в небольшом количестве сметаны так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной сметаной, посолить и этой смесью покрыть баклажаны с луком.
    Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и затем тушить на слабом огне 25—30 мин до готовности.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно заменить томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 — 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
    Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль.
    В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду.
    В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком (1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны.
    Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).

    Ингредиенты:
    800 г баклажанов, 300г репчатого лука, 300 г помидоров, 0, 3 л бульона или воды, 50 г уксуса, 1 ст. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук.
    Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать и обжарить.
    Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности.
    Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

    Ингредиенты:
    600 г баклажанов, 3 яйца, соль, мука, молотые сухари, жир.
    Вымытые баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях.
    Жарить баклажаны во фритюре, вынуть шумовкой, посолить.

    Ингредиенты:
    4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 150 г сливочного масла (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов), зелень петрушки, укроп, соль.
    Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки.
    Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.
    Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.
    Рис для плова можно приготовить двумя способами.
    Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса — 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.
    Второй способ приготовления риса. Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5—10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
    При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

    Ингредиенты:
    3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 2 граненых стакана молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.
    Обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и держать в ней, пока кожица не сморщится, после чего удалить ее. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть.
    Очищенные баклажаны разрезать нержавеющим ножом на полоски, посолить и дать им постоять.
    Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
    Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире.
    В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушеных помидоров, снова слой баклажанов и мясо и т. д.
    Сверху должен быть слой баклажанов.
    Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо.
    Поставить запекать в духовку примерно на 1,5 ч до образования золотистой корочки.
    Блюдо подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.
    Примечание. Это блюдо носит название «Имам баялди», что в переводе означает: «Имам упал в обморок».

    Ингредиенты:
    3—4 баклажана, 50 г растительного масла, 250 г ветчины, 500 г помидоров, 100 г белого сыра (сулугуни, брынзы), 100 г твердого сыра, соль, молотый перец, сливочное масло.
    Очищенные баклажаны разрезать вдоль пополам и в течение 10 мин жарить на растительном масле.
    Переложить их в форму для запекания, посолить, поперчить, положить нарубленную ветчину, прикрыть очищенными от кожицы помидорами, нарезанными ломтиками, и посыпать белым сыром, перемешанным с тертым твердым сыром.
    Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
    Поставить форму в духовку приблизительно на 30 мин.

    Ингредиенты:
    5—6 средних баклажанов, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 300 г тертого сыра, соль, перец, растительное масло.
    Очищенные баклажаны нарезать не слишком тонкими ломтиками, посолить и дать постоять около 30 мин, после чего обсушить салфеткой.
    Обжарить баклажаны в растительном масле и, когда они начнут подрумяниваться, снять с огня и дать стечь маслу.
    На том же растительном масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, снять со сковороды, а в это же масло положить помидоры, очищенные от кожицы, освобожденные от семян и нарезанные ломтиками, зелень петрушки, посолить, поперчить и все потушить.
    Переложить половину полученной томатной пасты в форму для запекания, разложить на ней обжаренные баклажаны, посыпать половиной тертого сыра, положить остатки томатной пасты и посыпать оставшимся сыром.
    Поставить форму в нагретую духовку и держать в ней до тех пор, пока сыр не приобретет золотистую окраску.
    Примечание. Перед подачей на стол блюдо можно украсить яичницей-глазуньей.
    Для гарнира можно рекомендовать отварной рис.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, щепоть молотого черного перца, щепоть молотой корицы, щепоть тмина, соль.
    Нашпиговать каждый баклажан 2—3 зубчиками чеснока, положить на противень и запечь в умеренно нагретой духовке.
    Приготовить соус-винегрет, смешав растительное масло, уксус, молотый черный перец, корицу, тмин и соль.
    Полить печеные баклажаны соусом.
    Подать горячими или холодными.

    Ингредиенты:
    1,25 кг баклажанов, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 дольки чеснока, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки, 200 г сыра или брынзы, соль, уксус.
    Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луком и помидорами, нарезанными дольками.
    Добавить густо разведенную мучную пассеровку, часть чеснока, соль, специи.
    Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом.
    Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать зеленью петрушки, тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 75 г растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея (примерно 75 г), 300 г помидоров, 4 средние головки чеснока, 250 г простокваши, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
    Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и оставить на полчаса. Затем промыть, обсушить и обжарить.
    Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарезать ломтиками, обжарить, посыпать солью, толченым чесноком, зеленью и уложить между слоями баклажанов в сотейник.
    Мусаку запечь в духовке.
    Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей.

    Ингредиенты:
    1 кг баклажанов, 250 г мясного фарша, 150 г муки, 1 яйцо, 0,25 л растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, вкусовая приправа.
    Подготовить баклажаны: очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, нарезать поперек кусочками по 1,5—2 см, каждый из которых надрезать в середине так, чтобы он имел вид полураскрытой ракушки.
    Подготовить фарш: провернутое в мясорубке мясо смешать в глубокой миске с мелко нарезанным луком, приправой, солью, перцем и добавить 1 чайную или десертную ложку ледяной воды (охлажденной в холодильнике). Тщательно перемешать.
    Подготовить кляр: смешать муку, взбитое яйцо, немного воды до получения сметанообразного теста.
    Подготовить фаршированные кнели.
    В разрез баклажанных долек вложить немного фарша, погрузить их ложкой в кляр и затем осторожно опускать в кипящий фритюр на сетке, держа ее в горизонтальном положении.
    По мере того как кнели будут приобретать золотистый оттенок, выкладывать их шумовкой на блюдо или в сотейник.
    Примечание. Удобнее приготовлять это блюдо вдвоем: один опускает и поднимает сетку, другой выкладывает кнели шумовкой на блюдо.

    Ингредиенты:
    800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. ложки топленого масла, чеснок, соль, кефир или простокваша.
    Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них семена.
    Опустить баклажаны на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито.
    Приготовить фарш: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать.
    Наполнить баклажаны фаршем, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
    К баклажанам можно подать простоквашу или кефир с измельченным чесноком.

    Ингредиенты:
    10 кг небольших баклажанов, 250 г чеснока, 20 лавровых листьев.
    Для приготовления рассола: 5 л воды, 200 г соли.
    Перед засолкой баклажаны бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на ведро воды) в течение 3—5 мин.
    После охлаждения разрезать баклажаны пополам и положить внутрь мятый чеснок.
    Половинки плотно прижать друг к другу и вместе с лавровым листом плотно уложить в тару (эмалированную посуду или стеклянные банки) для засолки, залить 4%-ным рассолом (400 г соли на ведро воды) с избытком.
    Сверху положить деревянный кружок или фарфоровую тарелку и гнет.
    Накрыть чистой тканью и выдержать несколько дней при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения, затем перенести на холод (0—1°С).
    Еще через несколько дней, когда ферментация закончится, долить баклажаны рассолом и закрыть крышкой.

    Ингредиенты:
    24—27 баклажанов, 2 кг сахара и 1/2 стакана воды, 50 г питьевой соды, 1/2 ст. ложки квасцов, ванилин.
    Молодые баклажаны обмыть, снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать вдоль на 4 части.
    Разделывая баклажаны, погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют).
    Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их из воды, посыпать питьевой содой, залить водой и оставить на 1,5 ч.
    Затем хорошо обмыть в проточной воде, опустить в кипящую воду и варить 3 мин, затем откинуть на дуршлаг.
    В кастрюлю влить чистую кипящую воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 мин, а затем откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой.
    Приготовить сладкий сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности.
    В конце варки добавить ванилин (или ванильный сахар).

    Ингредиенты:
    3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки майонеза, соль, молотый перец.
    Баклажаны промыть, нарезать ломтиками. Плотно упаковать в полиэтиленовые пакеты. Пакеты запаять и заморозить в морозильнике.
    Хранить не более 8—10 месяцев.
    Перед использованием отогреть в теплой воде.
    Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
    Репчатый лук и морковь нарезать и использовать как гарнир, посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, полить майонезом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru