ГАРНИРЫ и БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Гарниры и блюда из овощей
15-я страница

Рецепты из кукурузы

Рекомендуем ознакомиться:

  • Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин и подать горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона.
    Молодые початки можно подать с голландским соусом или майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, разрезать вдоль пополам и поджарить на решетке в горячей духовке.
    Подать горячими, смазав половинки маслом.

    Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, , варить в соленой воде 20 мин и протереть через сито. Смешать пюре со взбитыми желтками, маслом, сливками, уложить слоем половину этого теста в смазанную маслом широкую форму, поместить сверху слой из ломтиков сыра и покрыть слоем оставшегося теста.
    Охладить, нарезать квадратами, посыпать сухарями или мукой и жарить в кипящем жире.

    1 луковицу репчатого лука и 1 сладкий перец почистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, выдавить в овощи 3 дольки чеснока. 500 г зерен свежей сваренной кукурузы измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, добавить 3 ст. л. муки, овощи и кукурузное пюре. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, немного сахара.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее смесь. Запекать в духовке 40 мин при 200°C.

    Очистить от семян и крупно нарезать 2 сладких перца. В миске смешать перец, 200 г кукурузных зерен, 100 г очищенных грецких орехов. Измельчить смесь в блендере. В салатник выложить приготовленную икру, добавить масло, соль, красный перец, 100 г томатной пасты, перемешать.
    При подаче украсить половинками орехов и полосками из перца. Подавать с лепешками.

    Ингредиенты
    - масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    - сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) - по 1/2 шт.
    - кориандр - 2 ст. л.
    - зеленый чилли (без семян) - 1 шт.
    - сладкая кукуруза – 350 г
    - грибы – 125 г
    - соль, перец - по вкусу
    - кориандр - 8 стебельков.
    Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
    Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром.

    Ингредиенты
    - макароны (спирали) – 150 г
    - лимонный сок - 2 ст. л.
    - сметана – 150 г
    - чеснок - 1 зубчик
    - соль
    - перец - по вкусу
    - зеленый лук - 1 пучок
    - петрушка - немного
    - 1 кукуруза (консервированная) – 140 г
    - фасоль (консервированная) – 250 г.
    Отварить макароны, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Зелень порезать. С кукурузы и фасоли дать стечь воду. Чеснок мелко порезать.Перемешать макароны с кукурузой и фасолью, добавить зелень.
    Все это заправить сметаной и лимонным соком.

    Ингредиенты
    для лепешек:
    - яйцо - 4 шт.
    - пахта – 1,5 стакана
    - масло сливочное топленое - 3 ст. л.
    - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан
    - мука пшеничная - 1 стакан
    - сахар - 2 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
    - порошок пекарский - 1 ч. л.
    - мука кукурузная - 1 стакан
    для кленового масла:
    - масло сливочное – 200 г
    - сироп кленовый темный - 1/2 стакана
    для сервировки:
    - бекон копченый - 8 ломтиков
    - яблоко - 2 шт.
    - соль и корица - по вкусу
    - масло сливочное - 1/4 стакана
    - сироп кленовый темный - 1/2 стакана
    для украшения:
    - мята, кондитерский сахар и черника.
    Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте. Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
    Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
    Теплый блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.

    Ингредиенты
    - кукуруза - 1 банка
    - крабовые палочки – 200 г
    - рис - 1 стакан
    - яйца - 3 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль
    - перец черный молотый - по вкусу
    - майонез.
    Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.
    Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус

    Ингредиенты
    - яйцо - 5 шт.
    - кукуруза консервированная - 1/4 банки
    - крабовые палочки - 4 шт.
    - майонез
    - соль
    - зелень.
    Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной.
    Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

    Ингредиенты
    - булка - 1 шт.
    - грубая кукурузная мука - 1 стакан
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - сухие дрожжи - 1 ч. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - кукуруза (консервированной) – 200 г
    - молоко - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220°C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
    Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть.
    Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.

    Ингредиенты
    - кукуруза (консервированная) – 200 г
    - яичная вермишель – 100 г
    - сметана - 170 мл
    - сыр (тертый) – 100 г
    - зеленый лук (стебель) - 2 шт.
    - горчица – 1,5 ст. л.
    - простая или кукурузная мука - 2 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу
    - молоко или сливки - 1 стакан
    - яйцо (взбитые) - 3 шт.
    - маргарин - для смазывания противня
    - манная крупа - 1 ст. л.
    Нагреваем духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску.Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
    Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут.
    Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.

    Ингредиенты
    - сливочное масло – 25 г
    - мука - 1 ст. л.
    - молоко - 3/4 стакана
    - яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт.
    - кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) – 400 г
    - сыр (тертый) – 350 г
    - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
    - соль и черный перец -по вкусу
    - маргарин - для смазывания противня.
    Нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого.Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем.
    Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. Смазываем противень и выкладываем смесь.
    Выпекаем 50-60 минут или до готовности запеканки.

    Ингредиенты
    - консервированная кукуруза - 650-700 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - зеленый лук - по вкусу.
    Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука.
    Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

    Ингредиенты
    - тыква - 1 шт. (около 5 кг)
    - лук репчатый – 200 г
    - красные стручки перца чили - 2 шт.
    - мясное фарш – 200 г
    - петрушка - 1 пучок
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - овощной бульон - 600 мл
    - мука - 1 ст. л.
    - консервированная кукуруза – 150 г
    - зеленый горошек – 150 г
    - чеснок - 1 зубчик
    - приправа карри - 1/2 ч. л.
    - соль.
    Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.
    Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.
    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин.

    Ингредиенты
    - окорок вареный – 450 г
    - картофель - 7 шт.
    - масло сливочное – 50 г
    - кукуруза консервированная протертая - 2 банки (по 400 мл).
    Окорок порезать кубиками и положить в глубокую сковороду, сверху положить кукурузу. Прогреть духовку до 175оС и поставить туда окорок на 10 минут. Картофель почистить, отварить и размять. Достать сковороду из духовки и положить сверху картофельное пюре. Поставить в духовку еще на 20 минут. Смазать картофельный слой маслом или маргарином.
    Увеличить температуру и подержать пирог в духовке до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой.
    Подавать горячим.

    Ингредиенты
    - курица (окорочок) - 1 шт.
    - картофель - 4-5 шт.
    - кукуруза - 1 банка
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сыр – 100 г
    - майонез.
    С одного окорочка, обязательно замороженного, ножом состругивается все мясо. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Сверху выкладывается лук, порезанный кольцами, и консервированная кукуруза. Далее кладется картофель, нарезанный кружками. На картофель необходимо положить небольшое количество тертого сыра и сверху смазать майонезом (иначе сыр подгорит).
    Готовится все это в духовке около 30 минут.

    Ингредиенты
    - сливочное масло - 4 ст. л.
    - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
    - кукуруза (сладкая) – 250 г
    - яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
    - зеленые чили (без семян) - 2 шт.
    Разогрейте духовку до 190. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн. Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли и соль. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая.
    Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 гр. С и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.
    Сразу подавайте на стол.

    Ингредиенты
    - картофель – 750 г
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - соль, молотый чёрный и красный перец - по вкусу
    - сыр – 100 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - говядина (фарш) – 500 г
    - кукуруза (зёрна) - 1 банка
    - яйцо - 4 шт.
    - помидоры (маленькие) – 200 г
    - базилик - пучок
    - сливки – 250 мл
    - кетчуп - 2 ст. л.
    Картофель нарезать кубиками и обжарить в 1ст ложке масла. Сыр натереть. Лук порубить и пассеровать в оставшемся масле, добавить к фаршу. Кукурузу без жидкости смешать с 50 г сыра и 1 яйцом, приправить и добавить к фаршу. Картофель выложить в форму и покрыть фаршем. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца, измельченный базилик и приправить.
    Полить этой смесью помидоры, затем посыпать оставшимся сыром.
    Запекать 30 минут при 200 градусах.

    Ингредиенты
    - мука кукурузная – 100 г
    - вода - 1 стакан
    - соль - 1/2 ч. л.
    - жир - 1 ст. л.
    Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
    Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.

    Ингредиенты
    - мука кукурузная – 100 г
    - вода – 220 г
    - соль – 5 г
    - жир – 20 г или брынза – 50 г, или сметана – 50 г, или молоко 200 г.
    Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
    Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком.

