БУТЕРБРОДЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БУТЕРБРОДЫ
ежедневные
и праздничные
 
Как готовить бутерброды
  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи
    Бутерброды разные
  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Горячие панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Фуршетные бутерброды
  • КАНАПЕ
  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов
    Гренки
    (горячие бутерброды)
  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки разные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с разными продуктами
    Гамбургеры
  • ГАМБУРГЕРЫ
  • Горячие бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)
    Простые оригинальные бутерброды
  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи
    Сервировка стола
  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    31-я страница

    ГРЕНКИ С РАЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ
    (ГОРЯЧИЕ БУТЕБРОДЫ)

    Гренки с луком, перцем и яйцом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 средние луковицы, 2 средних стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды.
    Затем приготовить маринад из сока лимона, майонеза, сахарного песка, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец.
    Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба.
    Незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, а также кружочки яйца.
    Гренки поместить в нагретую духовку и слегка запечь.

    Гренки с луком и перцем
    Ингредиенты:
    200 г баранок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Сухие баранки поломать кусочками, обварить кипятком, накрыть и, когда разбухнут (не разваривать), слить воду.
    Добавить оливковое масло, нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить, поперчить. Массу размешать и, пока не остыла, подать к завтраку.
    Сверху посыпать зеленью петрушки.

    Гренки с протертой фасолью
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 400 г сваренной фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо сварить фасоль (залить холодной водой), посолить ее, размешать и, слив воду, протереть.
    Нарезанный ломтями пшеничный хлеб обжарить в сливочном масле, намазать протертой фасолью, а сверху положить обжаренные в масле кольца репчатого лука и подать к столу.

    Гренки с капустой и баклажаном
    Ингредиенты:
    1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 среднего кочана капусты, 2 средние морковки, 1/2 среднего баклажана, 2 средних яблока, 3 ст. ложки салата, нарезанного из разной зелени и укропа, 3 ст. ложки сметаны.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в молоко, смешанное с сахарным песком и яйцом, и слегка обжарить на масле с обеих сторон; белокочанную капусту и очищенный баклажан нашинковать и потушить с молоком и маслом.
    Отдельно потушить мелко нарезанную морковь.
    Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленными салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, смазать маслом и запечь.
    Перед подачей на стол полить сметаной.

    Гренки с капустой, кабачком и сыром
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 1/4 маленького кочана капусты, 120 г кабачка, 2 небольших яблока и морковь.
            Приготовление      
    Нашинковать свежую капусту, морковь, кабачок, яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.
    Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить.
    На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.

    Гренки с фасолью и черносливом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Добавить молотый красный перец и после этого сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела).
    Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить.
    Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем.
    Вокруг уложить гренки, а между ними — чернослив.

    Гренки с тушеной фасолью
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 200 г фасоли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахарный песок и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты, маслом (после этого не тушить).
    Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон.
    На часть гренок выложить тушеную фасоль, прикрыть ее оставшимися гренками и подать.

    Гренки с горошком и сельдереем
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла (сливочного или топленого), 200 г зеленого горошка, 2 средних сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 чайных ложки сахарного песка и пшеничной муки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Соединить с зеленым горошком натертый на крупной терке молодой сельдерей, залить небольшим количеством кипящей воды и варить в закрытой кастрюле 10—15 мин, посолить, добавить немного сахарного песка. Посыпать мукой, размешать, вскипятить. Соединить с маслом. Яйцо тщательно размешать с молоком, посолить.
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, размочить в яично-молочной болтушке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом жире до золотистого цвета.
    Сельдерей с горошком смешать с гренками, выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками.

    Гренки с яичницей-глазуньей и маслинами
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 маслин, молотый черный перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить.
    Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию) и маслину.
    Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым черным перцем.

    Гренки с консервированной фасолью и овощной смесью
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 3 средние моркови, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 1/3 кабачка, 3 ст. ложки консервированной фасоли, 3 средних молодых картофелины, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Все овощи — морковь, цветную капусту, кабачки, картофель — отварить в отдельной посуде, процедить. Добавить фасоль без сока, заправить сливочным маслом, растертым с желтками, всыпать панировочные сухари, посолить по вкусу, все перемешать, добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая (чтобы не посадить пену) овощную массу снизу вверх.
    Разложить овощи горкой на приготовленные из батона или булки гренки из пшеничного хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

    Гренки с почками и соусом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г печенки или 4 телячьи почки, 1 стакан соуса.
    Для соуса: 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно одинаковой величины и обжарить в масле до образования румяной корочки. Телячьи почки обжарить на сливочном масле (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели.
    Гренки выложить на блюдо, поверх каждого положить по половинке почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку.
    Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, поджарить в большом количестве масла. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, развести мясным бульоном и прокипятить в течение 10—15 мин.

    Гренки с сыром, желтками и сухим вином
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масл, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сухого вина, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон.
    Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, сухое вино, приправить молотым красным перцем, горчицей.
    Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
    Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

    Гренки с мозгами и помидорами
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 помидора, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками.
    Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мозги, мелко нарезанные помидоры и жарить 5 мин, помешивая.
    Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать.
    Этой массой намазать гренки — поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром.
    Поставить в сильно нагретую духовку на 8—10 мин. Подавать горячими.

    Гренки пикантные с колбасой, яйцами и петрушкой
    Ингредиенты:
    200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана нарезанной колбасы, соль и зелень петрушки по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца смешать с мукой и молоком, добавить нарезанную колбасу, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.
    Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
    Эти гренки хорошо подавать на гарнир к первым блюдам.

    Гренки с соленой рыбой и рисом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 150 г соленой горбуши, кеты или другой рыбы, 3/4 стакана риса, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 яйцо, 1 ст. ложка жуки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, подсушить в духовке. Промытый рис залить горячей водой, посолить и варить до получения вязкой кащи.
    Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистой окраски, туда же добавить, продолжая жарить, мелко нарезанную соленую рыбу, перец и жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Перемешать с отварным рисом. Когда масса совсем остынет, перемешать ее со взбитым яйцом.
    Муку растереть с маслом и солью, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты.
    Фарш разложить по гренкам, смазать соусом и полученные сложные гренки запечь в духовке.
    Подавать горячими.

    Гренки сложные с мясом, маслинами и яйцом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 200 г вырезки, маслины, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 средних помидора, 1/2 лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Свиную вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба.
    Сверху положить кружок яйца и две маслины, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

    Гренки с языком и луком
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г отварного языка, 3 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Нарезать ломтиками отварной язык. Посыпать черным перцем, обжарить в растительном масле, а затем посолить. Нарезать кольцами репчатый лук и также поджарить в растительном масле.
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить в молоко, а затем во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле.
    Разложить гренки на блюде, на каждый гренок положить по ломтику языка, а на ломтики языка по 1 чайной ложке поджаренного лука.

    Жареный хлеб с беконом
    Ингредиенты:
    45 г пшеничного хлеба (первого или высшего сорта), 40 г бекона или вареного окорока, 3 г готовой горчицы, 8 г сливочного маргарина, маслины.
            Приготовление      
    Из белого хлеба или булки нарезать полоски толщиной 1-2 см и шириной 4-5 см. Полоски разрезать в виде ромбов по 2-3 куска на порцию.
    Каждый кусочек намазать с обеих сторон горчицей и поджарить на сливочном масле.
    Бекон или вареный окорок нарезать по размеру полосок хлеба и поджарить.
    Жареный бекон уложить на кусочки жареного хлеба, сверху уложить маслины без косточек и подать на пирожковой тарелке.

    Гренки «Новогодняя закуска»
    Ингредиенты:
    400 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 300 г вареной колбасы или ветчины, 3 крутых яйца.
    Для заливки: 1 баночка майонеза, 100 г колбасы или ветчины, 1 соленый огурец.
    Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, сок 1/2 лимона.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах и обжарить в сильно разогретом жире до золотистой окраски. На каждый гренок положить ломтик ветчины или колбасы, на них — кружок крутого яйца.
    Гренки поместить на блюдо, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанной колбасой или ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами или красным сладким стручковым перцем (маринованным). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кружочки крутых яиц, сладкий красный стручковый перец, веточки зелени или посыпать сушеным укропом.
    Вместо майонеза можно приготовить соус, для этого нужно пассеровать муку со сливочным маслом, смесь развести молоком, посолить и прокипятить, после чего прибавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту; соус довести до кипения и снять с огня.

    Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины или 100 г шпика, помидоры, огурцы, редис, хрен и зелень по вкусу.
            Приготовление      
    С жирной ветчины срезать сало и поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба.
    Сверху положить мелкорубленую ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени.

    Гренки с картофельно-мясным фаршем или мясным салатом
    Ингредиенты:
    200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г отварного картофеля (или 200 г мясного салата), 3 ст. ложки сала или растительного масла, зелень и соленые или свежие огурцы пo вкусу.
            Приготовление      
    Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сале или растительном масле и смешать с отварным размятым картофелем.
    Кусочки хлеба сбрызнуть водой, помазать салом с одной стороны, а на другую положить фарш.
    Запечь гренки в духовке.
    При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца.
    Мясной салат положить на уже обжаренные гренки. Готовить его можно из любого набора вареных овощей с мясом или колбасой, заправлять майонезом или растительным маслом и уксусом.

    Гренки с творогом и чесноком
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 150 г творога, 1-2 ст. ложки молока или сметаны, 3 дольки чеснока, соль и укроп по вкусу.
            Приготовление      
    Творог хорошо растереть и смешать с молоком или сметаной.
    Пшеничный или ржаной хлеб сбрызнуть водой и разогреть до мягкости в духовке или на сковороде, закрыв крышкой. Разогревать хлеб можно без жира или на любом масле (кроме маргарина – источника весьма токсичных трансжиров).
    На горячие мягкие гренки намазать толстым слоем творог.
    В творог добавить соль, толченый чеснок и рубленый укроп.

    Гренки с форшмаком и клюквой
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 150 г форшмака, количество клюквы по вкусу.
            Приготовление      
    Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать половину ломтиков форшмаком слоем в 1 см, закрыть другой половиной ломтиков хлеба и поставить на 5—7 мин в горячую духовку.
    Сверху украсить свежей клюквой.

    Гренки с салакой и сыром
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г салаки, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 морковь.
            Приготовление      
    Пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками, слегка смочить в воде, обмакнуть с двух сторон в растительное масло, посыпать тертым сыром, перемешанным с тертой вареной морковью, покрыть кусочками вымоченной салаки и снова посыпать тертым сыром с морковью и поставить в горячую духовку на 5-7 мин.

    Гренки с почками и соусом
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сала, 200 г печени или почек, 1 стакан соуса.
    Для соуса: 3 луковицы, 2 ст. ложки сала, 1 стакан мясного бульона, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо вымоченные в воде почки обжарить на сале (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели.
    Кусочки пшеничного хлеба смазать салом с нижней стороны, поверх каждого кусочка положить почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку.
    Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сале, добавить муку, соль; развести мясным бульоном и прокипятить в течение 5 мин.

    Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной,
    помидорами и майонезом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба, положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10—15 мин.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Гренки с рыбными консервами в томате
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, банка рыбных консервов (150-200 г), зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой и поджарить на растительном масле.
    Размять вилкой консервы из любой рыбы в томатном соусе, намазать рыбу на гренки, посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

    Гренки с креветочным маслом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 100 -150 г креветочного масла, маслины и зелень по вкусу.
    Для 100 г креветочного масла: смешать 50 г растертых отварных крекеток или пасты «Океан» и 50 г слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла (можно добавить пряности по вкусу).
            Приготовление      
    Ломти пшеничного или ржаного хлеба сбрызнуть водой и слегка подрумянить в духовке или без масла на сковороде с закрытой крышкой.
    Полученные гренки остудить и намазать креветочным маслом.
    Положить гренки на блюдо, украсить маслинами и листочками петрушки, сельдерея, пастернака или зеленым луком и сразу подать на стол.

    Гренки с консервами из рыбного паштета
    Ингредиенты:
    200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 150-200 г рыбного паштета (можно тщательно размять рыбные консервы вилкой), 3 ст. ложки майонеза, вареная морковь, зеленый горошек и зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Пшеничный хлеб сбрызнуть водой и слегка обжарить на сливочном масле.
    На охлажденные гренки положить рыбный паштет, края гренков смазать майонезом и посыпать консервированным зеленым горошком или вареной мелкорубленой морковью.
    Выложить гренки на блюдо, вокруг разложить эти же овощи и зелень.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru