ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ. Фондю. Швейцарские блюда

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ
    Фондю
    Швейцарские блюда - рецепты

    Возьмите немного Италии, немного Франции, немного Германии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление о Швейцарии. Что же, ничего своего? Нет, и свое тоже!

    Ретороманцы — коренные жители. А Швейцарский сыр и фондю — национальные блюда. Трудно разобраться в кантонских рецептах, но каждый кантон имеет свой сорт сыра.

    Фондю — национальное блюдо швейцарцев. Но, разумеется, в Швейцарии есть и другие любимые блюда. Так, кантоны Санкт-Галлен и Берн знамениты своими колбасами, а Цюрих — лакомствами, такими, какхюхли и крепфли. Базельцы тоже не уступают жителям Цюриха в изобретательности.

    Есть в Цюрихе кабачок «Цум шмиден». Зайдите в него и спросите человека по имени Шремли. Вам непременно о нем расскажут. Шремли создал немало поваренных книг. Это гурман с мировой славой и, кроме того, коллекционер. У него хранится самая древняя поваренная книга, написанная в 40-м году до нашей эры римским эпикурейцем Апицием, а так же поваренная книга Гутенбергов, напечатанная в 1474 году.

    ШВЕЙЦАРСКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    1 л костного бульона (или концентрата), 0,5 кг картофеля, 200 г шпика, 1 головка репчатого лука, 1 ложка муки, 1 пригоршня мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сметаны, несколько зубков чеснока.
    Сварить 0,5 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля в 1 л костного бульона (или концентрата).
    Сваренный картофель вынуть из бульона, размять его и положить обратно.
    Нарезать кубиками 200 г шпика и слегка обжарить с 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука и несколькими зубками чеснока.
    Прибавить одну ложку муки, спассеровать и подрумянить.
    Соединить с картофельным супом и довести до готовности.
    В конце прибавить одну пригоршню мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца, а в последний момент — 3 ложки сметаны.
    Подать суп горячим.

    Ингредиенты
    2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/2 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
    Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
    Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут.
    Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр.
    Добавить соль и перец по вкусу.
    Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
    Рассчитано на 2—4 порции.

    ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗАКУСКИ
    И ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    1 кг шпината, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 щепотка соли, 100 г шпика, 2 головки лука, 2 яйца, 2 кофейные чашки сметаны, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец, 1 ст. ложка муки.
    Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 2 ст. ложек топленого масла и 1 щепотки соли и воды.
    Раскатать тесто в лист немного большим по размеру противня, на котором блюдо будет запекаться.
    Противень смазать маслом и поместить на него этот лист.
    1 кг шпината перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить.
    Подготовленный шпинат положить в кастрюлю с 2 ложками разогретого масла.
    Прибавить 100 г шпика, нарезанного кубиками, 2 головки мелко нарезанного лука и все это припустить.
    Всыпать одну столовую ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить.
    Затем прибавить 2 взбитых желтка, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и 2 кофейные чашечки сметаны.
    Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста.
    Края листа слегка вытянуть и положить на шпинат.
    Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий шкаф на 40 минут для запекания.

    Ингредиенты
    2 цыпленка весом по 3/4 кг, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 г шпика, 10—12 мелких головок лука, 250 г мелких грибов, немного жира, черный перец и соль по вкусу.
    Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3/4 кг, натереть солью и черным перцем.
    Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую.
    Вынуть цыплят и разрезать пополам.
    Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место.
    В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны.
    Прокипятить соус в течение нескольких минут.
    Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика.
    Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов.
    Тушить до мягкости.
    Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком.
    Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».

    Ингредиенты
    3 стакана муки, 15 г дрожжей, 3 ст. ложки масла, 0,5 л молока, около 1 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан белого вина.
    Замесить тесто из 3 стаканов муки, 15 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретой воды или молока, 1 ст. ложки масла, 0,5 л молока и 1 ст. ложки сахара.
    Вымесить тесто и дать ему подняться.
    Взбить 3 яйца с 1 стаканом белого вина и 1/2 стакана сахара.
    Добавить полученную смесь в тесто, размешать его и, дав подняться вторично, выложить готовое тесто в более глубокий противень или в круглую форму, смазанную маслом, поставить на 20 минут в сильно нагретую духовку.
    Затем вынуть, посыпать 2 ст. ложками сахарного песка, положить сверху кусочки масла и допечь в средне нагретой духовке.

    Ингредиенты
    800 г жирной брынзы, 80 г сыра, 80 г сыра «Эмменталь», 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, 4 рюмки коньяка, зубчик чеснока.
    Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него 800 г жирной брынзы, 80 г сыра, нарезанного тонкой соломкой.
    Прибавить 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, разведенными 4 рюмками коньяка, и черного перца.
    Горшок поставить сперва на слабый огонь и, непрерывно размешивая смесь, выписывать рукой восьмерку, а затем постепенно усилить огонь и варить массу до готовой консистенции.
    Подать в том же горшочке, в котором сыр приготовлен.
    Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в плавленый сыр.

    Ингредиенты
    10—12 раков, 8—10 спелых помидоров, 2 яйца, 1 кофейная чашечка оливкового или растительного масла, сок 1 лимона, немного соли и черного перца, рубленая зелень петрушки.
    Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности, одинакового размера.
    Помидоры помыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки.
    Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока.
    Сварить в подсоленной воде 10—12 раков.
    У вареных раков отделить шейки и клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
    Приготовить соус-майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и черного перца.
    Одну часть соуса смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры.
    Сверху залить их остальной частью соуса и украсить мелко рубленой зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    1 стакан мелко нарезанных грибов, 2 ложки сливочного масла, 1 пригоршня мелко рубленой зелени петрушки, 2—3 зубка чеснока, 1 ломтик черствого хлеба, 1 стакан бульона (концентрата), 1 стакан красного вина.
    В кастрюле разогреть 2 ложки сливочного масла, прибавить 1 стакан мелко нарезанных грибов, пригоршню зелени петрушки, 2—3 растертых зубка чеснока, 1 ломтик черствого хлеба (без корочки), мелко накрошенного, 1 стакан бульона (концентрата), 1 стакан красного вина.
    Смесь варят до мягкости грибов.
    Затем соус нужно процедить, заправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать к вареному мясу или рыбе.

    Ингредиенты
    600 г эмментальского сыра, 1/2 долька чеснока, 1/2 л легкого белого вина, 1—1,5 ч. ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
    Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половинкой дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
    Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки).
    Дать сыру закипеть на сильном огне.
    В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку.
    Смешать все. Фондю готов.
    Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.
    К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
    Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу.
    Рассчитано на 4—6 порций.
    Когда будете есть фондю, не пейте вина.
    Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

    Ингредиенты
    750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.
    Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке.
    Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом.
    Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской.
    Рести жарить на слабом огне, по крайней мере 15 минут.
    Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху.
    Подать с зеленым салатом.
    Рести можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
    Рассчитано на 3—4 порции.

    ШВЕЙЦАРСКИЕ ДЕСЕРТЫ

    Ингредиенты
    1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложгси сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или мололо пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые.
    Муку поджарить в кастрюле со сливочном маслом, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут.
    Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить.
    Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный золотыми сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см).
    Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.
    Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять.
    Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение.
    Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

    Ингредиенты
    450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шокдлада, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.
    Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом, как можно мельче.
    Белок и сахар очень сильно взбить.
    Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку.
    В конце, понемногу, осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль.
    Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

    Ингредиенты
    500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
    Масло растереть с сахаром.
    Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой.
    Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 часа на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник.
    Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 минут на слабом огне.
    Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru