Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
18-я cтраница
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА И СЫРА
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Вскипятите воду, посолите, опустите в нее яйца (опускать надо аккуратно, лучше ложкой, чтобы не разбить скорлупу ударом о дно) и увеличьте огонь для достаточно сильного кипения.
Варите от момента закладки: вкрутую — 10 минут, «в мешочек» — 5 минут, всмятку — 3 минуты.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Разогрейте на сковороде сливочное масло.
Осторожно разбейте яйца; не перемешивая, вылейте на сковороду и жарьте на слабом огне.
Белок посолите.
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1 ст. л., соль, зеленый лук.
Приготовление
Яйца размешайте с молоком и солью. Растопите масло, вылейте смесь и дайте запечься.
Посыпьте зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., помидор — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Помидор вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Выложите с маслом на горячую сковородку, посолите.
Когда потушится, вбейте яйца и поджарьте.
ОМЛЕТ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко 1 стакан, мука — 1/2 стакана,
масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Хорошо перемешайте яйца, муку, молоко, посолите. Разогрейте масло, вылейте массу.
Поджарьте с обеих сторон.
ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Приготовление
Яйца взбейте сначала с солью, затем добавьте теплое молоко. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и залейте кипящей водой. Посолите, варите до готовности. Отвар слейте, картофель разомните вместе с небольшим количеством отвара.
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем на середину сковороды положите картофель и немного разомните его вилкой или ложкой.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой, жарьте на медленном огне до готовности.
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 100 г, цветная капуста — 100 г, сливочное масло — 1 ч. л., соль, зелень укропа.
Приготовление
Вымойте в проточной воде цветную капусту, разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и отварите в ней цветную капусту до мягкости. Затем выньте и остудите. Мелко нарежьте, обжарьте до розового цвета на хорошо разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью и молоком, залейте цветную капусту, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5-7 минут.
Зелень укропа вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте готовый омлет.
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, мука — 1/2 стакана, масло (или сливочный маргарин) — 1 ч. л.
Приготовление
Начинка: овощи, грибы, мясо, колбаса, сыр, творог, фрукты, джем.
Приготовьте омлет. Выложите заранее приготовленную начинку и заверните трубочкой или треугольником.
Если готовите омлет со сладкой начинкой, добавьте в него немного сахара.
ТВОРОГ С МОЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Творог — 50 г, чернослив — 40 г, молоко — 50 г, сахар — 5 г.
Приготовление
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте.
В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар.
Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г, тертый сыр — 3 ст. л., творог — 250 г, ржаные сухари (хлеб) — 100 г, соль.
Приготовление
Масло тщательно разотрите, добавьте тертый сыр, протертый творог, соль. Все разотрите.
Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в протертых ржаных сухарях и подавайте на стол.
СЛАДКИЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
Творог — 250 г, сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1/2 ч. л., тертая лимонная цедра, молоко.
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получился крем. Пропустите через сито.
Творог будет еще питательнее, если его заправить желтком, сливками, миндалем, запаренным изюмом или корицей.
ТВОРОГ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
Творог 9% или 18%-ной жирности — 50 г, молоко — 50 г, мед.
Приготовление
В протертый творог добавьте теплое молоко, мед и взбивайте смесь в течение 2-3 минут.
Примечание. Творог из цельного молока бывает только 18%-ный.
ТВОРОЖНИК
Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 шт., творог — 400 г, мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 3 ст. л., соль, тертая лимонная цедра, корица.
Приготовление
Сваренный картофель почистите, измельчите, смешайте с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями, перемешайте тесто с корицей, слепить трубочки, нарежьте их тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт., творог — 250 г, масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 3 ст. л., сметана — 2ст. л.
Приготовление
Творог протрите, смешайте с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатайте длинными жгутиками, обваляйте в муке, нарежьте косичками.
Варите 5 минут, пока они не всплывут.
Переложите в формочку, залейте густой сметаной.
Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|