ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
 
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
     
    * * * * *
    А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
    Подборка рецептов
    Любимые
    ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы

    РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
  • Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
  • Домашние сладости для сладкоежек
  • Восточные сладости
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СКАЗКИ с картинками

    Увлекательные развивающие занятия
    СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
  • УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  • КАРВИНГ


  • Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Клиническая иммунология - О здоровье детей и взрослых

    Раздел:
    Детское питание
    6-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
    БУТЕРБРОДНЫЕ МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ, ПАШТЕТЫ

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

    Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.
     

    —  Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
    —  Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
    —  При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
    —  Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
    —  Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
    —  Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.


    Примеры оформления детских бутербродов см. на стр.: ШВЕДСКИЙ СТОЛ.

    Возможны следующие варианты приготовления холодных бутербродов:
    1) на ломтик хлеба намазать основу и сверху уложить остальную начинку;
    2) на хлеб намазать слегка охлажденную (14-16 гр. C) бутербродную массу.

    Сэндвичи, или «дорожные» бутерброды, готовят таким образом: с батона срезают корочки, чтобы получился прямоугольник, разрезают его вдоль пополам (можно на несколько ломтей), промазывают все слои маслом, выкладывают начинку, складывают все вместе, заворачивают в фольгу или целлофан и охлаждают. Затем нарезают на ломтики.

    Канапе— маленькие закусочные бутерброды различной формы из хлеба, соленого печенья, соленого бисквита. Их намазывают различными маслами, паштетами, кладут закуски, фрукты и овощи, в которые втыкают «шпажки» или палочки.

    Закусочные бутерброды — среднего размера разной формы с паштетами, кремами, сладкие.

    Гренки, или тосты, можно приготовить двумя способами:
    1) хлеб порежьте ломтиками, намажьте маслом или маргарином, сверху положите бутербродную массу и запеките в духовке или на сковороде под крышкой на слабом огне;
    2) хлеб нарежьте и обжарьте без жира в духовке, горячим намажьте бутербродной массой.

    Для украшения бутербродов соленое масло заверните в пергамент или целлофан, охладите и нарежьте кружочками, стружкой, спиралью. Продукты следует располагать на бутерброде таким образом, чтобы они не ссыпались и чтобы его было удобно есть.

    Маленькому ребенку (годовалому) можно предложить бутерброд со сливочным маслом, нарезанный в виде небольших квадратиков.

    БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО

    МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
    100 г размягченного сливочного масла хорошо перемешайте со щепоткой соли и 1-2 ч. ложками горчицы по вкусу.

    МАСЛО С КЕТЧУПОМ
    100 г размягченного сливочного масла взбейте с 2-3 столовыми ложками острого кетчупа или томатного соуса. Можно добавить немного соли по вкусу.

    ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
    2-3 столовые ложки мелкорубленого укропа и шпината (можно добавить петрушку), соль, 100 г взбитого сливочного масла, немного лимонной кислоты; все хорошо разотрите.

    КРАСНОЕ МАСЛО
    100 г сливочного масла взбейте с 2 столовыми ложками томатной пасты, солью.

    ЖЕЛТОЕ МАСЛО
    100 г сливочного масла разотрите с 4 желтками, протертыми через сито в теплом виде, и солью.

    СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
    100 г сливочного масла разотрите со 100 г измельченного филе сельди. Можно добавьте 5-6 капель лимонного сока

    СЫРНОЕ МАСЛО
    100 г сливочного масла перемешайте с 200 г натертого на мелкой терке твердого сыра.

    РЫБНОЕ МАСЛО
    100 г сливочного масла хорошо перемешайте с размятой консервированной рыбой (сардина и др.), можно добавить 1 чайную ложку измельченного укропа.

    СОЛЕНЫЕ ПАСТЫ

    ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (I)
    100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте 1 чайную ложку рубленой зелени и 50 г сливочного масла или сметаны.

    ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (II)
    100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

    ПАСТА ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
    100 г плавленого сыра разотрите с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте 1 измельченный зубок чеснока и рубленую зелень.

    ПАШТЕТЫ

    МЯСНОЙ ПАШТЕТ
    Отварите 100 г мяса (нежирного); 1 головку репчатого лука мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
    Пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите, (поперчите) и хорошо перемешайте.

    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
    Отварите 100 г куриного мяса, перемелите вместе с 1 отварным яйцом, добавьте сливочное масло, соль и перемешайте.

    ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
    100 г печени (любой) нарежьте, очистите от жил и быстро обжарьте на масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
    Остудите, пропустите через мясорубку дважды, второй раз вместе с предварительно обжаренным репчатым луком (1 головка), небольшой отварной морковью, отварным яйцом.
    Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо взбейте.

    ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    Творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, печень трески — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль, молотый перец, майонез — 3 ст. л.
            Приготовление      
    Лук почистите, очень мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, размятую вилкой печень трески, лук.
    Посолите и поперчите, залейте майонезом и тщательно перемешайте.

    ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    Творог — 200 г, филе копченой рыбы или рыбных консервов — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Рыбное филе пропустите через мясорубку (рыбные консервы разомните вилкой).
    Смешайте с творогом, посолите и поперчите, хорошо разомните.

    КОЛБАСНЫЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Сосиски, сардельки, вареная колбаса — 200 г, 200 г российского сыра, сливочное масло — 3 ст. л., томатная паста — 1/2 ст. л., чеснок— 1/2 зубка, готовая горчица — 1/2 ч. л., молотый перец.
            Приготовление      
    Почистите чеснок, раздавите прессом.
    Пропустите через мясорубку колбасу, сыр, смешайте с давленым чесноком, томатом, горчицей и перцем.
    Хорошо перемешайте.

    ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Ядра грецких орехов — 1 стакан, твердый сыр — 200 г, сметана — 2 ст. л., молотый перец.
            Приготовление      
    Включите духовку, выложите на противень орехи, подсушите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с сыром.
    Добавьте сметану и молотый перец.

    СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Филе сельди — 200 г, лук репчатый — 1 головка, острый сыр — 100 г, зеленый лук, петрушка и укроп.
            Приготовление      
    Луковицу почистите и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в селедочную массу.
    Перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.

    ЯИЧНО-ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Яйцо — 6 шт., ядра грецких орехов — 1 стакан, чеснок — 1/2 зубчика, сливочное масло —100 г, брынза —- 100 г, лук — 1 головка, зелень укропа, кинзы и петрушки.
            Приготовление      
    Поставьте вариться яйца. В это время почистите лук и чеснок, вымойте зелень. Готовые яйца быстро остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.
    Пропустите через мясорубку яйца, сыр, орехи, чеснок, зелень, добавьте размягченное сливочное масло и мелко нашинкованный лук.
    Тщательно перемешайте.

    «КОПЧЕНЫЙ» ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Филе копченой рыбы — 200 г, плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л.
            Приготовление      
    Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с сыром, взбитым сливочным маслом и сметаной.
    Хорошо перемешайте.

    «КРАСНЫЙ» ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Жирный творог —200 г, чеснок — 2 зубка, острый томатный соус — 2-3 ст. л., майонез — 3 ст. л., зелень укропа и лука, соль.
            Приготовление      
    Зелень промойте, мелко порежьте. Почистите чеснок, пропустите через мясорубку творог вместе с чесноком и добавьте в творожную массу майонез, томатный соус, зелень и соль.
    Перемешайте.

    ТОСТЫ, ИЛИ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

    ТОСТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Белый хлеб или батон — 2 ломтика, мясное филе — 2 ломтика, плавленый сыр — 2 ломтика, лук — 1 головка, томатная паста или томатный соус — 1ч. л., растительное масло — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л. (или 1/2 ч. л. готовой горчицы) для обмазывания, соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Промойте ломтики мяса под струей воды и обсушите на салфетке. Слегка отбейте, посолите, поперчите и смажьте майонезом или горчицей. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте и влейте масло. Обжаривайте ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до готовности.
    Смажьте ломтики хлеба с одной стороны томатом или томатным соусом и положите обжаренные ломтики мяса.
    Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оставшемся растительном масле.
    Положите сверху мяса обжаренный лук, накройте ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку на 5 минут.

    ТОСТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
    Ингредиенты:
    Батон — 2 ломтика, куриное филе — 100 г, твердый сыр — 2 ломтика, помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., майонез или сметана — 2 ч. л., по вкусу соль и перец.
            Приготовление      
    Куриное филе хорошо промойте и просушите на салфетке. Сделайте несколько надрезов острым ножом и отбейте молоточком. Посолите и поперчите, отложите на 10 минут. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
    Ломтики батона смажьте майонезом или сметаной с одной стороны, выложите куриное филе.
    Яйцо отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите, нарежьте кружочками.
    Помидор вымойте, вытрите насухо салфеткой и нарежьте кружочками средней толщины.
    Положите кружочки помидоров сверху курицы, слегка посолите и поперчите, затем кружочки яйца, накройте ломтиком сыра и поставьте в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    ТОСТЫ С РЫБНЫМ ПАШТЕТОМ
    Ингредиенты:
    Рыбные консервы в масле — 1 банка, сливочное масло — 1 ст. л., цедра лимона — 1/2 ч. л. (мелко натертой), несколько перышек зеленого лука и зелень укропа, хлеб — 4 ломтика.
            Приготовление      
    Выньте из банки рыбу, хорошо разомните на тарелке с помощью вилки. Положите размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона, вымытые и мелко нарезанные перышки лука и зелень укропа. Хорошо размешайте и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем выньте и поставьте в комнате.
    Ломтики хлеба подсушите в духовке или тостере, намажьте рыбным паштетом и поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты (или микроволновку).

    ТОСТЫ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    Хлеб — 4 ломтика, растительное масло— 2 ст. л., ветчина — 100 г, шампиньоны — 200 г, яйцо — 2 шт., сливки или жирная сметана — 4 ст. л., «Российский» сыр — 100 г, зелень укропа, петрушки и зеленого лука, мускатный орех.
            Приготовление      
    Слейте сок с грибов. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде, намажьте маслом, нарежьте ветчину ломтиками, положите сверху масла. На ветчину уложите грибы. Яйца взбейте и перемешайте со сливками или сметаной, измельченной зеленью, 1/6 чайной ложки тертого на мелкой терке мускатного ореха, полейте сверху на грибы.
    Сыр натрите на крупной терке, посыпьте бутерброды и выложите их на противень, смазанный маслом.
    Поставьте в духовку на 5 минут.

    ТОСТЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    Хлеб — 4 кусочка, свежие помидоры — 2 шт., твердый сыр — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо вымойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками. Положите на каждый кусочек хлеба дольки помидоров, чуть-чуть присолите и поперчите.
    Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху помидоров так, чтобы они были полностью закрыты.
    Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru