ПИЦЦЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПИЦЦЫ
 
  • Из истории пиццы
  • О домашнем приготовлении пиццы
  • Тесто для пиццы
    — 13 вариантов
  • Пиццы итальянские классические — 24 варианта
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84
  • Пиццы с птицей
    — 17 вариантов
  • Пиццы с рыбой и морепродуктами
    — 46 вариантов
  • Пиццы с грибами
    — 55 вариантов
  • Пиццы с сыром и молочными продуктами
    — 32 варианта
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76
  • Пиццы ассорти
    — 28 вариантов
  • Пиццы разных народов
    — 31 вариант
  • Приготовлении пиццы в микроволновке
    — 18 рецептов
  • Соусы для пиццы - 22 соуса
  • Как правильно приготовить пиццу
    — СОВЕТЫ ПИЦЦАЙОЛО


  • Рецепты различной домашней выпечки смотрите в разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Пиццы
    15-я cтраница раздела

    НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ

      Содержание страницы:
    1. Пицца по-белорусски
    2. Пицца сырная по-аджарски
    3. Хачапури (грузинскаякухня)
    4. Пицца с грибами и салом по-украински
    5. Пицца с сыром по-немецки
    6. Пицца-пирожок из песочного теста по-скандинавски
    7. Пицца по-американски
    8. Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
    9. Пицца рыбная по-кубински
    10. Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
    11. Пицца со шпиком из пресного теста по-французски
    12. Пирог по-лотарингски с салом, из слоеного теста
    13. Пирог с луком
    14. Пирог швабский с грудинкой
    15. Торт сырный по-лотарингски
    16. Талеры разбойничьи
    17. Пицца с сыром, луком и стручковым перцем по-испански
    18. Сфинчионе на противне
    19. Пестрые квадратики
    20. Тортики гурманские – 3 варианта
    21. Пицца по-французски
    22. Пицца английская
    23. Пицца болгарская
    24. Пицца по-тирольски
    25. Пицца китайская
    26. Пицца «Канадская»
    27. Пицца «Греческая»
    28. Пицца по-турецки
    29. Пицца японская
    30. Пицца по-польски
    31. Пицца по-грузински
    Во всем мире признано, что итальянская кухня не только изысканна, но и практична. В основе ее — простые блюда, произошедшие из крестьянской среды. Пицца — поистине народное блюдо.

    Во многих странах мира существуют кушанья, также возникшие в недрах простого крестьянского быта. Почти в любой европейской стране можно найти аналогичное пицце блюдо. Есть они в национальных кухнях и Востока, и Запада. Хотя за итальянцами и сохраняется приоритет изобретения этого блюда и оно уже обрело математически точные пропорции (например, вес теста, необходимого для одной пиццы, не должен превышать 180 г, диаметр коржа — 25—30 см, толщина теста в центре — 2 мм, а по краям — 6—8 мм), у каждого народа есть свой аналог пиццы. Скажем, грузинское хачапури, немецкий швабский пирог и русская ватрушка.

    Везде можно найти необходимые для пиццы ингредиенты: пшеничную муку, помидоры и овечий сыр. Но во всех этих блюдах есть ингредиенты, которые наделяют их своим ярким национальным колоритом. Чтобы понять особенности той или иной кухни, необязательно отправляться в путешествие, можно приготовить понравившееся кушанье, не выходя из дома.

    Блюда, аналогичные пицце, представленные в этой главе, помогут осознать общие черты кулинарного искусства разных народов.

    Пицца позволяет современным хозяйкам в полной мере воплотить свои кулинарные фантазии и способности.


    1. Пицца по-белорусски
    Для основы: 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.
    Для начинки: 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, долить холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
    Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, верх смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом.
    Выпекать около 40 мин при температуре 220°С.


    2. Пицца сырная по-аджарски
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.
    Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца.
    Для отделки: 3 яйца.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1—1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который тоже смазать яйцом.
    Сыр (осетинский, тушинский или брынзу) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с 3 вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту й оставить для расстойки на 20— 30 мин.
    Выпекать в течение 10—15 мин до полуготовности при температуре 200— 220°С. Затем поверхность залить 3 сырыми яйцами и печь пиццу до полной готовности.


    3. Хачапури (грузинская кухня)
    Для основы на 10 хачапури: 750 г пшеничной муки, 200 мл воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 500 г сыра, 2 яйца.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2—3 ч. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1—2 ч. В процессе брожения тесто 2 раза обмять.
    Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
    Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 0,7—0,8 см, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром противень и оставить на 10 мин для расстойки, смазав яйцом.
    Выпекать при 260—280°С в течение 8—10 мин.


    4. Пицца с грибами и салом по-украински
    Для основы: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды.
    Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 2—3 яйца, 100 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в тонкий корж. Переложить его на смазанный растительным маслом противень.
    Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить нарезанное кубиками сало. Все смешать и выложить на корж. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.
    Залить этой смесью грибы с салом, поставить в духовку.


    5. Пицца с сыром по-немецки
    Для основы: 300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, Зет. ложки маргарина.
    Для начинки: 250 г сыра, 150 г салями, 3 помидора, 1 маринованный огурец, 4 анчоуса, растительное масло, красный молотый перец.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить его в хорошо смазанную жиром высокую форму.
    Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать и распределить по тесту, сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом и дать тесту еще немного подойти.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Подавать горячей.
    Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.


    6. Пицца-пирожок из песочного теста по-скандинавски
    Для основы: 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла.
    Для начинки: 60 г ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 100 мл сливок, перец на кончике ножа.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Из муки, сливок и масла быстро замесить песочное тесто и поставить на 30 мин на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, а сыр, наоборот, — мелко. Шампиньоны почистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок.
    Массу приправить перцем и выложить в форму.
    Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20—30 мин.


    7. Пицца по-американски
    Для основы: пшеничная мука, 400 мл воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 300 г колбасы, 200 г помидоров, 2—3 луковицы, 200 г сыра, по 50 г черемши, острой капусты и маринованного перца, 5-6 ломтиков салями.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Дрожжи развести теплой водой, вбить яйцо и перемешать, добавив соль. Всыпать муки столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Охладить тесто 1—2 ч.
    Противень смазать растительным маслом, вылить на него тесто и дать ему растечься. Поставить в духовку на 5—6 мин. Вынуть противень из духовки и разложить начинку: помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем — мелко нарезанную колбасу, соленья и кольца лука, посыпать тертым сыром и измельченными в миксере специями. Украсить несколькими ломтиками салями.
    Запекать в духовке 30—35 мин при температуре 220—250°С.
    Подавать пиццу горячей. Можно сбрызнуть ее растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Запивать сухим вином.


    8. Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
    Для основы: 300 г пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 100 мл кефира, соды и соли на кончике ножа.
    Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.
    Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и вареные яйца. Хорошо перемешать эту смесь.
    Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Разделить его пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один из них должен быть больше).
    На смазанный маслом противень поместить больший пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром.
    На маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бортик.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.
    Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.


    9. Пицца рыбная по-кубински
    Для основы: 200 г пшеничной муки, 100 мл воды, 15 г дрожжей, 1— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина.
    Для начинки: 200 г филе рыбы, 1 небольшая луковица.
    Для противня: 2—3 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду. Замесить тесто и поставить на 1 ч в теплое место для расстойки.
    Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту расстояться еще 20 мин под крышкой.
    Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда они зарумянятся, вынуть шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    10. Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
    Для основы: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, соль.
    Для начинки: 200 г шпика, 400 мл сливок, 4—6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Выставить тесто на холод минут на 40.
    Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить его в небольшую форму (края приподнять повыше). Поверх положить обжаренный шпик и залить взбитыми сливками с яйцами.
    Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 250°С.


    11. Пицца со шпиком из пресного теста по-французски
    Для основы: 150 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. ложки соли.
    Для начинки: 100 г шпика, 200 мл сливок, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить тесто из муки, масла, яиц, соли и воды. Выставить тесто на холод.
    Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму, смазанную маслом (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами.
    Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30—40 мин при температуре 200°С.


    12. Пирог по-лотарингски с салом, из слоеного теста
    Для основы: 200 г пшеничной муки, 1$0 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 ст. ложки холодной воды, соль.
    Для начинки: 250 г постного бекона, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл сливок, 200 г тертого грейзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить рубленое слоеное тесто и раскатать его в круглый корж. Влажными руками плотно уложить корж в форму, приподняв края. Наколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
    Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
    Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Бекон и репчатый лук уложить на корж, полить яичной массой и запечь в духовке при температуре 200°С.


    13. Пирог с луком
    Для основы: 300 г муки, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 1 кг лука, 100 г копченой грудинки, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Противень смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подойти. Затем добавить растопленное масло, соль и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще 30 мин.
    Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками, вытопить на сковородке, положить туда лук и подрумянить его. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и уложить его на противень. Жареный лук смешать с яйцами, сметаной, солью, тмином и покрыть тесто этой смесью. Дать пирогу еще минут 15 подойти.
    Выпекать 30 мин при температуре 200°С. Подавать к столу теплым.


    14. Пирог швабский с грудинкой
    Для основы: 400 г муки, 30 г дрожжей, 200 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 400 г копченой грудинки, 2 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Противень или форму смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи. Развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть чистым полотенцем и на 15 мин оставить подходить. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин еще раз подойти.
    Копченую свиную грудинку нарезать тонкими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатать тесто, уложить его на противень или в форму, покрыть слоем грудинки, посыпать тмином и солью и дать постоять 15 мин.
    Духовку разогреть до 220°С и поставить пирог на 25—30 мин. На стол подавать горячим.


    15. Торт сырный по-лотарингски
    Для основы: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл воды.
    Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 ч в холодильник.
    Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в корж толщиной 0,4 см и выложить им дно и стенки формы. Тесто наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйцо взболтать со сливками и перцем, подмешать тертый сыр и залить грудинку.
    Поставить сырный торт в духовку на 30 мин.
    Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплый разрезать.


    16. Талеры разбойничьи
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
    Для начинки: 150 г ветчины цельным куском, 150 г сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 12 ломтиков сырокопченой колбасы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов, бет. ложек растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой.
    Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200°С.
    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки.
    Приготовленным формочкам дать 15 мин постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 20 мин.
    Подавать на стол горячими.


    17. Пицца с. сыром, луком и стручковым перцем по-испански
    Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 200 г помидоров, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить несладкое тесто на соде* Раскатать его ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см, перенести его на противень, смазанный жиром, расправить и оформить края.
    Лук, помидоры и стручковый перец нарезать кольцами, положить на корж и сбрызнуть соком лимона. Потом разложить помидоры, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Сверху полить растительным маслом.
    Выпекать 30—45 мин при температуре примерно 220°С.
    Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


    18. Сфинчионе на противне
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
    Для начинки: 1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого овечьего сыра.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Из муки, сахара, маргарина или растительного масла, яйца, дрожжей, соли, молока или воды замесить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его, положить на противень и наколоть вилкой —чтобы предотвратить образование пузырей.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, посолить и с 2 ст. ложками растительного масла смешать с помидорами. Намазать тесто помидорной массой. Посыпать нарезанными мятой, базиликом и маслинами и раскрошенным сыром.
    Печь сфинчионе 20—25 мин при температуре 220°С.
    Сфинчионе можно посыпать то оригано, то базиликом. Можно печь его в виде небольших круглых лепешек или во весь противень.


    19. Пестрые квадратики
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 360 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г очищенных консервированных томатов, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г тертого сыра, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Для гарнировки наборы по вкусу: ломтики сырокопченой колбасы, начиненные паприкой оливки, каперсы и разнообразная мелко нарезанная зелень, или моллюски, шампиньоны, колечки лука, молотый черный перец, или колечки сладкого красного перца, маслины, мелкие луковички и сардины.
          Приготовление      
    Замесить слоеное тесто на кефире. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
    Добавить нарезанные томаты, соль и тушить 15 мин. В заключение положить мелко нарезанную зелень.
    Тесто раскатать и разрезать на 10 квадратиков. Противень смочить холодной водой и уложить на него тесто. Смазать его томатной массой и на выбор украсить теми или иными добавками. Гарнированные квадратики обильно посыпать тертым сыром и дать 15 мин постоять.
    Духовку предварительно разогреть до 220°С и выпекать квадратики в течение 15—20 мин.


    20. Тортики гурманские
            Вариант I
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 200мл воды, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 250 г мясного фарша, 1 ч. ложка соли, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1яйцо.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить слоеное пресное тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
    Мясной фарш смешать с яйцом, солью, перцем и равномерно разложить на тесте. Сверху посыпать маслинами, уложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
    Тортик посыпать сыром и запекать в горячей духовке 40—50 мин при температуре 220°С.

            Вариант II
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 400 г сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.
    Для начинки: 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 100 г сыра, 100 г консервированного языка, 100 г сырокопченой охотничьей колбасы, 2—Зет. ложки растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить пресное слоеное тесто. Раскатать корж диаметром 20—25 см и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
    Сыр, язык и охотничью колбасу нарезать маленькими кусочками и перемешать. Положить начинку на корж, сбрызнуть растительным маслом.
    Выпекать тортик в духовке 20—30 мин при температуре 200°С.

            Вариант III
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, соль.
    Для начинки: 1 огурец, 100 г ливерной колбасы из телячьей печенки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж диаметром 20—25 см и переложить на противень.
    Огурец почистить, крупно нарезать, смешать с ливерной колбасой, солью и зеленью петрушки. Разложить массу на тесто и сбрызнуть растительным маслом.
    Выпекать в духовке 20—25 мин при температуре 250°С.


    21. Пицца по-французски
    Для основы: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, по щепотке сахара и соли.
    Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолив и поперчив, смешать с луком.
    Приготовить дрожжевое тесто. Раскатанный корж разложить на противне, смазанном жиром, и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.


    22. Пицца английская
    Для основы: 20 г дрожжей, 700 г муки, 250 мл молока или воды, 10 г сахара, 50 г масла, соль.
    Для начинки: 100 г баранины, 50 г картофеля, 3 луковицы, 150 г свежих грибов, 40 г почек, 20 г сливочного масла, зелень.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Измельченные дрожжи растворить в подогретой воде, положить соль, всыпать муку, замесить тесто и поставить в тепло для брожения на 3—4 ч. В процессе брожения 2 раза обмять. Нарезать баранье мясо мелкими кружочками и удалить излишний жир.
    Очищенный картофель нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать. Грибы промыть и, не снимая с них кожицы, нарезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки и хорошо промыть.
    Готовое тесто раскатать в тонкий корж и положить на сковороду с неглубокими краями, смазанную маслом. Выложить начинку слоями, начиная бараниной, затем — лук, картофель, грибы, почки, зелень. Каждый слой посыпать солью и перцем.
    Готовое изделие оставить на 15 мин в теплом месте, накрыв салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Для улучшения вида пиццы можно смазать ее взбитым яйцом.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    23. Пицца болгарская
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 1 кочан цветной капусты, по 100 г брынзы и ветчины, 2 яйца, 120 г сметаны, 250 мл молока, 2 стручка сладкого красного перца.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрезать от него куски и из каждого сформовать плоский корж, прижимая рукой. Выложить их на противень и накрыть салфеткой или куском марли. Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, жидкость слить, капусту нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной.
    Коржи переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложить на коржи начинку в такой последовательности: капуста, затем — мелко нарубленная ветчина, нарезанный кружочками перец и брынза, натертая на мелкой терке.
    Украсить небольшими веточками петрушки.
    Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20 мин.


    24. Пицца по-тирольски
    Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
    Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г вяленой копченой ветчины с пряностями и ароматическими травами.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Разложить ровным слоем мелко нарезанные помидоры, посолить.
    Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин.
    За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).
    Когда пицца будет готова, украсить ломтиками ветчины.


    25. Пицца китайская
    Для основы: 1 л молока, 60 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, Юг сахара, 2 яйца, 600 г муки, щепотка пищевой соды.
    Для начинки: 15 г сушеных грибов, 1/4 кочана савойской капусты, по 2 морковки, стебля лука-порея и побега соевых бобов, 1 кабачок, по 400 г маринованных каштанов и консервированных побегов бамбука, 110 г глютамата натрия, 50 г репчатого лука-фри, 90 г смеси измельченного арахиса с пряностями, соль, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    В молоко добавить сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль и пищевую соду. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
    Грибы замочить. Капусту нарезать полосками, а морковь—пластинками. Кабачок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Порей разрезать вдоль пополам, а затем—на кусочки по 2 см. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг и нарезать фигурным ножом на тонкие ломтики. Готовое тесто раскатать в корж и выложить его на смазанную маслом сковороду.
    Капусту, морковь и зеленый лук перемешать и уложить первым слоем. Затем поочередно добавить кабачки, грибы, побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука.
    Все это приправить луком-фри, глютаматом натрия, солью, перцем, смесью измельченного арахиса и соевого соуса.
    Пиццу поставить на 25—30 мин в разогретую до 200°С духовку.


    26. Пицца «Канадская»
    Для основы: 500 г муки, 25 г дрожжей, соль, 250мл молока (или воды), 25 г сливочного масла, Юг сахара.
    Для начинки: по 150 г спаржи и маринованных грибов, по 100 г зеленой молодой фасоли, гусиной печени, сыра и моркови, 20 г зелени петрушки, по 200 г свежих зеленых помидоров, майонеза и острого кетчупа, 30 г сельдерея, 50 г лука-порея.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    В теплое молоко (или воду) добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания ввести слегка подогретое сливочное масло.
    Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 ч (2 раза обмять). Готовое тесто разложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них лепешки, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5—8 мин.
    Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь и мелко нарезать. Готовые лепешки положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры и лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
    Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и запекать 20 мин. Подавать ее с холодным пивом.


    27. Пицца «Греческая»
    Для основы: 500 г муки, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 30 г масла, соль.
    Для начинки: 600 г говядины, по 250 г репчатого лука и моркови, 200 г сельдерея, 300 г баклажанов, 150 г шпика, по 100 г сливочного масла и стручковой фасоли, соль, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Картофель очистить и нарезать дольками. Сварить его в небольшом количестве воды и протереть через сито. В горячее пюре вбить сырое яйцо, положить разведенные дрожжи, всыпать 1/3 общего количества муки, тщательно перемешать и поставить на 3—4 ч в теплое место. После этого добавить растительное масло, соль, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в тепло для вторичного подъема.
    Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить. Овощи (кроме баклажанов) нарезать небольшими ломтиками и соединить с мясом. Посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать их.
    В смазанную маслом форму положить тесто и придать ему форму лепешки. На ней разложить перемешанную массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все это посыпать вареной фасолью. Для лучшего вкуса поверх всего положить кусочки сливочного масла.
    Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и запекать 20 мин.


    28. Пицца по-турецки
    Для основы: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.
    Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Творог смешать со сливками или сметаной. Дрожжи развести теплой водой. В муку вбить яйца и влить подогретое молоко. Смешать творог с мукой и дрожжами. Посолить и круто замесить тесто. Оставить его в холодном месте на 2 ч. Баранину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидор аккуратно, чтобы не вытек сок, нарезать кружками.
    Раскатать тесто в лепешку. Положить ее на противень так, чтобы образовались нетолстые бортики. На тесто положить начинку в следующем порядке: мясо, лук, помидоры, сыр. Сливки или сметану смешать с молотым красным перцем, солью и залить начинку.
    Запекать пиццу в духовке 30— 40 мин до полной готовности. Вынуть ее и посыпать зеленью петрушки.


    29. Пицца японская
    Для основы: 1 кг муки, 2 яйца, 250 мл воды, 400 г маргарина, 50 мл уксуса.
    Для начинки: 4 яйца, по 150 г помидоров и майонеза, по 50 г риса и зеленого перца, по 100 г мяса крабов, томатного соуса, свежих огурцов и белого соуса, перец, 20 г желатина.
    Для противня: 1 ст. ложка масла.
          Приготовление      
    Охлажденный маргарин мелко порубить, добавить муку. Выложить эту смесь на доску горкой и сделать в ней небольшое углубление. В него влить смесь воды, уксуса и яиц. Замесить тесто, разделить его на несколько частей и поставить на холод.
    Рис отварить в кипящей воде в течение 10 мин, слить воду и охладить.
    Ошпарить помидоры кипятком, очистить их от кожицы и нарезать крупными кусками. Готовый рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов.
    Охладившееся тесто раскатать на пласты и уложить в специальные формы, предварительно смазанные маслом.
    Положить туда смесь из риса, помидоров, перца и крабов.
    Все это залить майонезом и томатным соусом. Яйца сварить всмятку, очистить, посыпать ими пиццу и залить ее майонезом, смешанным с растворенным желатином. Украсить все это дольками огурцов и помидоров. Посыпать перцем и залить белым соусом. Края пиццы подогнуть и слепить.
    Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С 25 мин.
    Подавать блюдо на салфетках с японскими узорами.


    30. Пицца по-польски
    Для основы: 500 г муки, 1 яйцо (или 15 г яичного порошка), 25 г дрожжей, 30 г сливочного масла, соль.
    Для начинки: 240 г краковской колбасы, 300 г консервированного зеленого горошка, по 50 г репчатого лука и острого чесночного кетчупа, по 100 г соленых огурцов и майонеза, 20 г зеленого салата.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    В 1/3 муки, указанной в рецепте, ввести яйца, разведенные небольшим количеством воды дрожжи, замесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место, чтобы оно поднялось.
    После этого добавить растительное масло, соль, всыпать остальную муку и вторично хорошо вымешать тесто. Поставить его в теплое место для вторичного подъема (на 1 ч). Затем выложить на противень, смазанный маслом, и раскатать.
    Краковскую колбасу нарезать кусками и поджарить в масле. Когда из кусочков образуются «мисочки», уложить их на лепешку. Огурцы нарезать небольшими дольками и разложить их между колбасой. «Мисочки» наполнить зеленым горошком.
    Лук и зеленый салат измельчить и посыпать ими продукты. Залить все майонезом и кетчупом.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    31. Пицца по-грузински
    Для основы: 400 г муки, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 50 мл воды, соль.
    Для начинки: 100 г мяса, 6 яиц, 150 г сыра, 2 картофелины, 3 луковицы, 60 мл растительного масла, красный и черный перец, пучок петрушки и укропа, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Развести дрожжи в молоке, добавить муку, посолить и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто поставить в теплое место на 1 ч.
    Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Вареные яйца покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и также нарезать кубиками, а луковицу — кольцами. Зелень петрушки и укропа измельчить.
    Когда в тесте появятся пузырьки, раскатать его на 2 лепешки. Разложить одну на противне и положить в середину начинку в следующем порядке: лук, мясо, яйца, картофель, сыр. Посолить и поперчить. Затем уложить вторую лепешку и тоже положить начинку (в том же порядке). Залить растительным маслом.
    Выпекать пиццу в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Когда она будет готова, посыпать ее зеленью.

    В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru