Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Большое
кулинарное путешествие
по странам мира
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Большое кулинарное путешествие по странам мира
10-я cтраница раздела
В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. В этом разделе мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара.
Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.
ШВЕЙЦАРИЯ
Швейцарская кухня
Для украшения стола:
Всего понемногу
Возьмите немного Италии, немного Франции, немного Германии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление о Швейцарии. Что же, ничего своего? Нет, и свое тоже!
Ретороманцы — коренные жители. А швейцарский сыр и фондю — национальные блюда. Трудно разобраться в кантонских рецептах. Каждый кантон присягает определенному сорту сыра.
Ингредиенты:
600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 л легкого белого вина, 1—1,5 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной, дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной, ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все.
Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.
К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу.
Рассчитано на 4— 6 порций.
Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.
Зеленое горное пастбище, много цветов, много коров. Деревянный домик с маленькими окошечками. А на другой стороне открывается вид на Монблан. Не правда ли, мы так себе все это и представляем.
Если мы остановимся в этом местечке, то нас угостят рёсти из картофеля.
Ингредиенты:
750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом.
Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской.
Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин.
Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.
Подать с зеленым салатом.
Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
Рассчитано на 3—4 порции.
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6— 8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр.
Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Рассчитано на 2—4 порции.
Любимые блюда
Фондю — национальное блюдо швейцарцев.
Но, разумеется, в Швейцарии есть и другие любимые блюда.
Так, кантоны Санкт-Галлен и Берн знамениты своими колбасами, а Цюрих — лакомствами, такими, как хюхли и крепфли.
Базельцы тоже не уступают жителям Цюриха в изобретательности:
Ингредиенты:
450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки. 4 белка.
Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку.
В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль.
Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.
Ингредиенты:
500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла,
1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды,
2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой.
Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник.
Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение.
Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.
Ингредиенты:
1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые.
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут.
Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить.
Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см).
Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Гурман с мировой славой
Есть в Цюрихе кабачок «Цум шмиден». Зайдите в него и спросите про человека по имени Шремли. Вам непременно о нем расскажут.
Шремли создал 12 поваренных книг. Это гурман с мировой славой и, кроме того, коллекционер. В собранной им библиотеке имеется самая древняя поваренная книга, написанная в 40-м году до нашей эры римским эпикурейцем Апицием, а также поваренная книга Гутенбергов, напечатанная в 1474 году.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|