Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
27-я страница
ГРЕНКИ РАЗНЫЕ (ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ)
Гренки простые
Сухарики — это гренки самые простые.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы, поместить на противень или сковороду, поставить в нагретую духовку и подсушить до золотистой окраски.
Подавать к горячим жидким блюдам, к чаю, кофе.
Гренки обыкновенные в масле
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Пшеничный хлеб (булка городская, русская, молочная и др.) нарезать тонкими ломтиками желаемой формы и поджарить с обеих сторон в сковороде на сливочном масле до золотистой окраски.
Гренки из баранок
Ингредиенты:
200 г баранок, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Сухие баранки обварить крутым кипятком (возможно – слегка замочить), после чего дать воде стечь и оставить под крышкой до набухания. Затем размягченные баранки обжарить на сливочном масле.
Сухарики соленые
Нарезать куски хлеба (ржаного или из пшеничной обойной муки) маленькими кубиками, посыпать мелкой солью и подсушить в нагретой духовке. после чего дать воде стечь Подавать к пиву.
Гренки соленые в масле
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон на сливочном масле до образования румяной хрустящей корочки.
Гренки с выпускными яйцами
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.
Приготовление
Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. после чего дать воде стечь.
Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик ветчины.
Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из молока, яиц, муки и поджарить на масле.
Подавать горячими.
Гренки
с яичным омлетом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки.
Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху.
Украсить зеленью петрушки, укропа.
Гренки
с мозгами и яйцами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 200 г мозгов, 1 яйцо, соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла. Мозги сварить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами, заправить солью, перцем и лимонным соком.
Полученную массу уложить толстым слоем на ломтики подготовленного хлеба и запечь в духовке до легкого зарумянивания.
Гренки
с ветчиной и яйцом
(венгерская кухня)
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать хлеб полосками шириной 1 см, длиной 5-6 см. Намазать их с обеих сторон сливочным маслом, посолить, обмакнуть в смесь из мелко нарезанной или протертой ветчины и нарубленных крутых яиц, подсушить в духовке.
Гренки с яйцами «в мешочек»
(детская кухня)
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».
Приготовление
Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки
и подать с пюре картофеля, моркови.
Гренки с печеночным паштетом и грибами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г паштета печеночного, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 100 г грибов свежих, 1 чайная ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Грибы тушеные. Свежие грибы мелко нарезать, Поджарить на маргарине, добавить муку, слегка прожарить, затем ввести сметану и проварить в полученном густом соусе 5-7 мин.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, покрыть паштетом, сверху уложить тушеные грибы.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до легкого зарумянивания.
Гренки с паштетом запеченные
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 200 г паштета печеночного, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Ломтики поджаренного хлеба намазать паштетом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Гренки
с яичницей-глазуньей
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить.
Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию).
Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.
Гренки с яйцом
(по-венгерски)
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.
Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
Гренки с яйцами и петрушкой
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать.
Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в порционную тарелку и залить супом или подать горячими отдельно.
Гренки с сыром и грушами
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2 средних груши, орех или миндаль по вкусу.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки груш, на них — ломтики сыра.
Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху можно посыпать толчеными орехами.
Гренки из ржаного хлеба с яичницей
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба, 5 яиц, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.
Приготовление
Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности.
Подавать в горячем виде.
Гренки с желтками
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана.
Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.
Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.
Гренки с сыром (к бульону)
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски.
При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.
Гренки с брынзой и зеленью петрушки
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, сверху посыпать зеленью петрушки.
Приготовление
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой, зеленью петрушки.
Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку.
Подавать к супам или к чаю.
Гренки с брынзой и острым соусом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки тертой брынзы или сыра, 2 стакана соуса.
Для соуса: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 неполных стакана молока.
Приготовление
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить их до золотистой окраски. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром.
Поставить на 10 мин в горячую духовку. Гренки подавать горячими.
Для приготовления соуса муку пассеровать с маслом, посолить по вкусу, развести молоком, поварить смесь 5-7 мин до получения соуса средней густоты.
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком
(из литовской кухни)
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба, 6 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле.
Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать эти гренки следует в горячем виде.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|