ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские

Три знаменитых салата — истории и рецепты
  • «ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad)
    —  Worchestershire sauce (Вустер)
  • Классический ГРЕЧЕСКИЙ салат
  • Настоящий русский салат «ОЛИВЬЕ»
    Настоящий майонез — история и рецепты
  • МАЙОНЕЗ классический
    —  МАЙОНЕЗ провансаль
    —  майонезы с добавками
    Как отличить поддельный майонез
    Соус БЕШАМЕЛЬ
    О салатах
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ к салатам
  • Как готовить салаты
  • Как готовить национальные салаты
    Национальные салаты
  • КОРЕЙСКИЕ салаты
  • КИТАЙСКИЕ салаты
  • ЯПОНСКИЕ салаты
  • МЕКСИКАНСКИЕ салаты
    Салаты из овощей
          Часть 1-я:
  • МОРКОВЬ
  • СВЕКЛА
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
  • ПОМИДОРЫ
  • БАКЛАЖАНЫ
  • КАБАЧКИ
  • ТЫКВА
          Часть 2-я:
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  • КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • КОЛЬРАБИ
  • САВОЙСКАЯ КУПУСТА
  • БРОККОЛИ
  • ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
          Часть 3-я:
  • ЛИСТОВОЙ САЛАТ
  • КОЧАННЫЙ САЛАТ
  • СЕЛЬДЕРЕЙ
  • ПЕТРУШКА
  • ФАСОЛЬ и БОБЫ
  • ОГУРЦЫ
  • РЕДИС
  • РЕДЬКА
  • РЕПА
  • ЛУК
  • БРЮКВА
  • РЕВЕНЬ
  • ЩАВЕЛЬ
  • ШПИНАТ
  • КАРТОФЕЛЬ
  • ТОПИНАМБУР
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
  • СПАРЖА
    Салаты из мяса, птицы, рыбы
  • Салаты мясные
  • Салаты из птицы
  • Салаты рыбные
    Салаты из морепродуктов
  • ОСЬМИНОГ
  • КРАБЫ
  • КРЕВЕТКИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • Морской ГРЕБЕШОК
  • МИДИИ
  • РАКИ
  • ЛАНГУСТ
  • Морская КАПУСТА
    Салаты из яиц
  • Салаты разные из яиц и овощей, мяса, рыбы
    Салаты из молочных продуктов
  • КЕФИР, ПРОСТОКВАША
  • СМЕТАНА
  • ТВОРОГ
  • СЫР
    Салаты из грибов
  • Салаты грибные разные
    Салаты из фруктов
  • ЯБЛОКО
  • ГРУША
  • АЙВА
  • СЛИВА
  • ВИШНЯ
  • АБРИКОС
  • АПЕЛЬСИН
  • ЛИМОН
  • МАНДАРИН
  • АНАНАС
  • ГРАНАТ
  • ИНЖИР
  • МАНГО
  • АВОКАДО
  • БАНАН
    Салаты из ягод
  • КРЫЖОВНИК
  • СМОРОДИНА
  • ВИНОГРАД
  • МАЛИНА
  • КЛУБНИКА
  • ЗЕМЛЯНИКА
  • БРУСНИКА
  • Ягодные АССОРТИ
    Салаты из дикорастущих растений
  • КРАПИВА
  • ОДУВАНЧИК
  • ПОДОРОЖНИК
  • ЧАБРЕЦ<
  • ЦИКОРИЙ
  • КИСЛИЦА
  • ПАСТУШЬЯ СУМКА
  • ЛИПОВЫЕ ЛИСТЬЯ
  • КАЛЕНДУЛА
  • ПОЛЕВЫЕ ТРАВЫ
  • ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА
    Салаты с мёдом
  • Салаты с медом из овощей и фруктов
    Американский САЛАТ КРАСОТЫ
    Комбинированные салаты
  • Салаты разных народов для праздничного стола
    Диетические салаты
  • Как выращивать зелень и траву пшеницы
    Как проращивать семена
    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ из МЮСЛИ и ЗЕРНОВЫХ
    Винегреты
  • Русский классический винегрет
    ВИНЕГРЕТЫ разные
     
    Салаты в других разделах
    SuperCook.ru
  • Творожные салаты
  • Сырные салаты
  • Салаты из яиц
  • Салаты с кефиром
  • Детские салаты
  • Салаты с рисом
  • Рыбные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Праздничные салаты
  • Быстрые салаты
  • Салаты c грибами
  • Салаты с картофелем
  • Китайские императорские салаты
  • Французские королевские салаты
  • Русские царские салаты

  • Рецепты разнообразных салатов смотрите в разделах национальных кухонь
    БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Салаты
    Много рецептов праздничных салатов см. в разделах УКРАШЕНИЕ БЛЮД и ДОМАШНИЙ FOOD ART.
    Все богатство салатов и замечательных блюд разных народов мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    Часть 7-я. Салаты праздничные, салаты диетические, винегреты
    1-я страница

    КОМБИНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ
    Праздничные салаты разных народов

    Рецепты приготовления множества праздничных салатов с пошаговыми фото и способы украшения ежедневных и праздничных блюд смотрите на странице:
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Также см. раздел КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

    В случаях затруднений в оформлении блюд смотрите разделы:
    — раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2;
    — раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд;
    — раздел Домашний Food Art.
    И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
    Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
    Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

    Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
    Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
    Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
    Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

    Салат с цыпленком «Сан-Франциско»

    Ингредиенты:
  • 1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка
  • 1 упаковка бекона (около 150 г)
  • 340-граммовая банка кукурузы
  • 4 ломтика консервированных ананасов
  • 3 помидора
  • 1/2 свежего огурца
  • 1/2-1 кочана салата «айсберг»
    Соус
  • 300 мл сметаны
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, белый перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов
  • вода до получения желаемой консистенции
  • Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
    Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W).
    Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
    Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
    Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

    Салат из индейки — I

    Ингредиенты:
    отварное мясо индейки — 250 г, яблоки — 200 г, яйца — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, небольшой маринованный огурец, соль, перец, маринад от огурцов.
    Нарезать кубиками мясо индейки, яблоки, огурец и яйца. Все посолить, поперчить, заправить маринадом от огурцов. Полученную смесь оставить постоять.
    Затем добавить мелко нарезанный огурец и заправить салат майонезом.
    Украсить салат кусочками яблок, огурца и сверху посыпается желтком.

    Салат из индейки — II

    Ингредиенты:
    индейка — 400 г, свежие огурцы — 130 г, 2—3 яблока средней величины, соус из майонеза и сметаны — 100 г, соль.
    Хорошо проваренную мякоть индейки (без кожи), очищенные от кожицы свежие огурцы и яблоки порезать тонкой соломкой.
    Последовательно уложить продукты слоями на блюдо: индейка, свежие огурцы, яблоки.
    Полить салат соусом из перемешанных в равных долях майонеза и сметаны. Украсить блюдо кусочками огурцов и яблок.
    По желанию можно посыпать салат свежей зеленью.

    Салат с курицей

    Ингредиенты:
    курица — половина тушки, большой кочан цветной капусты, свежий огурец — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль.
    Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде.
    Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить.
    Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
    Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.

    Салат из куриной грудки

    Ингредиенты:
    отварная грудка одной курицы, сельдерей, яблоко — 1 шт., по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сок половины лимона, пучок зеленого салата, пучок редиса, сахар, соль.
    Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками.
    Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить.
    Натереть яблоко на крупной терке.
    Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
    Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
    Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.

    Салат из курицы и картофеля

    Ингредиенты:
    вареная курятина — 400 г, отварной картофель — 100 г, маринованные огурцы — 200 г, зеленый горошек — 150 г, яйца — 3 шт., майонез — 200 г, сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томата-пюре, перец, соль.
    Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи.
    Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую.
    Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками.
    Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре.
    В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце — картофель. Все осторожно переложить в салатник.
    Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.

    Салат из курицы и яблок

    Ингредиенты:
    курица — 140 г, свежие огурцы — 30 г, свежие яблоки — 30 г, соус (майонез со сметаной) — 20 г, соль по вкусу, зелень.
    Отварить курицу, отделить кожу и кости.
    Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой.
    Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок.
    Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.

    Салат из курицы и апельсинов

    Ингредиенты:
    отварная курица — 150 г, яблоко — 60 г, апельсин — 60 г, майонез — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ч. ложка.
    Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
    Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать.
    Все перемешать.
    В майонез добавить лимонный сок и заправить салат.
    Этот салат подают на стол в небольших салатницах.

    Салат из курицы острый

    Ингредиенты:
    мясо курицы — 500 г, лук — 1 шт., яблоки — 2 шт., консервированные маслины — 20 шт., майонез — 3 ст. ложки, лимонная кислота по вкусу, зелень, соль.
    Сварить курицу, отделить мясо от костей и кожи.
    Нарезать ломтиками мясо, маринованные яблоки и репчатый лук. Добавить маслины без косточек, все перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом.
    Салат выложить на блюдо горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

    Салат «Столичный» — I

    Ингредиенты:
    курица — 1 тушка, картофель — 500 г, соленые огурцы — 300 г, листья салата — 100 г, консервированный зеленый горошек — 120 г, яйца — 6 шт., крабы (креветки или кальмары) — 60 г, чернослив — 15 г, соус (майонез со сметаной) — 420 г, зелень петрушки, специи, соль, сахар.
    Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата.
    В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
    Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар.
    Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.

    Салат «Столичный» — II

    Ингредиенты:
    мясо отварной (жареной) курицы — 200 г, картофель — 3—4 шт., соленые, маринованные или свежие огурцы — 2 шт., яйца — 3 шт., зеленый горошек — 200 г, листья салата — 40 г, майонез — 250 г, соль.
    Отварить или поджарить курицу, отварить картофель, яйца.
    Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать.
    Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
    Салат подать уложенным горкой.
    Украсить блюдо кружочками яйца, фигурно нарезанным огурцом и листьями зеленого салата.

    Салат из курицы с сыром и яйцом

    Ингредиенты:
    мясо курицы — 120 г, копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) — 25 г, сыр — 10 г, яйцо — 1 шт., небольшой кусочек сладкого перца, майонез — 30 г, соль.
    Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать.
    Все перемешать и заправить майонезом.
    При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

    Салат «Праздничный»

    Ингредиенты:
    половина тушки курицы, сушеные грибы — 20 г, сыр — 50 г, консервированный огурец — 1 шт., яйца — 2 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
    Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой.
    Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    Сыр и огурец тоже нарезать соломкой.
    Вареные яйца мелко нарезать.
    Замоченные заранее сушеные грибы отварить и тоже мелко нарезать.
    Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
    Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.

    Салат из яблок, вишни и вареной курицы

    Ингредиенты:
    вареное куриное мясо — 400 г, яблоки — 250 г, апельсины — 100 г, персики — 100 г, вишня — 50 г, майонез — 200 г, стушенное молоко без сахара — 200 г, лимонный сок.
    Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком.
    Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек.
    Все компоненты нарезать небольшими ломтиками.
    Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать.
    Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.
    При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

    Салат из цыпленка и языка

    Ингредиенты:
    филе цыпленка — 200 г, язык — 200 г, ветчина — 200 г, грибы — 300 г, горчица — 30 г, уксус — 20 г, растительное масло — 50 г, черный перец, соль.
    Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.
    Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

    Салат из мяса цыпленка и грибов

    Ингредиенты:
    половина тушки цыпленка, грибы — 200 г, сливочное масло — 50 г, очищенный помидор — 2 шт., зеленый горошек — 30 г, репчатый лук — 2 шт., отварной рис — 250 г, бульон — 0,5 л, лимонный сок — 2 ч. ложка, сельдерей, перец, соль.
    Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду. Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте. Подать салат в холодном виде.

    Салат из цыпленка и шампиньонов

    Ингредиенты:
    отварной цыпленок — 500 г, шампиньоны — 130 г, соленые огурцы — 45 г, редис — 300 г, майонез — 130 г, горчица — 20 г, соль.
    Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками.
    Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками.
    Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
    Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

    Мясной салат с шампиньонами

    Ингредиенты:
    шампиньоны — 250 г, телятина — 300 г, небольшая луковица, лимонный сок — 1 ст. ложка, перец, соль.
    Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
    Подать на стол холодным.

    Салат из телятины и говядины

    Ингредиенты:
    отварная телятина — 200 г, отварная говядина — 200 г, сельдь — 1 шт., свежие огурцы — 2—3 шт., отварной картофель — 3—4 шт., средних размеров морковь и яблоко, майонез — 200 г, маринованные грибы — 5—6 шт., лимон, перец, сахар, зелень.
    Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза.
    Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
    При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

    Грибной салат с ветчиной

    Ингредиенты:
    ветчина — 200 г, свежий огурец — 1 шт., сметана — 1 стакан, маринованные грибы — 100 г, отварной картофель — 4 шт., небольшая луковица, вареное яйцо, столовый уксус, зеленый салат, зелень укропа, свежий помидор, соль, сахар, горчица или петрушка.
    Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать.
    В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар.
    Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
    При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.

    Салат со свининой

    Ингредиенты:
    свинина — 500 г, картофель — 450 г, соленые огурцы — 350 г, зеленый салат — 100 г, яйца — 3 шт., майонез — 250 г, перец, соль по вкусу.
    Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками.
    Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
    При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

    Салат "Рождественский"

    Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 200 г постного мяса
  • небольшой стручок красного жгучего перца
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сырой картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть в дуршлаге холодной водой. 1 л воды довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса, соль по вкусу. Опустить промытый картофель в кипящую воду и варить до готовности (5-7 минут.)
    Важно не переварить. Воду слить.
    Мясо нарезать кубиками 1x1 см, обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанные лук, красный и болгарский перец.
    Готовое мясо перемешать с картофелем, измельченным перцем, луком, заправить специями.
    При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

    Салат "Шкатулка"

    Ингредиенты:
  • копченые куриные грудки 2 шт.
  • красный и желтый сладкие перцы по 1 шт.
  • маслины без косточек 1 банка
  • маринованные огурчики 3 шт.
  • зеленый салат 1/2 кочана
  • мягкий сыр 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп
  • кедровые орешки
  • оливковое масло
  • Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.
    Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

    Овощной салат

    Ингредиенты:
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • редиска 3 шт.
  • листья зеленого салата 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • белый хлеб 2 кусочка
  • зеленый лук, петрушка, базилик
  • соль по вкусу
  • Овощи вымыть, обсушить полотенцем.
    Салат крупно нарезать.
    Из болгарского перца удалить семена и нарезать тонкими полосками.
    Редиску нарезать полукольцами, помидор - дольками, огурец - тонкими ломтиками.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле (1 ст. ложка).
    Подготовленные овощи перемешать с измельченной зеленью, обжаренными гренками, посолить и заправить оливковым маслом.

    Австралийский салат

    Ингредиенты:
  • 8 тонких ломтиков ветчины,
  • 4 помидора,
  • по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,
  • 2 столовые ложки сока апельсина,
  • 2-3 листа салата,
  • майонез.
  • Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет.
    Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины.
    Обильно полить майонезом.

    Салат из креветок и копченого лосося

    Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок,
  • 60 г копченого лосося,
  • соус.
  • Креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды и много соли).
    Нарезать копченую лососину тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом винегрет или майонез.
    Приготовить этот салат за 2 ч до подачи.

    Салат "Гранатовый браслет"

    Ингредиенты:
    cоотношение произвольное; в майонез можно по вкусу добавить немного тертого мускатного ореха или 1/2 ч. ложки коньяка.
    Уложить слоями:
    1-й слой - свиной вареный окорок или куриный окорочек отварной, нарезанные соломкой;
    2-й слой - майонез;
    3-й слой - сваренный «в мундире» картофель, тертый на терке;
    4-й слой - майонез;
    5-й слой - лук, мелко нашинкованный;
    6-й слой - майонез;
    7-й слой - свекла отварная натертая;
    8-й слой - майонез;
    9-й слой - морковь отварная натертая;
    10-й слой - майонез;
    11-й слой - яйца, натертые на терке;
    12-й слой - майонез;
    13-й слой - сверху посыпать зернами граната.
    Сразу подать на стол.
    Примечание. Если овощи не отваривать, а запечь в духовке, салат будет еще вкуснее. Для салатов запеченные овощи предпочтительнее отварных.

    Салат "Горка"

    Ингредиенты:
    cоотношение произвольное.
    200-300 г сырого мяса порезать соломкой, быстро обжарить в предварительно сильно разогретом масле и снять со сковороды.
    Оставшееся на сковороде масло вновь хорошо разогреть и обжарить на нем нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь (2-3 минуты, чтобы были полусырыми).
    Кочанную капусту и 2 яблока нарезать соломкой.
    Приготовить соус: майонез смешать с давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Для пикантности в майонез можно добавить немного соевого соуса.
    Все ингредиенты перемешать с соусом и выложить горкой в большое блюдо. Сверху украсить зеленью.
    По желанию можно добавить и 0,5 стакана рубленых грецких орехов.

    Салат из стручков фасоли

    Ингредиенты:
    cоотношение произвольное.
    Стручки фасоли нарезать соломкой. Отварить в курином бульоне (или с куриным кубиком) до мягкости, отцедить, остудить.
    Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов (немного орехов оставить для посыпки), 2-3 зубчика мелко нарубленного чеснока, мелко нарубленную зелень, 1 ст. ложку столового уксуса и растительное масло по вкусу.
    Тщательно перемешать, выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимися орехами, украсить зеленью и подать к столу.

    САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, КОЛБАСЫ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
    Ингредиенты:
    • колбаса 250 г
    • филе сельди 2—З шт.
    • яблоки 2 шт.
    • сельдерей 1 корень
    • свекла 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • щепотка сахара
    • соль
    • черный перец
    • уксус или лимонный сок
    • растительное масло
            Приготовление      
    Колбасу, вымоченное филе сельди, яблоки, вареный корень сельдерея, вареную свеклу, репчатый лук, отварной картофель нарезать ломтиками, перемешать, посыпать солью, сахаром, черным перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, полить растительным маслом. Еще раз хорошо перемешать и оставить на несколько часов в прохладном месте. Салат украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, огурца.


    САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ШАНХАЙ»
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    • спаржа 400 г
    • ананас 120 г
    • тушеные шампиньоны 120 г
    • белое сухое вино 4 ст. ложки
    • майонез 5 ст. ложек
    • йогурт 1/2 л
    • крепкая горчица 1 ч. ложка
    • листья зеленого салата
            Приготовление      
    Побеги спаржи очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить 4 вазочки, выложить их изнутри промытыми листьями салата. Подсушенную спаржу, ананас, тушеные грибы мелко нарезать и равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, вина и горчицы, влить эту смесь в вазочки.


    САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ФАСОЛЬЮ
    (мексиканская кухня)
    Ингредиенты:
    • картофель 120 г
    • морковь 120 г
    • сельдерей 160 г
    • яблоки 120 г
    • фасоль красная или цветная (стручки) 120 г
    • горошек зеленый (лопаточки) 40 г
    • огурцы соленые 50 г
    • филе анчоусов 100 г или сельди 85 г
    • яйцо 2 шт.
    • маслины 41 г
    • оливковое масло 200 г
    • крабы или креветки 60 г
    • пучок салата
    • душица
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • красный молотый перец
            Приготовление      
    Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.


    САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
    (мексиканская кухня)
    Ингредиенты:
    • кукуруза 1 банка (около 410 г)
    • мясистые помидоры 3 шт.
    • зеленый перец 2 стручка
    • лук 1 шт.
    • копченая колбаса 200 г
    • чеснок 2 зубчика
    • острый сыр 200 г
    • уксус яблочный 4 ч, ложки
    • красный молотый перец
    • оливковое масло 3 ст. ложки
    • майоран
    • базилик
    • соль
            Приготовление      
    Кукурузу выложить из банки на сито. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом; взбить, вливая в эту смесь масло. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.


    ХОЛОДНОЕ ПЛАТО
    (мексиканская кухня)
    Ингредиенты:
    • отварная нарезанная говядина 1 стакан
    • отварная нарезанная свинина 1 стакан
    • нарезанный маринованный сладкий перец 1/2 стакана
    • лук 1 шт.
    • нарубленная зелень петрушки или кориандра 1/2 стакана
    • уксус 1 ст. ложка
    • соль по вкусу
    • красный молотый острый перец
            Приготовление      
    Говядину и свинину отварить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратами и смешать с мясом. Добавить нарезанный кольцами лук, измельченную зелень петрушки и кориандра. Растительное масло смешать с уксусом, посолить. Полученный соус смешать с салатом, посыпать красным перцем, охладить и подавать к столу.


    САЛАТ ОВОЩНОЙ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ»
    Ингредиенты:
    • помидоры 200 г
    • яблоки 200 г
    • вареный сельдерей 200 г
    • отварная молодая кольраби 200 г
    • салатная заправка 200 г
    Салатная заправка:
    • растительное масло 130 г
    • 3%-ный уксус 60 мл
    • сахар 10 г
    • черный молотый перец на кончике ножа
    • соль неполная ч. ложка
            Приготовление      
    Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками, соединить с салатной заправкой и перемешать.


    СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЯИЦ И ОРЕХОВ
    (китайская кухня)
    Ингредиенты:
    • отварной картофель 250 г
    • сваренные вкрутую яйца 2 шт.
    • орехи 150 г
    • изюм 80 г
    • майонез 1/2 стакана
    • соевый соус 3 ст. ложки
    • соль
    • перец
    • зелень
            Приготовление      
    Картофель нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать пополам. Так же нарезать яйца. Выложить в салатник слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, залить немного соусом. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. В конце залить соусом. Украсить орехами, изюмом и зеленью.


    САЛАТ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ «КИТАЙСКАЯ СМЕСЬ»
    Ингредиенты:
    • набор быстрозамороженных овощей «Китайская смесь» (соевые ростки, морковь, перец, китайские грибки, лук-порей, лук репчатый, бамбуковые ростки)
    • растительное масло 1/2 стакана
    • молотый красный перец
            Приготовление      
    Набор овощей всыпать, не размораживая, в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и быстро обжарить до мягкости. Немного остудить, выложить в салатник, посыпать молотым красным перцем.


    СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    • несколько листьев кочанного салата
    • большие помидоры 4 шт.
    • салатный огурец 1 шт.
    • редиска 1 пучок
    • молодой зеленый лук 4 луковички
    • морковь средней величины 4 шт.
    • творог 4 ст. ложки
    • родниковая вода 4 ст. ложки
    • немного травяной соли
    • порубленная петрушка 4 ст. ложки
    • кружочки лука-резанца 4 ст. ложки
            Приготовление      
    Листья салата вымыть, дать им обсохнуть, разобрать на более мелкие кусочки. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей. Огурец, редис и зеленый лук вымыть, почистить и порезать тонкими кружочками. Морковь очистить, снять наросты и порезать тонкими брусочками. Творог соединить с родниковой водой до кашицы. Приправить соус травяной солью и петрушкой. Компоненты салата смешать с соусом в миске и посыпать салат кружочками зеленого лука-резанца.


    СЛОЕНЫЙ ТОРТ-САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    • редис 1 часть
    • немного сметаны
    • листья салата 1 часть
    • тертая тыква 1 часть
    • сок одного лимона
    • мед 1 ст. ложка
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • измельченные орехи 1 ст. ложка
            Приготовление      
    При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Уложить в центре круг белоснежных кружков редиски с ярко-красной кожицей. Естественную окраску корнеплода лучше подчеркнуть густой сметаной, которая смягчит и несколько резкий его вкус. Сметаны надо брать немного, т. к. избыток ее испортит внешний вид торта. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. Третий круг пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами.
    Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите.


    ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ
    Ингредиенты:
    • вареное мясо 100 г
    • картофель 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • свекла 1 шт.
    • соленые огурцы 2 шт.
    • сваренные вкрутую яйца 2 шт.
    • майонез 2/3 стакана
    • соль
    • молотый перец по вкусу
    • листья зеленого салата
    • зелень петрушки или укропа
            Приготовление      
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.


    ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    • красная свекла 1 шт.
    • морковь 2—3 шт.
    • картофель 500—600 г
    • репчатый лук 2—3 головки
    • консервированный горошек 1 банка
    • изюм 2—3 ст. ложки
    • соленые огурцы 2 шт.
    • лимоны 2 шт.
    • растительное масло 1 стакан
    • ароматное вино 1 стакан
    • уксус 1 ч. ложка
    • горчица 1 ч. ложка
    • соль
    • черный перец
            Приготовление      
    Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а затем нарезанную так же свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурчиками, нарезанным соломкой репчатым луком, горошком, изюмом и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 1/2 часа. После этого распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Подавать в холодном виде.


    КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
    (для банкетов, 15—20 порций)
    Ингредиенты:
    • картофель 1 кг
    • морковь 250—300 г
    • консервированный горошек 1 банка
    • печеная красная свекла 1 шт.
    • жареное мясо или колбаса 250—300 г
    • яйца, сваренных вкрутую 3—4 шт.
    • сырые яйца 3—4 шт.
    • растительное масло 3 стакана
    • репчатьхй лук 2 шт.
    • соленые огурцы 3 шт.
    • лимоны 2 шт.
    • тмин 1 ч. ложка
    • горчица
    • оливки (без косточек) 20 шт.
    • черная или красная икра (по желанию)
    • свежие помидоры
            Приготовление      
    Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 1 щепотку натертой лимонной цедры. Нашинковать лук, слегка посолить и растереть рукой, затем прибавить к нему 1/3 картофеля. Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2— 3 ст. ложки растительного масла. Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 2/3 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо.
    Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного лимонным соком и икрой, украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, оливками и петрушкой по желанию.


    ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    • сельдь 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • свекла 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соленые огурцы 2—3 шт.
    • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
    • майонез 2/3 стакана
    • уксус
    • соль по вкусу
    • листья зеленого салата
            Приготовление      
    Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.


    ВИНЕГРЕТ «ЗИМНИЙ»
    Ингредиенты:
    • рыба 200—300 г
    • картофель 3 шт.
    • свекла 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соленые огурцы 2 шт.
    • майонез 2/3 стакана
    • острый соус 2 ст. ложки
    • специи и соль по вкусу
            Приготовление      
    Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.


    САЛАТ «АССОРТИ ЗЕЛЕНОЕ»
    Ингредиенты:
    • зеленая капуста 200 г
    • зеленый перец 200 г
    • шпинат 200 г
    • огурец 1 шт.
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • зелень по вкусу
            Приготовление      
    Нарезать шпинат и перец и смешать с рубленой зеленой капустой и огурцом, измельченным в миксере. Добавить растительное масло и перемешать. Сервировать на листьях кудрявого салата, сверху украсить петрушкой.


    КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
    (итальянская кухня)
    Ингредиенты:
    • отварное мясо (цыпленка, молодой баранины) 300 г
    • морковь 2—3 шт.
    • сельдерей 1/2 корня
    • грибы 10—12 шт.
    • свежие помидоры 2 шт.
    • копченая колбаса 200 г
    • майонез 1/2 стакана
    • яйца, сваренные вкрутую 2—3 шт.
    • макароны 0,5 кг
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • натертый сыр 3—4 ст. ложки
    • соль
    • лимонный сок
    • черный перец
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.


    САЛАТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ И МАКАРОНАМИ
    (французская кухня)
    Ингредиенты:
    • макароны 250 г
    • холодная жареная телятина или нежирная свинина 250—300 г
    • маринованные грибы 250 г
    • небольшие спелые помидоры 8 шт.
    • свежий огурец 1/2 шт.
    • мелко нарезанный лук из соленья 2 ст. ложки
    • растительное масло 4 ст. ложки
    • лук-порей 1 шт.
    • сок 1 лимона
    • черный перец
    • соль
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец — кружочками. Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4—5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного Масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 0,5 часа. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой.


    ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
    (мексиканская кухня)
    Ингредиенты:
    • яблоки 110 г
    • апельсины 150 г
    • оливковое масло 80 г
    • картофель 85 г
    • морковь 150 г
    • огурцы свежие 125 г
    • лимон 2 шт.
    • сахар
            Приготовление      
    Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить сок лимона, оливковое масло, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.


    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
    (мексиканская кухня)
    Ингредиенты:
    • банан 2 шт.
    • ананас 3 ломтика
    • яблоки 2 шт.
    • гроздь винограда
    • зеленые листья салата
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • сгущенное молоко или крем из сливок 0,5 стакана
    • пучок зелени салата
            Приготовление      
    Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками. Добавить ягоды винограда. Смешать сгущенное молоко с кетчупом. Заправить салат и осторожно перемешать. Выложить в салатник на листья салата. Поставить салат в холодное место на полчаса и подавать к столу.


    САЛАТ ИЗ ЗАСАХАРЕННЫХ ФРУКТОВ «СОФИЯ»
    (болгарская кухня)
    Ингредиенты:
    • несколько видов засахаренных фруктов (или отцеженные фрукты из варенья: вишни, черешня, абрикосы, клубника и пр.) по 1 ч. ложке
    • мелко нарезанные апельсинные цукаты 1 ст. ложка
    • свежий апельсин (без корки) 2 ломтика
    • очищенное яблоко 2 ломтика
    • коньяк 1 винная рюмка
    • сливки 1 стакан
    • сахарная пудра (для взбивания сливок) 2 ст. ложки
    • тертый шоколад
    • ядра грецкого ореха, лещины и ядра миндаля
            Приготовление      
    Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вместе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пышной массы.
    В широкие фужеры поместить поровну кусочки различных фруктов, на них положить по 1 ст. ложке сливок, на которые снова выложить фрукты и покрыть их сливками.
    Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль.


    САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ «АССОРТИ»
    Ингредиенты:
    • яблоки 3 шт.
    • груша 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • мандарин 1 шт.
    • майонез 1/4 стакана
    • лимон 1/4 шт.
    • сахарная пудра 1 ч. ложка
    • соль по вкусу
            Приготовление      
    Яблоки, груши, апельсины и мандарины очистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Сложить горкой в салатник, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой, и украсить теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона фрукты и ягоды могут быть разные, но обязательно в сочетании с яблоками.

    Готовый салат подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.


    «ЯПОНСКИЙ САЛАТ»
    Ингредиенты:
    • консервированные ананасы 1 банка
    • помидоры 3 шт.
    • апельсины 2 шт.
    • немного маринованного имбиря
    • сок лимона
    • соль на кончике ножа
    • сахар неполная чайная ложка
    • зеленый салат
    • сливки 2—3 ст. ложки
            Приготовление      
    Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюдцу, полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.


    «ХАРОСЕТ» — ФРУКТОВАЯ МЯКОТЬ С ВИНОМ
    Ингредиенты:
    • яблоки средней величины 4 шт.
    • финики 12—16 шт.
    • изюм 25 г
    • орехи 50 г
    • имбирь 1 щепотка
    • корица 1 щепотка
    • сладкое вино 1/3 стакана
            Приготовление      
    Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. Очистить финики. Несколько раз хорошенько промыть изюм и раскрошить. Добавить вино, молотые орехи, пряности и все перемешать.


    ЛЕГКИЙ САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»
    Ингредиенты:
    • зеленое кислое яблоко 1 шт.
    • корешок бледного сельдерея 1 шт.
    • зеленый виноград 100 г
    • ядра грецкого ореха 4 половинки (1 ядро грецкого ореха для украшения)
    • сливки (сметана высшего сорта) 100 г
            Приготовление      
    Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать, его тонкими ломтиками. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.


    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    • небольшие яблоки 2 шт.
    • груша 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • банан 1 шт.
    • небольшая гроздь винограда
    • сок одного апельсина
    • сахар 1 ст. ложка
    • очищенный миндаль 1 ст. ложка
    • цукаты 1 ст. ложка
    • сливки 125 мл
            Приготовление      
    Очищенные фрукты нарезать и сложить в салатницу, засыпать сахаром, залить апельсиновым соком и поставить на холод. Перед подачей на стол добавить сладкие взбитые сливки, украсить миндалем.


    САЛАТ С МАНДАРИНАМИ
    Ингредиенты:
    • сыр костромской 200 г
    • шампиньоны 100 г
    • сладкий стручковый перец 2 шт.
    • яблоки 2 шт.
    • мандарины 2 шт.
    • йогурт 1 стакан
    • горчица 1 ч. ложка
    • лимонный сок 2 ст. ложки
            Приготовление      
    Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Очищенный от сердцевины перец нарезать кольцами и смещать с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.


    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    • апельсины 2 шт.
    • яблоки 2 шт.
    • лимон 1 шт.
    • компот из груш 1 банка
    • компот из абрикосов 1 банка
    • орехи 100 г
    • сметана 200 г
    • сахарная пудра 2—3 ст. ложки
    • сахар 100 г
            Приготовление      
    Очищенные апельсины и лимон, фрукты из компота нарезать кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2—3 часа в холодильник. Перёд подачей салат разложить в низкие фужеры, украсить охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и подрумяненными крупно дробленными орехами.

    20 САЛАТОВ РАЗНЫХ НАРОДОВ

    Салат итальянский с макаронами

    Ингредиенты:
    250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата.
    Для соуса: смешать 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу.
    Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр.
    Приготовить соус.
    Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу.

    Салат миланский

    Ингредиенты:
    ракушки или рожки - 50 г, рыба копченая - 80 г, яблоки кисло-сладкие - 80 г, сельдерей - 30 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 80 г, соль.
    Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками.
    Все перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком.
    Добавляют соль и перец.

    Салат по-милански

    Ингредиенты:
    200 грамм макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр. маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок.
    Макароны отварить, охладить.
    Все смешать и заправить майонезом.

    Салат итальянских евреев

    Ингредиенты:
    100 г макарон "птитим" (можно "ракушки"), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 печеная свёкла, нарезанная кубиками.
    Отварить макароны.
    Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь.
    Заправить всё лимонным соком и специями.

    Салат кароли

    Ингредиенты:
    150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.
    Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками.
    Смешать с соусом тартар.
    Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

    Русский салат

    Ингредиенты:
    250—500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).
    Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
    Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.
    Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
    Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом.
    Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

    Датский салат из макарон

    Ингредиенты:
    200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
    Макароны разломать и сварить в соленой воде.
    Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать.
    Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

    Датский салат из сельди и зеленой фасоли

    Ингредиенты:
    300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100—125 г майонеза.
    Стручки фасоли разломить на 2—3 части, потушить в небольшом количестве воды.
    Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см.
    Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
    Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

    Копенгагенский салат

    Ингредиенты:
    250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
    Рыбу отварить в очень небольшом количестве поды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки.
    Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

    Салат из лососины

    Ингредиенты:
    125 г ломтиков лососины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 2 чашки отварного риса, 100 г майонеза.
    Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец нарезать кубиками, смешать с отварным рисом и майонезом.

    Салат из бобов по-венгерски

    В салатник положить 200 г вареных белых бобов, посластить, посолить и поперчить.
    Приготовить заправку из 1 желтка вареного яйца, растертого с 1 чайной ложечкой воды, 2 ложками растительного масла и лимонным соком (по вкусу).
    С нею хорошо перемешать бобы и подать на стол.

    Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)

    Из целых кочанов квашеной белокочанной капусты нарезают квадратные ломтики, добавляют к ним нарезанные дольками или свежие, или моченые яблоки (без сердцевины и зерен), маринованную бруснику, клюкву, виноград, сахар, растительное масло — все хорошо перемешивают и выдерживают на холоде более 24 часов.
    Можно добавить фруктовый или ягодный маринад, корицу, гвоздику.
    Целые кочаны можно заменить шинкованной капустой.
    Подают в салатнике.

    Салат из свеклы и картофеля

    Тонкие ломтики вареной свеклы уложить в стеклянную банку, посыпать тмином, посолить, сбрызнуть уксусом, дать постоять в холодном месте 1—2 дня.
    Приготовленную таким способом свеклу и печеный (или отварной) картофель нашинковать, посолить, полить смесью уксуса и растительного масла, выложить в специальное блюдо.
    Часто готовят такой салат и без свеклы.
    Заправка используется та же, но сверху картофель еще обильно посыпается мелко нарубленным луком.

    Салат из салата по-венски

    Зеленые листики салата нужно очистить и помыть, слегка сдавив руками, чтобы стекла вода. В кушанье не пойдут верхние листочки, их нужно выбросить.
    Подготовленную зелень полить смесью уксуса и растительного масла (соотношение вам подскажет собственный вкус).
    Можно смешать порезанный салат с измельченными огурцами. Все это посыпать зеленью укропа и подать на стол.
    Можно заправить смесь не растительным маслом, а сметаной (ее требуется примерно 1/2 стакана), слабым раствором уксуса — 2—3 ложечками.
    Можно с уксусом растереть крутой яичный желток и сметану.
    Сверху украсить блюдо зеленью и пласточками сваренных вкрутую яиц. Допустимы и небольшие дозы сахару.
    Те же самые листья салата можно заправить желтками вкрутую, растертыми с ложечкой горчицы (на два яйца) и двумя ложками растительного масла, 2—3 ложками разбавленного уксуса.

    Салат из свежей красной или белой капусты

    Берется свежая капуста. Ее шинкуют, заливают кипятком на несколько минут, затем воду сливают.
    Капусту укладывают в салатник, солят по вкусу и подслащивают, поливают смесью уксуса и масла и подают на стол.

    Салат из цветной капусты по-французски

    Вымыть и размельчить 2—3 головки цветной капусты, отварить их в подсоленной воде. Затем выложить все на дуршлаг, слив воду.
    Подготовить заправку из соли, сахара, уксуса и растительного масла и залить ею капусту в салатнике.

    Салат из свежих огурчиков по-итальянски

    Отберите несколько молоденьких огурчиков, порежьте их тонкими пласточками.
    Посолив, потрясите их немножко в глубоком блюде, прикрыв другим, дайте с четверть часа отстояться, а теперь, отцедив «рассол», посыпьте по вкусу молотым перцем и побрызгайте разбавленным уксусом.
    Любителям можно порекомендовать подлить растительного масла или сметаны.

    Салат из свеклы по-сицилийски

    Ингредиенты:
    1 стакан отварной нарезанной кубиками красной свеклы, 1 стакан ломтиков ананаса, 1/2 стакана взбитых сливок.
    Все продукты осторожно перемешать.

    Салат из сырых овощей (по-испански)

    Ингредиенты:
    200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов.
    Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.
    Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
    Лук нашинковать.
    Сухари поджарить.
    Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

    Пикантный салат по-гречески

    Ингредиенты:
    1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
    Сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими мелко нарубленными продуктами.
    Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru