Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
ПЛОВЫ
Смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Пловы
5-я страница
РИЗОТТО (итальянские пловы)
10 рецептов
Ризотто — это традиционный итальянский плов. Многообразие вариантов ризотто складывается из различных комбинаций риса с морепродуктами, мясом, грибами, сыром и овощами.
1. РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 500 г мозгов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 луковица,
- 100 г твердого сыра,
- соус томатный или кетчуп,
- соль.
Приготовление
Рис тщательно промыть. В глубокой сковородке нагреть растительное масло, положить мозги, размешать до гладкости, туда же опустить очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, рис, натертый на крупной терке лук, сыр, влить часть бульона и варить, непрерывно помешивая ложкой.
Когда рис начнет высыхать, подлить еще немного бульона.
В полуготовое ризотто всыпать натертый сыр, снять кастрюлю с огня и оставить рис упревать под крышкой до готовности.
Готовое кушанье хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Подают ризотто с томатным соусом или кетчупом.
2. РИЗОТТО С МЯСОМ, ЛЕЧО И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 100 г сала,
- 1 луковица,
- 400 г свиной грудинки,
- 1 пачка замороженного лечо,
- 500 г костей для бульона,
- приправа карри,
- соль,
- сыр.
Приготовление
С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Тушить в духовке до готовности. Приправить карри и слегка перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров.
3. РИЗОТТО С ТЕЛЯТИНОЙ И ГОРОХОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 200 г телятины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень сельдерея,
- 1 л куриного бульона,
- 100 г куриной печени,
- по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
- 1,5 стакана лущеного гороха,
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра,
- соль.
Приготовление
Лук и сельдерей очистить, промыть и мелко нашинковать. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Бульон вскипятить. Сливочное и растительное масло раскалить в сотейнике. Лук и сельдерей жарить на медленном огне около 5 минут. Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании.
Положить рис и через 2—3 минуты влить 2 стакана кипящего бульона. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Время от времени добавлять бульон и варить до готовности.
В конце готовки добавить сливочное масло и сыр.
4. РИЗОТТО С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
- 300 г копченого мяса,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 2—4 помидора,
- приправа карри,
- 40 г твердого сыра.
Приготовление
Рис тушить на растительном масле до полуготовности. Отварное копченое мясо нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком поджарить на сливочном масле. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности.
При подаче обильно посыпать тертым рисом, украсить помидорами и веточкой зеленой петрушки.
Подавать на листах кочанного салата. Полить соком от жаркого.
5. РИЗОТТО С ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- сало из свиных консервов,
- 1 большая луковица,
- 0,5—1 банка консервов из свинины,
- 2 больших болгарских перца,
- по 2 стручка зеленого и горького перца,
- 40 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, как макаронные изделия, и через 10—12 минут процедить. Пассеровать лук на сале из консервов, добавить нарезанную свинину, нарезанный соломкой болгарский перец и рис. Приправить и тушить в духовке до готовности.
При подаче посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, обложить кочанным салатом или ломтиками огурцов или помидоров.
6. РИЗОТТО ПО-ШУМАВСКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 400—500 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 40 г твердого сыра,
- соль,
- тмин,
- молотый перец.
Приготовление
Свежие очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с поджаренным луком, посолить, добавить пряности. После выпаривания сока залить кипящей водой и тушить 20 минут. Добавить обваренный кипятком поджаренный рис, посолить, залить кипящей водой или бульоном из мяса и костей, варить до мягкости 20—30 минут.
При подаче посыпать тертым сыром, украсить шляпками тушеных грибов.
Подавать с кочанным или другим салатом с йогуртом, кислым молоком или сметаной.
7. РИЗОТТО ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 цыпленок,
- по 2 ст. ложки шпика и сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 3 яблока,
- 40 г твердого сыра,
- 1 головка кочанного салата,
- 2 помидора,
- зелень петрушки,
- соль,
- сахар,
- гвоздика.
Приготовление
Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5—2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими).
Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике до готовности, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке.
Подавать ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызнув его лимонной заправкой, обложить помидорами, украсить зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.
8. РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
- по 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина) и растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1 корнеплод петрушки,
- 0,5 корнеплода сельдерея,
- 500 г свежих грибов (лисички, подберезовики),
- соль,
- твердый сыр;
- 50 г сливочного масла для запекания.
Приготовление
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.
Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полуготовности.
Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Подавать с зеленым салатом из помидоров.
9. РИЗОТТО СО СВЕЖИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 стакана мясного бульона,
- 40 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы,
- 1 стакан свежего томатного соуса или кетчупа
Приготовление
Перебранный, вымытый и осушенный на салфетке рис уложить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и варить, размешивая, пока не станет прозрачным. Влить мясной бульон и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 25 минут, пока рис не сварится.
Форму густо смазать маслом, уложить в нее рис, сверху — сливочное масло и тертый сыр, поставить на несколько минут в духовку, затем опрокинуть на блюдо.
Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой томатный соус или кетчуп.
10. РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
- 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
- 6—7 сушеных грибов,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- 5—6 листов савойской капусты,
- 1—2 ст. ложки томатной пасты,
- соль,
- молотый черный перец,
- молотые сухари,
- 3 ст. ложки сливочного масла для поливки,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени).
Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса.
Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить.
Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|