Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
6-я cтраница
ДЕТСКИЕ ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ БУТЕРБРОДНЫЕ МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ, ПАШТЕТЫ
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
Примеры оформления детских бутербродов см. на стр.: ШВЕДСКИЙ СТОЛ.
Возможны следующие варианты приготовления холодных бутербродов:
1) на ломтик хлеба намазать основу и сверху уложить остальную начинку;
2) на хлеб намазать слегка охлажденную (14-16 гр. C) бутербродную массу.
Сэндвичи, или «дорожные» бутерброды, готовят таким образом: с батона срезают корочки, чтобы получился прямоугольник, разрезают его вдоль пополам (можно на несколько ломтей), промазывают все слои маслом, выкладывают начинку, складывают все вместе, заворачивают в фольгу или целлофан и охлаждают. Затем нарезают на ломтики.
Канапе— маленькие закусочные бутерброды различной формы из хлеба, соленого печенья, соленого бисквита. Их намазывают различными маслами, паштетами, кладут закуски, фрукты и овощи, в которые втыкают «шпажки» или палочки.
Закусочные бутерброды — среднего размера разной формы с паштетами, кремами, сладкие.
Гренки, или тосты, можно приготовить двумя способами:
1) хлеб порежьте ломтиками, намажьте маслом или маргарином, сверху положите бутербродную массу и запеките в духовке или на сковороде под крышкой на слабом огне;
2) хлеб нарежьте и обжарьте без жира в духовке, горячим намажьте бутербродной массой.
Для украшения бутербродов соленое масло заверните в пергамент или целлофан, охладите и нарежьте кружочками, стружкой, спиралью. Продукты следует располагать на бутерброде таким образом, чтобы они не ссыпались и чтобы его было удобно есть.
Маленькому ребенку (годовалому) можно предложить бутерброд со сливочным маслом, нарезанный в виде небольших квадратиков.
БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО
МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ
100 г размягченного сливочного масла хорошо перемешайте со щепоткой соли и 1-2 ч. ложками горчицы по вкусу.
МАСЛО С КЕТЧУПОМ
100 г размягченного сливочного масла взбейте с 2-3 столовыми ложками острого кетчупа или томатного соуса. Можно добавить немного соли по вкусу.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
2-3 столовые ложки мелкорубленого укропа и шпината (можно добавить петрушку), соль, 100 г взбитого сливочного масла, немного лимонной кислоты; все хорошо разотрите.
КРАСНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла взбейте с 2 столовыми ложками томатной пасты, солью.
ЖЕЛТОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла разотрите с 4 желтками, протертыми через сито в теплом виде, и солью.
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла разотрите со 100 г измельченного филе сельди. Можно добавьте 5-6 капель лимонного сока
СЫРНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла перемешайте с 200 г натертого на мелкой терке твердого сыра.
РЫБНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла хорошо перемешайте с размятой консервированной рыбой (сардина и др.), можно добавить 1 чайную ложку измельченного укропа.
СОЛЕНЫЕ ПАСТЫ
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (I)
100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте
1 чайную ложку рубленой зелени и 50 г сливочного масла или сметаны.
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (II)
100 г творога, 1 зубчик чеснока перемелите, добавьте
2 столовые ложки томатной пасты.
ПАСТА ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
100 г плавленого сыра разотрите с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте 1 измельченный зубок чеснока и рубленую зелень.
ПАШТЕТЫ
МЯСНОЙ ПАШТЕТ
Отварите 100 г мяса (нежирного); 1 головку репчатого лука мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Пропустите через мясорубку мясо и лук, посолите, (поперчите) и хорошо перемешайте.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Отварите 100 г куриного мяса, перемелите вместе с 1 отварным яйцом, добавьте сливочное масло, соль и перемешайте.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
100 г печени (любой) нарежьте, очистите от жил и быстро обжарьте на масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, пропустите через мясорубку дважды, второй раз вместе с предварительно обжаренным репчатым луком (1 головка), небольшой отварной морковью, отварным яйцом.
Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо взбейте.
ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, печень трески — 100 г, лук репчатый — 1 головка, соль, молотый перец, майонез — 3 ст. л.
Приготовление
Лук почистите, очень мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, размятую вилкой печень трески, лук.
Посолите и поперчите, залейте майонезом и тщательно перемешайте.
ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
Творог — 200 г, филе копченой рыбы или рыбных консервов — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе пропустите через мясорубку (рыбные консервы разомните вилкой).
Смешайте с творогом, посолите и поперчите, хорошо разомните.
КОЛБАСНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Сосиски, сардельки, вареная колбаса — 200 г, 200 г российского сыра, сливочное масло — 3 ст. л., томатная паста — 1/2 ст. л., чеснок— 1/2 зубка, готовая горчица — 1/2 ч. л., молотый перец.
Приготовление
Почистите чеснок, раздавите прессом.
Пропустите через мясорубку колбасу, сыр, смешайте с давленым чесноком, томатом, горчицей и перцем.
Хорошо перемешайте.
ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Ядра грецких орехов — 1 стакан, твердый сыр — 200 г, сметана — 2 ст. л., молотый перец.
Приготовление
Включите духовку, выложите на противень орехи, подсушите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с сыром.
Добавьте сметану и молотый перец.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Филе сельди — 200 г, лук репчатый — 1 головка, острый сыр — 100 г, зеленый лук, петрушка и укроп.
Приготовление
Луковицу почистите и вместе с селедочным филе пропустите через мясорубку. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в селедочную массу.
Перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.
ЯИЧНО-ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт., ядра грецких орехов — 1 стакан, чеснок — 1/2 зубчика, сливочное масло —100 г, брынза —- 100 г, лук — 1 головка, зелень укропа, кинзы и петрушки.
Приготовление
Поставьте вариться яйца. В это время почистите лук и чеснок, вымойте зелень. Готовые яйца быстро остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.
Пропустите через мясорубку яйца, сыр, орехи, чеснок, зелень, добавьте размягченное сливочное масло и мелко нашинкованный лук.
Тщательно перемешайте.
«КОПЧЕНЫЙ» ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Филе копченой рыбы — 200 г, плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с сыром, взбитым сливочным маслом и сметаной.
Хорошо перемешайте.
«КРАСНЫЙ» ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Жирный творог —200 г, чеснок — 2 зубка, острый томатный соус — 2-3 ст. л., майонез — 3 ст. л., зелень укропа и лука, соль.
Приготовление
Зелень промойте, мелко порежьте. Почистите чеснок, пропустите через мясорубку творог вместе с чесноком и добавьте в творожную массу майонез, томатный соус, зелень и соль.
Перемешайте.
ТОСТЫ, ИЛИ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ТОСТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Белый хлеб или батон — 2 ломтика, мясное филе — 2 ломтика, плавленый сыр — 2 ломтика, лук — 1 головка, томатная паста или томатный соус — 1ч. л., растительное масло — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л. (или 1/2 ч. л. готовой горчицы) для обмазывания, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Промойте ломтики мяса под струей воды и обсушите на салфетке. Слегка отбейте, посолите, поперчите и смажьте майонезом или горчицей. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте и влейте масло. Обжаривайте ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до готовности.
Смажьте ломтики хлеба с одной стороны томатом или томатным соусом и положите обжаренные ломтики мяса.
Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оставшемся растительном масле.
Положите сверху мяса обжаренный лук, накройте ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку на 5 минут.
ТОСТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
Батон — 2 ломтика, куриное филе — 100 г, твердый сыр — 2 ломтика, помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., майонез или сметана — 2 ч. л., по вкусу соль и перец.
Приготовление
Куриное филе хорошо промойте и просушите на салфетке. Сделайте несколько надрезов острым ножом и отбейте молоточком. Посолите и поперчите, отложите на 10 минут. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Ломтики батона смажьте майонезом или сметаной с одной стороны, выложите куриное филе.
Яйцо отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите, нарежьте кружочками.
Помидор вымойте, вытрите насухо салфеткой и нарежьте кружочками средней толщины.
Положите кружочки помидоров сверху курицы, слегка посолите и поперчите, затем кружочки яйца, накройте ломтиком сыра и поставьте в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
ТОСТЫ С РЫБНЫМ ПАШТЕТОМ
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка, сливочное масло — 1 ст. л., цедра лимона — 1/2 ч. л. (мелко натертой), несколько перышек зеленого лука и зелень укропа, хлеб — 4 ломтика.
Приготовление
Выньте из банки рыбу, хорошо разомните на тарелке с помощью вилки. Положите размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона, вымытые и мелко нарезанные перышки лука и зелень укропа. Хорошо размешайте и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем выньте и поставьте в комнате.
Ломтики хлеба подсушите в духовке или тостере, намажьте рыбным паштетом и поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты (или микроволновку).
ТОСТЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Хлеб — 4 ломтика, растительное масло— 2 ст. л., ветчина — 100 г, шампиньоны — 200 г, яйцо — 2 шт., сливки или жирная сметана — 4 ст. л., «Российский» сыр — 100 г, зелень укропа, петрушки и зеленого лука, мускатный орех.
Приготовление
Слейте сок с грибов. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде, намажьте маслом, нарежьте ветчину ломтиками, положите сверху масла. На ветчину уложите грибы. Яйца взбейте и перемешайте со сливками или сметаной, измельченной зеленью, 1/6 чайной ложки тертого на мелкой терке мускатного ореха, полейте сверху на грибы.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте бутерброды и выложите их на противень, смазанный маслом.
Поставьте в духовку на 5 минут.
ТОСТЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Хлеб — 4 кусочка, свежие помидоры — 2 шт., твердый сыр — 100 г, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо вымойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками. Положите на каждый кусочек хлеба дольки помидоров, чуть-чуть присолите и поперчите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху помидоров так, чтобы они были полностью закрыты.
Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|