ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ. Венгерские блюда - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
    Венгерские блюда - рецепты

    Характерной особенностью венгерской кухни является обильное потребление муки, паприки (красного перца), свиного жира и сметаны. Особенно отличает венгерскую кухню паприка.

    Острый вкус и ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение, которое многие испытывают к паприке, лишено всякого основания. Настоящая хорошая паприка и не слишком остра и отнюдь не вредна.

    Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде. Полузрелая паприка — зеленого или светло-желтого цвета — служит основой превосходных салатов и отличным дополнением к мясным блюдам.

    Из зрелыхстручков паприки удаляется сердцевина с зернами, затем стручки высушивают и размалывают, в результате чего получают красный мучнистый пряный порошок. Это не острый перец: он не обжигает рот и пищевод и мягче, чем черный перец.

    В венгерской кухне обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприке отведена почетная роль: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.

    Гуляш — это нечто среднее между мясным соусом и мясным рагу. Готовят блюдо с большим количеством муки и паприки, кроме того, в его состав входит нарезанный мелкими кусочками картофель и мелкие клецки.

    Перкельт — это рагу, в котором рубленого лука значительно больше, чем в гуляше. Готовят перкельт тушением на слабом огне в густом соусе.

    Токань — блюдо, похожее на перкельт. Мясо для него нарезают тонкими продолговатыми кусочками. Лука и паприки кладут меньше, чем в гуляш, но для вкуса добавляют сметану, грибы, зеленый горошек и зелень.

    Паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Есть рыбный паприкаш (это кушанье особенно аппетитно выглядит, когда его готовят на костре в котелке), куриный паприкаш (курицу рубят на 10—12 кусков) и т. д.

    Вторые блюда, как правило, подают с маринованными овощами и фруктами.

    В венгерской кухне наряду с уже перечисленными чисто национальными блюдами имеется богатый выбор блюд без красного перца — более близких по вкусу к общеевропейским: обжаренная в сухарях курица, жареный поросенок с хрустящей золотистой корочкой, жареный молодой гусь, фаршированная индейка и пр.

    Особо следует упомянуть о том, что мадьяры — тонкие знатоки вин, и для каждого блюда у них есть соответствующий напиток.

    Широко известны венгерский вермут, токай, белые вина «Кечкемет леанка» («Кечкеметская девушка»), «Дебреи харшлевелю» («Липовый лист из Дебре»), красные вина «Сексарди вереш» («Сексаруское красное вино»), «Эгри бикавер» («Бычья кровь из города Эгер»), отличное венгерское пиво заводов Кебанья.

    ВЕНГЕРСКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

    Ингредиенты
    Свекла — 190 г, сахар — 5 г, уксус — 5 г, тмин — 0,5 г, хрен — 10 г, желатин — 2 г, майонез — 40 г, корнишоны — 10 г, зелень петрушки и укропа — 2 г, соус «Южный» (томатный) — 5 г, соль — 2 г.
    Небольших размеров свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности.
    Затем отцедить, охладить, очистить, нарезать карбовочным ножом кружочками, а затем соломкой.
    Отвар из свеклы отцедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3—4 часа на холоде. Из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать.
    В майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «Южный» и вымешать.
    При подаче на стол карбованную свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени.
    Салат подавать на стол с соусом.

    Ингредиенты
    Картофель — 100 г, фасоль стручковая — 40 г, огурцы соленые — 50 г, помидоры — 45 г, перец сладкий — 35 г, яйцо — 1/2 шт., салат зеленый — 15 г, майонез — 50 г, соус «Южный» — 5 г, зелень — 2 г, соль — 2 г.
    Картофель отварить и очистить.
    Огурцы очистить от кожицы и семян.
    Стручки фасоли отварить.
    Перец обработать и нарезать соломкой.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
    Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры мелко нарезать, яйца изрубить, салат зеленый и стручки фасоли нарезать соломкой.
    Все эти продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный», рублеными огурцами и зеленью, уложить в салатницу горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.

    Ингредиенты
    Перец сладкий зеленый — 265 г, масло растительное — 10 г, уксус — 15 г, сахар — 3 г, паприка — 1 г, соль — 2 г.
    Обработанный сладкий перец нарезать ломтиками, обдать кипятком, дать стечь воде и заправить смесью уксуса, масла, сахара, перца и соли.
    Затем поставить на холод на 40—60 минут.
    При подаче на стол можно посыпать зеленью.

    Ингредиенты
    Говядина — 80 г, окорок копченый — 45 г, сало копченое — 15 г, соус «Ремулад» — 50 г, уксус — 10 г, сметана — 7 г, паприка — 1 г, соль — 2 г.
    Говяжий окорок (мякоть) и копченое сало измельчить на мясорубке.
    Массу соединить со сметаной, солью, паприкой и, вымесив, расфасовать, придав форму валиков.
    Затем завернуть в целлофан, перевязать ниткой и варить в подкисленной воде (или в воде с огуречным рассолом) в течение 2-х часов.
    По готовности мясо охладить, снять нитки и целлофан, нарезать кружочками.
    Подавать на стол с соусом «Ремулад».

    Ингредиенты
    Карп — 210 г, перец сладкий зеленый — 30 г, помидоры — 40 г, желатин — 2 г, яйцо — 1/4 шт., лук — 10 г, паприка — 1 г, соль — 2 г.
    Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей).
    Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров.
    Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности.
    Затем осторожно шумовкой вынуть филе рыбы, а бульон процедить (чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин).
    Куски рыбы уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть.
    Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

    ВЕНГЕРСКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    Мясо — 60 г, картофель — 60 г, лук — 20 г, мука — 20 г, помидоры — 6 г или томатпаста — 3 г, жир — 6 г, яйцо — 1/8 шт., соль — 2 г, перец красный молотый (паприка) — 1 г.
    Говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить, добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и варить.
    За 30 минут до готовности положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный мелко нарезанный лук с томатом и варить до полной готовности.
    Перед подачей на стол в суп кладут отдельно сваренные «чипетки», которые готовят так:
    замешивается крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатывается коржом толщиной 4 мм и нарезается мелкими кубиками.

    Ингредиенты
    Картофель — 180 г, мука — 20 г, лук — 25 г, жир — 6 г, паприка — 1 г, томат-паста — 3 г, яйцо — 1/8 шт., соль по вкусу.
    Нарезанный кубиками картофель сырым или слегка обжаренным погрузить в кипящую воду и дать закипеть.
    Затем положить паприку и пассерованный с томатом мелко нарубленный лук и варить.
    Перед готовностью гуляш заправить разведенной мучной пассеровкой и при подаче на стол положить отдельно сваренные «чипетки».

    Ингредиенты
    Головы, ножки свиные — 150 г, картофель — 15 г, капуста — 10 г, морковь — 8 г, лук — 10 г, чеснок — 3 г, сахар — 2 г, паприка — 1 г, хрен — 2 г, уксус — 9 г, соль — 3 г.
    Обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки варить в воде при слабом кипении, снимая пену.
    За 30 минут до готовности положить нарезанные овощи (картофель, капусту, морковь и мелко нарезанный лук) и продолжать варить до готовности.
    Затем заправить суп толченым чесноком, перцем, солью, сахаром и уксусом.
    При подаче на стол отдельно подать тертый хрен или соус «Хрен с уксусом».

    Ингредиенты
    Говядина — 90 г, морковь — 10 г, петрушка — 6 г, картофель — 10 г, капуста — 8 г, сельдерей — 4 г, помидоры — 12 г, лук — 10 г, перец (горошек) — 0,05 г, макаронные изделия — 18 г, соль — 3 г.
    Куски мяса сварить вместе с костями.
    Когда мясо почти готово, положить в бульон овощи (морковь, петрушку, сельдерей, картофель, капусту, помидоры, лук и перец).
    Бульон процедить и положить макаронные изделия.
    Варить суп до готовности и подавать на стол с кусочками мяса.

    Ингредиенты
    Мука — 25 г, яйцо — 1/6 шт., сало копченое — 10 г, паприка — 2 г, картофель — 30 г, соль — 3 г.
    Приготовить из муки, яиц, воды и соли крутое тесто, очень тонко раскатать и нарезать крупными квадратиками 10x10 мм.
    Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить.
    Удалить шкварки, всыпать нарезанное тесто, добавить паприку и обжарить до образования румяной корочки.
    Затем погрузить в кипящую воду и варить вместе с нарезанным кубиками картофелем, посолить.

    Ингредиенты
    Мука — 15 г, сметана — 50 г, тмин — 0,5 г, перец — 0,02 г, лимон — 1/10 шт., хлеб — 60 г, соль — 3 г.
    Муку смещать со сметаной, добавить тмин, перец и, хорошо вымешав, развести до густоты теста на блинчики.
    При непрерывном помешивании влить его в кипящую воду или бульон, дать закипеть, процедить (чтобы не было комков), снова довести до кипения, добавить лимонный сок и посолить.
    Подавать на стол с гренками.
    Суп должен быть однородным, густоты сливок.

    Ингредиенты
    Баранина — 80 г, лук — 30 г, картофель — 15 г, сметана — 25 г, жир свиной — 5 г, фасоль стручковая — 15 г, паприка — 1,5 г, тмин — 1 г, лавровый лист — 0,01 г, соль — 2 г.
    Мясо баранины, нарезанное небольшими кубиками, погрузить в бульон, сваренный из костей, довести до кипения и на слабом огне довести до полуготовности.
    Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные ромбиками стручки фасоли, пассерованный лук с паприкой, толченый тмин, лавровый лист.
    Все посолить и варить до готовности, за 5 минут до окончания варки ввести разведенную мучную пассеровку и сметану (сметану можно добавить при подаче на стол).

    Ингредиенты
    Корки хлебные сухие — 30 г, жир — 9 г, яйца — 1/3 шт., лук — 15 г, петрушка — 3 г, паприка — 1 г, соль — 3 г.
    На жире спассеровать мелко нарезанный лук, положить рубленую петрушку, нарезанную в виде ромбиков хлебную корку и продолжить обжаривание.
    Затем все погрузить в кипящую воду, добавить соль и паприку и довести до кипения.
    При непрерывном помешивании струйкой влить разведенные водой и взбитые сырые яйца, дать закипеть.
    Суп подавать на стол горячим.

    Ингредиенты
    Мука пшеничная — 25 г, яйцо — 1/6 шт., вода — 5 г, соль — 1 г, жир — 10 г, лук — 15 г, паприка — 1 г, соль — 3 г.
    Тархоню изготовляют из пресного крутого теста, приготовленного из муки, воды, яиц и соли.
    Замешанное тесто должно пролежать 20—30 минут (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими хорошо вымешанными кусочками его протирают через металлическое сито с отверстиями 3—4 мм.
    Полученные из теста шарики высушить на воздухе.
    Затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушки, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой.
    Все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.

    Ингредиенты
    Рыба (стерлядь, судак, карп) — 135 г, лук — 30 г, паприка — 3 г, соль — 3 г.
    Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать по 2 куска на порцию и уложить в кастрюлю.
    Рыбные пищевые отходы варить, снимая пену, 50—60 минут в воде, добавить лук и паприку.
    Полученный бульон процедить и залить им рыбу.
    Варить уху при слабом нагреве 10—15 минут, встряхивая время от времени кастрюлю (можно добавить немного нарезанной зелени паприки).

    ВЕНГЕРСКИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Карп зеркальный — 300 г, лук — 40 г, паприка — 4 г, жир — 5 г, перец сладкий стручковый — 50, г помидоры — 60 г или томат-пюре — 30 г, соль —2 г.
    Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию.
    В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой.
    Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности.
    Подавать на стол в горячем виде.
    На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.

    Ингредиенты
    Судак — 280 г, вино белое столовое — 50 г, раки — 3 шт., масло сливочное — 40 г, яйца (желтки) — 2/3 шт., сливки — 10 г, бульон — 10 г, кислота лимонная — 1 г, паприка — 2 г, соль — 3 г.
    Обработанного и разделанного на филе (с кожей и реберными костями) судака припустить в белом вине.
    При подаче на стол на куски рыбы положить перкельт из раков и полить соусом «Голландский» со сливками.
    Для перкельта из раков мякоть шеек и клешень прогреть, помешивая, на масле с паприкой.

    Ингредиенты
    Карп — 245 г, сало копченое — 30 г, сметана — 20 г, картофель — 120 г, лук — 30 г, масло сливочное — 8 г, паприка — 3 г, помидоры — 20 г, перец сладкий — 20 г, мука — 3 г, соль — 3 г.
    Обработанную, разделанную на филе (с кожей и реберными костями) рыбу нарезать на порционные куски.
    Сделать неглубокие надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и красной паприкой.
    На смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками полусваренный картофель, на который положить подготовленные куски рыбы.
    Сверху положить нарезанные помидоры, сладкий перец, мелко нарезанный лук, полить маслом и поставить в жарочный шкаф.
    Перед готовностью рыбу полить сметаной, смешанной с мукой.
    Подавать на стол в горячем виде.

    Ингредиенты
    Судак — 255 г, лук — 50 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 40 г, мука — 3 г, паприка — 3 г, соль — 3 г.
    Судака обработать и разделать на филе (без кожи и костей). Нарезать на порции.
    Обработанные головы, хвосты, кости и кожу положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них концентрированный бульон.
    Лук спассеровать, добавив паприку, и соединить с разведенной бульоном мучной пассеровкой.
    Положить в бульон сметану, дать ему закипеть и посолить.
    Затем порционные куски филе судака припустить и уложить на тарелку, полив приготовленным сметанным соусом.
    Можно подавать на гарнир (отдельно) отварной картофель или клецки.
    В летнее время можно предложить обработанную и нарезанную зеленую паприку.

    ВЕНГЕРСКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Баранина — 200 г, жир — 20 г, лук — 95 г, паприка — 5 г, томат-пюре — 15 г или помидоры — 25 г, перец сладкий — 30 г, мука — 35 г, яйцо — 1/6 шт., соль — 3 г.
    Обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить водой.
    Затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать паприкой, посолить и тушить до готовности.
    В конце тушения положить нарезанный сладкий перец.
    Подавать на стол с отварной тархоней или клецками.
    Технология приготовления тархони указана в рецепте «Суп из тархони».
    Таким же образом можно приготовить перкельты из свинины, телятины, птицы, зайца.
    Это блюдо напоминает мясное блюдо грузинской кухни — чахохбили.

    Ингредиенты
    Телятина — 180 г, жир — 7 г, лук — 30 г, паприка — 3 г, перец сладкий — 15 г, помидоры — 30 г, сметана — 40 г, мука — 3 г, соль —3 г, чеснок — 1 г.
    Мясо нарезать кубиками, обжарить с нарезанным луком, посыпав паприкой.
    Затем добавить нарезанные кружочками помидоры, ломтики перца и тушить до готовности.
    В конце тушения добавить толченый чеснок, смешанную с мукой сметану, дать закипеть и посолить.
    Подавать на стол с клецками или отварным картофелем.

    Ингредиенты
    Говядина — 160 г, жир — 10 г, лук — 30 г, чеснок — 1 г, рис — 20 г, капуста квашеная — 130 г, паприка — 5 г, тмин — 0,1 г, сметана — 20 г, соль — 3 г.
    Мясо нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить.
    Лук спассеровать, добавив паприку и тмин.
    Затем положить обжаренное мясо, добавить воды и тушить до полуготовности; положить подготовленную квашеную капусту, толченый чеснок и вместе тушить при слабом нагреве (при необходимости добавлять воду).
    За 20 минут до готовности положить промытый рис и довести до готовности.
    Перед подачей на стол заправить сметаной.
    К блюду можно подавать нарезанный сладкий перец.

    Ингредиенты
    Свинина с косточкой — 130 г, жир — 7 г, картофель — 135 г, помидоры — 40 г, перец зеленый — 30 г, паприка — 4 г, лук — 30 г, чеснок — 1 г, тмин — 1 г, соль —3 г.
    Полуфабрикат натуральных котлет из свинины с косточкой обжарить с обеих сторон.
    На этом же жире обжарить рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком.
    Уложить обжаренные котлеты, налить немного воды и тушить до полуготовности.
    Затем положить нарезанный дольками картофель, помидоры, сладкий зеленый перец и тушить до готовности.

    Ингредиенты
    Баранина — 150 г, рис — 75 г, лук — 20 г, масло сливочное — 15 г, перец — 0,02 г, майоран — 1 г, петрушка — 2 г, соль — 3 г.
    Баранину нарезать кусочками по 30—40 г и варить в подсоленной воде, добавив перец и майоран.
    На масле поджарить рубленый лук, добавив рис и мелко нарубленную петрушку.
    Соединить это с мясом и варить вместе на плите, а затем в жарочном шкафу до готовности.
    При подаче на стол посыпать тертым сыром.
    Вместо риса можно использовать пшенную или ячневую крупу.

    Ингредиенты
    Куры молодые — 215 г, сало копченое — 30 г, лук — 30 г, паприка — 3 г, сметана — 30 г.
    Для теста:
    мука — 45 г, яйцо — 1/3 шт., жир — 5 г, сливки — 10 г.
    Обработанные куры нарубить по 2 кусочка на порцию.
    Копченое сало нарезать мелкими кубиками и варить, добавить рубленый лук и паприку.
    Уложить кусочки кур, посолить, слегка обжарить, а затем тушить на слабом огне при закрытой крышке, добавляя немного бульона и свежую сметану. Дать прокипеть.
    Подавать на стол с заправленными сметаной отварными галушками.
    Тесто для галушек.
    Приготовить из муки, яиц, сливок, воды и соли. Замесить некрутое тесто, разделать с помощью двух ложек и отварить в подсоленной воде.
    Затем процедить и заправить сметаной и жиром.

    Ингредиенты
    Индейка — 140 г, сало копченое — 5 г, каштаны — 65 г (орехи грецкие — 120 г, фундук — 110 г, арахис — 75 г), ножки свиные — 30 г, хлеб (булка) — 10 г, яйцо — 1/7 шт., сметана — 7 г, перец — 1 г, соль — 3 г, молоко — 50 г.
    Обработанную индейку средней величины наполнить фаршем, зашить ниткой, нашпиговать копченым салом и жарить в жарочном шкафу 2—2,5 часа, сбрызгивая время от времени водой и поливая соком, образующимся при жарке.
    Приготовление фарша.
    Каштаны обработать, сварить в молоке до мягкости, прибавить мякоть вареных свиных ножек, намоченный в молоке хлеб, сырые яйца, сметану или сливки, перец, соль и хорошо вымешать.
    При подаче на стол фаршированную индейку разрубить на порции.
    На гарнир подать фарш из каштанов.

    ВЕНГЕРСКИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Спаржа — 275 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 6 г, сухари молотые — 10 г, паприка красная — 2 г, сахар — 2 г.
    Обработанную спаржу отварить в подсоленной воде, добавив сахар, и откинуть на сито, дав стечь воде.
    Порционную сковороду (или керамическую посуду) смазать маслом, посыпать сухарями, положить половину сметаны, уложить спаржу и посыпать паприкой.
    Затем залить ее остальной частью сметаны, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.

    Ингредиенты
    Фасоль стручковая — 255 г, мука — 5 г, сметана — 25 г, лук — 10 г, жир — 10 г, зелень петрушки — 3 г, уксус — 5 г, чеснок — 1 г, паприка — 1 г.
    Подрезать концы стручков фасоли и удалить жилки.
    Нарезать их ромбиками и отварить в подсоленной воде.
    Мелко нарезать лук, обжарить его, добавив муку, петрушку и бульон.
    Образовавшимся соусом залить стручки фасоли.
    Затем положить паприку, толченый чеснок и прокипятить.
    В конце варки добавить сметану, уксус и посолить.

    Ингредиенты
    Кабачки — 235 г, лук — 10 г, сметана — 25 г, мука — 5 г, жир — 10 г, укроп — 5 г, чеснок — 2 г, уксус — 5 г.
    Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой.
    Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду.
    Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки.
    Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.

    Ингредиенты
    Перец зеленый сладкий — 160 г, помидоры — 140 г, жир — 5 г, сало копченое — 10 г, лук — 20 г, паприка красная — 1 г, соль — 3 г.
    Помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4—6 долек.
    Зеленый перец помьггь, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5—6 полосок и перерезать каждую пополам.
    На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности.
    Затем посолить.

    Ингредиенты
    Капуста кольраби — 340 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 10 г, мука — 3 г, зелень петрушки — 3 г, соль — 3 г.
    Капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности.
    Затем посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    При подаче на стол полить молочным соусом.

    Ингредиенты
    Помидоры — 230 г, мука — 10 г, яйцо — 1/6 шт., сухари — 12 г, масло сливочное — 10 г, соль — 3 г.
    Крупные помидоры промыть, вырезать твердую часть у плодоножки, нарезать кружочками и дать стечь соку.
    Затем запанировать в двойной панировке и жарить на сливочном масле или смальце (растительном масле) до образования корочки.
    Подавать на стол в горячем виде.

    Ингредиенты
    Капуста белокочанная — 135 г, свинина — 85 г, хлеб — 18 г, молоко — 20 г, яйцо — 1/10 шт., перец — 0,01 г, цедра лимонная — 3 г, масло сливочное — 10 г, сухари — 5 г, соль — 3 г.
    У бланшированных листьев капусты срезать утолщенную часть.
    Из свинины приготовить котлетную массу, добавив намоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, молотую цедру.
    Все хорошо вымесить.
    В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить листья капусты, переслаивая котлетной массой (чтобы последними были листья капусты) и варить на пару.
    При подаче на стол полить маслом.

    Ингредиенты
    Картофель — 275 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 40 г, перец красный молотый — 2 г, лук — 20 г, соль — 3 г, мука — 3 г.
    Обработанный молодой картофель нарезать дольками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить.
    Перед окончанием тушения посолить, залить сметаной и проварить.
    Можно добавить смешанную со сметаной муку.

    Ингредиенты
    Картофель — 120 г, мука — 50 г, молоко — 30 г, яйца (желтки) — 1/2 шт., масло сливочное — 6 г, жир — 10 г, дрожжи — 3 г, соль — 3 г.
    Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку.
    Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте.
    Затем добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым).
    Еще поставить на несколько минут для брожения.
    Потом отделять ложкой кусочки теста в форме валиков и жарить в жире до образования румяной корочки.

    ВЕНГЕРСКИЕ СОУСЫ

    Ингредиенты
    На 1 л соуса:
    мука — 40 г, молоко — 900 г, вино белое — 200 г, уксус 3%-ный — 200 г, лавровый лист — 0,02 г, цедра лимонная — 10 г, эстрагон — 40 г, корень петрушки — 40 г, лук зеленый — 50 г, масло сливочное — 100 г, желтки — 4 шт., кислота лимонная — 1 г, перец — 0,01 г, зелень петрушки — 5 г.
    В посуду влить вино и уксус, положить лавровый лист, тертую цедру, корень петрушки, эстрагон, зеленый лук, перец и варить до испарения 3/4 жидкости.
    Затем соединить это с готовым молочным соусом, проварить, процедить, заправить яичным льезоном, добавить сливочное масло, нарезанную зелень петрушки, эстрагон и прогреть до 70 гр. С.
    Соус посолить, заправить перцем и лимонной кислотой

    Ингредиенты
    На 1 л соуса:
    мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, кислота лимонная — 1 г, цедра лимонная — 1 г, сметана — 300 г, бульон — 700 г.
    Белую мучную пассеровку развести бульоном, добавить молотую цедру, лимонную кислоту и сметану.
    Все проварить и посолить.

    Ингредиенты
    На 1 л соуса:
    мука — 50 г, масло сливочное — 50 г, ароматические овощи — 100 г, сметана — 200 г, зелень укропа — 80 г, бульон — 800 г.
    Приготовить основной белый соус, проварить его и процедить.
    Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и сметану, снова проварить и посолить.

    Ингредиенты
    На 1 л соуса:
    майонез — 750 г, корнишоны — 100 г, зелень эстрагона — 100 г, зелень петрушки — 20 г, зелень укропа — 15 г, вино — 50 г, масло анчоусное — 5 г.
    В готовый майонез добавить вино, рубленые корнишоны, мелко нарубленную зелень эстрагона, петрушки, укропа, анчоусное масло и хорошо вымешать.

    ВЕНГЕРСКИЕ БЛЮДА
    ИЗ МУКИ, ЯИЦ, МОЛОКА

    Ингредиенты
    Яйца — 2 шт., колбаса — 50 г, перец сладкий зеленый — 60 г, жир — 20 г, сыр — 20 г, соль — 2 г.
    Яйца вылить в посуду, посолить и слегка взбить.
    На разогретой сковороде с жиром обжарить нарезанную колбасу и сладкий перец, затем залить яйцами и, слегка помешивая, жарить до загустения.
    При подаче на стол посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты
    Яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 г, зелень петрушки и укропа — 8 г, шпинат — 15 г, щавель — 13 г, картофель — 70 г, капуста кольраби — 45 г, корень петрушки — 15 г, соль — 3 г.
    Обработанные картофель, кольраби и корень петрушки нарезать кубиками.
    Овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности.
    Затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения.
    При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты
    Творог — 150 г, мука — 10 г, крупа манная — 10 г, яйцо — 1/4 шт., сахар — 10 г, масло сливочное — 30 г, сухари — 15 г, сметана — 30 г, соль — 3 г.
    Протертый творог смешать с яйцами, мукой, манной крупой, сахаром, солью и частью сливочного масла, хорошо вымесить.
    Затем раскатать в тонкий жгут, нарезать дольками и сварить в подсоленной воде.
    Горячие галушки быстро заправить обжаренными на сливочном масле молотыми сухарями.
    Отдельно подать сметану.

    ВЕНГЕРСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Мука — 100 г, сахар — 15 г, смалец — 5 г, яйца — 1/3 шт., аммоний — 1 г, ванилин — 0,1 г, масло — 2 г, варенье — 30 г.
    Замесить тесто из кукурузной муки, добавив поду, сахар, смалец, яйца, аммоний, соль и ванилин.
    Раскатать тесто на смазанном маслом листе коржом и выпечь.
    Готовый корж нарезать на ломтики и, когда он остынет, смазать вареньем.

    Ингредиенты
    Рис — 55 г, вино — 50 г, лимон — 1/5, сахар — 25 г, желатин — 2 г, абрикосы — 50 г.
    Рис припустить, откинуть на сито и сложить в посуду.
    Добавить вино, лимонный сок, часть сахара, намоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости.
    Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод до полного охлаждения.
    Перед подачей на стол опрокинуть на тарелку.
    Можно подать со взбитыми сливками.

    Ингредиенты
    Яблоки — 165 г, сахар — 50 г, яйца (белки) — 1 шт., миндаль — 15 г, сливки — 40 г.
    Очищенные от кожицы и нарезанные яблоки припустить с небольшим количеством воды и протереть, затем соединить с сахаром, прибавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
    При подаче на стол выложить в виде пирамиды на стеклянное блюдо и украсить миндалем.
    Отдельно подать взбитые сливки.

    Ингредиенты
    Яйца (желтки) — 2 шт., сахар — 20—30 г, молоко — 200 г.
    В стакане хорошо растереть желтки с сахаром и залить молоком или сливками, размешать и сразу подавать.
    Этот напиток можно подавать в холодном или горячем виде.
    Сахар — по вкусу.

    Ингредиенты
    Сахар — 20 г, лимон — 1/6, ром — 20 г, чай — 2 г, минеральная вода — 150 г.
    В крепко заваренный чай добавить лимон, ром и сахар, хорошо размешать и дать остыть.
    Затем процедить, влить в бутылку, добавить минеральную, хорошо газированную воду, быстро и плотно закрыть бутылку.
    Хранить чай на льду.

    Ингредиенты
    Вишни — 25 г, ликер — 5 г, мороженое ореховое — 15 г, вода газированная — 200 г.
    Из промытых вишен удалить косточки и положить в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и залить охлажденной газированной водой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru