БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ. Бельгийские блюда - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
    Бельгийские блюда - рецепты

    Большая часть блюд бельгийской кухни по происхождению — французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. Но многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только фаро и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем.

    Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийцев, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде). Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом.

    Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленная на солнце камбала. Великолепные блюда они готовят из форели, щуки, угря и грибов.

    Любят бельгийцы пиво.

    Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи.

    БЕЛЬГИЙСКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    300 г лущеного гороха, 2 головки репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 веточка тимьяна, 1 пучок зелени для супа, 2 ложки жира, соль, перец, немного мускатного ореха, несколько штук гвоздики, ветчинная кость.
    Залить довольно большим количеством воды 300 г лущеного гороха и варить на слабом огне приблизительно 3 часа, прибавив 2 головки репчатого лука, крупно нарезанного, 1 стебель лука-порея, 1 небольшой корень сельдерея, 1 пучок зелени для супа, 1 веточку тимьяна, соли, черного перца, 2 ложки жира, немного измельченного на терке мускатного ореха, несколько штук гвоздики, ветчинную кость.
    Затем кость вынуть, а овощи протереть через сито.
    Суп подать с мелко нарезанными гренками.

    Ингредиенты
    500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 ст. ложка муки, 1 л костного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, соль, перец, зелень петрушки.
    Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне.
    Добавить муку и влить бульон, положить приправы.
    Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

    БЕЛЬГИЙСКИЕ ЗАКУСКИ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    0,5 кг брюссельской капусты, 50 г тертого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока, соль.
    В подсоленной воде сварить 0,5 кг брюссельской капусты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито.
    Полученное пюре соединить с 50 г тертого сыра (кашкавала) и выложить на смазанный противень.
    Изрубить 3 сваренных вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 ст. ложки муки, спассерованной с 1 ст. ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока.
    Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты
    250 г грибов, 6 картофелин, 1 корень сельдерея, 250 г консервированных мидий в масле, майонез, соль.
    Отдельно сварить 250 г свежих грибов, 6 картофелин и один корень салатного сельдерея.
    Отцедить, охладить и нарезать кубиками.
    Прибавить банку консервов — 250 г мидий в масле. Все хорошо размешать, посолить и заправить майонезом.
    Салат можно приготовить и со свежими мидиями.
    В таком случае, ракушки довести до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они вскрыдись и вынуть мидии.

    Ингредиенты
    1 качан средней величины, 2 ст. ложки свиного жира, 0,5 кг яблок сорта «Ранет», 1 ст. ложка сахара, перец и соль по вкусу.
    Один качан средней величины краснокочанной капусты зачистить, нарезать соломкой, положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 минут.
    После чего капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и поставить тушить на слабом огне с 2 ст. ложками свиного жира, время от времени подливая по 1 ст. ложке воды.
    Потом прибавить 0,5 кг яблок сорта «Ранет», очищенных от кожицы и разрезанных на четыре части.
    Продолжать варить, пока яблоки не станут мягкими.
    Сверху посыпать черным перцем и солью по вкусу.

    Ингредиенты
    0,5 кг каштанов, 2 кофейные чашечки молока, 700 г брюссельской капусты, 4—5 ст. ложек масла, соль.
    В подсоленной воде сварить 0,5 кг каштанов, предварительно надрезанных острым ножом.
    Сваренные каштаны очистить от кожуры, залить двумя кофейными чашечками молока и поставить варить.
    Отдельно в подсоленной воде поставить варить капусту, потом откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и прибавить к каштанам.
    Смесь хорошо перемешать и сбрызнуть 4—5 ст. ложками сильно разогретого масла.

    Ингредиенты
    2 больших свежих огурца, 1 бутылка йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, соль, перец.
    Огурцы очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Из желтка, йогурта и майонеза венчиком взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа.
    Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые нужно предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом.
    Подать с гренками.

    Ингредиенты
    500 г брюссельской капусты, 1 ст. ложка масла, 1 стакан мясного бульона, 3/4 ст. ложки сливок, 1—2 желтка, соль, мускатный орех.
    Очищенную, вымытую брюссельскую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не пригорели.
    Сверху посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня, желток смешать со сливками и залить этой смесью капусту.

    Ингредиенты
    250 г шампиньонов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сырого окорока, 4 ст. ложки муки, немного сельтерской воды, зелень петрушки, соль, жир, перец.
    Грибы нарезать мелкими дольками, тушить в масле 10 минут с зеленью петрушки и специями.
    Отдельно взбить белки, а из желтков, сельтерской воды и муки приготовить негустое тесто консистенции сметаны.
    Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет.
    Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом.
    Подавать в горячем виде с салатом.

    Ингредиенты
    500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, 1 луковица, масло, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
    Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2—3 части, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав ее.
    Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью.
    Распустить 1 ч. ложку масла, нарезать кубиками шпик, слегка растопить его и доба-вить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом.
    Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
    Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.

    Ингредиенты
    0,5 кг рубленого мяса, 1 ломтик белого хлеба, 3—4 дольки чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, немного молока, черный перец и соль.
    В 0,5 кг рубленого мяса положить один ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, 3—4 дольки мелко нарезанного чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец.
    Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо.
    Подготовленные котлеты уложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 1/4 часа в духовом шкафу.
    После этого залить 1/2 литра светлого пива и снова запечь в течение 1/4 часа.
    Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить две столовые ложки масла, 1 ст. ложку муки и немного пива.
    Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет.
    Этим соусом залить котлеты и подать к столу.

    Ингредиенты
    4 штуки небольших рыбин, 2 ст. ложки молока, 5—6 ст. ложек горячего масла, 2 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки уксуса, соль, немного муки и толченых сухарей.
    Очистить 4 штуки небольших рыб, одинаковых размеров, отрезать головы и хвосты.
    Обмакнуть в 2 ст. ложках молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 ст. ложках горячего масла.
    Вынуть рыбу и держать в теплом месте.
    В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 толченые дольки чеснока.
    Налить 1 стакан белого вина и 2 ст. ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу.
    На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

    Ингредиенты
    6 отбивных котлет, 2 яйца, филе анчоуса, лимон, панировочные сухари.
    Отбить 6 свиных котлет, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйца.
    Поджарить подготовленные котлеты в сильно разогретом жире и подать, положив на каждую кружок лимона, а сверху завернутое рулетом филе анчоуса.
    Гарнировать отварным или жареным картофелем.

    Ингредиенты
    3/4 л красного вина, 1 кофейная чашечка уксуса, 2 штуки моркови, 2 головки лука, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, несколько штук гвоздики, 1 зубок чеснока, 1 кг свинины, 2—3 ст. ложки жира, соль.
    Приготовить маринад, вскипятить 3/4 л красного вина и 1 кофейную чашечку уксуса вместе с 2 штуками моркови, нарезанной кружочками, 2 головками крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листом, 1 веточкой тимьяна, несколькими штуками гвоздики и 1 зубком чеснока.
    В охлажденном маринаде выдержать в течение 3 дней 1 кг свинины от филейной части, затем вынуть и обсушить.
    Положить маринованное мясо в подходящую посуду с жиром (2—3 ложки) и обжарить со всех сторон до образования розовой корочки. Залить обжаренную свинину мари-надом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2—2,5 часов.
    Нарезать мясо тонкими ломтиками, соус процедить и положить в него столовую ложку желе из черной смородины.
    Залить мясо соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара.

    Ингредиенты
    6 отбивных, 250 г колбасы (вареной), 1 головка лука, 1 лавровый лист, 2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, несколько толченых зерен гвоздики, черного перца, соль по вкусу, жир.
    Взять 6 тонких, хорошо отбитых свиных котлет и 250 г колбасы, нарезать колбасу на 6 ломтиков и положить сверху на отбивные.
    Свернуть отбивные рулетом, обвязать ниткой и обжарить до получения румяной корочки в жире. Выложить на блюдо и держать в теплом месте.
    В том же жире обжарить 1 головку измельченного лука и прибавить измельченный стебелек тимьяна, порошок 1 измельченного лаврового листа, несколько толченых зерен гвоздики, соли и черного перца.
    Залить 2 стаканами бульона и варить на слабом огне.
    Развести 1 ст. ложку муки в небольшом количестве воды и прибавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая его.
    Когда бульон снова вскипит, положить в него рулет и поставить на несколько минут, чтобы покипели.
    На гарнир подать отварной горячий картофель, заправленный маслом, или картофельное пюре.

    Ингредиенты
    Тушка гуся, весом 3 кг, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука-порея, 2 нарезанные кру-жочками моркови, 1 яйцо, толченые сухари, соль.
    Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 ст. ложками масла.
    Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками.
    Залить водой и варить 2 часа.
    Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски.
    Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле.
    Поджарить отдельно 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь.
    Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым. Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны.
    Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови.
    Соус подать отдельно в соуснике.

    Ингредиенты
    500 г телячьих почек, 80 г шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких молодых картофелин, 2 ч. ложки масла, 4 ягоды можжевельника, немного коньяка, соль, перец.
    В кастрюле нагреть 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковицами.
    Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.
    Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла.
    Шпик, луковицы и картофель соединить с почками, приправить перцем, посолить, запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности, если нужно, добавить немного воды.
    В конце всыпать размятый можжевельник и через пять минут влить коньяк.
    Блюдо подать в горшке.

    Ингредиенты
    500 г свежей сельди, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки анчоусного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка каперсов, перец, соль, жир, панировочные сухари.
    Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
    Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
    К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

    Ингредиенты
    4 ломтика вареного сельдерея, 2 ст. ложки масла, 4 ломтика печени, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, перец, соль, лимонный сок.
    Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета.
    Ломтики печенки (такие же по величине, как и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить.
    Приправить перцем, солью и соком лимона.
    Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом.

    Ингредиенты
    750 г угря, 50 г масла, 3 горсти зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), мелко нарубленный, 1 луковица, 1 стакан бе-лого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка, сок 0,5 лимона, щепотка тмина, соль, пе-рец, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сливок.
    Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.
    Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного. угря, приправить солью, перцем, тмином, лав-ровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 минут.
    Затем вынуть куски угря, положить на блюдо.
    Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.
    Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

    Ингредиенты
    500 г скумбрии, 5 луковиц, по 1 ст. ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона, масло, перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
    Скумбрию очистить, вымыть, обсушить.
    Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию.
    Сбрызнуть лимонным соком.
    Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
    Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.

    Ингредиенты
    1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 4 желтка, 3 ст. ложки сливок, 0,5 лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир.
    Подготовленного гуся слегка отварить в подсоленной воде.
    Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.
    Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире.
    Из масла и муки подготовить светлую подливку.
    Развести нежирный бульон. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и столовую ложку растертого чеснока.
    Соус снять с огня и прибавить желток.
    Куски мяса запанировать в яйце и сухарях, обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире, так, чтобы куски гуся плавали в нем.
    Соус подать отдельно в соуснике.
    К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.

    Ингредиенты
    750 г филе, пучок зелени, 3 ст. ложки масла или маргарина, 4 большие луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1,5 ложки уксуса, 2 кусочка сахара, соль, перец.
    Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
    В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    Затем уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиками хлеба без корки, предварительно смазанный горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист.
    Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пиво.
    Подливку заправить уксусом и сахаром.
    Подавать с отварным картофелем.

    БЕЛЬГИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты
    5 кофейных чашечек муки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 2 яйца, 30 г дрожжей, яблоки.
    К пяти кофейным чашечкам муки добавить 2 ст. ложки топленого масла, 2 ложки са-харной пудры, 1 стакан молока, 2 желтка, 30 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и 2 взбитых в пену белка.
    Хорошо вымесить тесто и поставить на три часа для подъема.
    Готовое поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратные куски стороной 10 см.
    На каждый кусок теста положить по 1/4 очищенного от кожицы и сердцевины яблока, сложить его по диагонали и защипать края полученного треугольника мокрыми пальцами.
    Поджарить бухты во фритюре и подать, обсыпав сахарной пудрой.

    Ингредиенты
    220 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль.
    Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и, разведенные в небольшом количестве теплого молока, дрожжи, затем добавить остаток молока.
    Приправить солью и соком лимона.
    Замесить тесто и поставить в теплое место.
    Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром.
    Вафли можно подавать с ванильным соусом.

    Ингредиенты
    1 граненый стакан риса, 3 граненых стакана молока, 300—400 г охлажденного слоеного теста, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, соль.
    Рис отварить в молоке, добавить соль и сахар.
    Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис.
    Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25—30 минут до образования румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

    Ингредиенты
    500 г яблок, 1 ст. ложка изюма, 500 г цикория, 250 г мяса, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка меда, сливочное масло.
    Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и вложить в смазанную маслом форму.
    Второй слой выложить цикорием, нарезанным в виде тонких долек, полить вином, сверху положить ломтики отварного мяса, сбрызнуть медом.
    Все накрыть крышкой и выпекать в течение 25 минут при средней температуре.

    Ингредиенты
    400 г цикория, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, сахар, соль, 3 ст. ложки тертого сыра.
    Цикорий уложить в промасленную форму, сбрызнуть лимоном, посолить и уложить нарезанные яблоки, добавить сахар на кончике ножа и полить сливками.
    Посыпать сыром, положить несколько кусочков масла и выпекать 15 минут в умеренно нагретой духовке.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru