ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
 
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
     
    * * * * *
    А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
    Подборка рецептов
    Любимые
    ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы

    РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
  • Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
  • Домашние сладости для сладкоежек
  • Восточные сладости
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СКАЗКИ с картинками

    Увлекательные развивающие занятия
    СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
  • УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
  • БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
  • КАРВИНГ


  • Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
    Клиническая иммунология - О здоровье детей и взрослых

    Раздел:
    Детское питание
    25-я cтраница

    ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
    ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

    Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.
     

    —  Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
    —  Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
    —  При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
    —  Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
    —  Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
    —  Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.



    Детям, болеющим хроническим или острым нефритом, рекомендуется бессолевая диета по согласованию с врачом и под его контролем.
    Прием пищи — дробный, 5-разовый, овощи и фрукты — богатые калием (изюм, курага, чернослив, тыква, дыня, кабачки, виноград и т. д.); особенно богата легкоусвояемыми солями калия гречневая каша.

    Рекомендуются:
    — супы овощные, крупяные, молочные, фруктовые;
    — отварные мясо и рыба (можно затем слегка обжаренные на сливочном, оливковом или подсолнечном масле; запеченные с предварительным неполным отвариванием);
    — овощи свежие, протертые, пюре из них;
    — салаты, винегреты;
    — изделия из пресного теста;
    — молоко и молочные продукты;
    — масло сливочное несоленое, растительное (желательно, оливковое и подсолнечное);
    — яйца;
    — фрукты, ягоды сырые и вареные, соки из них;
    — мед.

    Не рекомендуются:
    — бульоны мясные, рыбные;
    — жирные сорта мяса и рыбы;
    — консервы;
    — копчености, пряности, специи, острые приправы;
    — соленья;
    — шпинат, щавель, редька, чеснок;
    — грибы;
    — жареные блюда.

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    СУП РИСОВЫЙ
    Ингредиенты:
    Рис — 1,5 ст. л., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., зелень, масло сливочное — 2 ч. л., вода — 2 стакана.
            Приготовление      
    Рис переберите, промойте, варите до готовности.
    Почищенную, натертую на терке морковь потушите 10 минут с мелко нарезанными помидорами, влейте в суп, доведите до кипения, снимите с огня, посыпьте зеленью.

    МЯСНОЙ СУП
    Ингредиенты:
    Мясо отварное — 100 г, лук — 1/2 головки, морковь — 1/2 шт., мука — 1ч. л., вода — 2 стакана.
            Приготовление      
    Овощи почистите, нарежьте и отварите до мягкости.
    Мясо пропустите через мясорубку, опустите в овощной бульон с ложкой муки, разведенной в холодной воде.
    Дайте вскипеть.

    ОВОЩНОЙ СУП
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт., капуста цветная — 1/4 кочана, зеленый горошек — 1/2 стакана, морковь— 1 шт., помидоры — 1 шт., масло — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., овощной отвар или вода — 2,5 стакана.
            Приготовление      
    Цветную капусту залейте подсоленной водой на 30 минут, затем промойте, нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюлю налейте овощной отвар, доведите до кипения, опустите очищенный и нарезанный дольками картофель, варите под крышкой до полуготовности. Добавьте капусту, горошек и варите до готовности овощей.
    Почищенную и нарезанную соломкой морковь спассеруйте на масле до мягкости, добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, потушите 5 минут.
    Заправьте суп, доведите до кипения, снимите с огня.

    МОЛОЧНЫЙ СУП
    Ингредиенты:
    Булка — 200 г, яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., вода — 1,5 стакана.
            Приготовление      
    Сухую булку поломайте кусочками, залейте холодной водой, поставьте вариться на 20 минут, помешивая; посолите. Если суп станет густым, добавьте воды.
    Заправьте при подаче сырым желтком, растертым с молоком и маслом.

    СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт., зеленый горошек — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., зелень.
            Приготовление      
    Очищенный, нарезанный дольками картофель варите до полуготовности, добавьте зеленый горошек, спассерованную до мягкости морковь и варите на слабом огне до готовности.
    Снимите с огня, посыпьте зеленью.

    СЫРНЫЙ СУП
    Ингредиенты:
    Сыр плавленый —100 г, масло сливочное — 1 ст. л., яблоко — 1 шт., мука — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., бульон или вода — 3 стакана.
            Приготовление      
    Наломанный кусочками плавленый сыр перемешайте с тертым яблоком и мукой, соедините с молоком и бульоном, прокипятите 5-10 минут, снимите с огня и заправьте слегка взбитым яйцом, затем кусочком сливочного масла при интенсивном размешивании.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Добавление плавленого сыра (желательно «С луком для супа» или «С грибами для супа») во многие супы, особенно овощные, за 5-10 минут до окончания варки позволяет улучшить их вкус и повысить пищевую ценность.
    На основе плавленого сыра, густо растворенного при кипении в воде или бульоне, можно приготовить соусы для различных блюд или (после охлаждения) диетические заправки для салатов.

    МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП
    Ингредиенты:
    Рис — 2 ст. л., вода — 1,5 стакана, молоко — 1 стакан, масло —1 ч. л., сахар — 2 ч. л.
            Приготовление      
    Рис переберите, промойте в холодной воде. Варите, пока не станет мягким. Добавьте молоко, сахар, дайте вскипеть.
    При подаче положите кусочек масла.

    МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛУБНИКОЙ
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 2 ст. л., молоко —2 стакана, клубНика — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., измельченные орехи — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Хлопья насыпьте в горячее молоко, оставьте на несколько часов под крышкой. Добавьте измельченные ягоды клубники.
    При подаче на стол посыпьте измельченными орехами.

    ВТОРЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
    Ингредиенты:
    Говядина — 200 г, картофель — 2 шт., яйца — 2шт., сметана — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка.
            Приготовление      
    Мясо отварите, нарежьте, картофель почистите, нарежьте соломкой, лук почистите, мелко нашинкуйте.
    Картофель потушите до готовности, выложите на смазанный лист, сверху положите кусочки мяса, лук, залейте яйцами, взбитыми со сметаной, и запеките в духовке.

    ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
    Ингредиенты:
    Филе морской рыбы — 150 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 30 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.
            Приготовление      
    Яйцо отварите, почистите, мелко порежьте.
    Филе пропустите через мясорубку вместе с вымоченным хлебом, добавьте мелко порубленное яйцо, сливочное масло, хорошо перемешайте, сформируйте котлеты, варите на пару.

    МЯСНОЙ ПАШТЕТ
    Ингредиенты:
    Молоко — 1/4 стакана, мясо говяжье — 150 г, яйца (желток) — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка.
            Приготовление      
    Мясо отварите, пропустите через мясорубку, добавьте немного воды и тушите до мягкости.
    Морковь отварите, почистите, протрите через сито, добавьте яичный желток, смешанный с молоком до однородной массы, и протертое мясо.
    Тушите 3 минуты, заправьте сливочным маслом.

    РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
    Ингредиенты:
    Яйца — 1 шт., филе рыбы — 100 г, рис — 2 ч. л.
            Приготовление      
    Перебранный и промытый рис отварите до полуготовности. Процедите.
    Филе рыбы пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, добавьте яйца, хорошо перемешайте, сделайте тефтели.
    Отварите на пару

    МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    Говядина — 200 г, чернослив — 1/2 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
            Приготовление      
    Говядину нарежьте, отбейте, посыпьте сахаром, тертым сыром, в середину ломтиков положите очищенный от косточек вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатайте рулетиками и перевяжите белой х/б ниткой.
    Рулетики обжарьте в масле до коричневого цвета, снимите нитки, добавьте воды и тушите, пока мясо не станет мягким.
    К жидкости, в которой тушится мясо, добавьте сметану, грейте 10 минут.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
    Ингредиенты:
    Вареная курица — 150г, сливочное масло— 1 ст. л., белый хлеб — 30 г, молоко — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зелень, тертый мускатный орех — 1/2 ч.л., панировочные сухари —1 ст. л.
            Приготовление      
    Курицу трижды пропустите через мясорубку, в третий раз — вместе с размоченным белым хлебом. К фаршу добавьте мягкое масло, желтки, сметану, тертый мускатный орех, зелень, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, замешайте в мясную массу.
    Все выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте панировочными сухарями.
    Форму поставьте в противень, заполненный водой, и запекайте в духовке на среднем огне 35 минут.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    Говядина вареная —150 г, сливочное масло — 1 cm, л,, капуста — 1/4 кочана, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., томатный соус — 1 ст. л., зелень.
            Приготовление      
    Измельченный лук и молотое мясо залейте сметаной и обжарьте. Мясо положите в смазанную маслом форму слоями вперемежку со смешанными овощами, отваренными в соленой воде.
    Все залейте томатным соусом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла и запекайте в духовке 30 минут.

    КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
    Ингредиенты:
    Мука — 1 ч. л., картофель — 2 шт., сливки— 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Картофель нарежьте дольками, положите в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он был покрыт, варите.
    Когда картофель сварится, слейте воду, залейте его сливками, добавьте масло, варите до готовности.

    СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
    Ингредиенты:
    Свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л.
            Приготовление      
    Свеклу отварите, почистите, нарежьте кубиками, добавьте предварительно спассерованный лук, сметану и тушите 20 минут.

    КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    Кабачки — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана, томатное пюре — 1 ст. л., лук зеленый, сыр твердый — 50 г.
            Приготовление      
    Морковь, лук репчатый нашинкуйте и пассеровать на масле вместе с нарезанным зеленым луком 10 минут.
    Добавьте горошек, прогрейте 5 минут, перемешайте.
    Кабачки вымойте, разрежьте вдоль и выньте середину.
    Заполните подготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, полейте растопленным маслом, залейте томатным пюре и запеките.

    КАША ПШЕНИЧНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Ингредиенты:
    Крупа пшеничная — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сахар — 1 ст. л., чернослив — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Чернослив вымойте, отварите и отставьте на несколько часов для набухания. Отвар слейте, добавьте воду, доведите до кипения и засыпьте крупу.
    Варите до готовности, заправьте сливочным маслом, сахаром.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С МЯСОМ
    Ингредиенты:
    Манка — 1/2 стакана, мясо —100 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Сварите густую манную кашу, заправьте маслом, охладите. Мясо сварите, пропустите через мясорубку. Лук почистите, отварите, мелко нашинкуйте, смешайте с мясным фаршем, добавьте кашу, яйца, перемешайте.
    Полученную смесь выложите на смазанный противень, разровняйте, смажьте сметаной и выпекайте.

    МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    Макароны — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, сухари молотые — 1 ст. л., сыр твердый — 50 г.
            Приготовление      
    Макароны отварите, процедите и выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Яйцо смешайте с молоком, взбейте и залейте макароны.
    Посыпьте тертым сыром и запеките.

    РИСОВЫЕ БИТОЧКИ
    Ингредиенты:
    Рис — 1 стакан, творог — 100 г, молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. п., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., мука —2 ст. л.
            Приготовление      
    Из риса сварите густую рисовую кашу, заправьте сливочным маслом, охладите. В творог добавьте сахар, молоко, протрите через сито, смешайте с остывшей кашей, сформируйте биточки, обваляйте в муке, обжарьте.
    Подайте со сметаной.

    КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    Капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., яблоки — 2 шт., сахар — 1 ч. л.
            Приготовление      
    Капусту нашинкуйте, морковь почистите, натрите на терке. Все сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, тушите до готовности.
    Яблоки почистите, натрите на терке, соедините с капустой и морковью, добавьте сливочное масло, сахар, потушите 3 минуты.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
    Ингредиенты:
    Капуста цветная — 1/2 головки, яйца — 1 шт., манная крупа — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Цветную капусту разделите на соцветия, отварите до готовности, в горячем виде мелко нашинкуйте, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте, охладите.
    В остывшую капусту добавьте яйцо, перемешайте, сформируйте котлеты, запанируйте в муке, поджарьте.

    КУЛЕШ
    Ингредиенты:
    Пшено — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/2 головки, картофель — 1 шт., вода — 1 стакан.
            Приготовление      
    Пшено переберите, промойте, сварите, Когда закипит, прибавьте молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, припущенный в масле.
    Перемешайте, закройте крышкой, поставьте в духовку на 1,5 часа.

    КРУПЕНИК
    Ингредиенты:
    Творог — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., гречневая крупа — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Сварите гречневую кашу, перемешайте с протертым творогом, растертым маслом и сахаром.
    Поставьте в духовку на 20 минут.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
    Ингредиенты:
    Помидоры — 2 шт., сливочное масло — 1 cm. л., зелень, яйцо — 1 шт.
            Приготовление      
    Помидоры помойте, удалите сердцевину. Яйцо отварите, мелко порежьте, смешайте с мелко нарезанной зеленью, сливочным маслом.
    Наполните помидоры и запеките в духовке.

    ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    Творог — 100 г, морковь — 2 шт., сахар — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Творог хорошо разотрите с сахаром до однородной массы.
    Из моркови приготовьте морковный сок, соедините с протертым творогом, перемешайте.

    ОМЛЕТ
    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт., молоко — 1/4 стакана, мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.
            Приготовление      
    Яйца взбейте с молоком и мукой до однородной массы.
    Вылейте в смазанную маслом сковородку и варите на пару.

    ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ
    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт., зелень, сметана — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Яйца отварите, почистите, мелко порежьте.
    Выложите в тарелку горкой, полейте сметаной, посыпьте зеленью.

    МОРКОВЬ С КУРАГОЙ
    Ингредиенты:
    Морковь — 2 шт., курага — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л.
            Приготовление      
    Курагу промойте, залейте горячей водой на 40 минут. Морковь почистите, нарежьте тоненькими ломтиками и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, соедините с курагой, добавьте сахар.
    Перемешайте, уложите в тарелку, полейте сметаной.

    СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

    ТОМАТНЫЙ СОК
    Ингредиенты:
    Красные помидоры — 3 шт.
            Приготовление      
    Томаты почистите, порежьте дольками, уложите в кастрюлю, прогрейте 10 минут, протрите через сито.
    Полученный сок доведите до кипения, охладите.

    СОК ИЗ МОРКОВИ И ЛИМОНА
    Ингредиенты:
    Морковь — 2 шт., лимон — 1/2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана.
            Приготовление      
    С лимона снимите цедру, порежьте на мелкие кусочки, залейте кипятком, дайте настояться 3 часа, сцедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, соедините с натертой на мелкой терке морковью, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
    Отожмите через марлю, добавьте лимонный сок.

    МОЛОКО ЛИМОННОЕ
    Ингредиенты:
    Молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., желток — 1 шт., лимонный сок — 1/2 ч. л.
            Приготовление      
    Стакан молока вскипятите с сахаром, желток разотрите с небольшим количеством молока. Прибавьте осторожно в кипящее молоко; когда немного остынет, влейте по каплям 1/2 чайной ложки лимонного сока.

    КАКАО
    Ингредиенты:
    Какао — 1ч. л., сахар — 1 ст. л., молоко — 1 стакан.
            Приготовление      
    Вскипятите стакан молока. В чашке разотрите чайную ложку какао с небольшим количеством воды.
    Когда молоко вскипит, влейте туда какао, положите сахар, дайте вскипеть.

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
    Ингредиенты:
    Шоколад — 50 г, сахар — 1,5 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, желатин — 1 ст. л., сливки — 1/2 стакана.
            Приготовление      
    Смешайте шоколад и сахар с яйцами и молоком, поставьте на огонь, все время мешая, пока не получится гладкая ровная масса. Добавьте замоченный желатин, остудите.
    Когда начнет густеть, взбейте 1/2 стакана сливок до легкой цены и добавляйте в остуженную массу по чайной ложке, хорошо взбивая, пока масса не загустеет.

    КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
    Ингредиенты:
    Айва — 2 шт., сахар — 1,5 ст. л., вода — 1 стакан.
            Приготовление      
    Айву варите до мягкости. Вынув, опустите в холодную воду.
    Когда остынет, разрежьте на части, очистите кожицу, выньте сердцевину, опустите в кипящий сироп из 1 стакана воды и сахара, варите, пока айва не станет прозрачной, а сироп не загустеет.

    КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ
    Ингредиенты:
    Сахар — 1 ст. л., смородина — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана.
            Приготовление      
    Смородину помойте.
    Сделайте сироп: 1/2 стакана воды вскипятите с сахаром и снимите пену.
    В кипящий сироп опустите смородину, дайте вскипеть.

    ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ
    Ингредиенты:
    Сметана — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., ванилин — 1/4 ч. л., желатин — 1 ч. л.
            Приготовление      
    К сметане добавьте сахар, ванилин и взбейте, пока не растворится сахар.
    Затем влейте подготовленный желатин (замоченный в воде и растворенный при подогреве) и дайте смеси загустеть.

    КЕФИРНЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 3 ст. л., ванилин — 1/4 ч. л., желатин — 1 ч. л.
            Приготовление      
    Желтки взбейте с 2 ложками сахара, добавьте ванилин, кефир, разбухший желатин, белки, взбитые в пену, охладите.

    КЛЮКВЕННЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты:
    Клюквенный сок — 1/2 стакана, сахар — 3 ст. л., сливки — 1 стакан, желатин — 1 ст. л.
            Приготовление      
    В сок добавьте сахар и грейте до растворения сахара, затем добавьте разбухший желатин. В остывшую массу введите взбитые сливки.

    Раздел:
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские лечебные столы 1—16
    Диетические кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания
    Детские лечебные диеты
  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от 1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями
    Здоровое детское питание
    Детские меню
  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
    Рецепты блюд
    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
    Составление детского рациона
    Диетические кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей


  • Множество полезных рецептов блюд детской кухни
    смотрите также на страницах разделов:
     Блюда в пароварке
     (детские, диетические, праздничные)




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru