Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
24-я cтраница
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДКА
ПРИ ПОНИЖЕННОЙ СЕКРЕЦИИ
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
Рекомендуется диета, стимулирующая секреторную функцию желудка, умеренно щадящая желудочно-кишечный тракт.
Режим питания:
а) прием пищи дробный, 5 раз в день;
б) порции небольшие;
в) питание строго в одни и те же часы;
г) для стимуляции секреции показаны мясные, рыбные
бульоны, сельдь рубленая, свежее овощное и фруктовое пюре, кофе, чай.
Разрешаются и рекомендуются:
— нежирные мясные и рыбные бульоны;
— супы протертые или с измельченными овощами и крупами (кроме пшена);
— блюда на бульонах и овощных отварах;
— молочные супы;
— отварная говядина, телятина, индейка, курица или паровые котлеты из них;
— рыба отварная;
— яйца всмятку, омлет запеченный;
— молоко, сметана, творог, кефир, блюда из творога запеченные;
— каши молочные жидкие и полувязкие;
— запеканки, пудинги из макаронных изделий;
— овощи отварные, тушеные, запеченные, пюре и пудинги из них (картофель, морковь, свекла, тыква, цветная капуста);
— помидоры, огурцы, очищенные от кожицы;
— фрукты и ягоды сладких сортов (клубника, бананы, груши, яблоки, дыни, арбузы);
— соки фруктовые и ягодные, кисели, компоты, желе;
— чай с молоком, сливками, кофе, какао, отвар шиповника.
Не рекомендуются:
— соленые, острые блюда и закуски;
— консервы, копчености;
— блюда, содержащие грубую клетчатку;
— жирная свинина, баранина, утка;
— рыбные консервы;
— яйца вкрутую;
— блины, оладьи, жареные блюда из жирного творога и муки;
— жареные, квашеные, соленые и маринованные овощи;
— бобовые;
— мороженое, холодные газированные напитки.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ОВОЩНОЙ ОТВАР
Ингредиенты:
Морковь — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 головки, зеленый лук— 2 шт., капуста белокочанная — 1/4 кочана, капуста цветная — 2 соцветия, кабачки — 1/2 шт.
Приготовление
Овощи помойте, почистите, нарежьте крупными кусками. Залейте кипятком и варите 30 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
Отвар процедите.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
Ингредиенты:
Щавель —150 г, шпинат —100 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, мука — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ч. л., соль.
Приготовление
Щавель и шпинат вымойте, припустите в небольшом количестве воды, остудите и протрите через сито.
Картофель и морковь вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Залейте кипятком, варите 10 минут, добавьте протертую зелень, соль, предварительно пассерованный репчатый лук. Варите до готовности.
Введите муку, подсушенную и разведенную водой или бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче заправьте сметаной и половинкой отваренного яйца.
СУП МЯСНОЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
Говядина — 100 г, картофель — 1 шт., хлеб белый — 50г, яйцо—- 1 шт., молоко— 1/2стакана, масло сливочное — 2 ч. л., зелень, соль.
Приготовление
Мясо вымойте, порежьте, залейте кипятком и отварите до готовности. Картофель почистите, нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон и варите до готовности. Мясо остудите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в бульон.
Хлеб нарежьте кусочками и сделайте гренки.
Желток смешайте с молоком и осторожно влейте в кипящий суп, все время помешивая; доведите до кипения и снимите с огня.
Заправьте сливочным маслом, посыпьте нарезанной зеленью и при подаче положите в тарелку несколько гренков.
СУП ОВОЩНОЙ С КРУПОЙ
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 2 ч. л., крупа (рис, гречка, манная) —1,5 ст. л., сметана — 2 ч. л., зелень, соль, вода или овощной отвар — 2 стакана.
Приготовление
Вскипятите воду или овощной отвар, положите в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытую крупу и варите 20 минут. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и потушите в масле, добавьте в суп.
Варите несколько минут и снимите с огня.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью и заправьте сметаной.
СВЕКОЛЬНИК
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ч. л., лимонная кислота — 1/4 ч. л., зелень, соль.
Приготовление
Свеклу отварите, почистите, мелко порежьте и залейте чистой кипяченой водой. Добавьте лимонную кислоту и отставьте на 2 часа.
Отварите яйцо, нарежьте и положите в свекольник, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Мясо — 100 г, манная крупа — 1,5 ст. л., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/2 головки, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., зелень, соль.
Приготовление
Мясо вымойте, пропустите через мясорубку с добавлением лука, посолите и сформируйте фрикадельки (в фарш добавьте яйцо). Крупу залейте кипятком и варите до полуготовности. Морковь почистите, нашинкуйте и потушите в масле, добавьте к картофелю.
В кипящий суп осторожно по одной опускайте фрикадельки и варите до готовности на медленном огне.
При подаче посыпьте зеленью.
СУП МОЛОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, цветная капуста — 2 соцветия, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
Приготовление
Морковь и цветную капусту вымойте, очистите, нарежьте и залейте кипятком. Доведите до кипения и, добавив молоко и соль, варите до готовности.
Снимите с огня и заправьте сливочным маслом.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1 стакан, вермишель — 1/2 стакана, сахар —2 ч. л., масло сливочное—2 ч. л., соль.
Приготовление
Вскипятите воду с сахаром, добавьте молоко, вермишель и варите до готовности.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Ингредиенты:
Рыба — 400 г, масло растительное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Рыбу вымойте, почистите, нарежьте на куски, посолите. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него рыбу, смазанную сметаной.
Запекайте, периодически смазывая сметаной.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
Филе рыбное — 200 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сухари молотые — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Филе вымойте, порежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и сварите до готовности. Лук репчатый нашинкуйте и спассеруйте на масле. Картофель почистите и сварите до готовности, разомните и соедините с луком, посолите.
Перемешайте и укладывайте на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду слоями, чередуя с рыбой. Верхний слой — картофель — смажьте сметаной.
Запеките на слабом огне до образования корочки.
ОТВАРНОЕ МЯСО С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Говядина — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сметана — 1 ст. л., мука — 1ч. л., соль.
Приготовление
Мясо вымойте, крупно порежьте и отварите с луком. Выньте мясо из бульона, порежьте соломкой. Морковь почистите, порежьте также соломкой и соедините с мясом.
Муку слегка подсушите на сухой сковороде, разбавьте бульоном, добавьте сметану и соль, перемешайте и залейте этим соусом мясо.
Потушите 15 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
Говядина — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, крупа манная — 1ч. л., соль, масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Мясо вымойте, перемелите на мясорубке и добавьте соль, масло сливочное, яйцо, манную крупу, молоко. Хорошо взбейте.
Сделайте котлеты и обжарьте на растительном масле на слабом огне при закрытой крышке, переворачивая на другую сторону.
Добавьте немного горячей воды и потушите еще 5 минут.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт., фарш мясной — 200 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Фарш посолите, добавьте яйцо, сливочное масло, перемешайте.
Начините фаршем кабачки, положите на сковороду, залейте сметаной, смешанной с подсушенной мукой, и запекайте до готовности.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт., шпинат — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Приготовление
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности.
В горячем виде протрите через сито и добавьте соль, молоко, масло и протертый шпинат.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
Тыква — 200 г, абрикосы —100 г, сметана —- 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Тыкву почистите, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды до готовности. Добавьте сметану и потушите несколько минут.
Абрикосы проварите и протрите через сито, тыкву разомните и соедините с абрикосами, положите сахар и варите 5 минут.
Заправьте сливочным маслом.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., кабачки — 1 шт., зеленый горошек— 1/2 стакана, яйцо — 1шт., молоко — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. л., мука — 1ч. л., соль.
Приготовление
Овощи вымойте, почистите, порежьте кубиками. Картофель и морковь слегка обжарьте. Муку подсушите и смешайте с молоком и яйцом, посолите.
Сковороду смажьте маслом и выложите овощи.
Залейте яйцом и запеките.
КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ
Ингредиенты:
Телятина — 200 г, творог — 50 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/3 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль, сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Телятину вымойте и пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте соль, сливочное масло, молоко, яйцо и хорошо взбейте.
Сформируйте котлеты и варите на пару.
Полейте сметаной.
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, зеленый горошек — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ч. л., соль.
Приготовление
Рис промойте, залейте кипятком в пропорции 1:2 и варите до полуготовности. Морковь и лук почистите, нашинкуйте и спассеруйте на масле до мягкости, добавьте зеленый горошек.
Соедините рис и овощи, посолите и варите до готовности.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
Курица — 1/2 шт., вода — 4 стакана, лук репчатый — 1 головка, соль.
Приготовление
Курицу вымойте, залейте горячей водой, добавьте лук и варите до полуготовности. Посолите и доварите.
Выньте из бульона и подайте к столу с гарниром.
МЯСНОЙ ФАРШ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Фарш — 200 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., картофель — 2 шт., кабачки — 2 шт., морковь — 2 шт., капуста — 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., соль, зелень.
Приготовление
Лук почистите и мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, посолите, добавьте яйцо и перемешайте. Овощи почистите, картофель, морковь и кабачки порежьте кружочками, капусту нашинкуйте и укладывайте слоями попеременно овощи и фарш.
Добавьте горячей воды, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте до готовности.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ИЛИ АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
Рис — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., чернослив или абрикосы — 1 стакан.
Приготовление
Молоко вскипятите с сахаром, всыпьте промытый рис и варите до готовности. Заранее замоченный чернослив сварите в этой же воде. Протрите через сито или пропустите через мясорубку.
Если вы готовите запеканку с абрикосами, то их замачивать не следует, просто отварите и протрите.
Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями рис и фрукты, верхний слой — рис.
Смажьте маслом и запеките в духовке.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Макароны — 1 стакан, яблоки — 2 шт., сахар — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Отварите макароны в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг. Добавьте яйцо, сахар, соль, половину сливочного масла.
Яблоки почистите, нарежьте.
Сковороду смажьте маслом и выложите слоями яблоки и макароны. Запеките в духовке.
СЫРНИКИ
Ингредиенты:
Творог — 250 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 ст. л., сметана — 2 ч. л., соль.
Приготовление
Творог пропустите через мясорубку и добавьте соль, сахар, яйцо, муку, сметану, масло сливочное. Перемешайте, разделите на кусочки, придайте форму и обваляйте в муке.
Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите сырники, обжарьте с одной стороны, переверните на другую сторону и накройте крышкой, убавьте огонь и доведите до готовности.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Ингредиенты:
Творог — 200 г, ваниль, изюм — 1 ст. л.
Приготовление
Творог протрите через сито. Добавьте сахар и запаренный кипятком и процеженный изюм, перемешайте.
Можно приготовить с измельченными фруктами, сметаной, медом, фруктовым сиропом.
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Творог — 200 г, помидоры — 1 шт., сметана —
1 ст. л., соль, зелень укропа.
Приготовление
Творог протрите через сито. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и также протрите.
Смешайте с творогом, солью и мелко нарезанной зеленью.
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт., помидоры — 1 шт., масло сливочное —
2 ч. л., соль, зелень.
Приготовление
Яйца смешайте с солью и очищенными и измельченными помидорами.
Масло разогрейте, влейте яичную смесь, помешивая вилкой, дайте свернуться белку, не зажаривая.
ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт., соль, сухарики из белого хлеба.
Приготовление
Яйцо опустите в кипяток и варите 4-5 минут. Выньте, слегка остудите в холодной воде, почистите и выложите в тарелку.
Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и подайте к завтраку.
ЯИЧНИЦА С МЯСНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., мясо отварное (говядина, курица) — 50 г, соль.
Приготовление
Мясо перемелите на мясорубке. Яйца взбейте с солью. Добавьте мясное пюре, сливочное масло.
Масло разогрейте и влейте яйца, жарьте при помешивании, не давая зажариться до корочки.
ЯИЧНИЦА С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт., печень — 100 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 50 г, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Печень вымойте, почистите, нарежьте кусочками и быстро обжарьте на половине сливочного масла. Пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолите.
Приготовьте омлет из яиц.
Выложите на него печеночное пюре, сложите пополам и прогрейте несколько минут.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры (или томатная паста) — 1 шт. (или 2 ч. л.), масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль, сахар.
Приготовление
Баклажаны испеките в духовке, почистите и мелко нарежьте. Лук почистите, нашинкуйте и спассеруйте на масле.
Добавьте очищенные и измельченные помидоры или пасту и потушите еще несколько минут.
Добавьте баклажаны и тушите 20 минут. Добавьте соль, сахар, измельченную зелень.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 1 шт., помидоры — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль, зелень.
Приготовление
Овощи помойте, огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками.
Смешайте с огурцом, посолите, добавьте сметану и нарезанную зелень и перемешайте.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., лук зеленый — 2 шт., соль, зелень.
Приготовление
Яйцо отварите, почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, почистите, нарежьте и соедините с яйцом.
Посолите, добавьте сметану, мелко нарезанные зелень и зеленый лук, перемешайте.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Отварите свеклу, почистите и натрите на терке, яблоко очистите от кожицы и также натрите, смешайте со свеклой, посолите, добавьте сметану, перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., зелень, соль, сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Овощи отварите, почистите и остудите. Нарежьте кубиками, посолите, добавьте сметану, зелень и перемешайте.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Ингредиенты:
Груши — 1 шт., яблоки — 1 шт., сливы или абрикосы — 1/2 стакана, виноград — 1 гроздь, сахар — 1 ст. л., вода — 2 стакана.
Приготовление
Почистите яблоки и груши, нарежьте дольками. Воду вскипятите, всыпьте сахар; когда растворится, опустите груши, через 10 минут — яблоки.
Сливы или абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и добавьте в компот, через 5 минут снимите с огня, добавьте виноград.
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., вода — 2 стакана.
Приготовление
Крыжовник промойте, обрежьте плодоножку. Вскипятите воду и всыпьте сахар, затем добавьте крыжовник и варите 5 минут, остудите.
КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ
Ингредиенты:
Черника — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ч.л., вода — 1 стакан.
Приготовление
Чернику промойте, залейте кипятком и варите 20 минут, добавьте сахар. Процедите, протрите через сито, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды.
Доведите до кипения и снимите с огня.
НАПИТОК ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — 2 ст. л., вода — 1 стакан.
Приготовление
Яблоко вымойте, натрите на терке. Отожмите сок и поставьте в холодное место. Лимон почистите, отожмите сок и также уберите в холодное место. Вскипятите воду, добавьте сахар, лимонную цедру, яблочные выжимки и доведите до кипения.
Снимите с огня и дайте настояться один час при закрытой крышке.
Процедите и влейте яблочный и лимонный соки.
ЖЕЛЕ АБРИКОСОВОЕ
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., желатин — 3 г, вода — 2 стакана.
Приготовление
Абрикосы вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Залейте горячей водой и сварите до мягкости. Процедите, протрите через сито, соедините с отваром. Добавьте сахар и вскипятите.
Влейте предварительно замоченный желатин, доведите до кипения и снимите с огня, охладите.
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА
Ингредиенты:
Шиповник — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан.
Приготовление
Шиповник вымойте, залейте кипятком и варите 10 минут.
Дайте настояться в течение 20-24 часов, процедите и добавьте сахар.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт., вода — 100 г, сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Яблоко вымойте, нарежьте кусочками, залейте кипятком и разварите.
Протрите через сито, добавьте сахар и уварите до пюре.
МУСС ИЗ КУРАГИ
Ингредиенты:
Курага — 1/2 стакана, желатин — 3 г, сахар — 1 ст. л., лимонный сок— 1/2 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Приготовление
Курагу промойте, залейте кипятком и сварите до мягкости. Протрите, добавьте сахар, лимонный сок, подготовленный желатин и охладите.
Взбейте, разложите по формам и остудите.
Раздел:
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Еда, которая лечит
Детские лечебные столы 1—16
Диетические кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
Продукты для детского диетического питания
Детские лечебные диеты
СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими
явлениями
СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический
гастрит с секреторной недостаточностью
СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение
хронического энтероколита
СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
СТОЛ № 7 — заболевания почек
СТОЛ № 8 — ожирение
СТОЛ № 9 — сахарный диабет
СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических
узлов, суставов
СТОЛ № 15 — общий
СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от
1 года до 3 лет
СТОЛ для страдающих
кожными заболеваниями
Здоровое детское питание
Детские меню
Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
Рецепты блюд
Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
Меню детей от 1 года до 3 лет
Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
Меню для детей 3-6 лет
Меню для детей от 1 года до 6 лет
Составление детского рациона
Диетические кулинарные рецепты для детей
раннего и дошкольного возраста
Салаты и закуски для детей
Первые блюда для детей
Вторые блюда для детей
Блюда для детских завтраков и ужинов
Сладкие блюда и напитки для детей
Множество полезных рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|