МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Блюда из молока,
молочных продуктов и яиц
Блюда от детских до гостевых

Блюда из молока

  • Блюда из творога
  • Творог и сыр домашние
  • Творожные десерты и смеси
  • Паштеты
  • Творожные массы
  • Творожные соусы
  • Творожные салаты
  • Блюда из творога варёные
  • Сырники и творожники разные
  • Блюда из творога жареные
  • Запеканки
  • Пудинги и бабки
  • Суфле
  • Пасхи разные
  • Творожные кремы
  • Сладкие блюда из творога -
    - пирожные, пироги, торты

  • Блюда из сыра
  • Десертные блюда, паштеты, горячие закуски
  • Супы из сыра
  • Сырные соусы
  • Сырные салаты
  • Гренки и бутерброды с сыром
  • Блюда из сыра жареные
  • Блюда из сыра запеченные
  • Пудинги и суфле из сыра
  • Сырные кремы
  • Фондю

  • Блюда из масла
  • Масляные смеси
  • Масляные соусы
  • Масляные кремы

  • Блюда из яиц
  • Варёные яйца разные
  • Фаршированные яйца
  • Салаты из яиц
  • Гренки с яйцами
  • Яичницы разные
  • Омлеты разные
  • Драчены
  • Запеченные блюда из яиц
  • Блюда из яиц жареные
  • Пудинги, суфле, кремы, муссы, сладкие блюда из яиц

  • Соусы
  • Соусы к молочным и яичным блюдам

    КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ
    Для детей, для взрослых
    и для гостей
  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
  • Салаты и закуски с кефиром
  • Окрошки и холодники
  • Горячие блюда
  • Блины и оладьи на кефире
  • Десерты
    НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ:
  • Безалкогольные
  • С алкоголем

    «КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:
  • - для лица
  • - для волос
  • - для кожи шеи
  • - для тела


  • Также рецепты молочных блюд смотрите в разделах ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, КАШИ, ДЕСЕРТЫ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Раздел:
    Блюда из молока
    2-я cтраница

    МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

    Суп молочный
    Ингредиенты: 1 л молока, 40 г муки, соль.
            Приготовление      
    Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке лишь дать вскипеть.
    Суп будет вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо и немного сливочного масла.


    Суп молочный с лапшой
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 5—6 ст. ложек лапши, 1 желток, 30 г сливочного масла, сахар, соль.
            Приготовление      
    В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, варить ее 8—10 мин. и откинуть на дуршлаг. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу и прогреть.
    Перед подачей к столу заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятить.


    Суп молочный с макаронными изделиями
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,5 л воды, 160 г макаронных изделий (лапши, макарон, вермишели и т.д.), 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.
            Приготовление      
    В кипящую смесь молока с водой положить предварительно сваренные до полуготовности макаронные изделия и варить до готовности.
    Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.


    Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
    Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 1 cm. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Овсяные хлопья положить в горячее, разведенное водой молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности.
    Подать на стол со сливочным маслом.


    Суп овсяный с молоком и яйцом
    Ингредиенты: 200 г овсяной крупы, 1 л молока, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, соль, 2 яйца, 500 мл воды.
            Приготовление      
    В подсоленной кипящей воде отварить овсяную крупу, влить горячее молоко, довести до кипения, заправить сахаром и солью.
    Добавить сливочное масло и нарезанные дольками крутые яйца.


    Суп молочный с крупой
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 700 мл воды, 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы, или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 11/2 стакана «Геркулеса», 1 ст. ложка сахара; 20 г масла, соль.
            Приготовление      
    Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15—20 минут.
    Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения.
    При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15—20 минут.
    Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25—30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.


    Суп молочный рисовый
    Ингредиенты: 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 1 cm, ложка сливочного масла, соль, сахар.
            Приготовление      
    Промытый рис варить 5—6 мин в кипящей воде, после его откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении еще 15—25 мин.
    Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.


    Суп молочный рисовый протертый
    Ингредиенты: 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 чайной ложки сахарного песка, соль.
            Приготовление      
    Промытый рис сварить в кипящей воде, после чего протереть. В протертую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения.
    При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло.
    Так же можно приготовить молочные протертые супы и из других круп.


    Суп молочный манный
    Ингредиенты: 1/2 стакана манной крупы, 1,5 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.
            Приготовление      
    Просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время тщательно помешивая, и варить до готовности, после чего добавить молоко, сахар, соль по вкусу и довести до кипения.
    При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло.


    Суп молочный манный с изюмом
    Ингредиенты: 4 стакана, молока, 11/2 стакана воды, 2/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана изюма, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении 15—20 минут.
    При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.


    Суп молочный с галушками
    Ингредиенты: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка.
            Приготовление      
    Муку замесить с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар.
    Подать на стол со сливочным маслом (1/2 столовой ложки).


    Суп молочный с мукой и шпиком
    (словацкий рецепт)
    Ингредиенты: 2 стакана воды, соль, 40 г муки, 4 стакана молока, 40 г шпика.
            Приготовление      
    Подсоленную воду довести до кипения, всыпать в нее муку (как манную крупу при варке каши) и мешать, не допуская образования комочков.
    Добавить молоко, прокипятить, перед подачей вылить в суп растопленный шпик.


    Суп молочный с печеньем
    Ингредиенты: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.
            Приготовление      
    Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.
    Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.


    Суп молочный из сухарей
    Ингредиенты: 200 г пшеничных сухарей, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток.
            Приготовление      
    Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом и яичным желтком.


    Суп молочный с кукурузой
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка манной крупы, 200 г вареных зерен кукурузы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.
            Приготовление      
    Вскипятить молоко, разбавить его кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпать манную крупу и вареные зерна кукурузы.
    Варить суп 12—15 мин, заправить солью, сахаром по вкусу, и, положив сливочное масло, подать на стол.


    Суп молочный с рисом и фасолью
    (узбекский рецепт)
    Ингредиенты: 1/2 стакана фасоли, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    В кастрюлю налить воду и всыпать в «ее промытую фасоль, варить до полуготовности.
    Затем добавить молоко, дать закипеть, положить промытый рис, варить 20—25 мин при медленном кипении, посолить, снять с огня, дать постоять 5 мин под крышкой, после чего разлить в пиалы и подать на стол.
    Отдельно подать сливочное масло.


    Суп молочный перловый
    Ингредиенты: 1/2 стакана перловой крупы, 11/2 стакана воды, 5 стаканов молока, сот, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Промытую перловую крупу обязательно предварительно замочить на 8-12 часов в холодной воде или, что лучше, в молочной сыворотке, затем слить, засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить 40—45 мин. Затем откинуть на сито и залить горячим молоком, через 15—20 мин добавить немного соли и сахара, после чего при слабом кипении варить до готовности.
    Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.


    Суп молочный с горохом и перловой крупой
    (эстонский рецепт)
    Ингредиенты: 1,75 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Предварительно замоченные горох и перловую крупу (см. предыдущий рецепт) варить в воде до готовности, после чего добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло.
    По консистенции суп должен напоминать жидкую кашу.


    Суп молочный с ячневой крупой
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана ячневой крупы, 1/2 чайной ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25—30 мин при слабом кипении.
    Подать на стол со сливочным маслом.


    Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
    Ингредиенты: 100 г ячневой крупы, 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 л молока, соль.
            Приготовление      
    В кипящую воду положить ячневую крупу и варить ее до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. После этого добавить молоко и дать жидкости закипеть.
    При подаче на стол положить в суп сливочное масло.


    Суп молочный с ячневой крупой, картофелем и зеленым горошком
    Ингредиенты: 1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. ложки ячневой крупы, 3 картофелины, 1 стакан консервированного горошка, соль, 2 ст. ложки масла, укроп.
            Приготовление      
    Промытую крупу поставить варить, через 15 мин добавить нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль.
    Когда овощи станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанную зелень.


    Суп молочный пшенный
    Ингредиенты: 1/2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.
            Приготовление      
    Пшено, промытое в теплой воде, засыпать в кипящую воду на 2—3 мин, затем откинуть на сито, после чего залить горячим молоком и варить при слабом кипении до готовности.
    Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.


    Суп кенигсбергский с молоком
    Ингредиенты: 1 л молока, 1 л костного бульона, кусочек корицы. Для теста: 2 стакана муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка жара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.
            Приготовление      
    ВЛИТЬ В кастрюлю молоко и костный бульон. Прибавить корицу и довести до кипения. Замесить тесто, протереть его через сито в кипящий бульон.
    Суп варить при кипении 4—5 мин.
    Подать горячим.


    Суп молочный с гренками
    Ингредиенты: 1 л молока, 1 стакан воды ила отвара цветной капусты, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 20 г твердого сыра.
            Приготовление      
    Подсоленное молоко кипятить вместе с отваром (или с водой). Перед подачей к столу заправить суп сливками, прогреть.
    Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжарить на сковороде на масле, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка оплавился.
    Подать к супу на отдельных тарелочках.


    Суп молочный с клецками
    Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока, 1 стакан воды, 15 г сахара, соль.
            Приготовление      
    Замесить муку с яйцом и сливочным маслом (1/2 столовой ложки), добавляя такое количество воды, чтобы тесто напоминало очень густую сметану, затем взбить его ложкой, пока не образуются пузырьки. После этого ложкой, смоченной в горячем молоке, набирать тесто и класть маленькие клецки в кипящее молоко, разбавленное водой.
    Варить клецки 3—5 мин в закрытой кастрюле, заправить суп солью и сахаром по вкусу, прибавить сливочное масло (1/2 столовой ложки) и подать на стол.


    Суп молочный с клецками из манной крупы
    Ингредиенты: Для супа: 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.
    Для клецек: 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана молока.
            Приготовление      
    Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать.
    После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5—10 мин, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70°С, добавить в нее сырое яйцо в 3—4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.
    Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой.
    Довести суп до кипения и варить 3—5 минут.
    Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол.


    Суп молочный с хлебом
    (испанский рецепт)
    Ингредиенты: 300 г белого хлеба, 1,25 л молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 5 яиц, соль.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать квадратными ломтиками, посыпать сахарным песком и подрумянить в духовке. Затем положить хлеб на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить.
    Для приготовления яично-молочной смеси вскипятить молоко, снять с огня и осторожно (при непрерывном помешивании) влить в него взбитые яйца.


    Суп молочный с желтками
    Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1 л молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Молоко вскипятить, смешать с растертыми желтками.
    Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить.


    Суп молочный с яйцом
    Ингредиенты: 1 л молока, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, соль.
            Приготовление      
    Довести молоко до кипения и постепенно влить взбитые с холодной водой яйца, непрерывно помешивая.
    Дать супу вскипеть, заправить сливочным маслом, посолить.


    Суп молочный со взбитыми белками
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
            Приготовление      
    Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить.
    В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать.
    Залить взбитые белки на тарелках.
    Подавать горячим или остуженным.
    Отдельно подать вареный рис.


    Суп молочный с яичницей
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды или отвара от овощей и картофеля, 40 г шпика, 2 яйца, зеленый лук, соль.
            Приготовление      
    Яйца разбить в чашку, разбавить двумя столовыми ложками воды, размешать, посолить и поджарить на шпике, нарезанном небольшими кусочками, до состояния кашицы.
    Подсоленное молоко вскипятить с овощным отваром и затем венчиком подмешать в суп кашицу из яиц. Больше не кипятить.
    Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком.


    Суп молочный с брынзой и яйцами
    Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза, зелень петрушки, черный перец или тмин.
            Приготовление      
    Спассеровать муку с жиром и развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8—10 мин. Затем снять его с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех.
    Заправить яйцами.
    Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.


    Суп молочный с грудинкой
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 300 г постной копченой грудинки, 80 г кореньев петрушки, 500 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко шинкованный зеленый лук, соль.
            Приготовление      
    Молоко вскипятить. Из копченого мяса и кореньев сварить бульон. Подмешать его к картофельному пюре с маслом.
    Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и добавить в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком.
    Сразу же подать к столу.


    Суп молочный по-белорусски
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан муки, 1 морковь, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Молоко смешать с водой и довести до кипения. Добавить натертую на крупной терке морковь и варить до готовности моркови.
    В муку вбить яйцо, влить воду, тщательно перемешать (довести до консистенции сметаны) и постепенно при непрерывном помешивании добавить в суп.
    Перед окончанием варки прибавить сахар и сливочное масло.


    Суп-пюре молочный с картофелем
    Ингредиенты: 700 г картофеля, 3,5 стакана молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.
            Приготовление      
    Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрыла картофель, посолить и отварить до готовности.
    Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5—8 мин и изредка помешивать, чтобы масса не пригорела, посолить.
    Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.


    Суп молочный с морковью и картофелем
    Ингредиенты: 6 стаканов молока, 4 моркови, 7 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
            Приготовление      
    Морковь нарезать мелкими дольками и припустить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками, и варить до готовности.
    Воду слить, овощи залить кипящим молоком и заправить суп сливочным маслом и сахаром.


    Суп молочный с картофельными клецками
    Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 л молока, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
            Приготовление      
    Сырой картофель натереть на мелкой терке и, отжав сок, смешать с сырым яйцом и солью. Из этой массы сформовать шарики и отварить их в молоке (с добавлением небольшого количества воды), предназначенном для супа.
    Подать, положив в суп сливочное масло.


    Суп молочный с картофельными фрикадельками
    (литовский рецепт)
    Ингредиенты: 600 г картофеля (натереть), 200 г картофеля (варить), 300 мл воды, 1 л молока, 30 г масла, соль.
            Приготовление      
    Картофель разделить на две части: одну часть очистить, натереть на терке, отжать; другую часть сварить в кожуре, затем очистить и протереть в горячем виде. Оба вида картофеля соединить, посолить и перемешать.
    Из полученной массы сделать шарики, положить их в воду, пред назначенную для супа, варить 5—10 мин, добавить соль, молоко, довести до кипения.
    При подаче положить масло.


    Суп молочный с картофелем и лисичками
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 0,5 кг лисичек, 300 г картофеля, 30 г сливочного масла, по 1 небольшой моркови и луковице.
            Приготовление      
    Тщательно почищенные и промытые грибы, морковь, репчатый лук мелко порезать, залить водой, припустить и через 30 мин добавить молоко и нарезанный соломкой картофель, положить в суп масло и варить на малом огне до готовности.


    Суп молочный грибной
    Ингредиенты: 800 мл молока, 800 мл воды, 200 г белых грибов (свежих), 1 луковица, 1 картофелина, 40 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом. Лук мелко нашинковать и спассеровать.
    В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
    За 5—10 мин до окончания варки добавить пассерованный лук, припущенные грибы и влить горячее молоко.


    Суп молочный с овощами
    Ингредиенты: 1 л молока, 2 стакана воды, 200 г цветной или белокочанной капусты, 1 репа, 1 морковь, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли, 3 картофелины, 20 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и спассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту квадратными кусочками, цветную капусту разобрать на кочешки, стручки фасоли разделить на 2—3 части. Репу предварительно бланшировать для удаления горечи. Фасоль отварить.
    В кипящую воду положить пассерованные коренья и подготовленные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавить фасоль, горошек, влить горячее молоко и посолить.
    Можно использовать готовые смеси быстрозамороженных овощей, их опускают в кипящую смесь молока с водой без предварительной подготовки.


    Суп-пюре молочный с овощами
    Ингредиенты: 500 г картофеля, 3 моркови, 100 г брюквы, 50 г лука-порея или петрушки, 2 стакана молока, 3 стакана воды, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымыть, очистить, нашинковать и тушить в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости.
    После этого горячие овощи протереть сквозь волосяное сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, наполовину разбавленным водой, влить воду, в которой тушились овощи, добавить соль по вкусу, размешать, подогреть до появления пара, не давая закипеть.
    В готовый суп положить сливочное масло.


    Суп молочный с тыквой
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 500 г тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 20 г масла.
            Приготовление      
    Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву припустить с маслом. После этого влить горячее молоко, разбавленное водой, и варить на слабом огне 10—20 мин.
    Затем засыпать манную крупу, посолить, добавить сахар и варить до готовности.
    К супу можно подать гренки.


    Суп молочный с кабачками
    Ингредиенты: 1,5 л молока, 1 стакан воды, 5 картофелин, 300 г кабачков, 20 г масла.
            Приготовление      
    Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 мин, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности.


    Суп молочный со щавелем
    Ингредиенты: 800 мл молока, 200 мл воды, 200 г щавеля, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, соль, перец.
            Приготовление      
    Перебранный промытый щавель мелко нарубить. В кипящее молоко, разбавленное водой, положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, затем добавить подготовленный щавель, соль, перец.
    Готовый суп заправить сливочным маслом.


    Суп молочный с крапивой
    Ингредиенты: 4 свежих огурца, 500 г листьев крапивы, 2 моркови, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, 1 л молока, 0,5 л воды, соль.
            Приготовление      
    Листья крапивы мелко порубить, свежие огурцы нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи залить смесью холодного молока с кипяченой водой, добавить соль. Подавать суп в холодном виде со сметаной и зеленым луком.


    Суп молочный со свежей капустой
    Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 л молока, 0,5 л воды, 20 г сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Смешать молоко с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость положить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, положить нашинкованную свежую капусту и варить до готовности.
    Заправить сливочным маслом.


    Суп молочный с цветной капустой
    (болгарский рецепт)
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 5 стаканов кипятка, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1/2 стакана манной крупы, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Цветную капусту очистить и разделить на кочешки, залить кипятком, предварительно его посолив, и варить, пока капуста не станет мягкой.
    Добавить манную крупу, к концу варки долить молоко и положить сливочное масло.
    Суп довести до кипения, снять с огня и заправить черным перцем.


    Суп молочный с брюссельской капустой
    Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 300 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Брюссельскую капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком с водой, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении.
    Отдельно подать к супу гренки.


    Суп молочный с савойской капустой
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 350 г савойской капусты, 2 моркови, 100 г репы, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, 50 г лука-порея, по 1/4 стакана горошка и стручковой фасоли (консервированных), 20 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Коренья и лук-порей нашинковать соломкой, слегка спассеровать с маслом. Шинкованную савойскую капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Коренья и капусту положить в горячую воду, по вкусу посолить и в закрытой крышкой посуде варить 20—30 мин при слабом кипении.
    Консервированный зеленый горошек и стручки фасоли прибавить к овощам за 2—3 мин до окончания варки.
    Отдельно вскипятить молоко.
    При подаче в тарелку положить порцию овощей с отваром и долить молоком.


    Cyп молочный с овощами и вермишелью
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 80 г репы, 100 г кабачков, 50 г лука-порея, 250 г картофеля, 100 г свекольной ботвы, 50 г вермишели, 25 г сливочного масла, соль.
            Приготовление      
    Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3—4 см, лук-порей (белую часть) нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом.
    Положить овощи в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10—12 мин до окончания варки добавить вермишель и кабачки, нарезанные брусочками.
    Перед окончанием варки ввести нарезанную свекольную ботву, отваренную отдельно.


    Суп молочный с овощами и макаронами
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 моркови, 100 г репы, 20 г сельдерея, 150 г картофеля, 150 г белокочанной капусты, 50 г лука-порея, 30 г шпината или салата, 50 г макаронных изделий, 25 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Коренья и картофель нарезать ломтиками, лук-порей нашинковать, капусту подержать в кипятке 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Овощи положить в горячую воду, посолить по вкусу, прибавить масло и варить 20—30 мин при слабом кипении.
    За 15 мин до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т.п.), а за 3—5 мин до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.


    Суп молочный гороховый
    Ингредиенты: 1 л молока, 400 г зеленого горошка, 30 г муки, 30 г сливочного масла.
            Приготовление      
    Зеленый горошек залить молоком, варить 20 мин, добавить обжаренную в масле муку.
    Подать со сметаной. Суп молочный с молодой морковью
    Ингредиенты: 3 пучка молодой моркови, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, зелень петрушки, соль, черный перец.
            Приготовление      
    Очистить молодую морковь и варить в подсоленной воде до мягкости. Спассеровать муку с салом. Развести пассеровку горячей водой, посолить и довести до кипения.
    Прибавить сваренную морковь, мелко нарезав ее кубиками и слегка обжарив в небольшом количестве масла. Суп варить при кипении еще 10—15 мин.
    Незадолго до того, как снять суп с огня, влить молоко.
    Готовый суп заправить черным перцем и зеленью петрушки.


    Суп-пюре молочный с морковью и рисом
    Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 6 морковок, 100 г риса, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль.
            Приготовление      
    Нарезанную морковь положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (1 ст. ложку), сахар, немного горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, ввести рис, налить молоко, разбавленное водой, и варить под крышкой 25 мин.
    Затем все протереть, развести до желаемой густоты горячим молоком, посолить по вкусу, прогреть.
    В готовый суп перед подачей на стол положить сливочное масло.


    Суп молочный с луком
    (итальянский рецепт)
    Ингредиенты: 200 г булки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 1 большая луковица, 5 стаканов молока, соль.
            Приготовление      
    Размять обжаренную булку. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню.
    Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать с помощью миксера.
    Довести молоко до кипения и залить им продукты.


    Суп молочно-овощной
    (шведский рецепт)
    Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г репы, 50 г пастернака, 100 г репчатого лука, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 700 мл молока, 600 мл бульона, соль.
            Приготовление      
    Пастернак, морковь, репу, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
    Затем овощи положить в бульон, добавить отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешать.


    Суп молочный с вишнями
    Ингредиенты: 1 стакан сливок, 250—300 г сушеных вишен, 60 г сахара, 1 ст. ложка муки, корица.
            Приготовление      
    Сушеные вишни замочить в теплой воде на полтора часа, затем аккуратно удалить из них косточки и отварить в той же воде с кусочком корицы и частью сахара.
    Влить в отвар сливки, размешанные с мукой, и проварить. После этого перелить в высокую узкую посуду, взбить миксером (или венчиком) и добавить еще сахара по вкусу.
    Подать охлажденным.


    Суп молочный с абрикосами
    Ингредиенты: 300—400 г мягких абрикосов, вода, 0,5 л молока, 2 сухаря, ванилин, 0,5 л белого вина, 1 желток, 60—100 г сахара, щепотка соли, 125 г взбитых сливок, 10 г сахара, 20 г очищенного миндаля.
            Приготовление      
    Абрикосы промыть, удалить косточки. Половину абрикосов отварить в воде с молоком, с частью сахара, сухарями и ванилью. Протереть сквозь сито, добавить остальные абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой, и потушить в вине.
    Дополнить суп желтком, прогреть, добавить сахар и соль по вкусу.
    Подать холодным, украсив взбитыми сливками и посыпав поджаренным рубленым миндалем.


    Суп молочный с земляникой
    Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 0,75 л молока, 250 г земляники, сахар, измельченные орехи.
            Приготовление      
    Овсяные хлопья всыпать в кипящее молоко, оставить на несколько часов под крышкой. Добавить целые или размятые ягоды земляники, заправить сахаром.
    При подаче на стол посыпать измельченными орехами.


    Суп молочный заварной с клубникой
    Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов молока, 2,5 стакана клубники.
            Приготовление      
    Яичный желток растереть с сахаром и залить горячим молоком, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, охладить, добавить протертую (1,5 стакана) и целую (1 стакан) клубнику.
    Подать холодным.


    Суп молочный с яблоками
    Ингредиенты: 750 г яблок, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 5 стаканов молока, 1 желток.
            Приготовление      
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и тушить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками.
    Подать на стол холодным.


    Суп молочный с инжиром и курагой
    Ингредиенты: 150 г инжира, 150 г кураги, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка.
            Приготовление      
    Инжир и курагу размочить в воде, нарезать небольшими кусочками, положить их в кипящее молоко (3,5 стакана), варить до готовности, снять с огня, заправить яичным желтком, смешанным с молоком (1/2 стакана) и сахарным песком.
    Подать на стол горячим или холодным.


    Суп молочный с дыней
    Ингредиенты: 600 г дыни, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 стаканов молока, 1 желток.
            Приготовление      
    Очищенную дыню измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить до готовности.
    Затем молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня, охладить и добавить к тушеной дыне.
    Подать на стол холодным.


    Суп молочный сладкий с клецками
    Ингредиенты: Для супа: 3 стакана молока, ванилин, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана изюма, соль, клецки.
    Для клецек: 2 белка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 3/4 стакана муки, 2 стакана молока, соль.
            Приготовление      
    Вскипятить молоко с ванилином, добавленным по вкусу, прибавить сливки. Затем растереть яичные желтки с сахарным песком, ввести их в молоко со сливками, подогреть до загустения, не доводя до кипения, положить изюм, соль по вкусу, все смешать и охладить.
    Клецки готовить следующим образом: белки взбить в стойкую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, муку, соль по вкусу и осторожно перемешать. После этого нагреть молоко до кипения и ложкой выложить в, него небольшими порциями полученную массу, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.
    Затем клецки с молоком перелить в приготовленный сладкий молочный суп.
    Подавать на стол в теплом или холодном виде.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru