ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
    АРГЕНТИНА, БРАЗИЛИЯ, ВЕНЕСУЭЛА, КОЛУМБИЯ, ПАРАГВАЙ, ПЕРУ, УРУГВАЙ, ЧИЛИ, ЭКВАДОР
    Южноамериканские блюда - рецепты

    Для южноамериканской кухни характерно изобилие натурального мяса, поджаренного на специальных решетках на угольях. Такие блюда готовятся и к обеду, и к ужину. Из мяса больше всего потребляются говядина и свинина.

    Употребление первых блюд ограничено. Из закусок пользуются спросом различные овощи в натуральном виде, особенно помидоры, красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, сырокопченая колбаса, ветчина.

    Салаты заправляются только оливковым маслом или специальной заправкой, майонез и сметана для заправки салатом не применяются.

    В качестве вторых блюд чаще всего употребляется обжаренное на угольях мясо и иногда, хотя редко, рыба, приготовленная таким же способом. Мясо прожаривается согласно индивидуальным вкусам — до полной готовности или до полуготовности.

    Популярны такие блюда, как, например, печеные тонкие кишки с их естественным содержимым, мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них готовят из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей, гвоздикой, жарят колбаски на угольях в подвешенном виде.

    Латиноамериканцы любят и тушеные блюда, например, жаркое: куски говядины или свинины вначале обжаривают, а затем тушат до готовности с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

    Гарнир обычно подают отдельно, готовится он из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кабачков, цветной и краснокочанной капусты, спаржи, моркови, свеклы, шпината, побегов пальмы, жареного картофеля или картофельного пюре.

    Из крупяных гарниров признается только рис.

    В ряде стран в большом почете блюда и гарниры из кукурузы.

    Иногда мясо гарнируют лапшой. Лапша с острым сыром является очень популярным блюдом.

    Гарниры заправляются только сливочным маслом.

    Обеды и ужины, как правило, обильные и сытные.

    Зато утренние заправки не обременительные: состоят они из сливочного масла, джема или варенья, булочки с хрустящей корочкой и кофе с молоком. Иногда завтрак дополняется фруктовыми соками, острым сыром.

    Кофе латиноамериканцы любят сладкий (не менее трех кусков сахара на чашку), а горячее молоко к нему подается отдельно. К обеду и ужину черный кофе обязателен.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ САЛАТЫ

    Ингредиенты
    Сельдерей (корень) — 40 г, яблоки — 40 г, бананы — 40 г, мандарины — 40 г, изюм — 40 г, виноград — 40 г, масло оливковое — 20 г.
    Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы — кружочками; смешивают с очищенными от кожицы дольками мандаринов, изюмом и приправляют маслом.
    Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

    Ингредиенты
    Морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 30 г, кольраби — 40 г, горошек зеленый — 20 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, яйцо — 1/2 шт., спаржа маринованная — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Мелко нарезанные овощи слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью, выкладывают горкой, украшают дольками крутого яйца и маринованной спаржей.

    Ингредиенты
    Редис — 100 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 25 г, мята — 15 г, заправка салатная — 50 г, маслины — 25 г.
    Редис промывают (белый очищают от кожицы) и нарезают тонкими кружочками.
    Помидоры промывают и нарезают ломтиками, лук репчатый, маслины и мяту мелко шинкуют.
    После этого овощи соединяют и поливают салатной заправкой и оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ СУПЫ

    Ингредиенты
    Помидоры зрелые — 150 г, масло сливочное — 30 г, вода — 200 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, перец стручковый красный — 30 г, молоко — 30 г, хлеб — 30 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, перец молотый черный, соль.
    Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и семян.
    Лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25—30 минут.
    Затем вводят печеный очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой сладкий перец, варят еще 5 минут и заправляют молоком и яйцом.
    При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

    Ингредиенты
    Вермишель — 10 г, лук репчатый — 10 г, помидоры — 100 г, петрушка (корень) — 5 г, масло сливочное — 15 г, сыр — 10 г, шафран, перец молотый красный и черный, соль.
    Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют шафран, отваренную вермишель и обжаривают 2 минуты.
    Затем вливают бульон и доводят до кипения.
    Заправляют по вкусу солью и перцем.
    Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

    Ингредиенты
    Чечевица — 100 г, вода — 300 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г, масло сливочное — 10 г, сливки — 20 г, желток — 1/2 шт., хлеб — 30 г.
    Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив лук, морковь и сельдерей (промытые, очищенные, но не нарезанные).
    Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают.
    Полученное пюре взбивают венчиком и еще раз протирают сквозь сито.
    Пюре вводят в отвар, дают закипеть и кладут сливочное масло, сливки и желтки.
    К супу подают гренки.

    Ингредиенты
    Чечевица — 80 г, чеснок — 2 г, чабер — 3 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, томат-пюре — 5 г, зелень петрушки — 3 г, перец молотый красный, соль.
    Чечевицу перебирают, промывают, заливают чистой водой, добавляют чеснок, чабер и ставят варить.
    За 15 минут до готовности вводят пассерованные на растительном масле лук, муку и томат-пюре.
    Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем.
    Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты
    Лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 34 г, чеснок — 15 г, соус томатный — 60 г, сыр козий — 50 г, рис — 150 г, перец молотый — 8, креветки — 450 г, молоко — 1000 г, соль.
    Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис, острый перец и креветки, посолить.
    Кипятить до тех пор, пока рис и лук окончательно не разварятся.
    Затем протереть через сито, добавить молоко и довести до кипения.
    Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное «в мешочек», картофелину, одного рака, жареный перец и протертый сыр, залить бульоном.

    Ингредиенты
    Ячмень — 60 г, капуста — 50 г, лук репчатый — 10 г, бобы свежие зеленые — 50 г, перец горошком, лист лавровый, соль.
    Ячневую крупу перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения.
    Кладут нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варят на слабом огне до готовности.
    В конце варки кладут специи.

    Ингредиенты
    Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 20 г, сельдерей — 15, перец стручковый зеленый — 50 г, бекон — 100 г, помидоры — 500г, рис — 70 г, соль.
    Мясо снять с костей. Из костей сварить около 2 л крепкого бульона.
    Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в масле с рубленным репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем, беконом.
    Затем залить бульоном (1,5 л), приправить и поварить еще 40 минут.
    Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, поварить еще несколько минут.
    Рис отварить отдельно, затем положить в суп и хорошо его приправить.

    Ингредиенты
    Фасоль зеленая — 100 г, масло оливковое — 25 г, лук репчатый — 10 г, мука — 5 г, помидоры — 20 г, молоко кислое — 30 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, укроп — 3 г, перец молотый красный и черный, кислота лимонная — 2 г, соль.
    Очищенную, промытую и мелко нарезанную фасоль заливают водой, солят и варят.
    Пассерованные на оливковом масле лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят за 10—15 минут до готовности.
    Заправляют суп кислым молоком, яйцом, зеленью петрушки, укропом, черным перцем и лимонной кислотой.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Ингредиенты
    Барабулька — 200 г, масло растительное — 5 г, масло зеленое — 10 г, лимон — 1/5 шт., соль.
    Очищенную и промытую крупную барабульку обсушивают на салфетке, солят, поливают растительным маслом и жарят на решетке.
    Готовую рыбу подают с отварным картофелем, зеленым маслом и лимоном.

    Ингредиенты
    Угорь — 180 г, лук репчатый — 40 г, перец сладкий стручковый — 40 г, чеснок — 2 г, масло оливковое — 15 г, томат-паста — 15 г, вино сухое белое — 80 г, зелень петрушки и укропа — 20 г, вода — 200 г, перец молотый черный, соль.
    Угря очищают и нарезают кусочками длиной 5 см, нарезанные лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют на масле, добавляют томат-пасту, вино, пучок зелени, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

    Ингредиенты
    Рыба — 240 г, масло оливковое — 10 г, масло сливочное — 20 г, зелень петрушки — 5 г, лимон — 1/5 шт.
    Очищенную, промытую рыбу отсушивают на салфетке, солят, поливают оливковым маслом, жарят на решетке.
    К готовой рыбе подают сливочное масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.

    Ингредиенты
    Осетр — 220 г, масло сливочное или растительное — 10 г, картофель — 200 г, лимон — 1/5 шт., соус томатный — 50 г, перец молотый черный, соль.
    Филе осетра нарезают порционными кусками, солят, перчат, обмакивают в растительное масло или растопленное сливочное масло и жарят на решетке.
    Гарнируют жареным картофелем, ломтиками лимона.
    Отдельно подают томатный соус.

    Ингредиенты
    Пикша свежая — 250 г, масло оливковое — 20 г, чеснок — 3 г, лук репчатый — 25 г, помидоры — 170 г, петрушка (зелень) — 5 г, сок лимонный — 5 г, перец молотый черный, соль.
    Пикшу разделывают на филе с кожей без реберных костей и нарезают небольшими кусочками.
    Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазывают маслом.
    Закладывают кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 минут.
    Затем поливают оставшимся маслом, лимонным соком и запекают в жарочном шкафу в течение часа.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

    Ингредиенты
    Грудинка баранья — 200 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, сельдерей (корень) — 10 г, мука — 5 г, масло сливочное — 5 г, крошка сухарная — 10 г, картофель — 150 г, шпинат — 70 г, соус томатный — 100 г, перец молотый черный, соль.
    Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, вводят коренья и варят до мягкости.
    Затем вынимают, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс; посыпают перцем, мукой, обмакивают в растопленное сливочное масло, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
    Гарнируют пюре из картофеля или шпината.
    Отдельно подают томатный соус.

    Ингредиенты
    Горох или фасоль — 50 г, колбаса чесночная — 25 г, сало копченое — 25 г, баранина — 25 г, грудинка говяжья — 50 г, курица — 100 г, капуста белокочанная — 60 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 20 г, перец сладкий стручковый — 20 г, картофель — 100 г, кукуруза в початках — 50 г, помидоры — 50 г, чеснок — 3 г, перец черный горошком, соль.
    Предварительно замоченные горох или фасоль варят вместе с колбасой или копченым салом.
    В другой кастрюле варят говядину или баранину, а через 30 минут после начала варки туда же закладывают курицу.
    За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, затем помидоры и доваривают.
    Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюр из овощей.
    Бульон кладут отдельно со свежей булкой.
    К мясу можно предложить свежий томатный соус.

    Ингредиенты
    Мясо — 160 г, лук репчатый — 35 г, помидоры — 40 г, масло сливочное — 15 г, бульон — 50 г, картофель — 130 г, груши — 15 г, изюм 15 г, перец молотый черный и соль.
    Лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо — кубиками.
    Подготовленный продукты обжаривают в масле в течение 5 минут, добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа.
    После этого кладут картофель, нарезанные ломтиками груши и тушат еще 15 минут.
    За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек.

    Ингредиенты
    Баранина — 200 г, масло оливковое — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку.
    Солят, перчат, сбрызгивают маслом, жарят на решетке.

    Ингредиенты
    Корейка баранья — 200 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 150 г, морковь — 80 г, фасоль зеленая — 60 г, капуста цветная — 60 г, перец молотый черный, соль.
    Корейку вырезают, зачищают, солят, перчат, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают со всех сторон в жарочном шкафу, добавляя время от времени понемногу бульона и поливая им мясо, чтобы оно не высохло и приобрело золотистый цвет.
    Доведя мясо до мягкости, вынимают его, раскладывают на тарелке и гарнируют поджаренным в масле картофелем, отварной морковью, зеленой фасолью и цветной капустой, заливают соком, в котором оно запекалось.

    Ингредиенты
    Баранина (задняя ножка, лопатка или спинка) — 220 г, масло сливочное — 30 г, сок мясной или бульон — 50 г, картофель — 150 г, горошек зеленый — 60 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
    Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают перцем, добавляют лавровый лист, немного сока или бульона и ставят в жарочный шкаф.
    Выдерживают до мягкости периодически поливая соком.
    Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.

    Ингредиенты
    Мясо — 200 г, лук репчатый — 20 г, вода — 5 г, масло растительное — 5 г, перец молотый черный, тмин, соль.
    Мясо от передней части пропускают через мясорубку с крупной решеткой, затем рубят ножом на смоченной водой доске, солят, хорошо перемешивают и выдерживают 6—8 часов на холоде.
    В мясную массу добавляют мелко нарезанный лук, перец, тмин и хорошо все вымешивают.
    Разделывают биточки и обжаривают их на решетке.

    Ингредиенты
    Петух жирный — 1500 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей (корень) — 30 г, масло сливочное — 120 г, мука — 75 г, сливки — 200 (или молоко — 200), сок лимонный — 10 г, желтки — 2 шт., спаржа — 1000 г, горошек зеленый — 300 г, салат зеленый — 10 г, соль.
    Тушку петуха заливают холодной водой, дают ей закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне до готовности.
    Муку пассеруют на масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят по вкусу.
    Снимают соус с огня, заправляют маслом и лимонным соком, желтками и процеживают.
    Петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным, припущенным в масле зеленым горошком и зеленым салатом.

    Ингредиенты
    Курица — 200 г, масло оливковое — 10 г, зерна тыквы очищенные — 30 г, перец стручковый зеленый — 20 г, салат зеленый — 40 г, соль.
    Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через мясорубку.
    Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, и листья салата мелко нарезают, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

    Ингредиенты
    Цыпленок — 250 г, масло оливковое — 25 г, перец молотый черный, соль.
    Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают, пластают.
    Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают маслом, кладут на сковороду с большим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10—15 минут, после вынимают и дают остыть.
    Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, перчат, сбрызгивают маслом и обжаривают на решетке.

    Ингредиенты
    Печень (лучше телячья) — 130 г, вино сухое белое — 60 г, сок лимонный — 10 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 30 г, бананы — 50 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
    Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем тонкие ломтики печени сутки.
    Печень отсушивают, обжаривают в масле и кипятят в процеженном маринаде 3—4 минуты.
    В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу.
    Гарнир рассыпчатый рис.

    Ингредиенты
    Филейная часть индейки — 200 г, салошпик — 20 г, масло сливочное — 20 г, рис — 40 г, потроха индейки — 40 г, изюм — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Филейную часть тушки молодой индейки покрывают тонкими ломтиками сала-шпика, обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая, и периодически поливая растопленным сливочным маслом.
    Гарнир — отварной рис с потрохом индейки и изюмом, салат.

    Ингредиенты
    Мясо куриное — 75 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий стручковый — 50 г, масло растительное — 30 г, ветчина вареная — 50 г, соус томатный острый — 50 г, перец молотый красный, соль.
    Нарезанные кусочками стручковый перец и лук обжаривают а масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджаривают, заправляют солью, перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

    Ингредиенты
    Для теста:
    мука 100 г, масло сливочное — 450 г, желтки— 4 шт., молоко — 54 г, соль.
    Для фарша:
    говядина — 450 г, масло сливочное — 250 г, лук репчатый — 200 г, перец сладкий в порошке — 30 г, мука — 25 г, бульон — 100 г, вода — 100 г, яйца — 2 шт., виноград, маслины, перец молотый острый, соль.
    Муку, масло, желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня.
    Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить.
    Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить.
    Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.

    Ингредиенты
    Печень — 180 г, масло оливковое — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Печень нарезают ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке.

    Ингредиенты
    Рубцы говяжьи — 180 г, масло оливковое — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Вареные говяжьи рубцы нарезают ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и жарят на решетке.

    Ингредиенты
    Цыпленок — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино сухое белое — 30 г, сок мясной или бульон куриный — 40 г, петрушка, укроп — 50 г, грибы свежие — 30 г, ветчина — 10 г, маслины — 50 г, фарш из куриного мяса — 20 г, яйцо — 1 шт., рис — 50 г, соль.
    Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости.
    Гарнируют нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом маслинами; тушеным в масле и поджаренным во фритюре небольшим яйцом.
    Отдельно готовят рис, на него кладут поджаренные яйца, вокруг риса располагают маслины с начинкой.
    Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

    Ингредиенты
    Картофель — 500 г, сыр плавленый — 125 г, масло растительное — 17 г, молоко — 125 г, сливки — 45 г, сок лимонный — 60 г, перец молотый черный — 10 г.
    Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.
    Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
    Картофель сварить «в мундире», очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
    Подать с зеленым салатом.

    Ингредиенты
    Бобы черные — 110 г, шпик — 30 г, масло сливочное — 5 г, тмин — 1 г, семена тыквы очищенные — 15 г, соль.
    Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов; затем варят 2 часа и воду сливают.
    Шпик мелко нарезают кубиками, обжаривают в масле, смешивают с бобами, толченым чесноком, тмином, семенами тыквы и прогревают.
    Подают в горячем виде.

    Ингредиенты
    Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая — 270 г, лук репчатый — 120 г, перец маринованный — 80 г, чеснок — 5 г, сало топленое — 50 г, перец молотый, соль.
    Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности.
    Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком, маринованным перцем.
    Все перемешать и тушить 5—10 минут под крышкой.
    Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

    Ингредиенты
    Масло сливочное — 125 г, жир свиной — 125 г, сахар — 150 г, яйца — 2 шт., мука маисовая — 250 г, мука пшеничная — 250 г, крем ванильный — 75 г, фрукты засахаренные или из компота — 50 г.
    Сливочное масло и свиной жир растапливают и остуживают, вводят яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на час.
    Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.
    Перед подачей к столу пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.

    Ингредиенты
    Сахар — 30 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, хлеб белый (без корки) — 120 г, инжир — 250 г, молоко — 250 г, сухари панировочные — 10 г.
    Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный мелко нарубленный инжир.
    Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки.
    Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане 2 часа.

    Ингредиенты
    Рис — 80 г, масло сливочное или маргарин — 20 г, бананы — 80 г, зелень петрушки — 5 г, перец молотый черный, соль.
    Варят рассыпчатый рис и подсушивают его.
    Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом, перчат и посыпают зеленью петрушки.
    Подавать на стол к жаренному мясу или рыбе.

    Ингредиенты
    Бананы — 200 г, какао-порошок — 5 г, сахар — 50 г, сливки — 50 г, орехи — 25 г.
    Сахар смешивают с какао и обваливают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

    Смешивают 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа и подают с ломтиком лимона и кусочками льда.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru