БЛЮДА ОСНОВНЫЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
 
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы



  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Основные блюда
    28-я страница

    Основные блюда из птицы
    БЛЮДА ИЗ КРЫЛЫШЕК И ПОТРОХОВ
    ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

    Рекомендуем ознакомиться:

  • КРЫЛЫШКИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В БЕЛОМ СОУСЕ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    Крылышки 200 г, коренья и лук 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
            Приготовление      
    Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с яичными желтками.
    При подаче крылышки положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.


    ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ НА ШПАЖКЕ
    Ингредиенты:
    Печенка 100 г, свиная копченая грудинка 30 г, шампиньоны или белые грибы 20 г, масло сливочное 5 г, соус 50 г, гарнир 100 г, перец.
            Приготовление      
    Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, обсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом.
    Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать жареный картофель, нарезанный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.


    ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, каша рисовая 150 г, сыр 10 г, перец, зелень.
            Приготовление      
    Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде.
    Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин.
    На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
    При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью.
    Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.


    ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, гарнир 150 г, перец, зелень.
            Приготовление      
    ПОДГОТОВИТЬ И обжарить печенку домашней птицы, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.
    При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.


    РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ
    Ингредиенты:
    Потроха 125 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, лук 30 г, морковь 50 г, петрушка 5 г, репа 20 г, картофель 100 г, мука 5 г, перец, лавровый лист, зелень.
            Приготовление      
    Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 мин.
    Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром.
    Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения.
    После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
    Готовое рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.


    ПЕТУШИНЫЕ ГРЕБЕШКИ
    Ингредиенты:
    Гребешки петушиные 1000 г, петрушка и сельдерей 40 г, лук 40 г, вино белое 50 г, сок лимонный 10 г, соль.
            Приготовление      
    Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде.
    В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 мин.
    Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.


    ГУСИНЫЕ ШКВАРКИ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    Гусиный жир (вместе с кожицей) 500 г, репчатый лук 3 головки, соль по вкусу.
            Приготовление      
    С гусиной тушки срезают кожу вместе с подкожным жиром, нарезают на кусочки по 30—35 г, посыпают солью и перемешивают. Кладут в глубокий толстостенный противень, или сковороду, или гусятницу слоем 5—6 см, накрывают крышкой и жарят на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая.
    Репчатый лук мелко рубят (или мелко шинкуют), смешивают со шкварками и продолжают жарить до готовности, следя, чтобы лук не пригорел.
    При подаче поливают растопленным гусиным жиром. Подают холодными и горячими.


    ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    Печень куриная 500 г, репчатый лук 4 головки, масло сливочное 120 г.
            Приготовление      
    Обработанную сырую печень кладут на 5—7 мин в кипящую воду. Откидывают на дуршлаг, промывают, зачищают, солят и жарят на сливочном масле.
    При подаче сверху кладут лук фри.
    Приготовление лука фри. Репчатый лук нарезают кольцами и жарят в большом количестве жира до получения поджаристой корочки.


    ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    Печень 300 г, столовый маргарин 120 г, яблоки 6— 7 шт., мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Печень вымачивают в молоке не менее 1 ч, снимают пленку, нарезают ломтиками, обваливают в муке и обжаривают. Слегка солят.
    Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают кружочками и поджаривают. Подают вместе с печенью.


    ПЕЧЕНЬ НА ВЕРТЕЛЕ
    Ингредиенты:
    Печень птицы 500 г, яблоки или персики 400 г, растительное масло 40 г, рис припущенный 600 г, сливочное масло 40 г, зелень, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Ломтики печени птицы нанизывают на вертел вперемежку с кружочками яблок или персиков, смазывают растительным маслом и жарят на открытом огне. Готовую печень посыпают солью.
    Подают с припущенным рисом, заправленным сливочным маслом, посыпают зеленью.


    ЗРАЗЫ ПО-РУССКИ
    Ингредиенты:
    Телятина или свинина (мякоть) 700 г, субпродукты птицы (желудок, печень, сердце) 200 г, лук репчатый 3 головки, маргарин 100 г, луковый соус 200 г, соль по вкусу.
    Для фарша: куриная печень 500 г, сливочное масло 40 г, репчатый лук 4 головки, жир 50 г, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Субпродукты птицы отваривают по отдельности в подсоленной воде. Желудки и сердце пропускают через мясорубку, печень мелко нарезают. Все соединяют с пассерованным репчатым луком и хорошо перемешивают.
    Телятину и свинину нарезают кусками толщиной 10—15 мм (по 2 куска на порцию) и отбивают. На середину каждого куска кладут подготовленный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают. Затем кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливают луковым соусом и тушат в течение 1 ч.


    КРЫЛЫШКИ ПТИЦЫ В СОУСЕ
    Ингредиенты:
    Крылышки 800 г, коренья и репчатый лук по 1 шт., соус белый с яйцом 200 г.
            Приготовление      
    Обработанные крылышки кур или индеек варят в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев и репчатого лука. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, готовят белый соус с яйцом.
    Подают крылышки с припущенным рисом, поливают соусом.


    ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    Гусиная печень 400 г, свиная копченая грудинка 120 г, шампиньоны 80 г, сливочное масло 20 г, соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанную печень гуся или индейки разрезают на куски по 30—40 г, бланшируют (ошпаривают кипятком), затем надевают на шпажку вперемежку с ломтиками свиной копченой грудинки и предварительно обжаренными шляпками шампиньонов. Посыпают солью, перцем и жарят над углями, периодически смазывая жиром.
    Подают с соусом и гарниром.


    РАГУ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
    (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    Субпродукты 400 г, внутренний жир 40 г, томатное пюре 2 ст. ложки, маргарин столовый 60 г, морковь 2 шт., репчатый лук 1 головка, петрушка (корень) 1 шт., репа 1 шт., картофель 8 шт., бульон 200 г, мука 1 ст. ложка, перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Головы, ноги, шеи и крылья разрубают на 2—3 части, желудки разрезают на куски, а мелкие субпродукты (сердце) не разрезают. Подготовленные субпродукты обжаривают на внутреннем жире до образования поджаристой корочки. Кладут в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы субпродукты были покрыты жидкостью, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат при закрытой крышке 30—40 мин.
    Морковь, петрушку (корень), репу, репчатый лук и картофель нарезают дольками или кубиками и обжаривают (репу предварительно бланшируют). Мучную сухую пассеровку разводят бульоном и вводят в посуду с тушеными субпродуктами, перемешивают и доводят до кипения. Затем добавляют обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и тушат до готовности.
    При подаче посыпают зеленью.


    РАГУ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
    (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    Субпродукты. 500 г, столовый маргарин 15 г, картофель 7 шт., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., репчатый лук 2 головки, столовый маргарин 30 г.
    Для соуса: томатное пюре 2 ст. ложки, пшеничная мука 1 ст. ложка, бульон 0,5 стакана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанные шейки и крылышки рубят на одинаковые куски (по 2—3 шт. на порцию), посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки.
    Мелкие желудочки и сердце отваривают, крупные предварительно разрезают на 2—4 части.
    Морковь, петрушку (корень), репчатый лук нарезают дольками и пассеруют, репу бланшируют.
    Подготовленные субпродукты заливают горячим бульоном или водой и припускают 20—25 мин.
    Затем бульон сливают, на нем готовят красный соус и заливают им субпродукты. Добавляют пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, перец горошком, репу, лавровый лист, соль и тушат до готовности.
    Подают вместе с соусом и гарниром.


    ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
    Ингредиенты:
    Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
    Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
    Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.


    ШЕЙКА (ИНДЮШИНАЯ, ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ) ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    Шейка (гусиная, утиная, индюшиная) 600 г, пшеничная мука 1 стакан, утиный, гусиный жир 100 г, репчатый лук 4 головки (в том числе 1 головка для каши), морковь 2 шт., соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    В слегка подсушенную пшеничную муку добавляют мелко нарезанный внутренний жир птицы, мелко нарубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, хорошо перемешивают. Этой массой наполняют неплотно зашитую с одного конца шейку и зашивают другой конец.
    Подготовленные шейки кладут в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованные коренья, соль, перец горошком и варят до готовности в закрытой крышкой посуде при слабом кипении. После этого шейки слегка обжаривают, снимают нитки, порционируют.
    Бульон от варки процеживают, овощи протирают и поливают этим соусом шейку при подаче.
    На гарнир рекомендуется гречневая рассыпчатая каша, заправленная пассерованным на гусином или утином жире репчатым луком.


    ЗАПЕКАНКА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    Печень 500 г, сердце 200 г, творог 300 г, мука пшеничная 2 ст. ложки, яйцо (белок) 3 шт., масло сливочное 20 г, маргарин 20 г, сухари 1 ст. ложка, соль, соус 200 г.
            Приготовление      
    Печень и сердце отваривают и пропускают через мясорубку. Затем добавляют протертый творог, слегка обжаренную муку пшеничную и соль. Все тщательно перемешивают. Отдельно взбивают белки яиц и, осторожно перемешивая, вводят в подготовленную массу.
    Массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями молотыми противень или сковороду, поверхность разравнивают, сбрызгивают растопленным сливочным маслом или куриным жиром и запекают в духовом шкафу при температуре 200 °С 20 мин.
    При подаче нарезают ромбиками или квадратиками, поливают куриным жиром или соусом сметанным.


    ШЕЙКА КУРИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    Шейка куриная 1 шт.
    Для фарша: мякоть кур 150 г, репчатый лук 1 головка, топленое масло 20 г, бульон 50 г, соль, перец по вкусу.
    Для соуса (100 г): репчатый лук 1 головка, томатное пюре 1 ст. ложка, пшеничная мука 1 ст. ложка, бульон 50 г или сметана 1/2 стакана, топленое масло 20 г, соль, перец, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом и дыхательными каналами, отрубают клюв и удаляют глаза. Затем ее промывают и замачивают в воде.
    Мясо сырых кур отделяют от костей и кожи и пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле и охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом.
    Припускают в бульоне до готовности.
    Для соуса репчатый лук мелко рубят и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Муку пассеруют на топленом масле, разводят бульоном или сметаной, кипятят, процеживают, соединяют с луком, заправляют солью и перцем.
    Готовую шейку освобождают от шпагата, нарезают на кусочки, укладывают их в баранчик, гарнируют отварным картофелем, заливают соусом и прогревают, доведя до кипения.
    Подают в баранчике, сверху посыпают зеленью.


    ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С СУБПРОДУКТАМИ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    Для теста: пшеничная мука 2,25 стакана, сахарный песок 1,5 ст. ложки, маргарин 25 г, яйцо 1 шт., вода 3/4 стакана, дрожжи 10 г, соль.
    Для фарша: печень 600 г, сердце 300 г, капуста свежая 200 г, соль.
            Приготовление      
    Из дрожжевого теста формуют шарики, раскатывают их в лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают.
    Приготовление фарша. Печень и сердце нарезают мелкой соломкой, добавляют мелко шинкованную свежую капусту, соль и перемешивают. Подготовленные пирожки кладут на смазанный маслом противень и расстаивают в теплом месте 15—20 мин. Смазывают поверхность яйцом и выпекают в духовке 10—15 мин при температуре 200-220 °С.
    К пирожкам можно подать холодное молоко или сметану.


    ПОТРОХА ПО-ГРУЗИНСКИ
    Ингредиенты:
    Потроха 500 г, животный жир 50 г, бульон 150 мл, репчатый лук 150 г, пшеничная мука 20 г, зелень 20 г, специи.
            Приготовление      
    Ошпаренные потроха домашней птицы нарезают ломтиками, обжаривают, добавляют нашинкованный репчатый лук и пассеруют 5—6 мин. Затем кладут томат-пюре или помидоры (без кожицы), пассеруют еще 5 мин, всыпают пшеничную муку, перемешивают и пассеруют 10 мин. Вливают бульон и заправляют толченым чесноком, рубленой зеленью, черным перцем и солью.


    ЧАХОХБИЛИ ИЗ ПОТРОХОВ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    Потроха 500 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, чеснок 10 г, яблочный уксус 20 мл, зелень кинзы 25 г, мята, петрушка, черный перец, соль по вкусу
            Приготовление      
    Потроха птицы кладут в кастрюлю, добавляют немного масла и ставят тушить. Репчатый лук шинкуют и тушат в отдельной посуде с маслом. Затем соединяют лук с потрохами и тушат вместе до готовности.
    Добавляют толченый чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, молотый перец, соль, немного воды, перемешивают и тушат еще 4—5 мин. .


    ПОДЖАРЕННЫЕ ПОТРОХА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    Потроха 800 г, репчатый лук 200 г, топленое масло 60 г, яйцо 3 шт., черный и стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Потроха мелко нарезают, кладут в сотейник, добавляют топленое масло и тушат. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук и все вместе прожаривают. Затем кладут соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена кинзы, вливают горячую воду и перемешивают. Когда масса закипит, вливают взбитые яйца, предварительно смешанные с солью, и кладут мелко нарезанную зелень кинзы.


    САЦИВИ ИЗ ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    Потроха 500 г, репчатый лук 150 г, пшеничная мука 20 г, топленое масло 25 г, ядро ореха 150 г, кинза 3 веточки, вода 600 мл, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Потроха домашней птицы кладут в кастрюлю, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и тушат 8—10 мин, затем добавляют масло, через 2 мин посыпают мукой и жарят еще несколько минут.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно толкут. Добавляют толченую зелень кинзы, молотые корицу и гвоздику, воду, все тщательно перемешивают и вливают в кастрюлю с потрохами.
    Через 10—15 мин добавляют уксус и, дав закипеть, снимают с огня.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru