ТУНИССКАЯ КУХНЯ. Тунисские блюда - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    АРАБСКАЯ КУХНЯ (СТРАНЫ МАГРИБА)
    ТУНИССКАЯ КУХНЯ
    Тунисские блюда - рецепты

    КУХНЯ СТРАН МАГРИБА — МАГРИБИНСКАЯ КУХНЯ

    Магри́б (араб. ал-Магриб – «запад») – мусульманские страны, расположенные к западу от Египта. С запада на восток: Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.

    Непременным атрибутом богатого магрибинского стола являются холодные закуски, подаваемые в начале трапезы, иногда и до ее начала.

    Чтобы занять гостей в ожидании предстоящего обеда, на маленьких тарелочках выставляют на стол кемейя — разнообразные закуски: жареный миндаль, маслины, бобы, турецкий горох (или горох нут), жареные сардины, кусочки сырых овощей, соленой рыбной икры и т. д.

    В качестве кемейя могут служить мясные шарики — кефта, шашлычки из баранины или телятины — брошета, шашлычки из печени — бульфаф и целый ряд других блюд.

    Широко распространены в странах Магриба салаты и всевозможные овощные пюре типа баклажанной и кабачковой икры.

    Для приготовления салатов из сырых овощей чаще всего используют зеленый салат и редис, огурцы и помидоры, иногда сырую морковь. Частым компонентом сырых салатов является фенхель, свежие стебли которого имеют сладковатый вкус и аромат аниса.

    Готовят салаты и из сырых артишоков — редких для наших широт овощей. Их дополняют стручковым перцем, петрушкой, яблоками, апельсинами, лимоном.

    Самая распространенная заправка к сырым салатам — соус-винегрет, представляющий собой смесь растительного, чаще всего оливкового, масла с лимонным соком или уксусом.

    Очень популярны закуски из вареных, печеных и жареных овощей и особенно из стручкового сладкого перца. Без салата мешуийя из печеного или жареного перца с печеными помидорами трудно себе представить праздничный магрибинский стол.

    Известно несколько видов закусок из баклажанов и кабачков. Встречаются салаты из тушеной моркови, вареного и жареного картофеля, свеклы. Интересны закуски из вареных донышек артишоков, салаты из айвы, яблок и других вареных фруктов в горчичном соусе.

    Холодные закуски готовят также из зеленых и сухих бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха.

    Из салатов, в основе которых злаковые крупы (пшеница и ячмень), известен табуле — блюдо ливанского происхождения.

    Из соленых и маринованных закусок наиболее распространены маслины, а также набор различных маринованных овощей, известный под французским названием — вариант.

    Непременным компонентом рыбных салатов, которые присущи в первую очередь тунисской кухне, является консервированный тунец в масле. В Марокко консервированного тунца иногда за-меняют отварным. Заменой этих консервов могут быть консервы из лососевых рыб в собственном соку или из любой другой крупной рыбы.

    Типичными горячими продуктами магрибинской кухни являются изделия из сухого теста, начиненного сырым яйцом, мясным фаршем, курятиной, рыбой или овощами, жаренные в хорошо разогретом растительном масле.

    Эти аппетитно хрустящие магрибинские «пирожки», внешне напоминающие иногда чебуреки, а иногда — блинчики с мясом, делаются из круглых листов сухого теста, называемых в Алжире — д'юль, в Тунисе — мальсука, в Марокко — уарка.

    ТУНИССКИЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

    Ингредиенты
    500 г зеленого салата, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, черный перец, соль.
    Тщательно вымыть листочки салата, дать стечь воде, нарезать листья поперек полосками шириной 1—2см, полить соусом винегрет (смесью взбитого масла и уксуса), поперчить, посолить, перемешать и подавать.
    Примечание:
    салат можно украсить ломтиками брынзы.

    Ингредиенты
    кг огурцов, 5 стручков зеленого и красного сладкого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, оливковое масло, 1 лимон, соль.
    Очистить огурцы, разрезать их по длине, удалить семена, нарезать тонкими дольками в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать стекать 12 часов.
    Перец вымыть, разрезать, удалить семена, затем мелко нарезать. Смешать огурцы и перец, полить оливковым маслом и лимонным соком, дать настояться 2 часа.
    Положить на блюдо и украсить ломтиками яиц.

    Ингредиенты
    500 г сладкого стручкового перца, соль, 1 лимон, 50 г растительного масла, черные маслины.
    Испечь в духовом шкафу или на древесных углях стручковый перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать ленточками и посолить.
    Уложить в салатницу, полить лимонным соком и растительным маслом. Украсить черными маслинами.

    Ингредиенты
    500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого лугового тмина, 1 яйцо, несколько черных и зеленых маслин, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
    Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе.
    Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
    Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

    Ингредиенты
    500 г моркови, 100 г оливкового масла, 100 г брынзы или творога, 25 г зеленых маслин, 25 г черных маслин, 1/2 головки чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 кофейной ложки тмина, соль.
    Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре.
    Развести аджику небольшим количеством воды.
    Очистить и растолочь чеснок. Размолоть тмин.
    Все это добавить в морковное пюре. Посолить по вкусу.
    Полить уксусом и оливковым маслом.
    Украсить маслинами и нарезанной палочками брынзой.

    Ингредиенты
    500 г зеленой фасоли (можно консервированной), 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 яйца, 100 г черных маслин, 1/2 кофейной ложки черного перца, соль.
    Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок надвое.
    Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.
    Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом.
    Украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

    Ингредиенты
    250 г баранины или 400 г курятины, 1 бараний мозг, 2 вареных яйца, 6 сырых яиц, 100 г швейцарского сыра, 100 г голландского сыра, 12 листов мальсуки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 сырых яйца.
    Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности.
    Затем мелко порубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и вареные яйца.
    Бланшировать мозги, очистить от пленки, мелко порубить и добавить в начинку вместе со взбитыми сырыми яйцами.
    Смазать противень сливочным маслом, уложить на него листы мальсуки, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон.
    Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольнички.
    Подавать горячими.

    Ингредиенты
    150 г баранины или телятины, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 2 сырых яйца, щепоть молотого черного перца, соль, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.
    Нарезать мясо кружочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и тушить с луком до выпаривания жидкости.
    Порубить эту смесь, добавить зелень петрушки и сливочное масло и тушить еще 2—3 минуты на слабом огне.
    Когда фарш остынет, смешать его с яйцами.
    Далее готовить по предыдущему рецепту.

    Ингредиенты
    4 яйца, 100 г оливкового масла, 1 луковица, несколько веточек зелени петрушки, 1 лимон, соль по вкусу, 1/2 кофейной ложки черного перца, 4 листа мальсуки.
    Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.
    Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо.
    Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр.
    Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок).
    Примечание:
    Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят.
    Яйцо должно оставаться полужидким.

    ТУНИССКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 1 лимон.
    Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле.
    Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
    Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть.
    Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.
    Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 минут. Досолить, добавить топленое масло.
    Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.

    Ингредиенты
    4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченной сушеной мяты, соль, несколько кусочков хлеба, по 1 свежему яйцу на каждую порцию.
    Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль.
    Тушить на умеренном огне 10—15 минут.
    Нарезать хлеб крупной соломкой, уложить на дно супницы.
    В основу для супа положить 1,5 л воды, довести до кипения и полить частью жидкости хлеб.
    Отделить еще одну часть жидкости, влить в нее свежие яйца и дать им свариться.
    Уложить яйца на замоченный хлеб, влить в супницу весь бульон и подавать горячим.
    Примечание:
    В Тунисе считают, что если в этот суп добавить аджики, он будет хорошим средством против простуды.

    Ингредиенты
    500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вермишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
    Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук.
    Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец.
    Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей.
    Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 минут.
    Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.

    Ингредиенты
    250 г муки-крупчатки, вода, соль; медное луженое блюдо.
    Замесить тесто из муки-крупчатки, воды и соли. Дать постоять 1 час, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы.
    Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы водой и взять немного теста.
    Быстрым движением уронить его и, как только оно коснется дна блюда, поднять (на днище останется тонкий слой теста).
    Повторять эту операцию до тех пор, пока все днище не покроется корочкой теста:
    Когда тесто высохнет, отделить его и положить на влажную салфетку.
    Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто.

    Ингредиенты
    250 г зеленого горошка, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г растительного масла, соль.
    Положить зеленый горошек в кастрюлю с растительным маслом и разведенной стаканом воды томатной пастой, добавить аджику, луговой тмин и толченый чеснок.
    Тушить до готовности, затем вбить в кастрюлю яйца, перемешать и снять оджу с огня.

    Ингредиенты
    10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
    Окунуть помидоры на 1—2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 минут, посолить, поперчить.
    Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая.
    Через 5 минут подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

    Ингредиенты
    250 г сладкого перца, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, 100 г растительного масла, соль.
    Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную стаканом воды томатную пасту, добавить аджику, луговой тмин, толченый чеснок, посолить.
    Варить 10 минут, затем добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец, мелко нарезанную петрушку и тушить 5 минут.
    Вбить в ту же кастрюлю яйца, перемешать и снять оджу с огня.

    Ингредиенты
    500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколько веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного пер-ца, соль.
    Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком.
    Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его.
    Почистить и нарезать другие овощи.
    Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды.
    Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 часа.
    Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут.
    Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
    Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу.
    Залить отваром, процедив его.
    Подавать суп горячим.

    Ингредиенты
    1 цыпленок (750 г), 15 г соленого топленого масла, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 25 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
    Подготовленную тушку цыпленка нарезать кусками, поперчить и посолить.
    Обжарить в течение нескольких минут в кастрюле на оливковом и топленом масле.
    Добавить томатную пасту.

    Ингредиенты
    1 телячий язык, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
    Бланшировать в кипящей воде язык, почистить его, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
    Залить язык 3 л воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения.
    Вынуть язык, нарезать кусками, положить в суп.
    Добавить в бруду сырое яйцо, перемешать и подавать горячим.

    ТУНИССКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Ингредиенты
    1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль.
    Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожарить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом растительном масле).
    Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.

    Ингредиенты
    2 рыбы по 500 г каждая, 100 г сливочного масла, 1 лимон, черный перец, соль.
    Сделать косые надрезы на боку подготовленной рыбы, полить ее смесью стакана воды, лимонного сока, соли и перца, хорошо пропитав этой смесью рыбу, смазать ее сливочным маслом и запекать в горячем духовом шкафу 20 минут.

    Ингредиенты
    1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.
    Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их.
    Натереть на терке черствый хлеб и просеять.
    Натереть сыр.
    Мелко нарезать зелень петрушки и лук.
    Растолочь чеснок.
    Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.
    Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками.
    Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить.
    Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном.
    Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком.
    Подавать горячей.

    Ингредиенты
    1,5 кг рыбного филе, 200 г черствого хлеба, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок сельдерея, 3 яйца, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 кофейная ложка молотых семян тмина, 600 г растительного масла, 4—5 ст. ложек (без верха) муки, 4 лимона, черный молотый перец, соль.
    Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук.
    Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея.
    Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин.
    Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформировать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке.
    Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень.
    Подавать горячими, с кусочками лимона и острым томатным соусом.

    ТУНИССКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

    Ингредиенты
    500 г говядины, 150 г оливкового масла, 500 г шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого кориандра, соль.
    Разрезать мясо на 4 части, натереть каждую солью, черным перцем и кориандром, нашпиговать чесноком. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем мясо.
    Слить оставшееся после жарения оливковое масло в кастрюлю, добавить томатную пасту, красный перец, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.
    Положить в этот соус жареное мясо, щепоть соли, хорошо очищенные шампиньоны и тушить 15—20 минут, после чего досолить и подавать блюдо горячим.

    Ингредиенты
    Цыпленок массой 1 кг, 150 г панировочных сухарей, 100 г тертого сыра, 4 яйца, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль.
    Положить подготовленного цыпленка в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и варить 1 час, следя за тем, чтобы он не переварился.
    Готового цыпленка охладить, нарезать на куски (ножки, крылышки с частью грудки, белое мясо грудины без кости), посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитые с тертым сыром яйца и пожарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
    Уложить куски на блюдо и подавать с зеленым салатом или салатом из овощей.

    Ингредиенты
    Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 ст. ложки шафрана, соль.
    Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
    Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды.
    Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф.
    Запекать 45 минут, время от времени поливая приготовленной смесью.

    Ингредиенты
    300 г картофеля, 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г вареного турецкого гороха (или гороха нут), 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 6 сырых яиц, 1 вареное яйцо, перец, соль, растительное масло для фритюра.
    Нарезать картофель соломкой, посолить и пожарить во фритюре.
    Потушить горошек в сливочном масле и добавить в картофель, посолить и поперчить.
    Добавить нарезанные соломкой сыр и вареное яйцо, затем взбитые сырые яйца. Хорошо размешать.
    Выложить все в смазанную растительным маслом форму и запекать в горячем духовом шкафу 15 минут.

    Ингредиенты
    250 г телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 150 г оливкового масла, 500 г лапши, 3 ст. ложки томатной пасты, не-сколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть молотой корицы, молотые бутоны розы на кончике ножа, соль.
    Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики величиной с орех.
    Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20—25 минут. Если надо, досолить.
    Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг.
    Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.

    Ингредиенты
    500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г макарон, 100 г турецкого гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
    Нагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив.
    Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха.
    Вынуть мясо и отложить.
    В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20—25 минут.
    Досолить и заправить сливочным маслом.
    Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать.

    Ингредиенты
    500 г баранины или курятины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г спагетти, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотого красного перца, соль.
    Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в нагретом оливковом масле в течение нескольких минут вместе с мелко нарезанным луком.
    Добавить томатную пасту и красный перец, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой в течение 1,5 часа. Мясо вынуть и отложить.
    Добавить в кастрюлю с соусом еще 1 л воды и нагреть до закипания. Разломать спагетти, бросить в кастрюлю и варить 15 минут.
    Снять с огня, досолить, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного постоять.
    Подать с кусочками мяса.

    Ингредиенты
    1 задняя нога, 12 крупных картофелин, 120 г топленого масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотых бутонов розы, 3 лимона, 2 кофейные ложки аджики, 1 кофейная ложка шафрана, 8— 10 стручков сладкого перца, горсть мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец.
    Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы.
    Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.
    Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран.
    Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф.
    Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
    За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца.
    Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель.
    Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем.
    Подавать горячим.

    ТУНИССКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Рис — 60 г, молоко — 50 г, вода — 50 г, пудра сахарная — 50 г, лимон, ром — 10 г, варенье.
    Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 минут.
    Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают.
    Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу вымешивают и выкладывают в подходящую форму, смазанную арахисовым маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.
    Подают с фруктовым вареньем.

    Ингредиенты
    Масло сливочное — 200 г, брынза — 200 г, мука — 200 г, джем — 200 г.
    Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне.

    Ингредиенты
    Для теста:
    250 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 щепоти соли, 1/2 стакана воды.
    Для крема:
    100 г молотого миндаля, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды флердоранж.
    Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Сдобрить водой флердоранж.
    Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль.
    Быстро все перемешать, добавив 1/2 стакана воды (от долгого замешивания тесто становится жестким и ломким).
    Поставить тесто на 2 часа в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта.
    Чтобы тесто не пузырилось, положить на середину немного фасоли.
    Не дожидаясь, пока торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа, убрать фасоль.
    Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 минут.
    Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 ст. ложками сахарной пудры и соком половины лимона. Подавать теплым.
    Варианты:
    используя такую же основу, можно выпекать фруктовые торты с яблоками, бананами, абрикосами, ананасами.

    Выжать сок из лимонов, добавить в него немного измельченных листочков мяты и протереть все через мелкое сито.
    Добавить воду и сахар по вкусу и охладить.

    Ингредиенты
    2 ст. ложки кофе мелкого помола, 6 кофейных ложек сахарной пудры, 5 кофейных чашек холодной воды, 2 кофейные ложки розовой воды.
    Положить в маленькую кастрюлю с ручкой кофе, затем сахар, размешать и залить холодной водой, не доливая 2—3 см до края. Нагревать на слабом огне, помешивая через каждые 5 минут.
    Когда пена начнет подниматься до краев, снять с огня, добавить розовую воду, не размешивая, затем 2—3 раза легонько встряхнуть кофеварку, чтобы пена опустилась.
    Подавать горячим в маленьких чашечках.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru