ЗАКУСКИ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ЗАКУСКИ
 
Закуски из мяса
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из грибов
  • Закуски из яиц
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из фруктов и ягод


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Закуски
    1-я страница

    ЗАКУСКИ ИЗ СВИНИНЫ

    Поросенок заливной с лимоном
    Ингредиенты: тушка поросенка, 2 лимона, 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 яйца, 3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
    Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть.
    Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и отварить.
    Куски мяса, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона.
    В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить.
    Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном.
    Заливное мясо поставить в прохладное место на 4—5 часов, затем нарезать порционными кусками.
    Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, сбрызнуть уксусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.


    Поросенок заливной с морковью
    Ингредиенты: тушка поросенка, 4 моркови, 3 луковицы, 2 чайные ложки желатина, 4—6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка горчицы, 100 мл кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зеленый лук вымыть и нарубить.
    Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
    Мясо и морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
    Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь и кольца репчатого лука, залить горячим бульоном.
    Заливное мясо поставить в прохладное место на 4—5 часов, затем нарезать порционными кусками.
    Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, полить кетчупом, украсить рубленым зеленым луком и подать к столу.


    Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами
    Ингредиенты: тушка поросенка, 4 помидора, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайные ложки желатина, 4—6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Тертый хрен посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
    Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
    Мясо и морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
    Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, кольца репчатого лука, дольки помидоров, кружки вареных яиц, залить горячим бульоном. vЗаливное мясо поставить в прохладное место на 4—5 часов, затем нарезать порционными кусками.
    Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать зеленью укропа, чесноком и тертым хреном и подать к столу.


    Свиная грудинка заливная
    Ингредиенты: 500 г свиной грудинки без костей, 3 яйца, 100 г готового мясного желе, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
    Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
    Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурцов, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3—4 часа.


    Заливное мясо с вареными яйцами
    Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г постной свинины, 40 г желатина, 1—2 моркови, 2—3 луковицы, 1 корень петрушки, 4—5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 огурца, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 3—4 горошины черного перца, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
    Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
    Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
    Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
    Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
    Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4—5 часов.
    Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу.


    Заливная буженина
    Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г буженины, 40 г желатина, 2—3 моркови, 2—3 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки горчицы, 2 свежих огурца, 2 пучка зелени укропа, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 3—4 горошины черного перца, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и сбрызнуть уксусом. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
    Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень сельдерея, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень сельдерея и морковь вынуть из бульона.
    Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
    Буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, положить лук, корень сельдерея, морковь, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4—5 часов.
    Заливную буженину поперчить, смазать горчицей, украсить кружками помидоров, кольцами болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа и подать к столу.


    Заливная ветчина с сыром
    Ингредиенты: 500 г ветчины, 300 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3—4 зубчика чеснока, 1 кг свиных костей, 40 г желатина, 3 моркови, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 4—5 горошин черного перца, перец красный молотый и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
    Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
    Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
    Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
    Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4—5 часов.
    Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу.


    Рулет из свинины
    Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2—3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 100 мл кетчупа, 2 столовые ложки горчицы, перец красный молотый и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками.
    Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать.
    Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить.
    Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.
    Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить.
    Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1 — 1,5 часов.
    Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
    Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3—4 часа, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу.


    Буженина
    Ингредиенты: 1 кг свинины, 6—7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа, 1 чайная ложка перца красного молотого, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 3—4 части.
    Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные зубчики чеснока. Нашпигованную свинину посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом, выложить в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности.
    Готовую буженину остудить, поставить в прохладное место на 2—3 часа, затем нарезать ломтиками и подать к столу.


    Рулет из свиной грудинки
    Ингредиенты: 1—1,5 кг свиной грудинки, 2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, 12 горошин черного перца, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень укропа вымыть и нарубить.
    Грудинку промыть, надрезать пленку и удалить ребра, посолить, поперчить, свернуть рулетом (кожей вверх) и перевязать нитками.
    Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2—3 часа. Рулет выложить в блюдо, удалить нитки.
    Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал треть другого. Украсить зеленью укропа и подать к столу.


    Закуска из свинины и овощей
    Ингредиенты: 250 г свинины, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 свекла, 50 г сметаны, 50 г зеленого лука, 50 г квашеной капусты, 50 г маринованных грибов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки свиного жира, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурец нарезать кружочками. Маринованные грибы смешать с квашеной капустой.
    Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на жире до готовности.
    Куски мяса выложить на середину блюда, полить сметаной, посыпать зеленым луком и оформить кружочками свеклы и огурцов, кольцами лука. Рядом выложить смесь капусты и грибов.


    Закуска из свинины и риса
    Ингредиенты: 200 г свинины, 100 г вареного риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка свиного жира, 1 огурец, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на свином жире до готовности. Мясо смешать с рисом, огурцом и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


    Закуска из свинины и зеленого горошка
    Ингредиенты: 250 г свинины, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареные моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
    Мясо промыть, нарезать, жарить в растительном масле до готовности, затем остудить, смешать с морковью, помидорами и зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом и подать к столу.


    Свинина, запеченная в тесте
    Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.
    Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
    Готовое мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом и подать к столу.


    Закуска из свинины и вареных яиц
    Ингредиенты: 300 г свинины, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка свиного жира, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
    Свинину промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить в жире до готовности.
    Мясо смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


    Закуска из свинины и сыра
    Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
    Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до готовности.
    Мясо смешать с тертым сыром и кольцами лука, выложить в блюдо, заправить майонезом и подать к столу.


    Закуска из отварной свинины и чеснока
    Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками.
    Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.


    Свинина, запеченная с кабачками
    Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г кабачков, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 20 г свиного жира, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
    Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
    Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать тертыми яйцами и подать к столу.


    Свинина, запеченная с баклажанами
    Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баклажанов, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
    Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
    Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


    Закуска из свинины по-русски
    Ингредиенты: 300 г свинины, 3 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.


    Биточки из свиного фарша
    Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль.
    Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в жире до полуготовности. Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.


    Свиные отбивные
    Ингредиенты: 300 г свинины, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире. Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru