БЛЮДА ОСНОВНЫЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
 
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы



  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Основные блюда
    12-я страница

    Основные блюда из телятины
    БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ

    Рекомендуем ознакомиться:

  • ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ
    Ингредиенты:
    800 г телятины с костью (лопатка или задняя нога), 60 г жира, 1—2 дольки чеснока, соль.
            Приготовление      
    Мясо обмыть, очистить от пленки. Если кусок неровный, обвязать обваренным кипятком шпагатом, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, полить жиром от жаренья, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром и печь, поливая образовавшимся соусом; по мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо будет почти готово, натереть его растертым чесноком. Готовое мясо выложить на кухонную доску, нарезать наискось тонкими широкими ломтями.
    Уложить на блюде, облить оставшимся соусом (к соусу прибавить 2—3 ложки воды, вскипятить).
    Подавать с картофелем в любом виде, отваренными овощами, зеленым салатом или с салатом из сырых овощей. Телятина получается более сочной, если печь ее крупным куском (2—3 кг); для 4 человек более выгодно приготовить тушеное жаркое.


    ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ, ПАНИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    600 г телятины, без костей, 30 г смальца, 40 г масла, 30 г муки, 50 г толченых сухарей, 1 яйцо, соль.
            Приготовление      
    Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. Посолить, обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками. Положить мясо на сковороду с разогретым смальцем, быстро обжарить с обеих сторон. Переложить на противень соответствующей величины, влить жир, оставшийся от жаренья (если не подгорел), прибавить масло и печь около 1 ч, поливая периодически жиром.
    Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон, подавать на продолговатом блюде с картофелем, отваренными овощами или салатом из сырых овощей.


    ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    1 кг телятины (почечная часть с почкой).
    Для фарша: 1 почка, 60 г черствой булки, 1/8 л молока, 30 г масла, 2 яйца, 20—30 г толченых сухарей, соль, перец, 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укроп.
            Приготовление      
    Булку вымочить в молоке, отжать. Телятину промыть. Выступающий край позвоночной кости отрубить, подрубить ее в нескольких местах. Удалить длинное полукруглое ребро. В мясе, между пленками, сделать так называемый «карман», то есть подрезать пленки до позвоночной кости. Мясо посолить, приготовить фарш: разрезать почку вдоль, промыть в большом количестве воды, пропустить через мясорубку вместе с булкой. Масло стереть с желтками, прибавить рубленое мясо, взбитые в пену белки, мелко нарезанную зелень, толченые сухари, соль, перец. Почечную часть подрумянить на сильно разогретом жире.
    Переложить на противень, влить жир от жаренья, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром и печь, периодически поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса, добавлять воду. Готовое мясо вынуть, нарезать острым ножом по линии надрезов в позвоночной кости.
    Порции мяса уложить на продолговатом блюде, залить соусом. Подогреть в духовом шкафу и подать с картофелем и отварными овощами или с салатом из сырых овощей.


    ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ (ПОЧЕЧНАЯ ЧАСТЬ)
    Ингредиенты:
    1 кг телятины (почечная часть с почкой), соль, 30 г лука, 40 г жира, перец.
            Приготовление      
    Почечную часть промыть. Отрубить выступающий край позвоночной кости, затем подрубить ее в нескольких местах. Удалить длинное полукруглое ребро. Мясо посолить, посыпать перцем, подрумянить с обеих сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук, влить 2—3 ложки воды, вставить в духовой шкаф со средним жаром.
    Периодически поливать образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовое мясо вынуть, отделить почку. Нарезать на порции по надрезанным местам в позвоночной кости.
    Подрумяненный соус смешать с 2—3 ложками воды, дать закипеть, выпарить. Вложить в соус нарезанное мясо, разогреть в духовом шкафу. Уложить на продолговатом блюде. Порции мяса гарнировать ломтиками почки, залить соусом.
    Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей.


    ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ПОЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    800 г телячьей грудинки, 60 г жира.
    ДЛЯ фарша: 20—30 г толченых сухарей, 1 ложка мелко нарезанного укропа, 80 г черствой булки, 1/8 л молока, 2 яйца, 40 г масла, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/4 ложечки натертого мускатного ореха, молотый перец (несколько горошин), соль.
            Приготовление      
    Грудинку промыть, надрезать по хрящевой части ребер, затем переломить и отделить кости от хрящей.
    Поддерживая грудинку рукой, поставить ее вертикально так, чтобы она ребрами опиралась о стол и, осторожно нажимая на мясо между ребрами, снять его с ребер. Грудинку, очищенную от костей, положить на стол и ножом разрезать мясо между пленками в том месте, где оно само разделяется на два слоя плоских мышц, чтобы получить так называемый «карман». Рукой удлинить и расширить «карман». Приготовить фарш: черствую булку вымочить в молоке и, не отжимая, пропустить через мясорубку. Масло стереть с желтками, прибавить булку, мелко нарезанную зелень, соль, перец, натертый мускатный орех, 20—30 г толченых сухарей, взбитые в пену яичные белки (фарш должен быть густым, чтобы его можно было брать ложкой). Мясо посолить снаружи и внутри, после чего заполнить «карман» фаршем и зашить, 60 г жира разогреть на противне или сковороде, положить мясо и вставить в духовой шкаф, сбрызнув водой.
    Печь около 1—1,5 ч, периодические поливать жиром. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовую грудинку вынуть, удалить нитку, которой она была сшита, и нарезать толстыми ломтями.
    Аккуратно уложить на продолговатом блюде. Залить соусом. Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» и салатами из сырых овощей. Телячью грудинку можно фаршировать рубленой печенкой или же заполнить фаршем с изюмом.


    ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
    Ингредиенты:
    600 г телятины (мякоть задней ноги), 40 г жира, соль, 1—2 дольки чеснока, 30 г масла, 20 г толченых сухарей.
    Для соуса бешамель: 30 г муки, 40 г масла, 1/8 л сметаны, 1/8 л молока, 1—2 желтка, 30 г тильзитского сыра.
            Приготовление      
    Приготовить печеную телятину (см. «Телятина печеная»). Готовое мясо положить на кухонную доску, нарезать наискось тонкими широкими ломтями, уложить на блюде для запекания. Приготовить соус бешамель. Влить в него соус, оставшийся от приготовления мяса, вскипятить, соединить со сметаной, смешать с сырыми желтками и этим соусом залить уложенное на блюде мясо. Посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом с толчеными сухарями. Вставить в горячий духовой шкаф на 20 мин и запечь. Когда сыр слегка подрумянится, вынуть.
    Подавать с макаронами, картофелем PI зеленым салатом или другим салатом из сырых овощей.


    ТЕЛЯТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
            Приготовление      
    Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм.
    На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.
    Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, немного бульона и прокипятить.
    При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу.
    Приготовление фарша. Сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.


    СУФЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЕННОЕ
    Ингредиенты:
    75 г телятины, 30 г яйца, 75 г соуса молочного, 15 г сыра голландского, 10 г масла сливочного, 75 г соуса с вином или 50 г сметаны, перец.
            Приготовление      
    Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г), и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки.
    Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочка.
    Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.


    ТЕЛЯТИНА РУБЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    75 г телятины, 13 г жира говяжьего экстра, 5 г яиц, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 75 г мясного соуса, 150 г картофеля, 5 г сухарей, 0,5 г перца красного, зелень.
            Приготовление      
    Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.
    Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир — огурцы или помидоры.


    КЛЕЦКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
    Ингредиенты:
    110 г телятины, 12 г хлеба пшеничного, 55 г молока, 1 яйцо, 30 г грибов, по 10 г масла сливочного и сыра, 75 г соуса, перец, мускатный орех.
            Приготовление      
    Приготовить клецки из телятины, как описано выше. После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно смешать с натертым на терке сыром. Запечь в духовке так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.
    Подавать клецки политыми маслом на той же сковороде, на которой они запекались.
    Вместо яичных белков с сыром клецки также можно покрыть молочным соусом, посыпать сыром и запечь.


    ФРИКАДЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
    Ингредиенты:
    115 г телятины, 8 г молока, 8 г яйца, 15 г грибов, по 10 г языка и сала свиного копченого, 50 г макарон (рожки), 50 г соуса белого, 20 г масла сливочного, 100 г соуса молочного, 8 г сыра, перец, зелень.
            Приготовление      
    Сырую мякоть, телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом. Вареный соленый язык и копченое свиное сало (шпик) нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики (по 12 шт. на порцию). Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить.
    На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или отварную домашнюю лапшу; сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.
    Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и посыпав зеленью.


    ВОЛОВАН С ТЕЛЯТИНОЙ
    Ингредиенты:
    50 г телятины вареной, 15 г грибов, 10 г гребешков петушиных, 50 г соуса белого, 7 г яйца (желтки), 5 г лимонного сока, 80 г волована, 10 г языка и яиц или 5 г трюфелей, зелень.
            Приготовление      
    Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2—3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Все смешать, залить бульоном, посолить и прогреть до кипения. Затем, слив бульон, заправить смесь белым соусом, сырым яичным желтком и соком лимона. Белый соус приготовить на бульоне, полученном при варке телятины, с добавлением отвара от шампиньонов.
    При подаче волован круглой или овальной формы, выпеченный из пресного слоеного теста, наполнить приготовленной, как описано выше, телятиной вместе с соусом, положить на блюдо или тарелку и полить сверху небольшим количеством этого же соуса и посыпать рублеными трюфелями или мелко нарезанным вареным языком, смешанным с крутым рубленым яйцом и небольшим количеством зелени петрушки.


    КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ,
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
    Ингредиенты:
    115 г телятины, 25 г хлеба пшеничного, 35 г молока, 10 г сухарей, 125 г соуса молочного, 6 г сыра, 10 г масла сливочного, 50 г вермишели или крупы, 10 г масла топленого, перец, зелень.
            Приготовление      
    Приготовить котлеты рубленые из телятины по 2—3 шт. на порцию. На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.
    Так же можно запечь котлеты с отварными макаронами (рожки), рисовой или пшеничной рассыпчатой кашей или консервированной кукурузой, заправленной молочным соусом. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью.
    При массовом приготовлении на противень наливают тонкий слой соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают.
    При отпуске котлеты (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и поливают маслом.


    КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ,
    ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    110 г телятины, 25 г хлеба, 100 г молока, 10 г муки, 20 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г гарнира, перец.
            Приготовление      
    Котлеты, приготовленные из котлетной массы обычным способом, но без панировки (по 2 шт. на порцию), положить на смазанный жиром противень или сковороду. Посередине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, которое заполнить из кондитерского мешка с фигурной трубочкой густым молочным соусом. Затем котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
    Подать с картофельным или овощным гарниром.


    БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    110 г телятины, 25 г хлеба пшеничного, 35 г молока, 15 г сухарей, 10 г комбижира животного, 10 г масла сливочного, 10 г томат-пюре, 150 г рисовой каши, 125 г соуса, 5 г сыра, перец, зелень.
            Приготовление      
    На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2—3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.
    При подаче полить маслом и посыпать зеленью.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru