ПИЦЦЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПИЦЦЫ
 
  • Из истории пиццы
  • О домашнем приготовлении пиццы
  • Тесто для пиццы
    — 13 вариантов
  • Пиццы итальянские классические — 24 варианта
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84
  • Пиццы с птицей
    — 17 вариантов
  • Пиццы с рыбой и морепродуктами
    — 46 вариантов
  • Пиццы с грибами
    — 55 вариантов
  • Пиццы с сыром и молочными продуктами
    — 32 варианта
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76
  • Пиццы ассорти
    — 28 вариантов
  • Пиццы разных народов
    — 31 вариант
  • Приготовлении пиццы в микроволновке
    — 18 рецептов
  • Соусы для пиццы - 22 соуса
  • Как правильно приготовить пиццу
    — СОВЕТЫ ПИЦЦАЙОЛО


  • Рецепты различной домашней выпечки смотрите в разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Пиццы
    5-я cтраница раздела

    ПИЦЦЫ С МЯСОМ
    И КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
    В разделе 84 рецепта
    Часть 1-я – рецепты 1–28

      Содержание страницы:
    1. Пицца с мясом, томатами и чесноком
    2. Пицца мясная, острая
    3. Пицца с мясом, обычная
    4. Пицца с мясом и луком
    5. Пицца по-флорентийски
    6. Пицца с говяжьим фаршем
    7. Пицца с пикантными мясными кусочками
    8. Пиццасо сборным мясным фаршем
    9. Пицца с жареной говядиной
    10. Пицца с обжаренным в подливе мясом
    11. Пицца мясная слоеная
    12. Пицца с мясом и помидорами
    13. Пицца с мясом и зеленью
    14. Пицца мясная под томатным соусом
    15. Пицца с отварной говядиной
    16. Пицца с говяжьим филе и печенью
    17. Пицца мясная под сыром «Рокфор»
    18. Пицца с мясом и перчиками
    19. Пицца мясная с консервированными овощами
    20. Пицца с мясом и консервированной морковью
    21. Пицца настоящая
    22. Пицца мясная с черносливом
    23. Пицца мясная с овощами и рисом
    24. Пицца с мясом и плавленым сыром
    25. Пицца с мясом и тертым сыром
    26. Пицца со свининой
    27. Пицца с отварным мясом и сладким перцем
    28. Пицца с телячьим филе

    1. Пицца с мясом, томатами и чесноком
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 2—3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, Юг сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать его тонкими ломтиками.
    Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    2. Пицца мясная, острая
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Каждый обвалять в специях.
    Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней говядину. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    3. Пицца с мясом, обычная
    Для основы: 500 г муки, 150 г сливочного масла, соль, 100—200 мл воды, 1 яйцо.
    Для начинки: 300 г мяса, 3 помидора, луковица, соль, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх — кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой.
    Выпекать пиццу в духовке 7—10 мин при температуре 300°С.


    4. Пицца с мясом и луком
    Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл воды, 15 мл растительного масла, соль, 40 г сахара.
    Для начинки: 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40°С. Поставить дрожжи на 15—20 мин в теплое место — чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку.
    Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре.
    Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами.


    5. Пицца по-флорентийски
    Для основы: 280 г муки, яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.
    Для начинки: 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3—5 помидоров.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30—40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать ей остыть.
    Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.
    Поставить пиццу на 2—3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.


    6. Пицца с говяжьим фаршем
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить говядину до полуготовности пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями.
    Разложить начинку на тесто — предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    7. Пицца с пикантными мясными кусочками
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики).
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    8. Пицца со сборным мясным фаршем
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    9. Пицца с жареной говядиной
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, соль, специи, 100 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто.
    Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15— 20 мин.


    10. Пицца с обжаренным в подливе мясом
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г говядины, 100 г сливочного масла, подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы), специи, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 мин, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса.


    11. Пицца мясная слоеная
    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: по 150 г говядины и свинины, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями. Одну половину нарезать тонкими длинными ломтиками, другую пропустить через мясорубку.
    Разделить тесто на 2 части, сформовать из них круги (один из них должен быть в два раза толще другого). Ломтики мяса разложить на более плотную лепешку, накрыть второй, разложить фарш, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    12. Пицца с мясом и помидорами
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г говядины и помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста толстый блин, разложить на него ломтики говядины. Нарезать помидоры кружочками и разложить их поверх мяса. Смазать сливочным маслом. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    13. Пицца с мясом и зеленью
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, Юг сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста круг, смазать его сливочным маслом и разложить говядину. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края лепешки. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    14. Пицца мясная под томатным соусом
    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г говядины и постной свинины, 250 г томатного соуса, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее мясо. Поднять края теста, полить томатным соусом (так, чтобы он не растекался). Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    15. Пицца с отварной говядиной
    Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
    Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать говядину тонкой соломкой и уложить на тесто.
    Огурцы нарезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо.
    Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запечь.


    16. Пицца с говяжьим филе и печенью
    Для основы: 400 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г говяжьего филе, 100 г говяжьей печени, 1 морковь, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень: со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    17. Пицца мясная под сыром «Рокфор»
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 100 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
    Натереть сыр на терке, добавить специи и пряности.
    Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней кусочки говядины. Посыпать тертым и приправленным сыром. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    18. Пицца с мясом и перчиками
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 2 крупных сладких перца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики говядины. Нарезать перцы тонкими колечками и разложить их поверх. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    19. Пицца мясная с консервированными овощами
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками.
    Сформовать из теста блин, смазать сливочным маслом и разложить ломтики говядины.
    Нарезать маринованные огурчики тонкими кружочками, перец—дольками. Разложить нарезанные овощи на мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    20. Пицца с мясом и консервированной морковью
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 250 г говядины, маленькая баночка консервированных морковок, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом, разложить на ней говядину и морковь. Посолить, поперчить. Поднять края теста.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    21. Пицца настоящая
    Для основы: 400 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-—10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5—10 мин — для расстойки.
    Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке.
    На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180—200°С.
    Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40—50 мин.


    22. Пицца мясная с черносливом
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 250 г говядины, 50 г чернослива, соль, специи, 70 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать корж, смазать сливочным маслом и разложить на нем ломтики говядины. Измельчить чернослив и разложить на мясо. Поднять края теста.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Можно полить пиццу майонезом.


    23. Пицца мясная с овощами и рисом
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, по 50 г сливочного масла, риса, репчатого лука и свежих помидоров, соль, специи.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить отдельно рис и мясо до полуготовности со специями и нарезать филе тонкими ломтиками. Потушить репчатый лук на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом. Разложить на нее кусочки говядины, тушеный лук и нарезанные ломтиками помидоры. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    24. Пицца с мясом и плавленым сыром
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жupa.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать ее сливочным маслом и разложить на нее кусочки вареной говядины. Растопить плавленый сыр и залить им мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    25. Пицца с мясом и тертым сыром
    Для основы: 300 г готового дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 100 г молодого сливочного сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке, добавить специи и пряности.
    Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее кусочки говядины. Посыпать тертым сыром. Поднять края теста. При необходимости посолить, поперчить.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    26. Пицца со свининой
    Для основы: 500 мл молока (или воды), 1—2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 мл растительного масла, 1,5 кг муки.
    Для начинки: 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
            Приготовление      
    Из молока, яиц, дрожжей, двух видов масла и муки замесить дрожжевое тесто, разложить его на противень, раскатать в тонкую лепешку и смазать горчицей. Положить на нее протертые через сито помидоры с перцем, затем — мелко нарезанную и хорошо проваренную свинину. Посыпать сыром.
    Поставить на 20 мин в горячую духовку. Когда остынет, можно посыпать ее зеленью укропа и петрушки.


    27. Пицца с отварным мясом и сладким перцем
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
    Для начинки: 200 г отварного мяса, 200 г помидоров, 1—2 стручка сладкого перца, 10 маслин, 150 г сыра, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Замесить безопарное дрожжевое тесто, раскатать корж по размеру противня толщиной около 1 см и переложить на противень, предварительно смазанный жиром.
    На корже разложить мелко нарубленное мясо, нарезанный кольцами сладкий перец, маслины и ломтики помидоров. Сверху положить сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
    Выпекать в духовке 40—50 мин при температуре 200°С.


    28. Пицца с телячьим филе
    Для основы: 400 г муки, 25 г сухих дрожжей, 100 мл стакана теплой воды, 60 мл растительного масла, соль.
    Для начинки: 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г сырого окорока, 2 дольки чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
            Приготовление      
    Замесить миксером тесто до однородного состояния и дать подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняя от сквозняков.
    Филе очистить от пленок и жира, посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить.
    Почистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить на сковороде в горячем жире в течение 3 мин — до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу. Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 мин.
    Тесту придать форму лепешки и разложить на нее ломтики ветчины (в форме треугольника), на нее — грибной фарш, а затем — шпинат. Сверху положить телячье филе. Все это полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром.
    Запекать пиццу в горячей духовке около 20 мин.

    В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru