ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. Греческие блюда - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
    Греческие блюда - рецепты

    Национальная греческая кухня имеет много общего с кухней других стран Балканского полуострова, в частности с югославской и болгарской.

    Один из самых старых кулинарных рецептов, известных миру — это рецепт приготовления рыбы, и авторы его — древние греки. И неудивительно: Греция с трех сторон омывается морями, имеет множество мелких островов, поэтому рыба на столе у грека — повседневная пища. Готовится и подается она в самых различных вариациях: горячая и холодная, жареная, запеченная и тушеная, фаршированная и в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная.

    Греки — большие ценители и любители овощных блюд. На это тоже есть своя причина: простые греки — народ небогатый, а овощей произрастает на их огородах великое множество и урожай всегда высок. Особенно любят греки виноградные листья, как свежие, так и маринованные, наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока.

    Любят в Греции также овощи, которые можно фаршировать: стручковый перец, тыкву, помидоры, огурцы.

    Из мяса греки предпочитают баранину, но в ходу и говядина, свинина, куры. Порционные куски мяса тушат с луком, перцем, помидорами, баклажанами, маслинами, иногда с картофелем, грибами, рисом.

    Мясо часто готовят на решетке или на рашпере, используя при этом древесный уголь, что придает блюду пикантный и тонкий аромат. Таким образом, например, готовят знаменитый по всей Греции «кебаб». И трудно сказать, где это блюдо является поистине национальным — в Греции, Югославии или Болгарии.

    Основной компонент супов — мясной бульон, бульон из птицы или рыбы. Его слегка заправляют кислым молоком, яйцами, рисом, овощами. В овощные супы добавляют много специй.

    Из жиров используют в основном растительное масло, особенно оливковое, иногда свиной жир.

    На десерт греки предпочитают фрукты, которые здесь в изобилии как по количеству, так и по ассортименту.

    Турки правили в Греции четыре сотни лет и эти времена не могли не отразиться на кулинарии. Греки унаследовали от турок искусство готовить всякие засахаренные лакомства с луком, который здесь называют «турецким медом».

    От турецкого владычества остался и обычай готовить кофе в высоких сосудах: заливают кофе холодной водой, сразу добавляют сахар и ставят на огонь.

    Греческая кухня очень интересна, пикантна и по праву пользуется признанием у кулинаров всего мира.

    ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ, ЗАКУСКИ
    И ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 1/2 дольки чеснока, 2 помидора или немного томата-пюре, 6 ст. ложек сливок, соль, перец.
    Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части.
    В 1,5 л воды отварить головы, кожу, кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист.
    Варить примерно 30 минут.
    Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы.
    На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.
    Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем.
    Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой.
    Подать с белым хлебом.

    Ингредиенты
    1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
    Сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими мелко нарубленными продуктами.
    Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат.

    Ингредиенты
    1 шницель, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 2—3 ст. ложки растительного масла, жир для жаренья.
    Сладкий перец нарезать тонкими полосками, потушить вместе с томатной пастой в растительном масле и все это вылить на обжаренный в жире шницель.
    Подать с картофелем или рисом.

    Ингредиенты
    1 кг баклажанов, 2 головки лука, 4—5 помидоров, 1—2 кофейные чашечки оливкового масла.
    1 кг баклажанов, по возможности одинаковой величины, разрезать на четыре части и залить кипятком.
    После чего кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком.
    Чтобы в баклажанах не осталось горького привкуса, их следует залить кипятком четыре раза.
    Нарезать кружочками 2 головки лука и 4— 5 помидоров.
    В специальную глиняную посуду (гювеч) или на противень выложить слоями помидоры, лук, баклажаны.
    Сверху залить 1—2 кофейными чашечками оливкового масла и запечь.

    Ингредиенты
    2—3 салата, 2 головки лука, 0,5 кг молотого мяса, 3 ст. ложки масла, 4—5 ст. ложек воды, соль, зелень петрушки.
    Взять 2—3 салата, очистить верхние листья, обмыть, положить в кипящую воду и поварить 10 минут.
    Затем салат вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг.
    Когда вода стечет, раскрыть листья, следя за тем, чтобы они не поломались.
    В 0,5 кг молотого мяса положить 2 головки лука (натертого на терке), соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
    Все хорошо вымешать.
    Между каждым листком салата поместить подготовленный фарш, сложить листья, придав первоначальную форму салату и перевязать ниткой.
    Нафаршированный салат поместить в кастрюлю, залить 3 ст. ложками масла и 4—5 ст. ложками воды, сверху накрыть смазанной маслом бумагой и запечь в жаровочном шкафу.