    Ингредиенты
    - мука кукурузная – 80 г
    - молоко – 200 мл
    - вода - 50 мл
    - брынза – 40 г
    - соль.
    В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной.

    Ингредиенты
    - кукурузная крупа (мелкая) – 400 г
    - соль – 15 г.
    В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут.Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску.
    Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т.д.

    Ингредиенты
    - кукурузная мука – 320 г
    - вода – 680 г
    - сахар – 40 г
    - топленое масло – 80 г
    - яйцо – 80 г
    - соль - по вкусу.
    В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.
    Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.
    Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

    Ингредиенты
    - молоко - 9 стаканов
    - маисовая мука - 1-1,5 стакана
    - масло - 1 ч. л. м- сахар, соль - по вкусу.
    Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски).(9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

    Ингредиенты
    - мамалыга – 500 г
    - яйцо - 2-3 шт.
    - тертый сыр - 2 ст.л.
    - сливочное масло.
    Яйца взбить, добавить тертый сыр, смешать с растопленным сливочным маслом и облить этой смесью нарезанную ломтиками мамалыгу, после чего вставить в духовку и быстро запечь.

    Ингредиенты
    - мамалыга – 100 г
    - масло сливочное - 1/2 ч. л.
    - сыр тертый - 1 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сухари - 2 ч. л.
    - сало топленое – 10 г.
    Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром. Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале.
    Подают к столу со сметаной и тертым сыром.

    Ингредиенты
    - кукурузная крупа – 400 г
    - соль – 15 г
    - молоко
    - творог
    - яйцо.
    Кусочки мамалыги уложить тонким слоем на протвень, смазанный жиром. Сверху положить слой творога, смешанного с яйцом, посыпать сахаром, полить сметаной.
    Поставить в духовку на 15-20 минут.

    Ингредиенты
    - молоко - 1 л
    - масло – 150 г
    - кукурузная мука - 200-250 г
    - тертый сыр – 100 г
    - соль - по вкусу.
    Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного мала.
    К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

    Ингредиенты
    - кукурузная крупа – 500 г
    - брынза – 400 г
    - сливочное масло – 100 г.
    Приготовить не очень крутую скороспелую мамалыгу (густоты джема).В смазанный сливочным маслом сотейник выложить слой мамалыги (толщиной в два пальца), на мамалыгу положить слой брынзы или бурдючного сыра (толщиной в палец), накрыть мамалыгой, посыпать тертой брынзой и сверху положить кусочки свежего сливочного масла.
    Запечь папару в духовке и подавать на стол в сотейнике.

    Ингредиенты
    - кукурузная мука – 300 г
    - вода - 1 л.
    - эментальский сыр 200 г
    - копченая корейка или грудинка – 100 г
    - сливочное масло - 80г
    - сыр пармезан (тертый) – 50 г
    - соль.
    Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки.
    Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смажьте сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложите туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром.
    Порежьте корейку на тонкие полоски, слегка поджарьте на сливочном масле. Выложите сверху на мамалыгу, посыпьте тертым сыром.
    Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    Подается на стол в горячем виде.

    Ингредиенты
    - масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    - сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) - по 1/2 шт.
    - кориандр - 2 ст. л.
    - зеленый чилли (без семян) - 1 шт.
    - сладкая кукуруза - 350 г
    - грибы - 125 г
    - соль, перец - по вкусу
    - кориандр - 8 стебельков.
    Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
    Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром.

    Ингредиенты
    - консервированная кукуруза - 650-700 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - зеленый лук - по вкусу.
    Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука.
    Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

    Ингредиенты
    - кукурузы (молочной зрелости, початки) - 4 шт.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    Отобрать початки кукурузы молочной зрелости (спелости), промыть и обсушить. Положить на решетку в жарочном или духовом шкафу. Следить, чтобы кукуруза обжаривалась равномерно, до подрумянивания.
    Подать к столу в горячем виде с растопленным сливочным маслом (по желанию).

    Ингредиенты
    - кукуруза (початки) - 4 шт.
    - сливочное масло - 1/3 стакана
    - кетчуп - 3 ст. л.
    - ворчестерширский (вустерский) соус - 2 ч. л.
    Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут.
    Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru