БУТЕРБРОДЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БУТЕРБРОДЫ
ежедневные
и праздничные
 
Как готовить бутерброды
  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи
    Бутерброды разные
  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Горячие панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Фуршетные бутерброды
  • КАНАПЕ
  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов
    Гренки
    (горячие бутерброды)
  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки разные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с разными продуктами
    Гамбургеры
  • ГАМБУРГЕРЫ
  • Горячие бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)
    Простые оригинальные бутерброды
  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи
    Сервировка стола
  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    24-я страница

    ГРЕНКИ (ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ)
    НЕСЛАДКИЕ

    Горячие бутерброды (гренки) сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.

    Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
    1) бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку (275—300°С) и сразу же подают на стол;
    2) ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно подогретыми продуктами; на стол подают в горячем виде.

    К бульонам и супам-пюре сервируют в основном маленькие, изготовленные первым способом бутерброды.
    Покрывают подходящими к супу по вкусу продуктами, чаще всего — сыром.

    Для закуски и к молочным супам обычно подают большие бутерброды, нарезанные вдоль буханки хлеба, также в горячем виде.
    Покрывают самыми разнообразными продуктами: свежей и соленой рыбой, свежим и копченым мясом, овощами, комбинациями различных продуктов, грибами, горячими блюдами в соусе.

    Если бутерброды используют как самостоятельное блюдо, то к ним сервируют свежие и соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов (в холодном виде). Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами. Остывшие маленькие бутерброды едят руками, горячие и большие — вилкой и ножом.

    Гренки с сыром, ветчиной и соленым миндалем
    Ингредиенты:
    4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль.
            Приготовление      
    Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком, натертой цедрой и солью.
    Намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке.
    Подаются со свежим салатом в зависимости от сезона.

    Гренки с брынзой или творогом
    Ингредиенты:
    2 ломтика черствого белого хлеба, паштет из брынзы или творога, 1 сырое яйцо, натертый сыр, соль, 1 чайная ложка сливочного масла, тмин.
            Приготовление      
    Оформленные ломтики сбрызнуть слегка с одной стороны подсоленной водой. Небольшой сосуд смазать маслом и в него уложить ломтики смоченной стороной вниз. На сухую сторону положить выбранный паштет, смешанный с сырым яйцом, тмином и щепоткой соли.
    Посыпать натертым сыром и запечь в духовке умеренной температуры до легкого порозовения.
    Подавать теплыми с салатом из красных помидоров.

    Гренки с мясом или колбасой
    Ингредиенты:
    5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 котлеты или такое же количество мяса, оставшегося от обеда (вареное, печеное, жареное), можно и колбасы, 1-2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль, 1/2 головки лука (по желанию).
            Приготовление      
    Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, 1/2 головки лука (по желанию), смешать со щепоткой черного перца и щепоткой соли.
    Смесь разостлать на поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в сильно разогретой духовке до зарумянивания.
    Подать теплыми, посыпав петрушкой, с салатом, томатом-пюре или «лютеницей» на выбор.

    Гренки «Мучные шарики с брынзой»
    Ингредиенты:
    1/2 кг дрожжевого теста, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г раскрошенной брынзы, 12 ломтиков колбасы, горчица, черный перец, соль, 1-2 ст. ложки свежего молока.
            Приготовление      
    Из теста приготовить 6 одинаковых по величине шариков, смазать растительным маслом и выпечь в умеренно нагретой духовке. Оставить на сутки для подсыхания.
    Разрезать, выдолбить мякоть и внутреннюю часть заполнить смесью из взбитого масла, брынзы, мелко нарезанной колбасы, горчицы, крошек хлеба, смоченных молоком, 1 щепотки соли и черного перца. Перед подачей на стол поместить на 2-3 мин в горячую духовку.
    Подаются с салатом в зависимости от сезона как самостоятельное или промежуточное блюдо.

    Гренки с пашированным яйцом
    Ингредиенты:
    1 ломтик черствого белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка свежего молока, красный перец, соль.
            Приготовление      
    Яйцо осторожно выпустить в сильно разогретый жир. Хлебный ломтик сбрызнуть молоком с двух сторон, положить в смазанный жиром сосуд и запечь в горячей духовке в течение 3-4 мин.
    На ломтик положить яйцо и посыпать солью и красным перцем.

    Гренки с сыром
    Ингредиенты:
    2 ломтика черствого хлеба, 40 г сливочного масла, 2 ломтика сыра, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка толченых сухарей, 1 чайная ложка натертого сыра или брынзы.
            Приготовление      
    Оформленные ломтики намазать тонким слоем масла. Смешать натертый сыр (брынзу), взбитое яйцо и сухари. Смесь нанести на намазанную сторону ломтиков и покрыть тонким кусочком сыра.
    Ломтики поместить в смазанный маслом небольшой сосуд и запечь в разогретой духовке в течение 5-6 мин, пока сыр не расплавится и не покроет ломтики.
    Украсить дольками помидоров или продуктов соления.

    Гренки с паштетом из печени
    Ингредиенты:
    45 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 30 г паштета, 5 г сыра.
            Приготовление      
    Ломтики поджаренного пшеничного хлеба смазать паштетом из печени и посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу

    Гренки с теплой комбинированной начинкой
    Ингредиенты:
    1/4 печеного небольшого цыпленка, очищенного от косточек и кожи, 4 тонких кусочка ветчины, 1 ст. ложка майонеза, 8 листьев сердцевины зеленого салата, 2-3 небольших помидора, редиска, небольшой огурец, петрушка, черный перец, соль, 1 ст. ложка сливочного масли, 8 тонких ломтиков черствого хлеба.
            Приготовление      
    Очищенные от корки 4 ломтика хлеба намазать маслом, покрыть листьями салата, намазанными подкисленным лимонным соком, майонезом, сверху уложить дольки помидоров, затем слегка запеченную ветчину, мясо цыпленка, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с остальным майонезом.
    Покрыть сверху салатным листом, на который положить второй ломтик хлеба, намазанный маслом.
    Бутерброды украсить дольками огурцов, редиски и помидоров и посыпать петрушкой.
    Разновидности начинки:
    а) 100 г ветчины, 100 г печеного мяса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 сваренное вкрутую яйцо. Твердые компоненты мелко нарезать и смешать, заправив перцем и солью;
    б) 100 г вареной печенки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка майонеза, черный перец, соль. Печенку и яйцо протереть через сито (или нарубить очень мелко), смешать с майонезом и заправить по вкусу черным перцем и солью.

    Гренки по-итальянски I
    Ингредиенты:
    4 ломтика белого хлеба, 4 чайные ложки сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. ложки накрошенной брынзы, 1 ст. ложка крошек белого хлеба, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки натертого сыра.
            Приготовление      
    Хлебные ломтики (без корки) намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками.
    Смесь выложить на ломтики.
    Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре.
    Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5-6 мин посыпать натертым сыром и подать к столу.

    Гренки по-итальянски II
    Ингредиенты:
    4 кусочка белого хлеба, 4 консервированные мелкие рыбки, 4 маринованных или свежесваренных гриба, 4 ломтика сыра, 1/2 головки репчатого лука, 1 помидор, 30 г сливочного масла, красный перец, 1 горошина стертого душистого перца, петрушка, соль.
            Приготовление      
    Ломтики (без корки) намазать маслом. Рыбу надробить и смешать с нарезанными луком и грибами. Смесь заправить по вкусу красным и душистым перцем, выложить на ломтики хлеба и покрыть кружочками помидоров и кусочками сыра.
    Бутерброды поместить в смазанный маслом противень и испечь в сильно разогретой духовке в течение 4-5 мин.
    После этого, вынув бутерброды из духовки, посыпать их петрушкой.

    Гренки по-итальянски III
    Ингредиенты:
    4 кусочка белого хлеба (без корки), 8 ломтиков маринованной мелкой рыбы (килька, хамса, анчоусы), 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, натертая подсушенная брынза или сыр, пестрая соль (чабер, молотый красный перец, соль).
            Приготовление      
    Хлебные ломтики с одной стороны сбрызнуть подсоленной водой, а с другой (верхней) намазать тонким слоем масла и взбитым сырым яйцом, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, растертым чесноком и солью с красным перцем и покрыть ломтиками помидоров. Сверху помидоров положить рыбное филе.
    Бутерброды посыпать натертой брынзой (сыром) и запечь в горячей духовке в течение 4-5 мин.
    Подаются с салатом из сладкого перца.
    Разновидность (для 1-го бутерброда): 1 толстый ломтик хлеба, 1/2 помидора, филе 2 анчоусов, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 ст. ложка натертой брынзы, 1 яйцо, натертый сыр, соль.
    На намазанный маслом ломтик положить мелко нарезанный лук, а сверху брынзу, помидор, рыбу и остальную часть лука. Залить взбитым яйцом и запечь.
    Вынув из духовки бутерброд, посыпать его натертым сыром.

    Гренки с сыром и мойвой
    Ингредиенты:
    4 кусочка пшеничного хлеба, 80 г сыра, 110 г мойвы, 50 г сливочного масла, горчица.
            Приготовление      
    Хлеб обжарить с обеих сторон, одну из них смазать маслом и положить сверху тонкий слой сыра, опять поджарить до золотисто-коричневого оттенка.
    Мойву обмакнуть в горчицу, положить на сыр и поджаривать в течение двух мин. Сразу же подать.

    Гренки к пюреобразным супам
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
            Приготовление      
    I вариант. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить до золотистой окраски на противне или сковороде в духовке.
    II вариант. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы и поджарить до золотистой окраски на сливочном масле или сливочном маргарине с обеих сторон.

    Гренки с ветчиной или шпиком
    Ингредиенты:
    2 тонких ломтика белого хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 тонкий ломтик ветчины или шпика.
            Приготовление      
    Хлебные ломтики намазать маслом с одной стороны. Между двумя намазанными ломтиками положить начинку на выбор. Бутерброд поместить в тостер (или на решетку для жарения, или на горячую плитку) и печь до легкого подрумянивания.
    Разновидности:
    а) припущенная зелень, яйцо, грибы и лук, немного жира. Очищенные грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве растительного масла. Смешать с припущенной зеленью и сваренными всмятку яйцами. Смесь заправить по вкусу черным перцем, несколькими каплями лимонного сока и солью. Два хлебных ломтика запечь с двух сторон до зарумянивания, намазать маслом еще теплыми и между ними положить паштет из припущенной зелени;
    б) ветчина, сыр и дольки помидоров. Еще теплыми слегка запеченные хлебные ломтики намазать маслом, сверху уложить дольки помидоров, которые покрыть кусочками сыра и ветчины. Выложить в смазанный маслом сосуд и выпечь в духовке при температуре 180°С около 5 мин. Подать теплыми. Отдельно подать салат;
    в) майонез (вместо масла), дольки колбасы, горчица, помидоры;
    г) тушеный или поджаренный фарш с соусом от жареного мяса, томатом-пюре, горчицей, черным перцем;
    д) филе из копченой рыбы с майонезом, луком и дольками помидоров.

    Гренки с сыром (итальянская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 ст. ложка сливочного или горчичного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке до зарумянивания.

    Гренки с копченой грудинкой
    Ингредиенты:
    8 тонких ломтиков хлеба, 2-3 ст. ложки майонеза, 100 г копченой грудинки, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 100 г натертого сыра, сладкий красный перец, соль.
            Приготовление      
    Из сливочного масла и муки приготовить заправку, развести бульоном и довести до кипения. Снять с огня и прибавить сметану, соль, красный перец, по вкусу, натертый сыр. Смесь хорошо размешать и оставить постоять.
    Хлеб запечь в духовке с двух сторон, остудить и намазать майонезом. Сверху положить дольки помидоров, сбрызнуть растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком, а затем покрыть другим ломтиком хлеба. Сверху ломтика положить кусочек копченой грудинки.
    Соус размешать и полить бутерброды.
    Подать сразу же с салатом на выбор.
    Разновидность: сверху майонеза вместо помидора положить ломтики колбасы. Майонез в таком случае следует заправить горчицей.

    Гренки к пиву
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
            Приготовление      
    I вариант. Хлеб ржаной или пшеничный нарезать мелкими кубиками, посолить и подсушить в духовке.
    II вариант. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

    Гренки с морковью и сыром
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 7-8 морковок, 100 г сыра, 4 ст. ложки панировочных сухарей, зеленый салат, помидоры, перец сладкий или огурцы, зелень петрушки.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и подсушить или поджарить с одной стороны. На эту сторону уложить целую или разрезанную вдоль на четыре части вареную морковь. Панировочные сухари и тертый сыр разогреть на масле, затем положить на морковь.
    Поставить бутерброды на несколько минут в горячую духовку (250°С), чтобы они сверху подрумянились.
    Украсить салатом, помидорами, перцем или огурцами, листьями петрушки.

    Гренки с брынзой
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой.
    Сбрызнуть сверху растопленным маслом и запечь до легкого зарумянивания в горячей духовке.

    Гренки, запеченные под майонезом
    Ингредиенты:
    300 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра голландского, 6 ст. ложек майонеза, зелень, 2 желтка.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр соединить с растертыми отварными желтками и небольшим количеством майонеза (для остроты можно добавить молотый красный перец).
    Полученную массу нанести на ломтики хлеба, уложить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 15 мин.
    Подавать горячими, посыпав зеленью.

    Гренки с брынзой и яйцом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень.
    Запечь в духовке.
    При подаче на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным молотым перцем.

    Гренки с сыром и перцем (венгерская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра голландского, перец красный по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба намазать маслом, уложить нарезанный полосками сыр, посыпать красным перцем и запечь в духовке до плавления сыра.

    Гренки с сыром и яблоками
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра костромского, 2 яблока средней величины.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра.
    Запечь в духовке до плавления сыра.

    Гренки с сыром по-английски
    Ингредиенты:
    300 г хлеба пшеничного, 5 ст. ложек сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 стакана пива, 1 чайная ложка горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток яйца. Заправить перцем и горчицей.
    Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.

    Гренки с творогом и сыром
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана творога, 1 яйцо, 40 г сыра.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, сверху уложить творог, смешанный с яйцом, покрыть ломтиком сыра.
    Запечь в духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым.

    Гренки с тертым сыром и яйцами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого твердого сыра.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать кубиками размером 1 см, смочить в смеси из молока и яиц, посыпать тертым сыром и запечь до зарумянивания.

    Гренки «Юбилейные»
    Ингредиенты:
    150 г хлеба пшеничного, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г сыра голландского, перец молотый красный, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сделать на каждом ломтике бортик из тертого сыра и переложить на смазанную маслом сковороду.
    Выпустить на них сырые яйца, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    Подавать горячими.

    Гренки с яичницей
    Ингредиенты:
    300 г батона, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, перец молотый, соль.
            Приготовление      
    Батон нарезать ломтиками, в середине которых вырезать углубления. На сковороде растопить масло, положить ломтики батона и в углубления выпустить яйца, посолить, поперчить.
    Поджарить сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую.
    Подавать горячими.

    Гренки сырные
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1/2 (50 г) плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, жир или растительное масло.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, одну сторону их намазать смесью, приготовленной из плавленого тертого сыра, крахмала, яйца, соли и перца.
    Обжарить в большом количестве жира вначале намазанную сторону, а затем другую сторону до светло-желтого цвета.

    Гренки острые
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1/4 стакана тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем.
    Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке.
    Подавать к бульону.

    Гренки с яйцами под соусом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан соуса молочного, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень петрушки.
            Приготовление      
    Нарезать хлеб ломтиками, с одной стороны их сделать углубления для яйца, поджарить на сливочном масле, сверху уложить сваренное «в мешочек» яйцо, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 12-15 мин.
    При подаче украсить зеленью петрушки.

    Булка в «шубе»
    (венгерская кухня)
    Ингредиенты:
    4 булки (по 50 г), 2 яйца, 200 г молока, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Булку разрезать на две плоские половинки, каждую обмакнуть в теплое молоко, потом в муку и хорошо размешанные яйца.
    Поджарить гренки в разогретом жире.
    Подать к чаю или кофе.

    Гренки с яичной массой
    (чешская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла или свиного сала, 3 яйца, 100 г шпика, перец молотый черный, соль, зеленый лук.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле или свином сале. Охладить, намазать яичной массой и посыпать нарезанным луком.
    Для получения яичной массы сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе со шпиком, посолить и поперчить.

    Гренки с брынзой и молочным соусом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы или сыра, 2 стакана молочного соуса.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см и поджарить их до получения золотистой корочки, остудить, намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, сверху посыпать тертой брынзой или сыром.
    Запечь в жарочном шкафу и подавать горячими.

    Гренки с грибами и помидорами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного или ржаного, 4-5 штук сухих грибов, 2 ст. ложки маргарина, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине. Сухие грибы после замачивания отварить, промыть, мелко измельчить, поджарить на маргарине, посыпать мукой и еще слегка поджарить. Добавить сметану и проварить до загустения соуса. Заправить солью, перцем.
    Полученную массу уложить на подготовленные ломтики, сверху — кружочки свежего помидора, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания.

    Гренки в сырно-яичной смеси
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки пшеничной, 3/4 стакана тертого твердого сыра, соль и черный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец, снова взбить.
    Обмакнуть в полученную массу подготовленные ломтики и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Гренки с соусом
    Ингредиенты:
    150 г хлеба пшеничного, 1/2 головки чеснока, 1/2 стакана вина белого натурального, 3 яйца, 100 г сыра твердого, 3 ст. ложки сливочного масла, перец молотый черный, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Чеснок почистить, измельчить, залить вином и прогреть до испарения его на половину первоначального объема, затем процедить и охладить. Яйца соединить с тертым сыром, разогретым маслом, процеженным вином, перцем, солью и при помешивании подогреть до загустения (яйцо не должно свернуться!).
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    При подаче гренки залить приготовленным соусом.

    Гренки с луком
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле или сале с обеих сторон, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.

    Гренки с чесноком и огурцами
    Ингредиенты:
    150 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 средней головки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 огурца (свежего или консервированного).
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле с обеих сторон. Чеснок натереть на мелкой терке.
    Смазать ломтики чесноком и майонезом, на каждый положить по кружочку огурца.

    Гренки с чесноком
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 средней головки чеснока.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на масле. Смазать их толченым чесноком и солью.
    Подавать к борщу.

    Гренки с морковью
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 40 г маргарина, 5 морковок, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки пшеничной, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки тертого сыра, соль, мускатный орех, помидоры.
            Приготовление      
    Ломти хлеба обжарить с обеих сторон. Нарезанную соломкой морковь потушить в масле и небольшом количестве воды, добавить муку, молоко, потушить 5-10 мин, заправить солью и тертым мускатным орехом.
    Тушеную морковь уложить сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и слегка запечь в духовке.
    Украсить дольками помидора.

    Гренки с пастой из жирного творога
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного или ржаного, 1/2 стакана творога, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка зеленого нашинкованного лука, соль, горчица по вкусу.
            Приготовление      
    Творог растереть с маслом, добавить томатную пасту, толченый в ступке чеснок, нашинкованный лук, горчицу, соль.
    Поджарить хлеб на сухой сковороде, намазать гренки приготовленной массой и сразу подавать.

    Гренки со сметанно-грибным соусом
    Ингредиенты:
    100 г хлеба пшеничного или ржаного, 40 г маргарина, 3-4 гриба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки пшеничной, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба обжарить на маргарине. Грибы поджарить в масле, добавить муку, еще поджарить, добавить сметану и тушить до готовности грибов. Заправить солью, перцем.
    Полученный соус с грибами уложить на горячие ломтики. Подавать сразу же.

    Гренки с яйцами и луком
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, сверху намазать сливочным маслом. Репчатый лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с тертым сыром и томатной пастой.
    Полученную массу уложить на ломтики хлеба и запечь в духовке до легкого зарумянивания.

    Гренки с сыром и яичными желтками
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана молока, 2 желтка, 2 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Тонкие ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси из молока и яичных желтков.
    Уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Потапцы с помидорами
    (украинская кухня)
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 4 помидора, 2 чайные ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать квадратными ломтиками толщиной 1 см и обжарить на масле.
    Сверху уложить кусочки помидоров, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.

    Гренки с баклажанами и яйцами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1/4 стакана молока, 2 яйца для гренок и 3 для подачи, 1 ст. ложка маргарина или жира, 2 средних баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, красный и черный перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба смочить в смеси молока и яиц и поджарить до золотистого цвета на маргарине или другом жире. На остывшие гренки уложить пюре из баклажанов, а сверху по половинке вареного яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    Пюре. Баклажаны запечь, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, прогреть с растительным маслом, заправить солью и перцем.

    Испанские сандвичи
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних луковицы, 2 средних сладких перца, 100 г сыра голландского, зелень.
    Для маринада: 1 ст. ложка острого томатного соуса, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, перец красный молотый, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле. Лук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем залить на 12 ч маринадом.
    На подготовленный хлеб уложить маринованный лук и перец, сверху — ломтики сыра.
    Затем запечь в духовке до плавления сыра.
    Подавать горячими, посыпав зеленью.

    Гренки «Лето»
    Ингредиенты:
    250 г хлеба пшеничного свежего, 1/2 плавленого сыра «Лето» (или «Дружба»), 2 моркови, 4 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить на сухой горячей сковороде.
    Теплые ломтики намазать сливочным маслом, затем — тертым плавленым сыром и обжаренной на растительном масле смесью моркови и лука (морковь перед жаркой натереть на терке со средними отверстиями, лук нашинковать).

    Гренки с красным перцем
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине до золотистой окраски, посыпать сверху красным (жгучим) перцем.

    Гренки по-итальянски
    Ингредиенты:
    2 булочки несладкие (по 100 г), 2 ст. ложки томатной пасты, 1 плавленый сырок (100 г), 4 ст. ложки тертого твердого острого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, перец, корица, гвоздика.
            Приготовление      
    Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, сверху уложить ломтики плавленого сыра. Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем и тертым сыром.
    Этой смесью посыпать бутерброды и запечь их в духовке при температуре 180°С.

    Гренки с овощами и сыром
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 1 cm} ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1/4 средней головки цветной капусты, 120 г тыквы или кабачков, 2 средних яблока, 2 средних моркови, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки тертого сыра.
            Приготовление      
    Мелко нарезать свежую цветную капусту, морковь, тыкву или кабачки, яблоки, зелень. Морковь с добавлением масла и молока потушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, влить сырые белки, всыпать сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.
    Ломтики хлеба намочить в смеси из молока, яиц, сахарного песка и слегка обжарить.
    На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до светло-золотистого цвета.

    Гренки со свежими грибами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1 стакан молока, 5 грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь яйца с молоком и обжарить на масле. Гренки уложить на противень, смазанный маслом, покрыть грибной массой, посыпать сухарями и запечь в нагретой духовке в течение 8-10 мин.
    Грибная масса. Грибы нарезать и обжарить.
    Добавить пассерованный лук и муку, сметану, перец, соль и потушить 20 мин.

    Гренки с грибным соусом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 стакана соуса грибного.
            Приготовление      
    Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть их в смесь яиц с молоком и обжарить на разогретой сковороде с маслом или маргарином.
    Залить грибным соусом и поставить в горячую духовку на 8-10 мин.
    Подавать в горячем виде.
    Соус. Грибы нарезать ломтиками и тушить до мягкости с добавлением подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Заправить черным перцем, солью и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивал. Для соуса: 300 г грибов свежих, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана молока, соль, перец по вкусу.

    Гренки по-армянски
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль, перец черный по вкусу.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока с яйцом, обжарить. Отварить фасоль, заправить ее пассерованным на растительном масле луком и томатной пастой, молотым красным перцем, солью.
    Уложить фасоль вместе с частью гренков горкой, посыпать молотым черным перцем.
    Вокруг уложить оставшиеся гренки вперемешку с маслинами.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru