КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Самые примечательные рецепты национальных кухонь

  • Австралийская кухня
  • Австрийская (венская) кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Английская, шотландская и ирландская кухни
    Арабская кухня (кухня стран Магриба)
  • Алжирская кухня
  • Марокканская кухня
  • Тунисская кухня
  • Египетская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
    Ближневосточные кухни
  • Турецкая кухня
  • Сирийская кухня
  • Иракская кухня
  • Кухня Сайдовской Аравии
  • Иорданская кухня
  • Ливанская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Израильская кухня
  • Индийская кухня (Индия, Пакистан, Непал, Бангладеш)
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Казахская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
    Североамериканские кухни
  • Кухня США
  • Канадская кухня
  • Скандинавская кухня (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия)
  • Таджикская кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
    Центральноамериканские кухни
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухни других стран Центральной Америки
  • Чешская и словацкая кухни
  • Швейцарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Кухня стран бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Черногория)
  • Южноамериканская кухня (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор)
    Кухни Японии и Юго-Восточной Азии
  • Японская кухня
  • Кухни стран Юго-Восточной Азии
  •  
    * * * * *
    Национальные кухни также см. в разделах:
  • Классические блюда народов мира
  • Большое кулинарное путешествие по странам мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания и национальные кухни в странах мира
  • Восточные сладости
  • Мусульманская кухня
  • Православная кухня
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Татарская кухня
  • Грузинская кухня
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Бразильская кухня
    Все национальные кухни мира:
  • SuperCook.ru
    Популярное с национальными рецептами:
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
  • Домашний Food Art — быстро и красиво
  • Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пиццы, тесто для пиццы
  • Десерты
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг — рисовальная масса
  • Мастика из маршмеллоу
  • Марципан
  • Домашняя выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое и фруктовый лёд
  • Сервировка стола
  • Украшение праздничного стола
  • Салфетки - 40 способов складывания
  • SuperCook.ru
    Множество детских рецептов с пошаговыми фото см. в выпусках детского электронного журнальчика:
    «Сказки для приятных сновидений»
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел:
    Кухни народов мира
    Наиболее примечательные блюда для ежедневного и праздничного стола
    Этот раздел поможет сделать ваш стол вкусным, разнообразным и привлекательным.
    Здесь в отборе национальных рецептов учитывалось качество блюд и удобство их приготовления.
    У некоторых народов таких блюд много, у некоторых — считанные единицы.
    Замечательные национальные блюда также см. в разделе Классические блюда народов мира.
    Многие рецепты национальных блюд см. во всемирно знаменитом разделе Украшение блюд.
    Все богатство национальных кухонь см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
    ИНДОНЕЗИЯ, ВЬЕТНАМ, БИРМА, КАМПУЧИЯ, ТАИЛАНД, ФИЛИППИНЫ, НОВАЯ ГВИНЕЯ
    Блюда Юго-Восточной Азии - рецепты

    Главнейший продукт питания народов стран Юго-Восточной Азии — рис. Он идет и к мясу, и к рыбе, подается как самостоятельное блюдо, сочетается со всевозможными овощами и фруктами, с любыми мясными и рыбными соусами.

    К рису подают и нарезанное кубиками свиное мясо, и капусту разных видов, и жаренную рыбу, и нежные яблоки, и всевозможные деликатесы, салаты, соусы, и самые неожиданные специи.

    Даже пирожки здесь готовят из очень сладкого рисового теста или из рисового паштета и большого количества яиц. Очень вкусны рисовые пирожки, начиненные сладкой гороховой кашей.

    Индонезийский стол насчитывает от 30 до 50 разнообразных блюд из риса. Часто их подают на листьях бамбука или банана.

    Рыбу жарят, варят, вялят на солнце, солят. Определенный сорт рыбы — один из видов сардин — перерабатывают в порошок, а из него уже готовят приправу или гарнир для многих блюд.

    Большим деликатесом считаются акульи плавники, и стоят они на рыбном рынке относительно недешево. В ходу блюда из раков, крабов, трепангов, лангустов, омаров.

    Употребляется в пищу также и мясо, в основном свинина и говядина, а также птица, особенно водоплавающая. Мясо жарят на открытом огне или тушат.

    Юго-Восточная Азия — «арсенал» пряностей, которые вывозятся отсюда во все страны. Здесь можно увидеть массу растений, листья, цветы, плоды и другие части которых служат сырьем для получения специй, в изобилии используемых местными кулинарами в самых неожиданных сочетаниях.

    Из жиров народы этой группы стран используют преимущественно растительное масло, хлеб едят только белый.

    Среди горячих напитков преобладает чай: его подают и в начале, и в конце обеда. На десерт принято есть свежие фрукты.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.
    Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной.
    Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 минут.
    Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода.
    Варка продолжается примерно 15 минут.
    Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.

    Ингредиенты
    2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6—8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 ч. ложка каперсов, соль.
    В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его.
    Из марли сделать мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом, сварить рис до готовности, остудить и выложить в него кусочки отваренной рыбы, ломгики банана и ананаса.
    Все это полить соком лимона.
    Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис.
    Дать постоять блюду некоторое время.
    А в столице Филиппин, Маниле, рис едят в холодном виде, сильно перченым.

    Ингредиенты
    2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1—2 стручка сладкого перца, 300 г куриного мяса, 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию), 1 ч. ложка красного перца, соль, сок лимона, щепотка сахара, 4 ст. ложки растительного масла.
    В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде.
    Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрьггь салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл.
    Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все пожарить.
    К этому добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, приправить его перцем и солью и снова пожарить, затем добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить, добавить щепотку сахара.
    Все вместе жарить не более 5 минут.
    Жаренный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана.
    Сверху можно посыпать молотыми орехами.

    Ингредиенты
    1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, замороженные хвосты лангустов или раков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, красный перец.
    В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть.
    Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца).
    Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем.
    Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный кулич, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос.
    В середине кулича из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом.
    Украсить хвостами раков, дольками помидоров, бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
    Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде.
    Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду.
    В этом случае все продукты, кроме риса, слегка обжарить в масле или маргарине.
    Рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты
    Рис — 100 г, гвоздика — 1 г, перец черный горошком — 1 г, рыба отварная — 120 г, банан — 1 шт., ананас — 100 г, сок лимона — 10 г, йогурт — 100 г, каперсы — 2 г, соль.
    Варят рассыпчатую рисовую кашу, положив гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке.
    Отваренную рыбу разделывают на кусочки, бананы и ананасы нарезают ломтиками, из лимона выжимают сок и все смешивают с остуженным рисом.
    Каперсы рубят, всыпают в йогурт и поливают им рис.

    Ингредиенты
    Рис — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий — 30 г, чеснок — 5 г, масло растительное — 10 г, мясо куриное — 100 г, крабы или раки — 50 г, сахар — 2 г, огурцы — 30 г, помидоры — 30 г, яйцо — 1/2 шт., бананы — 40 г, орехи — 20 г, перец молотый красный, соль.
    Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито, дают воде стечь, покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл.
    Лук (2/3 нормы), сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле.
    Затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют молотым перцем и солью, снова прожаривают, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют сахаром и жарят 3—5 минут.
    Жареный рис гарнируют дольками огурца, помидора или яйца, кольцами жареного лука, сырами или жареными половинками бананов, блюдо посыпают молотыми орехами.

    Ингредиенты
    Филе глося — 300 г, сливочное масло — 40 г, лук репчатый — 10 г, зелень ароматическая — 5 г, вино сухое белое — 30 г, бульон рыбный — 100 г, перец сладкий стручковый — 40 г, картофель — 120 г, желтки — 4 шт.
    Рыбу тушат на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, зеленью, вином и бульоном.
    Перец нарезают соломкой и припускают в масле.
    Тушеную рыбу выкладывают на блюдо, украшают перцем и бордюром из отварного картофеля или риса и поливают соком, в котором она тушилась (предварительно сок заправляют желтком и доводят до густоты).

    Ингредиенты
    200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп.
    Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.
    Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.
    Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке.
    Зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки.
    Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп.
    Рассчитано на 2 порции.

    Ингредиенты
    Барабулька — 200 г, мука — 10 г, масло растительное — 20 г, помидоры — 100 г, чеснок — 3 г, зелень петрушки — 5 г, вино сухое белое — 10 г, шафран, перец молотый черный, соль.
    Рыбу очищают, промывают, обсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле.
    Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, мякоть нарезают кубиками и тушат в масле, добавляют чеснок, рубленую петрушку, соль, вино, перец, шафран; все вместе кипятят, рыбу поливают соусом и ставят в жарочный шкаф на несколько минут.
    Подают в холодном виде, полив соусом и украсив половинками помидоров.

    Ингредиенты
    Крабы или креветки консервированные — 100 г, лук репчатый — 25 г, уксус — 10 г, масло растительное — 10 г, имбирь, перец молотый черный, соль.
    Для теста:
    мука — 25 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 50 г.
    Для соуса:
    томат-паста — 15 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 25 г, чеснок — 3 г, имбирь, масло растительное для жаренья — 25 г, перец молотый черный, соль.
    Мясо крабов или креветок смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем, оставляют в маринаде на час.
    Из муки, яйца и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять час.
    Мелко шинкованный лук кладут в сковороду с разогретым маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят до мягкости.
    Удаляют чеснок, вводят томат-пасту, перемешивают, солят, перчат.
    Кусочки крабов (креветок) отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета. Подают тот час же с рассыпчатым рисом.
    Соус подают отдельно.

    Ингредиенты
    Тунец консервированный в масле — 120 г, масло сливочное — 30 г, сок лимона — 5 г, майонез — 20 г, маслины — 30 г, томатпюре — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом.
    Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.

    Ингредиенты
    500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2— 3 ст. ложки сливок, соль, сахар.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками.
    Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара.
    Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане.
    Можно вставить форму в духовой шкаф, выпекать 20—25 минут.
    К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат.

    Ингредиенты
    250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец.
    Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону.
    Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 минут.
    В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положив в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
    Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
    Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом, тушить в течение 20—30 минут.
    Приправить солью и перцем.
    Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами.
    Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла.
    Омлет нарезать полосками.
    Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета. (Крест-накрест.)
    Посыпать зеленью и полить соком лимона.

    Ингредиенты
    Свинина — 250 г, сок лимона — 5 г, сок мясной — 20 г, лук репчатый — 80 г, масло оливковое — 15 г, мука — 10 г, сахар — 3 г, сметана — 20 г, перец молотый черный, соль.
    Свинину нарезают мелкими кусочками, солят, перчат, поливают лимонным соком, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку.
    Мелко нарезанный лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, дают соусу закипеть и кладут в него готовый шашлык.
    Гарнир — отварной рис.

    Ингредиенты
    Курятина или молодая свинина — 100 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 2 г, орехи земляные — 5 г, масло растительное — 5 г, перец молотый черный, соль.
    Мясо нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из рубленого лука, растертого чеснока, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла.
    Выдерживают 1 —2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле.
    Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

    Ингредиенты
    Утка — 1 шт., вода — 1000 г, фарш говяжий — 500 г, жир почечный — 150 г, сухари толченые — 30 г, зелень петрушки — 15 г, порошок «Карри» — 300 г, сахар — 5 г, горчица — 10 г, картофель — 1000 г, сметана — 250 г, масло растительное — 100 г, соль.
    Для отвара:
    вода — 100 г, петрушка — 20 г, морковь — 30 г, лук репчатый —40 г.
    Утку ощипывают, потрошат и моют.
    Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудину), не тронув только крылышки и ножки. Потроха и кости варят в воде с овощами.
    Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком «карри», нарезанными яблоками, сахаром, солью.
    Полость утки обсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, набивают фаршем и зашивают.
    Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.
    На противень наливают растительное масло, кладут утку спиной кверху, тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар.
    Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности.
    При подаче утку нарезают ломтиками.
    Гарнир — картофель и рассыпчатый рис.
    Соус подают отдельно.

    Ингредиенты
    Цыпленок — 150 г, масло сливочное — 15 г, сало-шпик — 25 г, чеснок — 5 г, вода — 230 г, бананы недозрелые — 50 г, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
    Цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки.
    Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30—40 минут.
    Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10—15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.

    Ингредиенты
    Печень куриная — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий — 50 г, масло растительное — 10 г, сливки — 10 г, перец молотый черный, соль.
    Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая.
    Приправляют солью, перцем, сливками и подают с рисом.

    Ингредиенты
    Рис — 600 г, свинина — 125 г, перец молотый на кончике ножа, рыбный соус — 1 ст. ложка, фасоль — 350 г, соль — 2 неполные ст. ложки, 1 небольшая луковица, листья белокочанной и савойасой капусты.
    Рис замачивать в воде в течение 5 часов, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли).
    Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде.
    Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли.
    Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, рыбный соус, соль и перец.
    Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис.
    Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать.
    Варить 10—20 минут.
    Затем вынуть из воды, положить под пресс, чтобы вода стекла.
    Пирожки подавать на стол со студнем и соленым луком.

    Ингредиенты
    Мука — 250 г, молоко — 250 г, сахар — 80 г, бананы — 200 г, соль.
    Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста.
    Выпекают пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.

    Ингредиенты
    Бананы — 80 г, вода — 500 г, сахар — 200 г.
    В кипящий сироп опускают нарезанные кружочками бананы и варят на слабом огне не более 20 минут.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru