БУТЕРБРОДЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БУТЕРБРОДЫ
ежедневные
и праздничные
 
Как готовить бутерброды
  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи
    Бутерброды разные
  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Горячие панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Фуршетные бутерброды
  • КАНАПЕ
  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов
    Гренки
    (горячие бутерброды)
  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки разные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с разными продуктами
    Гамбургеры
  • ГАМБУРГЕРЫ
  • Горячие бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)
    Простые оригинальные бутерброды
  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи
    Сервировка стола
  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    10-я страница

    КАЛОРИЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Так называются бутерброды, обильно покрытые различными продуктами, которые по своей калорийности могут заменить завтрак или ужин. Их готовят из расчета на одного или нескольких человек.

    Для приготовления используют любой хлеб, нарезанный ломтями толщиной 1 см полуовальной, четырехугольной, круглой или треугольной формы. На один бутерброд обычно идет 75-100 г хлеба, 15-20 г масла или майонеза и 75-150 г начинки. Калорийные бутерброды можно готовить и большие. Продукты на них укладываются слоями.

    Подаются целыми на блюде, а перед едой разрезаются на отдельные куски.

    Большие калорийные бутерброды

    Такие бутерброды готовят из хлеба, нарезанного вдоль буханки или выскобленных изнутри половинок буханки. В первом случае с черного хлеба предварительно срезают корку, у белой булки ее оставляют. Хлеб намазать маслом или поджарить с обеих сторон, остудить. Эти бутерброды можно готовить с разными продуктами.

    Непременное условие - обилие продуктов на хлебе. Ветчину и колбасу рекомендуется свернуть трубочкой, ломтики жаркого положить веерообразно, сыр нарезать толстыми ломтиками или натереть и уложить горкой. Салаты в основном кладут на хлеб горкой и гарнируют сырыми овощами.

    Для повышения питательной ценности и украшения бутербродов используют зеленый салат, зелень укропа или петрушки, помидоры, огурцы, маринованные овощи и фрукты, тертую морковь, хрен, сельдерей и другие продукты.

    Поскольку бутерброды большие, их перед едой разрезают на несколько кусков. Одним таким бутербродом можно накормить до четырех человек.

    Бутерброд подают на блюде или на деревянной подставке и разрезают непосредственно перед едой. Едят при помощи ножа и вилки.

    Бутерброды со студнем
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или хренного масла, 400 г студня, 1 луковица, 2-3 помидора, уксус, листья салата и петрушки.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать горчичным или хренным маслом. Сверху уложить тонкий кусок студня, сверху — тертый лук или резаный зеленый лук, сбрызнуть уксусом, положить половинки помидоров.
    Украсить листьями салата и петрушки.

    Бутерброды с котлетой
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного, 30 г зеленого масла, 5 котлет, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать зеленым маслом, сверху уложить котлету, разрезанную пополам, рядом положить кусочки соленого огурца и смешанный со сметаной тертый хрен.
    Украсить листьями петрушки.

    Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром
    Ингредиенты:
    500 г хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или стручковых перца, 1 огурец, соль, перец, томат-пюре, листья салата или укроп.
            Приготовление      
    Ломти хлеба слегка поджарить на масле или маргарине. Ветчину или колбасу, сыр, круто сваренные яйца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить томат-пюре.
    Полученный салат уложить горкой на подготовленный хлеб, украсить ломтиками огурца, помидора или стручкового перца (сладкого), листьями салата, укропа.

    Бутерброды с мясом и яйцом
    Ингредиенты:
    500 г хлеба, 20 г сливочного масла, 250 г жареного и отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки белого соуса, 4-6 яиц, соль, перец, горчица.
            Приготовление      
    Ломти хлеба смазать маслом или слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить.
    На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу.
    Украсить листьями петрушки.

    Бутерброды с рыбой и хреном
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 5 кусков по 50 г рыбы отварной, жареной или копченой, 3 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или моркови, красный сладкий перец, зелень петрушки, укроп, зеленый лук.
            Приготовление      
    Ломти хлеба поджарить на масле, сверху уложить большие куски вареной, жареной или копченой рыбы. Рядом положить тертый хрен, смешанный со сметаной, ломтики свежего помидора или отварной моркови, сладкого перца.
    Украсить нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, укропа.

    Бутерброды с картофелем, сельдью и луком
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или яичного масла, 5 картофелин отварных, 1 сельдь, 1 луковица, зелень, помидор или сладкий перец.
            Приготовление      
    Ломти хлеба смазать маслом, покрыть кусочками отварного картофеля, сверху уложить кусочки сельди, покрыть луком, нарезанным кольцами.
    Украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками сладкого красного перца или свежего помидора.

    Бутерброды со свежими огурцами и яйцом
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, 4 яйца, 1 стакан майонеза, зелень укропа.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать маслом или слегка поджарить, уложить на них кусочки огурца, посыпать солью и покрыть ломтиками вареных яиц.
    Сверху аккуратно полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Бутерброды с сардинами и яичницей
    Ингредиенты:
    500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5-6 небольших сардин, 5 яиц, 10 редисок или 2 свежих огурца, зелень петрушки.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить яичницу, вокруг — ломтики огурца или редиса, по бокам — сардины.
    Украсить зеленью петрушки.

    Бутерброды с жареным мясом и хреном
    Ингредиенты:
    500 г хлева ржаного, 25 г хренного или зеленого масла, 4-6 ломтиков (200-250 г) жареного мяса, 4-6 листиков салата зеленого, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки салата овощного или мясного.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать маслом, положить лист салата, ломтик жареного мяса, украсить смесью из сметаны, тертого хрена и любого мясного или овощного салата.

    Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного, 20 г сливочного масла, 10 килек или 1 сельдь, 4-5 листьев салата, 5 яиц, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого нарезанного лука.
            Приготовление      
    Хлеб слегка поджарить на масле или намазать им, сверху уложить лист салата, на который с одной стороны положить сваренное (очищенное) яйцо, рядом — мелкие кусочки сельди или свернутые колечком кильки и ломтики помидора.
    Посыпать нарезанным зеленым луком.

    Бутерброды с телятиной и зеленым салатом
    Ингредиенты:
    500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5 кусков телятины жареной по 50 г, 3 ст. ложки майонеза, 100 г салата зеленого, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки варенья брусничного или рябинового, 3 ст. ложки сыра тертого, 2 помидора или 5-6 редисок.
            Приготовление      
    Ломти белого хлеба поджарить на масле или маргарине, остудить и покрыть тонким слоем майонеза. На каждый ломтик положить вареную телятину. Сбоку уложить приготовленный салат.
    Украсить ломтиками свежего помидора или редиса, зимой — консервированными помидорами или сладким перцем.
    Для салата: мелко нарезать зеленый салат и огурец, смешать с вареньем и тертым сыром.

    Бутерброды с яйцом, овощами и мясом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 2 свежих огурца или помидора, 2 вареных яйца, 150 г жареного мяса или колбасы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, салат зеленый, зелень петрушки и укропа.
            Приготовление      
    На поджаренный или смазанный маслом большой ломоть хлеба уложить слой за слоем нарезанные кружочками огурец или помидор, яйца, листья салата, ломтики жареного мяса или колбасы, смесь сметаны и тертого хрена.
    Украсить листьями петрушки и укропа.
    Подавать на блюде и разрезать перед едой.

    Бутерброды с судаком
    Ингредиенты:
    филе судака, картофель, 1 желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
            Приготовление      
    Филе сварить в слабосоленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
    Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
    Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
    Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

    Бутерброды с салатом из птицы и апельсином
    Ингредиенты:
    1 батон, 400 г жареной птицы, 4 апельсина, 2 стакана фруктов из компота, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки дробленого миндаля, 1 стакан майонеза, сладкий перец.
            Приготовление      
    Батон разрезать вдоль на две части и из каждой половинки удалить часть мякиша, оставив его толщиной 1 см. Смазать внутри маслом и вложить в каждую половину подготовленный салат так, чтобы он был чуть выше краев батона.
    Украсить кусочками апельсина, зеленым сладким перцем и дробленым миндалем. Получится два больших бутерброда, каждый из них разрезать поперек на куски.

    Бутерброды с ветчиной, картофельным салатом и яйцом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г картофельного салата, 80 г ветчины, 2 яйца, помидоры, огурцы, редис, зелень петрушки или сельдерея.
            Приготовление      
    Хлеб намазать маслом, посередине уложить горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурцов и помидоров, украсить редисом, зеленью петрушки или сельдерея.

    Витаминные бутерброды из овощей
    Ингредиенты:
    1 пучок зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара,1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
            Приготовление      
    Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить маринад, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь периодически помешивать.
    Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

    Бутерброды с солеными грибами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 40 г сливочного масла, 120 г соленых грибов, 60 г шпротов, зелень.
            Приготовление      
    Отцедить рассол и дважды пропустить грибы через мясорубку. Ломтики хлеба намазать маслом, грибным фаршем, положить шпроты и украсить зеленью.

    Бутерброды с сосисками и черносливом
    Ингредиенты:
    3 свежие несладкие булочки (по 100- 150 г), 3 сосиски, 80 г майонеза (любого), 30 г горчицы, 6 ст. ложек чернослива без косточек.
            Приготовление      
    Булочки разрезать вдоль (не до конца), вложить в них вареные или жареные сосиски, намазанные майонезом и горчицей, и запекать их в жарочном шкафу при температуре 200°С.
    В разрезанные булочки вместе с жареными или вареными сосисками можно положить чернослив без косточек.

    Бутерброды с яичницей и сардинами или шпротами
    Ингредиенты:
    1/2 банки консервов, 4 яйца, 1 огурец или 2 редиски, 5 ст. ложек сливочного масла, хлеб, зелень.
            Приготовление      
    Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, на середину положить кусочек яичницы, по бокам — небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками — кружочки редиса или дольки огурца.
    Украсить зеленью петрушки.

    Бутерброды с печеночным паштетом и огурцом
    Ингредиенты:
    500 г хлеба ржаного или пшеничного, 25 г сливочного масла, 250 г паштета печеночного, 1 огурец соленый.
            Приготовление      
    Ломти хлеба намазать маслом, сверху — паштетом и на него уложить ломтики огурца.

    Бутерброды с печенью трески и яйцами
    С батона срезать корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной 1 см.
    В кипящем подсолнечном масле слегка обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
    Тресковую печень растереть в миске, постепенно подливая жир от консервов, добавить одно нарубленное яйцо, сформировать однородную массу и намазать ею пласты.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru