Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
14-я cтраница
ДЕТСКИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
Филе рыбное — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко (сливки) — 1/4 стакана, масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые (или мука) — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Хлеб замочите в молоке. Филе пропустите через мясорубку дважды вместе с хлебом. Посолите, добавьте молоко, хорошо вымешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и обжарьте в масле.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Филе рыбное — 150 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1/4 стакана, хлеб пшеничный — 25 г, масло растительное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
В молоке замочите хлеб. Картофель отварите, остудите. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
Через мясорубку дважды пропустите филе рыбы, картофель, лук и хлеб.
Посолите, добавьте молоко, сливочное масло, перемешайте, разделайте на котлетки, (обваляйте в льезоне – по желанию) и обжарьте на растительном масле.
ТУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., соль.
Приготовление
Филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло сливочное, соль.
Сделайте котлеты, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон, добавьте отварную нарезанную кубиками морковь и нашинкованный лук и тушите на слабом огне 20 минут.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 25 г, масло растительное — 2 ст. л., соль.
Приготовление
Приготовьте фарш из филе рыбы, хлеба, молока, соли и яйца. Лук нашинкуйте, обжарьте в масле.
Сделайте лепешки, положите в середину начинку из лука, защипните края, скатайте в шарик и выдержите на холоде 15 минут.
Разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон, поставьте в духовку на 10 минут.
Для начинки можно использовать рубленые вареные яйца, творог, рубленую зелень.
ТЕФТЕЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе — 200 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., хлеб пшеничный — 50 г, молоко — 1/4 стакана, масло растительное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., вода — 1 стакан, соль, зелень.
Приготовление
Филе пропустите через мясорубку вместе с предварительно размоченным в молоке хлебом. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте в масле, смешайте с фаршем, посолите.
Разделайте на шарики, обваляйте в муке, обжарьте. Разведите томатную пасту в воде, залейте тефтели и тушите 5-10 минут.
Посыпьте зеленью.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 2 ст. л., сыр твердый (тертый) — 1 ст. л., сметана — 1ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень петрушки.
Приготовление
Филе отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйцо, 1 столовую ложку сухарей, сыр, сметану, соль, зелень, хорошо вымешайте.
Полученную массу разделите на кусочки, сформируйте палочки, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.
РЫБА В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Рыба — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., бульон рыбный или вода — 1/2 стакана, соль, сахар, зелень петрушки.
Приготовление
Рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте, обжарьте на масле, поставьте в духовку на 5-10 минут.
Залейте горячим маринадом, прокипятите, снимите с огня.
Маринад: овощи почистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, бульон или воду, соль, сахар, тушите 10-15 минут.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 200 г, картофель — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., соль, зелень.
Приготовление
Филе нарежьте кусочками, выложите на смазанную маслом сковороду, посолите.
Картофель отварите, охладите, почистите, порежьте кружочками и уложите вокруг рыбы.
Полейте растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките.
При подаче украсьте рубленой зеленью.
РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
Рыба — 200 г, яйцо — 1 шт., сухари — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Рыбу разделайте на кусочки, посолите, охладите.
Обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, потом в сухари и жарьте на разогретом масле.
ЖАРЕНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Рыба — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., сель, зелень.
Приготовление
Разогрейте масло, выложите очищенный, нарезанный кружочками картофель, нашинкованный лук, через 15 минут — нарезанную кусочками рыбу.
Жарьте до появления золотистой корочки, посолите.
Добавьте майонез и поставьте в духовку на 5 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
РИС С ОВОЩАМИ, КРЕВЕТКАМИ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, креветки — 100 г, оливки — 10 шт., сладкий перец — 1 стручок, морковь — 1 шт., красный помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль, молотый черный и красный перец, зелень — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите в кипящей воде, остудите и очистите. Рис хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке, затем залейте кипятком 1:2 и варите до готовности.
Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, перец и помидор порежьте соломкой. Хорошо нагрейте сковороду или сотейник и вылейте растительное масло. Выложите морковь и спассеруйте ее до мягкости, добавьте сладкий перец и потушите еще 5-7 минут.
Затем добавляйте по очереди рис, креветки, помидоры, посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и держите на слабом огне еще 5-10 минут.
Отварите вкрутую яйцо, остудите и нарежьте крупными кубиками. Оливки порежьте крупными кружочками.
Положите в рис яйцо, вымытую и измельченную зелень и оливки, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.
ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 2 банки, красные помидоры — 1/2 кг, картофель — 1/2 кг, растительное масло — 2-3 ст. ложки, молотые сухари — 2-3 ст. ложки, немного зелени укропа и петрушки, соль.
Приготовление
Вымойте овощи. Картофель поставьте варить в кожуре, затем выньте и немного остудите. Снимите кожуру, картофелины растолките. Помидоры облейте кипятком, затем сразу холодной водой и снимите кожицу, разрежьте на 2-4 части.
Положите на смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Выньте из банок рыбу, разомните вилкой в тарелке или порубите ножом на мелкие кусочки.
Выньте сковороду с помидорами, положите на них рыбу, затем толченую картошку, присыпьте вымытой и нарезанной зеленью, оставшимися молотыми сухарями и полейте оставшимся растительным маслом.
Поставьте в духовку на слабый огонь еще на 15 минут.
Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|