    Ингредиенты
    Каштаны, 1 кг баранины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, соль, 2—3 стакана воды.
    1 кг баранины нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
    Добавить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла и немного воды.
    Варить до тех пор, пока вода не выпариться. После этого мясо слегка обжарить, посолить и посыпать одной столовой ложкой муки.
    Влить 2—3 стакана воды и варить на слабом огне.
    Спечь каштаны, предварительно нарезав их острым ножом.
    Готовые каштаны очистить и прибавить к мясу.
    Варить блюдо до мягкости каштанов.

    Ингредиенты
    1 кг баранины, 0,5 кг масла, 1 ст. ложка томат-пюре, мука, корица, черный перец, несколько бутонов гвоздики, 2 стакана воды, соль.
    1 кг баранины нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, и обжарить в 0,5 стакана масла.
    Добавить соль, черный перец, гвоздику, корицу, 1 ст. ложку томат-пюре.
    Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса.

    Ингредиенты
    1 кг мяса, 1 головка лука, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, соль и черный перец, 1 корень сельдерея, 2 яйца, сок лимона, черный перец, соль.
    Нарезать кусочками 1 кг мяса, положить в кастрюлю, прибавить 1 головку нарезанного ломтиками лука, 2 ст. ложки жира, немного воды и поставить варить.
    Когда вода выпарится и мясо начнет поджариваться, положить 1 ст. ложку муки, соль и черный перец. Влить воду и продолжать варить.
    Сварить на пару 1 корень нарезанного ломтиками сельдерея и прибавить к мясу.
    Поварить еще известное время, а затем заправить 2 яйцами, взбитыми с соком лимона.

    Нарезать небольшими кусками 1 кг баранины, посолить и посыпать черным перцем.
    Прибавить головку репчатого лука, нарезанного ломтиками и сок одного лимона.
    Выдержать мясо 1 час, затем отжать его и обжарить в 2 ст. ложках сливочного или оливкового масла.
    Добавить 1 ст. ложку муки и слегка спассеровать. Мясо залить водой и поставить варить.
    Когда мясо станет мягким, прибавить 0,5 кг чернослива и 100 г миндаля, измельченного в ступе.
    Продолжать варить до готовности.
    Перед тем, как снять с огня, прибавить 3 ст. ложки сахара и лимонный сок.

    Хорошо обмыть 8 бараньих ножек, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой.
    Добавить несколько листьев сельдерея, 2 моркови, 1 головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу.
    Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
    Процедить бульон и положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступке чеснока и 1 кофейную чашечку лимонного сока.
    Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.
    Подать с зеленым салатом.

    Взять кочан свежей капусты, очистить верхние листья и сварить его в подсоленной воде до мягкости.
    После чего кочан вынуть, обмыть холодной водой и дать воде стечь.
    Осторожно срезать листья.
    Спассеровать 2 головки мелко нарезанного лука с тремя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла.
    В спассерованный лук прибавить мелко нарезанную вареную телятину, 1 кофейную чашечку перебранного и промытого риса, 1 ломтик (мякиш) белого черствого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, соль, черный перец, немного мускатного орешка и 1 яйцо.
    Фарш тщательно вымешать, положить его на подготовленные листья и завернуть, придавая голубцам продолговатую форму.
    В подходящую кастрюлю влить 1 кофейную чашечку жира, плотно уложить в нее голубцы, залить их горячей водой и сварить.
    1 ст. ложку муки спассеровать с 1 ст. ложкой оливкового или сливочного масла.
    Спассерованную муку развести 1 стаканом воды, в которой варился кочан капусты.
    Снять соус с огня, охладить его и прибавить, непрерывно помешивая, 2 яйца, сок одного лимона, после чего соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно его помешивать.
    Готовые голубцы выложить на тарелку и залить соусом.

    Ингредиенты
    300 г рубленой телятины соединить со 125 г измельченного сыра «Кефалотири», прибавить соль, черный перец и немного стертой в порошок корицы. Фарш хорошо вымешать.
    Очистить 6 баклажанов средней величины, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3—4 минуты.
    После этого баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в 1 —2 стаканах сильно разогретого оливкового масла.
    Оливковое масло, в котором жарились баклажаны, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, на них положить мясной фарш.
    Взбить 1 яйцо, залить им запеканку и запечь ее в умеренно горячем духовом шкафу.

    Взять 0,5 кг хорошо отбитых натуральных котлет, смазать их с обеих сторон жиром, посолить и посыпать 2 головками лука, нарезанного и разобранного на кольца.
    Выдержать мясо 2—4 часа.
    После чего котлеты вынуть из лука и обжарить с обеих сторон.
    Обжаренные котлеты посыпать черным перцем и загарнировать ломтиками ветчины, величиной с отбивную.
    Сверху посыпать измельченным сыром.
    Подать отбивные с жареным картофелем или с картофельным пюре.

    В посуду с двумя стаканами кипящей подсоленной воды, всыпать 3 кофейные чашки перебранного и промытого риса и варить 20 минут.
    Нарезать мелкими кусочками вареное или жареное мясо, оставшееся от другого блюда (1,5 стакана).
    Добавить соль, черный перец по вкусу, 2— 3 головки мелко нарезанного репчатого лука, поджаренного в 4 ст. ложках жира.
    Очистить и удалить семена 4 помидоров и нарезать их кусочками.
    Уложить в специальную глиняную обливную посуду столько слоев мяса, помидоров, риса, сколько имеется этих продуктов, залить 2 взбитыми яйцами и поставить на 50 минут в средне нагретый духовой шкаф.

    Выпотрошить и подготовить тушку индейки в 3 кг.
    Смолоть 100 г телятины, 100 г свинины, 100 г шпика и печенку индейки.
    Промыть 3/4 кг каштанов, надрезать острым ножом и сварить в слегка подсоленной воде, затем очистить от кожуры и пропустить через пресс для пюре.
    Прибавить к каштановому пюре молотое мясо, 3—4 толченых дольки чеснока, 100 г мелко нарезанных грибов, соли и черного перца по вкусу.
    Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке.
    Намазать тушку жиром и жарить, поливая время от времени соком.

    Очистить и нарезать кусками 1,5 кг крупной морской рыбы.
    Полить соком одного лимона, посолить и посыпать черным перцем.
    Очистить и мелко нарезать 3—4 помидора, прибавить 5 толченых долек чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, 5—6 ст. ложек оливкового масла.
    Посолить смесь, размешать и выложить в подходящую посуду.
    Сверху положить куски рыбы и покрыть нарезанными ломтиками 2 помидоров.
    Печь в духовом шкафу.

    Очистить 25 г икры «тарама» от пленок и растереть в деревянной ступке.
    Прибавить приготовленное пюре из 5—6 картофелин, мелко нарезанную луковицу, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, стакан толченых сухарей.
    Хорошо размешать смесь и сделать продолговатые биточки.
    Жарить в горячем жире и подавать горячими.

    Растолочь в деревянной ступке 8—10 зубков чеснока, добавив немного соли.
    Прибавить 100 г ядер миндаля и продолжать толочь до образования однородной массы.
    Замочить в воде 1 ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с толченым чесноком.
    Постепенно влить 1/2 стакана оливкового масла и 1 кофейную чашечку уксуса, продолжая растирать массу.
    Соус подавать к вареной и нарезанной ломтиками свекле или холодному вареному мясу.

    Ингредиенты
    150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5— 6 ст. ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки ки перца, 1 неполная ст. ложка красного молотого перца.
    Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.
    Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.
    В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.
    Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.

    Ингредиенты
    400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
    Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
    Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу.
    В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика.
    Все посыпать сухарями.
    Разложить по поверхности кусочки сливочного масла или маргарина.
    Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.

    Ингредиенты
    1 кг зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, сок 2 лимонов, 1 корешок сельдерея, по щепотке тимьяна и кориандра, соль, 5—6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа.
    Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить.
    Затем остудить и подать в холодном виде с белым хлебом.

    Ингредиенты
    500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4—6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3—4 помидора.
    Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
    Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2—3 ст. ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 минут.

    Ингредиенты
    2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, 12 шт. инжира, горсть миндаля, 2 ст. ложки коринки, соль, мускатный орех, сахар, корица, растительное масло или маргарин.
    Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 минут.
    Инжир мелко порубить, также измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать.
    Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей.
    Сейчас же подать на стол.
    Рассчитано на 2—4 порции.

    Ингредиенты
    По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фасоли, немного муки, соль, перец, петрушка.
    Мясо нарезать кубиками 2x2 см и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук.
    Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до готовности.
    Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу.
    Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне.
    В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким.
    К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель.
    Рассчитано на 4—5 порций.

    Ингредиенты
    500 г рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки рубленной зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
    Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.
    Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью.
    Тушить 10—15 минут под крышкой.
    Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле.
    Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут половинки помидоров.
    Приправить солью и перцем.
    Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
    Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты
    500 г баранины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 бутылки белого вина, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин.
    Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле.
    Добавить растертую дольку чеснока.
    Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо.
    Поставить на большой огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист.
    Варить до готовности на небольшом огне под крышкой.
    Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 минут.
    Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

    Ингредиенты
    2—3 свежих огурца средней величины, 150 г рубленого мяса или 500 г мелко нарезанных тушеных грибов, 50 г белого хлеба или 1— 2 ст. ложки отварного риса, 1 крупная луковица (по желанию в фарш можно добавить 1—2 сырых или сваренных вкрутую и нарубленных яйца), петрушка, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, сметана или йогурт, укроп, сок лимона, жир для жаренья, немного муки.
    Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена.
    Очищенные половинки заполнить фаршем.
    Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
    Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду.
    Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой.
    Полученный соус вылить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 минут (по желанию в соус можно добавить немного муки).
    Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом. Рассчитано на 2— 4 порции.

    ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты
    1/2 кг готового теста, 1 л молока, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 8 яиц, цедра 1 лимона.
    Вскипятить 1 л молока с 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана сливочного масла.
    Всыпать тонкой струйкой 1/2 стакана манной крупы и сварить, непрерывно помешивая, густую кашу.
    В охлажденную кашу добавить 8 яиц, цедру 1 лимона и взбить до образования крема.
    Уложить на смазанный сливочным маслом противень 6—9 листов теста, сбрызнуть их жиром, залить полученным кремом и выпечь.
    Готовую баницу нарезать на куски и подать горячей, посыпав сахаром.

    Ингредиенты
    1 стакан пюре из каштанов, 6 яиц, 2 кофейные чашки сахара, 1 кофейная чашка муки, соль.
    Приготовить 1 стакан пюре из сваренных и очищенных от кожуры каштанов.
    Добавить 6 желтков, 2 кофейные чашки сахара, 1 кофейную чашку муки, 6 взбитых в пену белков и выложить полученную массу в смазанные маслом небольшие формочки.
    Выпечь подготовленные бухты в средне нагретом жаровочном шкафу.

    Ингредиенты
    1/4 кг сливочного масла, 1/4 миндальных ядер, 2 ст. ложки сахара, 1/2 кг просеянной корицы, 1/2 кофейной чашки зольной воды.
    Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг очищенных и смолотых миндальных ядер, 2 ст. ложки сахара, 1/2 кг предварительно просеянной муки, 1/2 ч. ложки толченой гвоздики.
    Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо вымесить.
    Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета.
    Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой.
    Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, потом подать.

    Ингредиенты
    1/2 кг манной крупы, 5 взбитых яиц, сок двух апельсинов, 1 щепотка соли и небольшое количество воды, корица, орехи, сахар, мед.
    Смесь из 1/2 кг манной крупы, 5 взбитых яиц, сока двух апельсинов, 1 щепотки соли и небольшого количества воды хорошо вымесить в течение 1/2 часа.
    От полученного теста отделять по одному шарику величиной с яйцо и раскатывать его в пласт.
    Нарезать пласты полосками шириной 2 см и завязать полоски бантиками.
    В глубокой посуде разогреть оливковое или другое растительное масло, изжарить диплесы до подрумянивания, затем вынуть их шумовкой и погрузить в мед, разбавленный водой, после чего посыпать сахаром, порошком корицы и крупно растолченными ореховыми ядрами.

    Ингредиенты
    5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана очищенного и смолотого миндаля, 1/2 стакана натертого шоколада, 4 ст. ложки муки, 1 пакетик бакпулъвера.
    Сварить густой сироп из 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
    Добавить 1/2 стакана очищенного и смолотого миндаля, 1/2 стакана натертого шоколада, 4 ст. ложки муки, 5 желтков, 1 пакетик бакпульвера.
    Хорошо размешать и ввести пену 4 белков.
    Выпечь торт в смазанной форме для торта.

    Ингредиенты
    1 стакан сахара, 1 стакан толченых сухарей, 1 стакан яиц, 1 винный стакан рома, ванилин.
    Растереть добела в глубокой посуде 1 стакан яиц с 1 стаканом сахара.
    Добавить 1 стакан толченых сухарей и один винный стакан рома.
    Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпечь.
    Выпеченное изделие залить фруктовым сиропом, ароматизированным 1 порошком ванилина, или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru