Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
17-я cтраница
ДЕТСКИЕ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВЫПЕЧКА
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖЕВОЕ
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан, яйцо— 1 шт., молоко (вода) — 1,5 стакана, сахар — 1 ст. л., масло сливочное
— 1 ст. л., дрожжи — 15 г, соль.
Приготовление
В теплой жидкости растворить сахар, соль, дрожжи, добавьте муку, яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло.
Тесто оставьте на 2-3 часа, перемешивая несколько раз.
Блины подайте с маслом, сметаной, вареньем и т. д.
Дрожжевые блины не начиняйте фаршем.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан, молоко (вода) — 1,5 стакана, 1 яйцо — 1 шт., сода — 1/4 ч. л., уксус — 1 ч. л., сахар, соль.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко (воду) смешайте, добавьте муку и взбейте.
Соду и уксус смешайте и добавьте в тесто.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ (КИСЛОЕ)
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан, кефир (сыворотка) — 1,5 стакана, яйцо — 1 шт., сахар, соль.
Приготовление
Все продукты тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-1,5 часа.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., мука — 3 ст. л., яйцо —- 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., дрожжи —- 3 г, масло растительное — 2 ст. л., соль.
Приготовление
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль, яйцо и перемешайте. Добавьте муку и поставьте в теплое место. Яблоки натрите на терке.
Когда тесто подойдет, соедините его с яблоками и оставьте на 30—40 минут.
Жарьте оладьи на разогретом масле.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ
Ингредиенты:
Мука — 100 г, сахар — 1,5 стакана, яйца — 5 шт., орехи грецкие — 2 стакана,
Приготовление
1,5 стакана очищенных орехов перемелите на мясорубке. Смешайте с сахаром и желтками. Добавьте муку и отдельно взбитые белки.
Разделочную доску смочите водой, выложите на нее тесто.
Скатайте колбаской и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Противень смажьте маслом, уложите печенье, на каждое положите по целому кусочку ореха и испеките.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
Ингредиенты:
Мука — 100 г, сахар — 3 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Сахар разотрите с размягченным маслом и сметаной, добавьте муку.
Замесите тесто. Раскатайте, вырежьте печенье и испеките в нежаркой духовке.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 200 г, мед — 150 г, молоко — 3 ст. л., сода — 1/2 ч. л
Приготовление
Поставьте на огонь молоко и на слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, быстро помешивая, и дайте закипеть. Сразу снимите с огня. Остудите, изредка перемешивая, чтобы не образовалась на молоке пленка.
Муку просейте вместе с содой через сито, влейте тонкой струйкой в молочную смесь и замесите тесто.
Нагрейте духовку.
Из теста сделайте небольшие печенья или булочки, положите на противень и выпекайте до готовности на слабом огне
ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Мед — 1/2 стакана, сметана — 1 стакан, сода — 1/2 ч. л., мука — 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).
Приготовление
Растопите на водяной бане мед и смешайте его с содой и сметаной. Понемногу всыпайте муку и замешивайте нежное и мягкое тесто.
Нагрейте духовку на среднем огне, убавьте его до слабого.
Раскатайте на столе тесто, вырежьте печенье и переложите его на смазанный маслом и подсыпанный мукой противень.
Выпекайте на слабом огне до готовности.
ПЫШКИ
Ингредиенты:
Мука — 50 г, молоко —1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль, сахар.
Приготовление
Разотрите яйцо с мукой, добавьте постепенно теплое молоко и соль. Разогрейте масло и жарьте пышки.
Готовые пышки посыпьте сахаром.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана, маргарин сливочный — 3-4 ст. л., яйцо — 2 шт., творог — 200-300 г, сахар — 1/2 стакана, ягоды смородины черной, малины и винограда.
Приготовление
Сначала замесите тесто: разотрите половину количества сахара с 1 яйцом, добавьте размягченный маргарин и всыпьте понемногу муку. Замесите однородное тесто и положите его в холодильник на 1-2 часа.
Ягоды вымойте и положите в сито или дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Разотрите остальной сахар с яйцом, осторожно соедините с творогом и немного остудите в холодном месте.
Нагрейте духовку, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой.
Переложите тесто в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Затем поставьте в духовку на 12-15 минут на слабый огонь (чтобы сохранить форму теста для наполнения начинкой, засыпьте ее сухим горохом или фасолью).
Затем выньте из духовки, высыпьте горох или фасоль и остудите.
Выложите творожный крем, сверху уложите ягоды и поставьте в холодильник на 20 минут.
ПИЦЦА СЫРНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана, яйцо — 5 шт., растительное масло — 1/2 стакана, брынза (адыгейский сыр или соленый плавленый сыр) — 300 г, красные помидоры — 1 кг, соль, зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовление
Замесите тесто и охладите в холодильнике в течение 25-30 минут: взбейте 1 яйцо с солью, влейте 3/4 растительного масла, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Положите на тарелку, накройте салфеткой. Помидоры и зелень вымойте, зелень положите обсохнуть. Помидоры разрежьте пополам, если много семечек — лучше их выньте.
Нагрейте духовку. Сковороду смажьте маслом, положите на нее помидоры и запекайте 20-25 минут на слабом огне.
Раскатайте тесто на столе, затем переложите в форму или сковороду, проткните вилкой в нескольких местах и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 10 минут.
Теперь выньте и высыпьте горох (фасоль). Сыр натрите на треке или пропустите через мясорубку. Взбейте яйца миксером, затем смешайте с сыром и еще раз немного взбейте.
Выложите на тесто запеченные помидоры, сверху залейте сырной массой.
Поставьте в духовку на 10 минут.
Выньте и посыпьте измельченной зеленью.
СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан, дрожжи — 30 г, маргарин — 250 г, мука— 800 г, повидло — 2 стакана.
Приготовление
Подогрейте воду. Разведите в ней дрожжи. Маргарин растопите и смешайте с дрожжами, всыпьте постепенно муку, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.
Раскатайте лепешку, смажьте повидлом и скатайте рулетиком.
Нарежьте кусочками, положите на смазанный противень и поставьте в горячую духовку.
Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|