АВСТРИЙСКАЯ (ВЕНСКАЯ) КУХНЯ. Австрийские блюда

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    АВСТРИЙСКАЯ (ВЕНСКАЯ) КУХНЯ
    Австрийские блюда - рецепты

    В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. Она дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой.

    Из стран, расположенных в Альпах, пришли клецки, из придунайских долин — гуляш и красный перец, а из Турции сладости и культ кофе. Венская кухня — результат многовекового смешения вкусов и обычаев. Но она также неповторима, как знаменитый сахарный торт Saher («Захер»).

    Гордостью каждой венки считается яблочный рулет. Его приготовление требует большого умения, так как тесто для рулета должно быть тонким, как папиросная бумага, а также таким нежным, чтобы таяло во рту.

    Издавна известен Тирольский шпик. Он должен быть и не жирным и не постным, выдержать его следует 2—3 месяца, и цвет у него должен быть бело-розовый.

    Славятся своей кухней и штайры — представители юго-восточной Австрии. Самые попу-лярные блюда штайров: маринованное легкое и гузка.

    Зальцбургцы знамениты своими клецками, слава которых шагнула далеко за пределы Ав-стрии.

    Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного кре-стьянина.
    Хозяйка дома очень растерялась — в доме не было еды.
    Она пробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было страшно, но она сложила на тарелку распавшийся на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть вам понравятся эти рубчики, ваше величество.»
    И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете.

    Кайзеровский омлет не варят, не жарят, не тушат. Готовят его из муки, яиц и сахара.

    На всевозможных кулинарных конкурсах и выставках до сих пор славится широко известный торт «Захер».

    Словом, венская кухня и сегодня пользуется большой популярностью.

    АВСТРИЙСКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 ложки смальца, 0,5 ч. ложки сладкого молотого перца, 0,5 кг говядины, 2 мелко нарезанного зубка чеснока, 2 чайные чашечки муки, соль.
    Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с двумя ложками смальца до образования золотистого цвета.
    Затем прибавить 1/2 ч. ложки сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 минут и протереть через сито.
    В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими кусочками и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне.
    Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу.
    Минут через 20 положить 0,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками.

    Ингредиенты
    100 г шпика, 1 луковица, 2 небольших помидора, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, черный перец, жир, 1 кофейная ложка муки, 1/2 л мясного бульона, 2—3 ломтика белого хлеба.
    Шпик, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире.
    Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.
    Тирольский шпик знаменит издавна.
    Он должен быть и не жирным и не постным, выдерживать его следует от 2 до 3 месяцев, и цвет у него должен быть бело-розовый.

    АВСТРИЙСКИЕ ЗАКУСКИ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    750 г телячьей грудинки, 2 яйца, 100 г белого хлеба, немного молока, 50 г тертого миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жарения, 1 ст. ложка коньяка, 1 лимон, листья зеленого салата, панировочные сухари.
    Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман.
    Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки.
    Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком.
    Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно.
    Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета.
    Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом.
    Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять.
    Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо.
    Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата.
    В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем.
    На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.

    Ингредиенты
    60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки, 1 яйцо.
    Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто.
    Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки.
    Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки (нокерльн) в кипящий бульон и варить 5—7 минут.
    Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.

    Ингредиенты
    1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2—3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 10—12 зерен черного перца, 5—6 ст. ложек жира, 4 стакана горячей воды, соль.
    Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея.
    Нарезать кружочками 1 головку лука.
    Завернуть в марлевую салфетку 2—3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10—12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вы-нуть завернутые в марлю приправы.
    Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.
    Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5—6 ст. ложками жира.
    Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

    Ингредиенты
    1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло, мука, хрен, соль, сливки.
    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль.
    Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену.
    Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
    Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном.
    Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена.
    Бульон подать на первое.

    Ингредиенты
    1 кочан капусты, 1 ложка разогретого уксуса, стакан уксуса, соль и черный перец.
    Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут.
    Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец.
    Поджарить на решетке свиные котлеты.
    Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты.

    Ингредиенты
    2 тушки молодых цыплят, каждая весом до 0,5 кг, 1 стакан белого вина, 2 стакана сока ананаса, 2—3 ложки жира, 0,5 ананаса, 2 банана.
    Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
    Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2—3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались.
    Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца.
    Поставить соус кипеть, пока не погустеет.
    Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

    Ингредиенты
    1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
    Для приправы и подливки:
    2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.
    Сухарные клецки:
    400 г черствого белого хлеба, 65 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
    В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа.
    Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелки-ми полосками (при этом удалить все протоки, пленки), сбрызнуть уксусом.
    Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить.
    Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
    Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть.
    Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять.
    Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой.
    Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне.
    Добавить клецки в бойшель.

    Ингредиенты
    1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, ломтики лимона и несколько веточек петрушки.
    Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон для образования золотистой корочки.
    Жарить примерно 15 минут.
    Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.
    Рассчитано на 1—2 порции.

    Ингредиенты
    150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложки тертого лука и мелко нарубленный зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.
    Печень наскоблить ножом.
    Лук и петрушку слегка обжарить в жире.
    Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи.
    Смешать все вместе в однородную массу.
    Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки.
    Этой массе дать постоять 1/2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
    Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 минут.

    Ингредиенты
    1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.
    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый кар-тофель залить кипящим молоком.
    Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
    Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 минут.
    Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

    Ингредиенты
    6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной пе-трушки, 2 яйца, 1/2 л молока, 70 г колбасы салями, мука, соль.
    Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком.
    Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком.
    Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды.
    С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
    Подать с кислой капустой.
    Рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты
    500 г свинины, соль, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, немного тимьяна, пучок зелени, 1 луковица, 500 г картофеля, петрушка, тертый хрен.
    Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости.
    Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
    Мясо нарезать полосками и приправить хреном.
    Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.

    Ингредиенты
    2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/2 ч. ложки корицы.
    Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать.
    На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу.
    Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.
    Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.
    Рассчитано на 1 порцию.

    Ингредиенты
    250 г муки, щепотка соли, 1/4 л воды, свиной смалец, 2—3 яйца, соль.
    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды).
    Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 минут.
    Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне.
    Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом.
    Васершпатцены могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом.
    Рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты
    800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 моркови, 2—3 ст. ложки жира или сливоч-ного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов, несколько очищенных мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец.
    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию).
    Слегка отбить и смазать растопленным маслом.
    Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.
    Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб.
    Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час.
    Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.
    На каждый ломтик мяса взять по 1 ст. ложке смеси.
    Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь.
    К этому блюду подать картофельное пюре или рис.
    Рассчитано на 4—5 порций.

    АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты
    2 стакана муки, 30 г дрожжей, 6 ложек молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сливочного масла, 1 кофейную чашечку сахара, цедра 1 лимона, 1 кофейная чашечка нарубленного миндаля, 1 кофейная чашечка изюма без косточек, соль.
    Развести 30 г дрожжей и 1 кофейную чашечку муки в 3 ст. ложках молока, предварительно разогретого.
    Замесить тесто из оставшейся муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 0,5 стакана сливочного масла, 1 кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, 1 кофейной чашечки, очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и 1 кофейной чашечки изюма, добавить дрожжи.
    Хорошо вымешанное тесто поставить в теплое место для подъема. Затем выложить его на стол и сформовать продолговатую булку.
    Раскатать скалкой половину этой булки, начиная с середины, и, перегнув, положить на нераскатанную часть и затем, снова перегнув, наложить нераскатанную часть на раскатанную.
    Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жаровой шкаф для выпечки примерно на 3/4 часа.
    Готовый горячий кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина, сметана.
    Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов.
    На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара.
    Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
    В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы.
    Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут.
    Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.

    Ингредиенты
    3 венские рогульки, 4—5 ложек растопленного масла, 0,5 кг яблок, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 л молока, 3 порошка ванилина, 1 ч. ложка корицы.
    Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4—5 ст. ложками растопленного масла.
    Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. ложками сахара и запечь.
    Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л молока, 2 порошка ванилина или 1 ч. ложку корицы.
    Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.

    Ингредиенты
    80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока.
    Соус ванильный:
    2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л молока.
    Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок.
    Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить мо-локо и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку.
    Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре.
    Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ва-нильным соусом и подать на десерт.
    Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным саха-ром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

    Ингредиенты
    300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4—5 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома, цедра 1/2 лимона, панировочные сухари.
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки.
    Всыпать муку и сильно взбить.
    Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки.
    (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1—2 дня на холод).
    Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
    Выпекать в духовке при средней температуре 3/4—1 час.
    Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.
    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    1 стакан молока, 250—300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 750—1000 г вишни, сахар, жир.
    Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана).
    Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду.
    На него положить слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом.
    Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре.
    Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.

    Ингредиенты
    Для теста:
    1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) сливочного масла или свиного жира, 200—250 г муки.
    Для начинки:
    абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло.
    Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
    Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.
    Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос, а вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара.
    Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
    Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

    Ингредиенты
    Тесто:
    150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада.
    Для поливки торта:
    40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды.
    Шоколад растопить.
    Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков.
    Влить массу в растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки.
    Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
    Белки следует добавлять, постепенно помешивая при этом основную массу.
    Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом.
    Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым марме-ладом.
    Сверху полить смесью кокосового масла, какао сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

    Ингредиенты
    Тесто:
    250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого смальца величиной с орех, щепотка соли, 3—4 ст. ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.
    Яблочная начинка:
    800—1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки корицы, сливочное масло.
    Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто.
    Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться.
    Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком.
    Оставить тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой.
    Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.
    Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять.
    Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя.
    Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже).
    Затем осторожно приподнять край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень.
    Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом.
    Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см.
    Подавать в теплом или холодном виде.
    Приготовление начинки.
    Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке, панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле.
    Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, сме-шанной с сахаром и скатать в рулет.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru