Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
Питание беременных
Естественное вскармливание Питание кормящей
Питание детей до 1 года Графики введения прикорма БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Общие принципы детского питания:
— от 1 года до 3-х лет
— от 3-х до 7-ми лет
— от 7-ми до 11-ти лет
— от 11-ти до 14-ти лет
— питание детей во время учебы и экзаменов
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
Закуски
Салаты и закуски
Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
Первые блюда
Супы мясные и рыбные
Щи, рассольники, борщи
Супы овощные, крупяные, с макаронами
Супы-пюре
Холодные супы
Супы из ягод и фруктов
Вторые блюда
Блюда из мяса и печени
Из курицы и индейки
Рыбные блюда
Блюда из овощей
Крупяные и макаронные блюда
Мучные изделия и выпечка
Блюда из яиц, творога и сыра
Десерты и напитки
Сладкие блюда, сладкие соусы
Детские напитки
Детский праздник
Как организовать праздник БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детское лечебное питание
При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
При заболеваниях почек
При заболеваниях печени и желчных путей
При ожирении
О питании детей при простудных заболеваниях
О питании детей при аллергических заболеваниях
Молодым мамам
Бенджамин Спок РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
Януш Корчак КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
* * * * *
А что ещё вкусного можно приготовить ребёнку сегодня?
Подборка рецептов
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Домашние сладости
для сладкоежек
Восточные сладости
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДЕСЕРТЫ
СКАЗКИ с картинками
Увлекательные развивающие занятия
СМОТРИМ И ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
БУКЕТЫ из КОНФЕТ, ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ
Также рецепты блюд для детей от 1,5-2-х лет смотрите в разделах БЛЮДА ИЗ МОЛОКА, КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ; КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ; САЛАТЫ; КАШИ; ДЕСЕРТЫ; НАПИТКИ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Детское питание
26-я cтраница
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ
|
|
— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми.
Мясо и рыбу покупайте только куском
(но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.
|
Показано дробное, 5-разовое питание, кефир натощак или на ночь, жидкости — не менее 5 стаканов течение дня.
Рекомендуются:
— супы овощные, крупяные, молочные, фруктовые;
— отварные, запеченные блюда из мяса и рыбы нежирных сортов;
— молоко и молочные продукты;
— масло сливочное и растительное (ограниченно);
— отварные и запеченные блюда из круп и макарон;
— овощи свежие и в виде пюре;
— изделия из несдобного теста, хлеб белый 48-часовой;
— некислые фрукты и ягоды, соки из них, салаты, кисели;
— отвар шиповника;
— мед;
— яйца (ограниченно, при добавлении в блюда).
Не рекомендуются:
— мясные и рыбные бульоны;
— жирные сорта рыбы и мяса, почки, мозги;
— грибы;
— копчености;
— консервы;
— щавель, шпинат;
— бобовые;
— изделия из сдобного теста;
— шоколад, какао;
— мороженое;
— холодные напитки;
— пряности, специи.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ОВОЩНОЙ ОТВАР
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт., репчатый лук— 1 головка, капуста белокочанная — 1/4 кочана, капуста цветная — 1/4 кочана, вода — 3 стакана, зеленый лук.
Приготовление
Овощи вымойте, почистите, крупно порежьте и залейте горячей водой. Варите 30 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Дайте настояться минут 10-15 и процедите.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт. (или томатная паста — 1 ст. л.), масло сливочное — 1 ст. л., вода или овощной отвар — 2,5 стакана, сметана — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Овощи вымойте и почистите. Вскипятите воду или овощной отвар. Положите нашинкованную капусту, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, нарезанную соломкой морковь, измельченный лук, томатную пасту или порезанные помидоры и варите 20 минут.
Свеклу порежьте соломкой и потушите на сливочном масле, добавьте в борщ.
Посолите и варите до готовности.
Подавайте со сметаной.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л,, сметана — 1 ст. л., вода или овощной отвар — 2,5 стакана, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль.
Приготовление
Овощи вымойте. Морковь почистите и натрите на терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кусочками и вместе с морковью спассеруйте на масле.
Воду или овощной отвар вскипятите, положите нашинкованную капусту, спассерованные овощи и варите до готовности, посолите.
При подаче заправьте сметаной.
СУП С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
Крупа манная — 1,5 ст. л., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., помидоры 1 шт., зелень, соль.
Приготовление
Картофель и морковь вымойте, почистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. Морковь и помидоры тушите на масле 10 минут. Сделайте тесто для клецек из манной крупы и яйца.
Воду или отвар вскипятите и опустите в него последовательно: картофель, через 3 минуты — морковь с помидорами, затем ложкой, смоченной в холодной воде, клецки. Варите до готовности. Посолите и снимите с огня.
Посыпьте нарезанной зеленью и заправьте сметаной.
СУП ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, картофель — 1 шт., капуста цветная — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., кабачки — 1 шт., помидоры— 1 шт., сладкий перец —- 1 шт., зеленый горошеек — 2 ст. л., вида, сметана — 1 ст. л., зелень, соль, масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление
Овощи вымойте, почистите. Морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Воду вскипятите и положите нарезанные картофель, капусту, зеленый горошек. Варите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
За несколько минут до готовности положите очищенные и нарезанные помидоры, перец сладкий, соль.
При подаче посыпьте рубленой зеленью и заправьте сметаной.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/4 кочана, кабачки — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., яйцо (желток) —
1 шт., молок— 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль.
Приготовление
Капусту и кабачки вымойте, Цветную капусту разделите на соцветия, кабачки почистите и нарежьте кубиками. Капусту отварите до готовности в подсоленной воде. Кабачки потушите на масле 10 минут, муку подсушите, разведите 3 ложками воды, добавьте к кабачкам.
Капусту протрите через сито, выложите в кабачки и тушите 10 минут.
Заправьте желтком, смешанным с молоком, и снимите с огня.
МОЛОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, вода — 1,5 стакана, вермишель —
2 ст. л., сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление
Вскипятите воду и засыпьте вермишель, отварите до полуготовности, влейте молоко с сахаром и варите до готовности.
Заправьте маслом.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, тыква — 100 г, вода —1,5 стакана, рис — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Рис промойте, залейте горячей водой, посолите и варите 10 минут, процедите. Тыкву почистите, мелко нарежьте, влейте горячее молоко и варите до мягкости. Разомните, добавьте рис, сахар и варите до готовности.
Заправьте сливочным маслом.
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
РЫБА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
Филе рыбы — 150 г, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1 ст. ложка, вода — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль.
Приготовление
Филе вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, посолите и выложите на сковороду. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите его сверху рыбы, залейте сметаной, смешанной с теплой водой, и тушите под крышкой до готовности.
Заправьте сливочным маслом.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Филе рыбное — 100 г, картофель — 1 шт., сухари молотые — 1ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, мука — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Картофель почистите, отварите до готовности и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе.
Добавьте сухари, соль, масло сливочное, желток и молоко.
Перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и сварите на пару.
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе рыбное — 150 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сухари — 1 ст. л., мука — 1ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Филе пропустите через мясорубку дважды. Добавьте половину масла, сухари, желток и взбитый белок. Хорошо перемешайте. С помощью двух чайных ложек сформуйте фрикадельки и опускайте в кипящую воду.
Варите 10 минут под крышкой.
Выложите в форму, залейте соусом из подсушенной муки, молока и оставшегося масла и поставьте в духовку на 15 минут.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Говядина — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, соль.
Приготовление
Мясо вымойте, залейте кипятком и варите до полуготовности. Морковь почистите, крупно порежьте и добавьте вместе с луковицей, разрезанной на четыре части.
Посолите и варите до полной готовности.
Снимите с огня и порежьте на порции.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
Мясо — 100г, картофель — 1 шт., лук —1 головка, морковь — 1 шт., кабачки — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на куски и слегка обжарьте на масле. Овощи вымойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
Посолите и залейте горячей водой, чтобы покрыть овощи. Тушите до готовности.
ПЛОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Ингредиенты:
Отварная говядина — 100 г, лук репчатый — 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., рис — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, соль.
Приготовление
Рис промойте, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Лук почистите, нашинкуйте и спассеруйте на разогретом масле до мягкости.
Мясо пропустите через мясорубку и прогревайте на сковороде с луком 10 минут, добавьте к готовому рису и перемешайте.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Мясо — 150 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, капуста цветная — 1/4 кочана, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо —- 1 шт., сметана — 1 ст. л., коль.
Приготовление
Мясо залейте кипящей водой и отварите до готовности. Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте, залейте кипятком и отварите до мягкости. Соедините с мясом и перемелите на мясорубке. Добавьте яйцо, половину сливочного масла и перемешайте.
Сделайте котлеты, положите на противень, смажьте сметаной и запеките.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
Отварная говядина — 100 г, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное— 1ст. л., крупа гречневая— 1/ 2 стакана, соль.
Приготовление
Гречневую крупу залейте кипятком, посолите и варите до готовности на слабом огне. Лук нашинкуйте и потушите на масле 10 минут.
Мясо перемелите на мясорубке и добавьте к луку.
Через 10 минут выложите в кашу, поварите 5-10 минут и снимите с огня.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Капуста — 3-4 листа, фарш мясной — 100 г, рис — 1 ст. л., лук репчатый— 1/2 головки, масло сливочное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., сметана —1 ст. л., соль.
Приготовление
Капустные листья промойте, удалите твердые части, опустите в кипяток на 3 минуты. Мясо пропустите через мясорубку, лук нашинкуйте, пассеруйте на масле, добавьте в фарш и тушите до готовности. Рис вымойте, залейте кипятком и сварите. Соедините с фаршем, посолите.
Уложите фарш на середину капустного листа, заверните, положите в кастрюлю, залейте томатной пастой, разбавленной теплой водой, и тушите до готовности на медленном огне.
Подайте к столу со сметаной.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1/2 кочана, масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Капусту промойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухари подрумяньте на сковороде.
Добавьте сливочное масло и полейте соусом готовую капусту.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, масло сливочное — 1 ст. л., молоко — 1 стакан, сахар — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Капусту порежьте соломкой, потушите в молоке до готовности, посолите. Заправьте сахаром и сливочным маслом.
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт., помидоры — 1 шт., зеленый горошек — 1/2 стакана, цветная капуста — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень, сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Овощи вымойте. Кабачки почистите и порежьте кубиками, обжарьте на масле. Лук и помидоры нарежьте дольками и обжарьте, добавьте кабачки, зеленый горошек, цветную капусту, сметану, соль и тушите 80 минут.
Посыпьте рубленой зеленью.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, лук репчатый —-1 головка, масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук мелко порежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и потушите на слабом огне до появления сока.
Залейте горячей водой и тушите до готовности.
Посыпьте зеленью.
РАГУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1/2 кочана, говядина — 100 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, зеленый горошек — 1 стакан, масло сливочное — 1 ст. л., вода — 2 стакана, соль, зелень.
Приготовление
Овощи вымойте и почистите, капусту разделите на соцветия, мясо промойте и нарежьте кусочками. Картофель порежьте кубиками и отварите до готовности. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Мясо добавьте к луку, слегка обжарьте, залейте теплой водой и тушите до готовности.
Добавьте зеленый горошек, картофель, цветную капусту и тушите до готовности капусты и горошка.
Посолите, посыпьте зеленью.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1/2 кочана, масло сливочное —-1 ст. п., сметана — 1 ст. л., мука — 2 ч. л., соль.
Приготовление
Капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Муку подсушите на горячей сухой сковороде, добавьте сливочное масло и горячую воду до консистенции сметаны. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Залейте соусом капусту и тушите до готовности.
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, зелень, соль.
Приготовление
Морковь вымойте, почистите, нарежьте кружочками, залейте горячей водой с маслом и солью и тушите до готовности.
Посыпьте зеленью.
МОРКОВЬ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт., сметана — 1 ст. л., мед — 1 ст. л.
Приготовление
Морковь почистите, натрите на терке, добавьте мед и сметану и перемешайте.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Сливы — 1/2 стакана, абрикосы — 1/2 стакана, смородина — 1/2 стакана, желтая черешня — 1/2 стакана, сметана— 1/2 стакана, сгущенное молоко — 1/ 2 стакана.
Приготовление
Абрикосы, сливы, черешню освободить от косточек, нарежьте кусочками, смешайте со смородиной, заправьте сметаной, смешанной со сгущенным молоком.
ТВОРОГ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Творог — 200 г, фрукты — 1 стакан, сметана — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Творог разотрите со сметаной и сахаром, придайте массе форму конуса, украсьте фруктами.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт., брусничное варенье (абрикосовое, клубничное) —- 1/2 стакана.
Приготовление
У яблок срежьте «крышечку», вырежьте сердцевину. Яблоки заполните вареньем, закройте «крышечкой», разложите в противни, влейте немного воды.
Запекайте в духовке, следите, чтобы яблоки не разварились.
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
Ингредиенты:
Клюква — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, вода — 2 стакана.
Приготовление
Клюкву переберите, промойте, отбросьте в сито, разомните, выжмите сок. Выжимки поставьте варить, залив их 2 стаканами воды, дайте один раз вскипеть, отожмите в мокрой салфетке.
В полученный отвар добавьте 1/2 стакана сахара, вскипятите, процедите, остудите.
В холодный морс добавьте ранее выжатый сок.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — 3 ст. л., желатин — 1/2 ч. л.
Приготовление
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте тертую лимонную корку, подлейте лимонный сок и распаренный желатин.
Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара, осторожно введите их в желтки. Выложите смесь в креманки и охладите.
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ
Ингредиенты:
Клюква — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1/4 стакана, желатин — 1ч. л.
Приготовление
Промойте ягоды, разомните и через марлю выдавите сок. Выжимки варите 10 минут, процедите, подсыпьте сахар, вскипятите, снимите пену, добавьте разбухший желатин и выдавленный сок.
Грейте, пока желатин не растворится. Разлейте желе по формам и охладите.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА
Ингредиенты:
Яблочный сок — 1 стакан, желатин — 1 ч.л.
Приготовление
В 1/2 стакана яблочного сока положите желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятите, добавьте к нему сок с разбухшим желатином. Грейте, пока желатин не растворится.
Разлейте желе по формочкам и охладите.
ЛИМОННЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан, лимон — 1/2 шт., сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Лимон ошпарьте кипятком, обсушите на полотенце. Кожуру срежьте тонким слоем, залейте холодной водой, вскипятите, процедите, добавьте сахар и выжатый из лимона сок.
Остывший напиток залейте в стаканы, украсьте ломтиками лимона.
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
Сушеная малина — 1/2 ч. л., вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. л.
Приготовление
Заварите в чайнике 1/2 чайной ложки сухой малины на 1 стакан кипятка, дайте настояться, отцедите и подсластите сахаром.
АБРИКОСОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., крахмал —
2 ч. л., вода — 2 стакана.
Приготовление
Из абрикосов удалите косточки. Абрикосы варите 10 минут, протрите через сито в теплом виде.
Добавьте сахар, разведенный крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Ингредиенты:
Сливы — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., вода — 1,5 стакана.
Приготовление
В кастрюлю налейте воды, насыпьте сахар, вскипятите.
Из слив удалите косточки, разрежьте пополам, опустите в кипящий сироп, доведите до кипения, снимите с огня.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Творог — 200 г, сахар — 2 ст. л., клубника — 1 стакан, ванилин — 1/2 ч. л., сливки —1/2 стакана, желатин — 1/2 ч. л.
Приготовление
К пропущенному через мясорубку творогу добавьте протертые через сито ягоды, сахар, ванилин и все взбейте.
К массе добавьте растворенный желатин и взбитые сливки.
Крем выложите в тарелки.
Раздел:
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Еда, которая лечит
Детские лечебные столы 1—16
Диетические кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
Продукты для детского диетического питания
Детские лечебные диеты
СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими
явлениями
СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический
гастрит с секреторной недостаточностью
СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение
хронического энтероколита
СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
СТОЛ № 7 — заболевания почек
СТОЛ № 8 — ожирение
СТОЛ № 9 — сахарный диабет
СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических
узлов, суставов
СТОЛ № 15 — общий
СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от
1 года до 3 лет
СТОЛ для страдающих
кожными заболеваниями
Здоровое детское питание
Детские меню
Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
Рецепты блюд
Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
Меню детей от 1 года до 3 лет
Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
Меню для детей 3-6 лет
Меню для детей от 1 года до 6 лет
Составление детского рациона
Диетические кулинарные рецепты для детей
раннего и дошкольного возраста
Салаты и закуски для детей
Первые блюда для детей
Вторые блюда для детей
Блюда для детских завтраков и ужинов
Сладкие блюда и напитки для детей
Множество полезных рецептов блюд детской кухни смотрите также на страницах разделов:
Блюда в пароварке
(детские, диетические, праздничные)
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|