ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
 
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
     
    * * * * *
    А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
    Подборка рецептов
    Любимые
    ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы

    РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
  • Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
  • Домашние сладости для сладкоежек
  • Восточные сладости
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СКАЗКИ с картинками

    Увлекательные развивающие занятия
    СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
  • УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  • КАРВИНГ


  • Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Клиническая иммунология - О здоровье детей и взрослых

    Раздел:
    Детское питание
    15-я cтраница

    ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

    Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.
     

    —  Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
    —  Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
    —  При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
    —  Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
    —  Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
    —  Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.


    Каждая хозяйка прекрасно знает ценность овощей и блюд из них. Но если вы еще и мама, то, конечно же, во много раз внимательнее относитесь к этим продуктам и не оставляете рацион ребенка без этих великолепных блюд.

    Вспомним основные правила, которые необходимы при обработке и приготовлении овощей.


    1. Все овощи нужно хорошо мыть, желательно щеткой под проточной водой.

    2. Чистите овощи острым ножом, снимая очень тонкий слой кожуры (все витамины прячутся именно под ней).

    3. Чтобы отварить овощи с наименьшей потерей всего вкусного и полезного, что в них есть, кладите их в кипящую воду целиком или разрезайте на крупные части.

    4. При варке убавляйте огонь до слабого кипения. Тогда овощи будут вариться равномерно и сварятся ничуть не медленнее, если варить их на сильном огне. Если же все-таки варите при бурном кипении, имейте в виду, что внутри они могут остаться жесткими и сырыми, в то время как снаружи разварятся.

    5. Если овощи, в том числе и картофель, нарезать кубиками, то они сварятся быстрее, за 12-15 минут.

    6. Сваренный в кожуре картофель будет приятнее на вкус, если очищать его остывшим, кроме тех случаев, когда по рецепту он нужен теплым или даже горячим.

    7. Воды при варке картофеля нужно заливать не слишком много, на пару сантиметров выше уровня картошки.

    8. Очищенные овощи сразу опускайте в холодную воду, чтобы они не потемнели.

    9. Очищайте овощи перед приготовлением блюда, долго хранясь в воде, они теряют много витамина С и становятся невкусными, слишком водянистыми.

    10. Для картофельного и овощного пюре молоко обязательно подогревайте, тогда пюре получится белым, пышным, воздушным.

    ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
            Приготовление      
    Картофель вымойте, почистите, нарежьте, залейте водой и варите до полуготовности, посолите и доварите.
    Воду слейте, добавьте горячее молоко, масло и хорошо взбейте.
    Вместо молока можно использовать отвар из-под картофеля. В этом случае можно добавить 1 сырой желток.

    КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт ею, и варите до готовности.
    Слейте, дайте высохнуть.
    Почистите, присолите и полейте растопленным маслом.

    КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Картофель вымойте, почистите, нарежьте пластинками и поставьте с маслом и 1 ч. л. воды в духовку.
    Жарьте до мягкости, посолите.

    КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
    Ингредиенты:
    Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте соль, яйцо, хорошо вымешайте.
    Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом масле.

    ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
    Ингредиенты:
    Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., сухари молотые — 1 ст. л., соль, масло растительное — 2 ст. л.
            Приготовление      
    Картофель почистите, отварите, разомните, добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте, сделайте лепешки, заполните начинкой.
    Зразы обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
    Начинка для зраз может быть любая.

    КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
    Ингредиенты:
    Картофель — 2 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., зелень, соль.
            Приготовление      
    Возьмите одинаковые по размерам ровные картофелины, очистите и отварите. Остудите, осторожно ложечкой выньте сердцевину. Разомните вынутую мякоть, добавьте 1 чайную ложку масла, рубленую зелень, отварной желток.
    Наполните фаршем картофель и запекайте в духовке 10-15 минут в смазанной маслом форме.
    Начинять картофель можно отварными нарезанными яйцами, нарезанной колбасой, сосисками, пассерованными овощами, тертым сыром, жареными грибами и т. д.

    ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
    Ингредиенты:
    Картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Картофель очистите, отварите до готовности и протрите через сито. Лук нашинкуйте, обжарьте в 1 чайной ложке масла, добавьте к картофелю вместе с молоком, мукой, яйцом и солью.
    Хорошо перемешайте, раскатайте и нарежьте ромбиками.
    Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Выложите в тарелку и полейте растопленным маслом и сметаной.

    СОУС КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ
    Ингредиенты:
    Картофель — 2-3 шт., помидоры среднего размера — 4-5 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 3 зубка, растительное масло — 1/2 стакана, кабачок — 1 шт., стручки зеленой фасоли — 1/2 кг, вода — 1 стакан, зелень петрушки, укропа и зеленого лука, по вкусу соль и молотый перец.
            Приготовление      
    Хорошо вымойте овощи, фасоль и зелень. Положите зелень в дуршлаг, чтобы стекла вода, овощи очистите от кожуры. Нарежьте картофель, кабачок и лук — мелкими кубиками, помидоры — крупными дольками, стручки фасоли — кусочками 3-4 см. чеснок измельчите.
    Хорошо нагрейте сковороду, вылейте масло и дайте ему прогреться. Затем выложите лук и чеснок, жарьте, помешивая, до золотистого цвета, посыпьте перцем и прогревайте еще 2-3 минуты.
    Добавьте дольки помидоров и фасоль, вылейте воду, накройте крышкой и тушите до мягкости фасоли на самом слабом огне (чтобы помидоры не разварились).
    Теперь положите картофель и кабачок, посолите и вновь тушите до мягкости картофеля. Зелень мелко нарежьте, засыпьте в соус и снимите с огня.
    Соус можно приготовить и без кабачка, а зелень использовать любую, какая больше нравится или имеется в наличии.

    МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 кг, морковь — 300 г, мягкий сыр (можно плавленый) — 200 г, молоко — 2/3 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, пучок зеленого лука с крупными стеблями соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо вымойте овощи, очистите от кожуры и обсушите. Картофель, морковь и лук нарежьте кружочками. Вскипятите 3 л воды, посолите и отваривайте в ней картофель до полуготовности, выньте и положите в дуршлаг.
    Затем отварите морковь и положите ее отдельно.
    Лук опустите в кипящую воду на 2 минуты, остудите.
    Форму смажьте маслом и выкладывайте половину количества картофеля, затем морковь и лук, сверху уложите остальной картофель. Каждый слой пересыпайте солью и перцем.
    Нагрейте молоко до кипения, положите в него натертый или нарезанный кусочками сыр и размешайте, чтобы сыр немного растопился. Полейте этой смесью запеканку.
    Поставьте в горячую духовку на 20 минут.

    КАРТОФЕЛЬ ПОЛОВИНКАМИ В ДУХОВКЕ
    (КАРТОФЕЛЬ ПО-ТОЛСТОВСКИ)
    Ингредиенты:
    Молодой картофель средней величины (желательно продолговатой формы) — 1 кг, чеснок — 3-4 зубчика, помидоры — 3-4 шт., твердый сыр — 100 г, жирная сметана — 3-4 ст. л., растительное масло — 1 ст. п., зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо вымойте картофель, положите в кипящую соленую воду, варите до готовности, выньте и остудите.
    Разрежьте на две части вдоль, выньте ложкой часть сердцевины. Очистите чеснок, вымойте помидоры и зелень. Измельчите помидоры, всю зелень, чеснок, смешайте с солью, перцем, сметаной, зеленью и чесноком, добавьте помидоры и размятую сердцевину картофеля.
    Хорошо перемешайте, наполните картофель.
    Противень смажьте маслом, положите картофель, сверху посыпьте его тертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку на средний огонь на 10-12 минут.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 кг, жирная сметана — 1/2 стакана, жирный творог — 300 г, много зелени петрушки, укропа и лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Картофель вымойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите, варите около 10 минут, затем картофель выньте и остудите. Запекайте в духовке на противне 40 минут на слабом огне.
    Тщательно вымойте и обсушите зелень.
    В творог всыпьте соль, молотый перец, размешайте и влейте сметану. Хорошо взбейте. Зелень измельчите, добавьте к творогу и вновь перемешайте.
    Картофель разрежьте пополам, положите в середину немного начинки и вновь положите на горячий противень.
    Поставьте в духовку на 3 минуты, затем выньте и дайте немного остыть.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
    Ингредиенты:
    Помидоры среднего размера — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, свежие грибы (вешенка или шампиньоны) — 100 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана (майонез или сливки) — 1 ст. л., растительное масло — 1 cm л., зелень укропа и зеленый лук, по вкусу воль и перец.
            Приготовление      
    Грибы промойте под проточной водой, дайте стечь воде и очистите от кожицы (шампиньоны). Нарежьте тонкими ломтиками или дольками. Луковицу очистите, разрежьте на 4 части и тонко нашинкуйте.
    Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло, выложите лук, а через 3-5 минут — грибы и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
    Яйцо положите в кипящую воду и отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
    Помидоры вымойте. Срежьте верхушки и выньте мякоть чайной ложкой (осторожно, чтобы не повредить стенки).
    Порубите ножом мякоть помидора и яйцо, смешайте с жареными грибами, посолите, поперчите и уложите обратно в помидоры, залейте сметаной (майонезом, сливками). Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
    Накройте помидоры срезанной верхушкой и положите на них ломтики сыра.
    Запекайте в горячей духовке до расплавления сыра.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
    Ингредиенты:
    Крупные помидоры — 2 шт., баклажан— 1 шт.; лук репчатый — 1 головка, сладкий перец — 1 стручок, твердый сыр — 2 ломтика, растительное масло — 2 ст. л., по вкусу соль, молотый черный перец и любая зелень.
            Приготовление      
    Вымойте овощи, обсушите. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками. Отрежьте хвостик у баклажана и также порежьте мелкими кубиками, хорошо посолите и отставьте на 15 минут. Сладкий перец очистите от семян, мелко порубите.
    Поставьте на сильный огонь сковороду, вылейте в нее растительное масло и выложите лук. Через 5 минут добавьте баклажаны (хорошо отожмите от сока). Еще через 10 минут — перец. Обжарьте до готовности.
    Зелень промойте, мелко порежьте и смешайте с готовыми овощами.
    Аккуратно срежьте верхушку помидоров, так же аккуратно и осторожно выньте мякоть и мелко ее порежьте, смешайте с овощами, хорошо посолите и поперчите и вновь заполните помидоры.
    Накройте ломтиком сыра и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
    Ингредиенты:
    Крупные помидоры — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, говяжья ветчина — 2 кружочка, рис — 1 ст. л., консервированный зеленый горошек — 1 ст. л., сметана (майонез) — 2 ст. л., соль и молотый перец, зеленый лук — по вкусу.
            Приготовление      
    Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком (1/2 стакана) и сварите до готовности, перед концом варки посолите. Дайте рису хорошо остыть. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук промойте и порежьте колечками.
    Срежьте верхушку помидоров, выньте ложечкой мякоть и мелко нарежьте.
    Смешайте рис, ветчину, горошек, зеленый лук, помидорную мякоть, заправьте сметаной (майонезом), хорошо посолите и поперчите.
    Заполните смесью помидоры, накройте срезанными верхушками, сверху положите ломтики сыра и поставьте запекаться в горячую духовку.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
    Ингредиенты:
    Помидоры — 2 шт., сырые желтки — 2 шт., натертый на крупной терке твердый сыр — 2 ст. л., зелень укропа, по вкусу соль и перец.
            Приготовление      
    Помидоры вымойте, срежьте верхушку, удалите сердцевину, посолите и поперчите. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Мякоть помидора порубите ножом. Смешайте с укропом и солью с перцем, вновь заполните помидоры.
    Влейте в помидоры по одному желтку, посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее нагретой духовке 10 минут.

    МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
    Ингредиенты:
    Морковь — 2 шт., яблоко — 1 шт., яйцо — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., сметана — 1,5 ст. л., соль, сахар — 1 ч.л.
            Приготовление      
    Морковь почистите и натрите на терке. Потушите в малом количестве воды 3-4 минуты, добавьте молоко, манную крупу, сахар, 1 чайную ложку масла, перемешайте, остудите. Добавьте натертые на мелкой терке яблоки.
    Белок взбейте, осторожно выложите в подготовленную массу, перемешайте.
    Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите массу. Смажьте 1/2 столовой ложки сметаны и запеките в духовке на малом огне. Готовый пудинг подавайте со сметаной.

    МОРКОВЬ С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 шт., рис — 1 ст. л., чернослив — 4-5 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень петрушки, соль, сахар.
            Приготовление      
    Морковь почистите, натрите на терке, потушите в масле вместе с нарубленной зеленью петрушки.
    Чернослив сварите до готовности, добавьте рис, морковь, соль, сахар и тушите до готовности риса.
    Полейте сметаной.

    МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 кг, яйцо — 6-8 шт., сметана (молоко) — 2 стакана, мука — 1 стакан, сыр твердый — 300 г, растительное масло — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. л., зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Хорошо вымойте морковь под проточной водой с помощью щетки. Затем очистите, натрите на крупной терке. Приготовьте тесто из яиц, сметаны (молока), муки, соли и перца, добавьте тертую морковь и перемешайте.
    Натрите на крупной терке сыр и также добавьте в массу, вновь перемешайте. Зеленый лук порежьте, добавьте в тесто.
    Разогрейте сковороду, влейте немного масла и выкладывайте порцию оладий столовой ложкой.
    Жарьте на среднем огне до подрумянивания.
    Выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и жарьте следующую порцию.
    Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.

    СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
    Ингредиенты:
    Свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Свеклу отварите в кожуре, почистите, нарежьте соломкой, добавьте нарезанный пассерованный лук, сметану, соль, тушите 10-20 минут.

    СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
    Ингредиенты:
    Свекла — 2 шт., крупа манная — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Свеклу отварите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, яйцо, соль.
    Перемешайте, сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом масле.
    Так же можно приготовить котлеты из моркови.

    КАПУСТА ТУШЕНАЯ
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., лавровый лист, соль.
            Приготовление      
    Капусту нашинкуйте, лук и морковь почистите и нарежьте соломкой, все положите в кастрюлю.
    Добавьте соль, томатную пасту, масло, лавровый лист и тушите до готовности на медленном огне при закрытой крышке.

    СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    Ингредиенты:
    Цветная капуста — 1 небольшой кочан, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., сладкий перец — 2 стручка, свежие грибы (шампиньоны или вешенка) — 100 г, вода — 2 стакана, бульонный кубик с грибным вкусом — 1 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, соль и молотый перец — по вкусу.
            Приготовление      
    Овощи и грибы промойте, дайте стечь воде. Очистите лук, перец и морковь, тонко нашинкуйте, капусту разберите на небольшие соцветия, грибы нарежьте тонкими дольками.
    Нагрейте сковороду, вылейте в нее масло и всыпьте сначала морковь и лук, затем через 10 минут цветную капусту, грибы и сладкий перец. Обжаривайте 5 минут, осторожно перемешивая, затем влейте 1,5 стакана разведенного бульона, посолите и поперчите.
    Накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости.
    В сметане размешайте муку, добавьте 0,5 стакана теплой воды и осторожно влейте в овощи, все время перемешивая.
    Подержите на огне еще 5-7 минут и снимайте с огня.

    ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    Ингредиенты:
    Цветная капуста — 1/2 кочана, яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Капусту вымойте, разобрать на соцветия, отварите в подсоленой воде до полуготовности, остудите.
    Обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях.
    Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
    Ингредиенты:
    Кабачки — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, зелень.
            Приготовление      
    Кабачки почистите, натрите на терке. Добавьте соль, яйцо, муку, перемешайте.
    Разогрейте масло, берите ложкой приготовленную массу и выкладывайте на сковороду.
    Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    Ингредиенты:
    Кабачки — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лавровый лист, перец горошек, соль.
            Приготовление      
    Кабачок почистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, отожмите от лишней жидкости.
    Положите на сковороду, добавьте немного воды и тушите до полуготовности.
    Подлейте растительное масло, добавьте нашинкованный лук и тушите до мягкости.
    Посолите, положите специи, томатную пасту и тушите еще 5-10 минут.
    Накройте крышкой, дайте постоять 30-40 минут.

    КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
    Ингредиенты:
    Кабачок — 1 шт., мука —, 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль, зелень.
            Приготовление      
    Кабачок почистите, нарежьте кружочками толщиной 1/2 см.
    Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
    Подайте с рубленой зеленью.

    ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
    Ингредиенты:
    Кабачок — 1 шт., мясной фарш — 100 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., молотые сухари — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., немного зелени, соль.
            Приготовление      
    Вымойте кабачок, разрежьте его в длину на две части. Выньте ложкой часть мякоти, порубите ее и смешайте с молотым мясом. Ломтики хлеба залейте горячим молоком и оставьте на 10 минут. Затем размокший хлеб добавьте к фаршу, вместе со сливочным маслом, все посолите и перемешайте. Вбейте в фарш яйцо.
    Духовку нагрейте, сковороду смажьте растительным маслом и немного посыпьте сухарями.
    Начините фаршем кабачки, посыпьте остальными сухарями, положите на сковороду и поставьте в духовку на средний огонь. Запекайте до готовности.
    Если кабачки начнут зажариваться, подлейте немного горячей воды.
    Готовые кабачки посыпьте измельченной зеленью.

    ТЫКВЕННЫЙ СОУС
    Ингредиенты:
    Тыква — 1/2 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 1/2 стакана, сметана — 2 ст. л., вода — 1 стакан, по вкусу соль и немного молотого черного перца.
            Приготовление      
    Тщательно вымойте тыкву и морковь, очистите от кожуры и вновь промойте. Лук также очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    Поставьте на огонь глубокую сковороду, дайте ей хорошо нагреться и вылейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками и затем добавьте к луку. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в сковороду через 5-6 минут после тыквы.
    Посолите и посыпьте перцем, влейте воду, накройте плотно крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости овощей.
    В сметану влейте 1 столовую ложку теплой воды и добавьте чуть-чуть сахара, залейте овощи, хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне не больше 5 минут. Дайте остыть и настояться.

    ОВОЩНОЕ РАГУ
    Ингредиенты:
    Капуста — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень, перец горошек.
            Приготовление      
    Овощи почистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле по отдельности.
    Затем смешайте, добавьте соль, перец, горячей воды до уровня овощей и тушите до готовности.
    Посыпьте зеленью.

    ПЮРЕ ОВОЩНОЕ
    Ингредиенты:
    Морковь — 200 г, цветная капуста — 200 г, зеленый консервированный горошек — 200 г, отваренная фасоль — 200 г, молоко — 1,5 стакана, вода — 2 л, сливочное масло — 2-3 ст. л., соль.
            Приготовление      
    Вымойте и очистите морковь, нарежьте кусочками и варите в молоке с солью до мягкости. Вскипятите воду и посолите, отварите в ней цветную капусту.
    Все остудите до теплого состояния и протрите через сито или дуршлаг вместе с отваренной фасолью.
    Смешайте с горячим молоком, сливочным маслом, солью.


    Множество рецептов блюд детской кухни
    смотрите также на страницах разделов:
     Блюда в пароварке
     (детские, диетические, праздничные)




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru