Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
9-я cтраница
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ Часть 3-я СУПЫ ОВОЩНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
СУП ОВОЩНОЙ С ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1/2 корня, перец сладкий — 1 шт., горошек зеленый (свежий) — 1 ст. л., помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль, петрушка, сельдерей.
Приготовление
Морковь, сельдерей, корень петрушки спассеруйте в масле, залейте кипятком и добавьте зеленый горошек, нарезанные кубиками перец, картофель, подсушенную и разведенную муку. Варите до готовности.
Отварите яйцо, почистите, нарежьте мелко. Помидоры порежьте кубиками.
В готовый суп опустите яйцо и помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
Ингредиенты:
Фасоль — 1/3 стакана, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Фасоль залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте мелко нарезанный картофель, варите 10-15 минут.
Лук и морковь спассеруйте, положите в суп и варите 10 минут.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Овощи вымойте, очистите, натрите на терке морковь и нарежьте сломкой лук. Пассеруйте нашинкованные лук и морковь с маслом, добавьте томат. Картофель нарежьте кубиками.
Овощи соедините и положите в кипящую воду.
Варите 15-20 минут.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Говядина — 100 г, капуста цветная — 1 кочан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Кочан цветной капусты разделить на соцветия, положите в соленую воду на 30 минут. Затем ополосните холодной водой. Сварите бульон, процедите, мясо порежьте кусочками и положите обратно в бульон.
Спассеруйте лук и морковь и вместе с цветной капустой выложите в бульон.
Варите 15 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
СУП С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., капуста свежая — 1/4 кочана, кабачки — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень петрушки, соль.
Приготовление
Картофель почистите, порежьте дольками. Капусту нашинкуйте и вместе с картофелем положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
Добавьте нашинкованные кабачки, пассерованные лук и морковь, соль.
При подаче положите сметану и нарезанную зелень.
СУП РИСОВЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. л., горошек консервированный — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль.
Приготовление
Отварите до полуготовности рис, добавьте нашинкованные спассерованные лук и морковь, зеленый горошек и варите 10 минут.
СУП ТОМАТНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, вермишель — 1 ст. л., помидоры — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль.
Приготовление
Картофель почистите, порежьте брусочками, положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте вермишель, соль.
Лук порежьте кубиками, морковь соломкой и пассеруйте на масле с добавлением измельченного помидора 5-10 минут, затем положите в суп. Варите до готовности.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, крупа манная — 2 ст. л., вода — 3 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ч. л., зелень петрушки, соль.
Приготовление
Овощи почистите. Картофель нарежьте дольками, положите в кипящую воду, варите 15-20 минут. Лук измельчите, морковь порежьте соломкой и пассеруйте до мягкости.
Манную крупу залейте кипятком (до густой каши), остудите, добавьте яйцо и растительное масло, соль.
Чайной ложкой формируйте клецки и опускайте в кипящий суп, добавьте пассерованные овощи.
Варите 10-15 минут, всыпьте нарезанную зелень.
СУП МАННЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, крупа манная — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., укроп, соль.
Приготовление
Овощи почистите. Картофель нарежьте мелкими ломтиками. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите и пассеруйте на масле.
Овощи соедините, залейте кипятком, засыпьте манную крупу и варите до готовности.
За 2-3 минуты до окончания варки посолите и заправьте яичными хлопьями.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1,5 стакана, крупа кукурузная — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.
Приготовление
В кипящую воду всыпьте промытую крупу и варите до полуготовности. Залейте горячим молоком, добавьте соль и сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, заправьте маслом.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1 стакан, морковь — 1 шт., крупа (рисовая, манная, пшенная) — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.
Приготовление
Морковь почистите, натрите на терке, залейте горячей водой и тушите до полуготовности.
Добавьте крупу, горячее молоко, соль, сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, положите сливочное масло.
Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|