Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
19-я cтраница
ДЕТСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА и соусы к сладким блюдам
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Возьмите 2 яблока средней величины, сделайте несколько проколов и положите яблоки в сковороду.
Подлейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости.
ЯБЛОЧНЫЕ СНЕЖКИ
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., сахар — 2 ст. л., яичный белок — 1 шт.
Приготовление
Испеките яблоки, протрите через сито.
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар и яблоки. Взбейте до пышности и светлого цвета.
Выложите на тарелку ложкой, придавая круглую форму.
ЯБЛОКИ ПОД ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Яблоки — б шт., вода — 2 стакана, сахар — 3 ст. л., изюм — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, маргарин — 1 ст. л., крахмал — 1,5 ст. л., ваниль, яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Вымойте яблоки, очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. В воду всыпьте ваниль и полпорции сахара. В этой воде сварите нарезанные половинками яблоки.
Выложите в кастрюлю, добавьте изюм.
В 0,5 стакана молока добавьте оставшийся сахар, ваниль, маргарин, разогрейте. Затем все это влейте в остальное молоко с крахмалом, помешивая, вскипятите.
Яблоки полейте приготовленным ванильным соусом с яичным желтком.
Подайте хорошо охлажденными.
ЯБЛОЧНЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты:
Взбитые сливки — 1 стакан, яблочный мусс — 1 стакан, сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Во взбитые сливки по ложке добавляйте яблочный мусс и сахар.
Охладите, затем подавайте на стол.
МУСС ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., вода — 1/4 стакана, сахар — 2-3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
Яблоки испеките. Горячими протрите через сито, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте.
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
Ингредиенты:
Сахар — 1/4 стакана, апельсин — 1 шт., лимон — 1/2 шт., желатин — 3 г, вода — 1/2 стакана.
Приготовление
Из апельсина и лимона выжмите сок. Разведите желатин. Сахар проварите с водой, соедините с желатином и соком из апельсина или лимона.
Остудите, взбейте венчиком на холоде, пока масса не станет белой и пышной.
Выложите в чашечки, поставьте их в холодную воду на 2 часа, чтобы мусс окреп.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Ингредиенты:
Желток — 1 шт., сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Взбивайте желток в течение 2 минут, понемногу прибавляя сахар. По вкусу можно добавить 1-2 ст. л. молока.
Тщательно вытрите край стакана или перелейте в другой стакан.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ОРЕХАМИ И ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
Сливки жирностью 32-35% — 0,5 л, сахар или сахарная пудра — 3 ст. л., ядра грецких орехов — 1/2 стакана, немного ванилина и лимонной цедры.
Приготовление
Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, измельчите ножом.
Взбивайте сливки без сахара, затем постепенно добавляйте сахар, пряности и орехи.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л, яйца — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт.
Приготовление
Молоко, цедру лимона, сахарный песок кипятите 15 минут, снимите с огня и процедите. Взбейте 1 белок и соедините его с 4 слегка взбитыми желтками.
Добавляя понемногу при постоянном помешивании теплое молоко, поставьте кастрюлю на плиту и, не давая закипеть, мешайте до тех пор, пока крем не начнет густеть.
Перелейте в форму, остудите.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, манная крупа — 1 ст. л., шоколад — 50 г, какао—1 ч. л., сахар — 1 ст. л.
Приготовление
В стакан кипяченого молока, мешая, прибавьте тертый шоколад, какао, сахар, манную крупу. Кипятите, помешивая, 20 минут.
Вылейте в фарфоровую чашку, остудите.
Подавайте с холодным молоком.
КРЕМ ИЗ ЯГОД
Ингредиенты:
Яичный белок— 1 шт., ягоды— 1 стакан, сахар — 3 ст. л.
Приготовление
Яичный белок взбейте с сахаром.
Ягоды размельчите и добавьте с оставшимся сахаром во взбитый белок.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Банан — 3 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., крахмал — 2 ч. л., яйца — 2 шт.
Приготовление
Мякоть банана измельчите. Приготовьте пудинг из молока, сахара и крахмала, снимите его с огня, добавьте яичные желтки.
Мякоть банана и взбитые белки добавьте в охлажденное блюдо. Все перемешайте.
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
Ингредиенты:
Сливки — 1/2 стакана, желатин — 3 г, сахар — 3 ст. л., лимон — 1/4 шт.
Приготовление
Отожмите сок из лимона. Сливки, сахарный песок, лимонную корку кипятите вместе, процедите и охладите. Желатин замочите, растворите в 1 ст. л. горячей воды, процедите и влейте раствор в молоко.
Прибавьте лимонный сок, смешайте, разлейте в стаканчики и охладите.
ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт., желатин — 5 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан.
Приготовление
Лимон обдайте кипятком, разрежьте, выжмите сок. Натрите цедру лимона, опустите ее в кипяток, добавьте стакан сахара.
Вскипятите, растворите предварительно замоченный желатин, немного остудите, добавьте лимонный сок, процедите, разлейте по формам и охладите.
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
Ягоды — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. л., желатин — 1 ч. л.
Приготовление
Отожмите сок из ягод. Выжимки залейте кипятком, проварите немного, процедите.
Желатин замочите заранее в холодной воде.
Отвар с сахаром вскипятите, добавьте желатин, дайте вскипеть один раз.
Остудите немного, процедите, добавьте ягодный сок.
ТВОРОЖНО-ВАФЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Сладкая творожная масса — 300 г, молоко — 2 ст. л., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 2 ст. л., персики в сиропе — 1 банка, упаковка вафельных коржей для торта.
Приготовление
Смешайте и тщательно разотрите творожную массу, молоко, сок лимона, сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Откройте баночку персиков в сиропе, вытащите фрукты и взбейте в миксере фруктовый сироп с половиной количества фруктов. Теперь добавьте остальные фрукты и перемешайте.
Вафельные коржи разделите на две части, на один корж положите творожный крем, полейте взбитой фруктовой массой и накройте второй вафелькой.
СОУСЫ К СЛАДКИМ
БЛЮДАМ
И КРУПЯНЫМ ИЗДЕЛИЯМ
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Молоко —- 2 стакана, сырые желтки — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., немного ванилина.
Приготовление
Сырые желтки соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте. Отдельно вскипятите, остудите и процедите через ситечко молоко.
Добавьте остывшее молоко к взбитым желткам, поставьте массу на огонь, грейте до загустения (но не до кипения!) при непрерывном помешивании.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Вода — 2 стакана, клюква — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, картофельный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление
Промойте и разомните в глубокой тарелке клюкву, выдавите сок. Мезгу залейте горячей водой (1,5 стакана), и прокипятите 3-4 минуты. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите.
Размешайте крахмал в 0,5 стакана холодной воды, добавьте к горячему отвару при постоянном размешивании, доведите до кипения, влейте сок и снимите с огня.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Какао — 3 ст. л., жирные сливки — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сырые желтки — 2 шт., ванилин.
Приготовление
Желтки взбейте с сахаром, всыпьте какао, ванилин, перемешайте. Переложите в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Понемногу вливайте горячие сливки и доведите до загустения (но не до кипения!) при постоянном размешивании.
Множество рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|