ГАРНИРЫ и БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Гарниры и блюда из овощей
4-я страница

Овощные пюре

Рекомендуем ознакомиться:

  • Ингредиенты
    - свежий сыр - 100 г
    - сыр с грибами - 50 г
    - лук-шалот - 1 шт.
    - сок - 1/2 лимона
    - томатный сок - 125 мл
    - перец, соль - по вкусу
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - сок -1/2 лимона
    - кайенский перец - по вкусу
    - авокадо - 1 шт.
    - яблоко (мелкое) - 1 шт.
    Взять 100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью. Поставить сырный соус в морозилку. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
    Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.

    Ингредиенты
    - бобовые - 150 г
    - масло сливочное - 30 г
    - перец, зелень - по вкусу.
    Бобовые сварить и приготовить из них пюре. В горячее пюре добавить масло сливочное, топленое, подсолнечное или сливочный маргарин, соль, молотый перец и хорошо перемешать.Если пюре получилось не в меру густым, его нужно развести отваром бобовых, горячим молоком или мясным бульоном. Иногда в пюре добавляют лук, пассерованный с жиром.
    Перед подачей горячее пюре положить горкой на подогретую тарелку, полить жиром и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

    Ингредиенты
    - горошек - 150 г
    - салат латук - 50 г
    - петрушка - 30 г
    - масло сливочное - 15 г
    - сахар - 5 г
    для гренков:
    - хлеб пшеничный - 25 г
    - молоко - 25 г
    - яйцо - 1/5 шт.
    - сахар – 2 г
    - масло сливочное – 8 г.
    Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка. При подаче пюре хорошо прогреть.
    К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

    Ингредиенты
    - фасоль - 160 г
    - морковь - 160 г
    - лук порей - 10 г
    - петрушка - 10 г
    - молоко или сливки - 100 мл
    - яйцо - 20 г
    - масло сливочное - 40 г
    - зелень - по вкусу.
    Морковь нарезать ломтиками или соломкой и тушить до мягкости с добавлением молока и сливочного масла. Белую фасоль сварить в воде с добавлением лука порея и петрушки. По готовности слить отвар.Сваренную горячую фасоль смешать с тушеной морковью и тотчас пропустить через протирочную машину или мясорубку или же протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю и, помешивая, нагреть до 80—90°, добавить кусками сливочное 'масло и, тщательно перемешивая веселкой, вливать небольшими порциями горячее молоко или сливки. Довести, таким образом, массу до консистенции обычного пюре, приготовляемого для вторых блюд. Посолить по вкусу.
    При подаче горячее пюре положить на блюдо или тарелку, придать форму пирамиды или усеченного конуса, полить растопленным маслом, на поверхность пюре нанести концом ножа или столовой ложкой какой-либо рисунок и обсыпать рубленым крутым яйцом, смешанным с мелко нарезанным укропом.
    Отдельно подать на розетке сливочное масло, настроганное в виде колокольчиков.

    Ингредиенты
    - свекла - 200 г
    - масло сливочное - 20 г
    - сахар - 5 г
    для гренков:
    - хлеб пшеничный - 40 г
    - яйцо - 1/6 шт.
    - молоко - 50 мл.
    - сахар – 2 г.
    Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.
    Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.

    Ингредиенты
    - бобовые - 90 г
    - картофель - 75 г
    - молоко - 50 г
    - масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г.
    Фасоль, горох, бобы, чину или нут, сваренные в воде, немедленно, пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90°С, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить. Добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.
    Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

    Ингредиенты
    - кабачки – 1 кг
    - сливочное масло - 50 г
    - белый соус - 1 стакан
    - соль, сахар - по вкусу
    - зелень - по вкусу.
    Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус.
    Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты
    - маслины - 330 г
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - чеснок - 2 зубчик
    - соль - щепотка
    - петрушка - 1 ст. л.
    - растительное масло - 5-6 шт.
    - лимонный сок - 1/2 шт.
    Удалить из маслин косточки и протереть сквозь сито. Мелко нарезать лук и чеснок и растереть деревянной толкушкой со щепоткой соли до получения гладкой массы. Добавить пюре из маслин, молотый черный перец по вкусу, рубленую зелень петрушки и растительное масло, которое вливать по капле при постоянном взбивании. Когда все масло будет израсходовано, заправить пюре лимонным соком.
    Пюре можно подавать к жареным или запеченным вегетарианским блюдам, использовать для приготовления вегетарианских бутербродов.

    Ингредиенты
    - сельдерей (корень) - 6 шт.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - пшеничная мука - 1 ст. л.
    - молоко - 1/2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - соль.
    Корни сельдерея почистить, нарезать ломтиками, варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть. В пюре добавить муку, поджаренную на масле и разведенную небольшим количеством отвара сельдерея, молоко, соль, размешать, довести до кипения.
    Подавать с ломтиками сваренного вкрутую яйца.

    Ингредиенты
    - тыква
    - сливочное масло
    - взбитые сливки
    - соль, сахар
    - мускатный орех.
    На гарнир хорошо пюре из печеной, жареной или тушеной тыквы, с добавлением желтков, сливочного масла, взбитых сливок, соли, сахара, мускатный орех (по вкусу). Масса должна быть воздушной. Если добавить манную крупу, взбитые белки и поставить в духовку – получится суфле. Можно приготовить суп-пюре – сварить кусочки тыквы в бульоне (картофель, морковь, лук, корень сельдерея – по желанию), протереть. В массу можно добавить сливки или сметану.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты
    - гoрох - 180 г
    - картофель - 160 г
    - молоко - 100 г
    - сливочное масло - 10 г
    - соль - по вкусу.
    Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90°С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь.
    Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.
    Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут.
    Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

    Ингредиенты
    - сныть (зелень) - 20 г
    - подорожник (зелень) - 20 г
    - борщевик (зелень) - 20 г
    - мальва - 20 г
    - щавель или кислица – 16 г
    - зеленый лук – 4 г
    - мука – 4 г
    - соль
    - специи.
    Припущенную зелень пропускают через мясорубку, добавляют подсушенную муку, молоко, соль и варят 10 мин, затем закладывают масло и специи.
    Готовое пюре имеет густую консистенцию.

    Ингредиенты
    - клубни зопника - 100 г
    - сливочное масло - 5 г
    - молоко - 20 г
    - соль.
    Горячие отваренные клубня зопника протирают или толкут; в полученную массу, непрерывно помешивая, добавляют в два приема горячее кипяченое молоко и растопленное масло, соль. мСмесь взбивают до получения пышной однородной массы.

    Ингредиенты
    - камыш (корневища) - 100 г
    - сливочное масло – 8 г
    - молоко - 30 г
    - соль.
    Подготовленные корневища камыша закладывают в подсоленную воду и варят до готовности, воду сливают, корневища протирают через сито. В горячую массу, непрерывно помешивая, добавляют в два приема горячее кипяченое молоко и сливочное масло, соль.
    Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

    Ингредиенты
    - сусак (корни) - 100 г
    - репчатый лук - 25 г
    - щавель - 25 г
    - специи.
    Отварные корни сусака пропускают через мясорубку, добавляют нашинкованный щавель, пассированный лук, соль, специи и варят до готовности.
    Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Ингредиенты
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - сливки - 1/8 л
    - масло - 100 г.
    Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать.

    Ингредиенты
    - сельдерей (корень) - 250 г
    - картофель - 250 г
    - копченая корейка - 800 г
    - молоко - 125 мл
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - соль, мускатный орех - по вкусу
    - петрушка - 1/2 пучка.
    Сельдерей и картофель нарезать крупными кусками. По отдельности отварить в сельдерея, подсоленной воде до готовности. Слить в кастрюлю воду, в которой варились овощи, положить туда корейку и варить на слабом огне 15 минут.Сельдерей и картофель пропустить через пресс в миску. Разогреть молоко и сливочное масло и перемешать с пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Петрушку нарубить.
    Вынуть из отвара мускатный орех, корейку, обсушить ее и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с пюре петрушку из сельдерей.
    Посыпать пюре петрушкой.

    Ингредиенты
    - ревень - 200 г
    - мед - 150 г.
    Черешки ревеня очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом. Тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито.
    Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.

    Ингредиенты
    - лук-порей - 2 шт.
    - морковь - 300 г
    - стручковый горох (молодой) - 300 г
    - красный сладкий перец - 1 шт.
    - кунжут (семечки) - 50 г
    - соевый соус - 1 ст. л.
    - куриный бульон (или вода) - 100 мл
    - черный перец (молотый), соль - по вкусу.
    Лук-порей нарезать кольцами, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками. Тушить лук, морковь, перец и стручки гороха в течение 5 минут в небольшом количестве куриного бульона (или воды). Добавить соевый соус, перец и соль по вкусу. Оставить еще на пару минут на медленном огне.
    Сочетается с отварным и жареным мясом, рыбой.

    Ингредиенты
    - морковь
    Крепкую здоровую морковь очистить, вымыть и сварить, затем слить отвар, протереть морковь через сито. Добавить немного кипятка в пюре, переложить в банки и стерилизовать, как любое овощное пюре.

    Ингредиенты
    - морковь - 1 кг
    - кислые яблоки - 1 кг
    - сахар - 1 неполный стакана
    - соль - по вкусу.
    Для приготовления этого пюре надо сварить морковь и яблочное пюре. Затем оба пюре смешать, добавить соль и сахар, поставить на огонь, вскипятить и разлить по банкам, которые потом стерилизовать при температуре 95°С: пол-литровые - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут.

    Ингредиенты
    - репа - 8-10 шт.
    - масло сливочное - 30-40 г
    - молоко или сливки - 1 стакан
    - сухари панировочные - 1/3 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль по вкусу.
    Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин.
    Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу), либо как гарнир к мясу, рыбе.

    Ингредиенты
    - фасоль - 120 г
    - масло растительное - 40 г
    - сок лимонный - по вкусу
    - лук репчатый - 40 г
    - соль - по вкусу.
    Белую фасоль отваривают, отцеживают и протирают сквозь сито. Остывшее пюре взбивают веничком, добавляя понемногу растительное масло и лимонный сок, солят по вкусу и смешивают с мелко нарубленным луком.

    Ингредиенты
    - чечевица
    - ветчина
    - лук репчатый
    - морковь
    - лук-порей
    - сливочное масло.
    Отварить чечевицу. В чечевичный бульон положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить, поставить в печь, духовку на 2 часа. Чечевицу протереть через сито, а за 15 мин. до отпуска смешать со сливочным маслом, развести бульоном, посолить.
    Подавать с гренками, с жарким.

    Ингредиенты
    - шпинат - 700 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - мука - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 30 г
    - молоко - 1 стакан
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
    Шпинат перебрать и промыть в нескольких водах. Вместе с мелко нарубленным луком и щепоткой соли припустить без масла в продолжение нескольких минут, затем пропустить через мясорубку. Муку спассеровать с маслом (30 г сливочного масла) до светло-желтого цвета, разбавить молоком и соединить со шпинатом. Оставить на некоторое время на слабом огне при постоянном помешивании, затем долить сок, образовавшийся при припускании шпината, посыпать молотым черным перцем и, при желании, измельченным зубком чеснока по вкусу.
    Подать с яичницей глазуньей, посыпанной молотым красным перцем, или с кислым молоком.

    Ингредиенты
    - щавель – 1 кг
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - сливочное масло - 80 г
    - мука - 4 ст. л.
    - молоко - 1 стакан
    - чеснок - по вкусу
    - черный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
    - брынза - 100 г
    - орехи (молотые) - по вкусу.
    Щавель перебрать и промыть. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, дать отцедиться и протереть сквозь сито. Приготовить светлый соус из сливочного масла, муки и молока, к которому прибавить протертый щавель, отвар, чеснок, молотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании, продолжать припускать еще несколько минут и добавить натертую брынзу.
    Снять с огня, распределить на порции и каждую посыпать молотыми орехами.

    Ингредиенты
    - свекла - 4 шт.
    - яблоки (сушеные) - 1/2 стакана
    - вода - 2 стакана
    - лимонная кислота, соль - по вкусу.
    Сушеные яблоки промыть, замочить на 40-60 минут, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Смесь довести до кипения и охладить.
    Пюре подавать холодным. Можно добавить в пюре цедру лимона или апельсина.

    Ингредиенты
    - капуста цветная - 600 г
    - мука - 40 г
    - масло сливочное - 75 г
    - молоко - 30 г.
    Цветную капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Муку спассеровать на масле, добавить горячее молоко, размешать, вылить в капусту, проварить до густоты и заправить сливочным маслом.

    Ингредиенты
    - капуста свежая - 100 г
    - горошек зеленый - 10 г
    - масло сливочное - 3г
    - сок томатный - 10 мл
    - молоко - 10 мл
    - сироп сахарный - 1 мл
    - соль - по вкусу.
    Капусту промыть, нашинковать, поместить в кастрюлю, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. К готовой капусте добавить зеленый горошек, протереть через сито, добавить соль, сахарный сироп, молоко и томатный сок, довести до кипения.
    В готовое пюре добавить сливочное масло и размешать.

    Ингредиенты
    - свекла - 500 г
    - масло сливочное - 15 г
    - сок томатный - 75 мл
    - сок морковный - 50 мл
    - молоко - 50 мл
    - сироп сахарный - 10 мл
    - соль - по вкусу.
    Очищенную и вымытую свеклу варить на пару до готовности, пропустить через протирочную машину или потереть на мелкой терке, добавить поваренную соль, томатный и морковный соки, молоко, сахарный сироп, тщательно размешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло, размешать.

    Ингредиенты
    - соя - 400 г
    - соль - по вкусу
    - лук репчатый - 1 шт.
    - маргарин - 2 ст. л.
    Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою.
    Подавать с глазуньей на гренках и с салатом из свежих овощей.

    Ингредиенты
    - батат – 1 кг
    - молоко – 1,75-2 стакана
    - сливочное масло - 40-60 г
    - соль.
    Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.
    При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка).
    Отвар используется для супов и соусов.

    Ингредиенты
    - батат - 6 шт.
    - сливочное масло - 5 ч. л.
    - сливки - 4 ст. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - шерри - 1 ст. л.
    - толченые сухари - 2 ст. л.
    - пармезанский сыр - 3 ст. л.
    Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита - 5) 40-60 минут. Через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть. Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри. Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов.
    Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.

    Ингредиенты
    - картофель - 2-2.5 шт.
    - горошек зеленый - 1 ст. л.
    - масло сливочное - 2 ч. л.
    - молоко - 1/4 стакана
    - соль - по вкусу.
    Из печеного или вареного картофеля приготовить пюре. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на дуршлаг, смешать с пюре, добавить молоко и прокипятить. На пюре положить кусочек масла.
    Вместо зеленого горошка пюре можно смешать с мелко нарезанными вареными стручками молодой фасоли или морковью.

    Ингредиенты
    - свекла - 1кг
    - сливочное масло - 100 г
    - уксус (3%)- 1 ст. л.
    - сметана - 2 стакана
    - соль - по вкусу.
    Натертую на терке сырую свеклу уложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, добавить уксус и тушить до готовности. За 10 мин до окончания тушения добавить сметану.
    В качестве гарнира подать жареный картофель.

    Ингредиенты
    - кабачок - 1кг
    - масло сливочное - 50 г
    - сметана - 1 стакан
    - соль поваренная - 1/2 ч. л.
    - петрушка - 1 ст. л.
    Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и сметану. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты
    - лук репчатый - 500 г
    - картофель - 4 шт.
    - молоко коровье - 1/2 стакан
    - соль - 1/2 ч. л.
    - перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
    Репчатый лук тушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, соль, перец и молоко. Взбить.

    Ингредиенты
    - фасоль - 100 г
    - лук репчатый - 100 г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - молотый черный перец - по вкусу
    - кинза (зелень) - по вкусу
    - соль.
    Подготовленную красную фасоль отварить до полной мягкости и, отцедив остатки отвара, пропустить горячую фасоль через мясорубку.
    Выложить фасолевую массу на блюдо, посыпать по вкусу мелкой солью и молотым черным перцем, заправить обжаренным в масле мелко изрезанным луком, рубленой зеленью кинзы и хорошо перемешать.

    Ингредиенты
    - шампиньоны свежие - 1 кг
    - масло сливочное - 3-4 ст. л.
    - молочный соус - 3/4 стакана
    - сок лимона, перец, соль - по вкусу.
    Грибы очистить, хорошо вымыть и дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой. Разогреть на сковороде масло и положить туда грибную массу, добавить соль, перец, лимонный сок. Пюре обжаривать до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их молочным соусом. Прокипятить в течение 5-7 минут и горячим подать на стол.

    Ингредиенты
    - морковь (очищенная) – 1 кг
    - овощной бульон - 1/2 стакана
    - ореховое масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок (толченый) - 1 зубчик
    - имбирь (свежий измельченный) - 2 ч. л.
    - порошок тмина 1 ч. л.
    - мускатный орех - 1 щепотка
    - веточки мяты - для украшения.
    В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец.
    Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200°C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.

    Ингредиенты
    - тыква (тертая) - 300 г
    - яблоки - 2 шт.
    - масло сливочное - 1 ч. л.
    - орехи - 6 шт.
    - сахар - 1 дес. л.
    - молоко - 1 стакан
    - крахмал - 1 ч. л.
    - соль - по вкусу.
    Тыкву почистить, натереть на терке, потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовой тыквенной массой, добавить молотые орехи, сливочное масло, сахар, соль и тушить 2-3 мин.
    На стол подать со сметаной.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru