Блюда в микроволновке

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рецепты для СВЧ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
10-я страница

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
в микроволновке

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 450 г краснокочанной капусты,
- 375 г яблок,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г коричневого сахара,
- 2,5 г гвоздики,
- 45 мл воды,
- 30 мл сидра или винного уксуса,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки. Почистить и нарезать яблоки, вынув серединки. Очистить и тонко нарезать лук. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить около 3 мин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем добавить капусту и яблоки. Прикрыть крышкой и готовить в течение 15 мин, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу. Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в филе ветчиной или свининой.
Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными сосисками — их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин пока, сосиски не станут горячими.


АДЖАПСАНДАЛИ
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- 3 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 стручка сладкого перца,
- 500 г помидоров,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 зубка чеснока,
- по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и выдержать в печи 1—2 мин при уровне мощности 100%. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 мин при том же уровне мощности. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин при уровне мощности 100%.


ВЕШЕНКИ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 165 г сметаны,
- 1 яичный желток,
- 2 ст. ложки натертого сыра,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
- 2 ст. ложки воды,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2—3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 мин при уровне мощности 700 Вт.
Затем увеличить уровень мощности до 1000 Вт, грибы перемешать и тушить еше 6—8 мин. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700 Вт, тушить 1— 2 мин.
Подать горячими.


ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки натертого сыра,
- 1 стручок сладкого перца,
- 3 помидора,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2—3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2—3 мин при уровне мощности 1000 Вт, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15—20 мин при уровне мощности 700 Вт.
Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еше 1— 2 мин при уровне мощности 1000 Вт, чтобы сыр расплавился.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.


КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 200 г натурального йогурта,
- 2 ч. ложки горчичных семян,
- молотый черный перец.
        Приготовление      
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5—6 мин при полной мощности.
Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
Подавать в горячем виде.


КУКУРУЗА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 280 г зерен кукурузы,
- 75 г репчатого лука,
- 75 г стручков зеленого перца,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
        Приготовление      
Если зерна кукурузы заморожены, разморозить их. Лук и зеленый перец нарезать кубиками. Прогреть блюдо для поджаривания за 1—2 мин. Смазать жиром и положить овощи. Накрыть и готовить 5—8 мин при полной мощности, перемешав 1 раз.
Посолить по вкусу и дать немного постоять.


ГЮВЕЧ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 4 ст. ложки толченых сухарей,
- 10 мл растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Выложить остальные помидоры, посыпать их оставшимися сухарями и полить растительным маслом. Запекать 9—10 мин при полной мощности. Выстоять 3 мин.
Подавать в холодном виде.


САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 430 г консервированной белой фасоли,
- 430 г консервированной красной фасоли,
- 1 большая красная луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 большой лимон,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл нарезанного свежего тимьяна,
- 225 г консервированных нарезанных томатов,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Выложить фасоль обоих видов в сито и промыть ее под холодной водой. Слить воду. Почистить и тонко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Натереть лимонные корки на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук и чеснок. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить 3 мин. Добавить тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.


ЗОЛОТОЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 225 г риса,
- 25 г масла,
- 5 г сухих пряностей,
- 4 зерна кардамона,
- 4 маленькие луковицы,
- 1 ч. ложка корицы,
- 900 мл овощного бульона.
        Приготовление      
Почистить большую луковицу и порезать ее колечками. Насыпать рис в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Слить воду. Подогреть масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 с, затем добавить пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовить в течение 1 мин. Смешать с рисом и готовить 2 мин. Добавьте бульон и хорошо перемешать. Готовить, помешав, в течение 18 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Вынуть корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.


РАТАТУЙ
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица,
- 1 маленький стручок красного перца,
- 1 маленький стручок желтого перца,
- 1 маленький баклажан,
- 30 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 225 г консервированных нарезанных томатов,
- 15 мл томат-пюре,
- 5 мл сухих пряностей,
- соль, перец.
        Приготовление      
Очистить и тонко нарезать лук. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарезать мякоть на кусочки. Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Положить лук и налить масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить 3 мин. Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить в течение 10 мин, периодически помешивая.
Дать постоять в течение 5 мин перед подачей на стол.


ГОЛУБЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 8 больших капустных листьев,
- 100 г отварного риса,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г томатного соуса,
- 50 г изюма,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка перца,
- 240 г томатной пасты,
- 50 г тертого имбиря,
- 100 г ароматизированного уксуса.
        Приготовление      
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4—6 мин при полной мощности, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
Нафаршировать полученной смесью капустные листья, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15—18 мин при 50% мощности. Капустные листья не должны развалиться.
Оставить на 5 мин перед подачей.


КАБАЧОК И ТОМАТЫ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
- 225 г небольших кабачков,
- 225 г томатов,
- 1 маленькая луковица,
- 25 г масла,
- 45 г пшеничной муки,
- 300 мл молока,
- 100 г копченого сыра чеддер,
- соль,
- перец,
- 60 г панировочных сухарей.
        Приготовление      
Почистить и тонко нарезать кабачки. Положить в жаропрочную посуду среднего размера и налить туда воды. Прикрыть крышкой и готовить, помешав один раз, в течение 5 мин. Слить воду. Положить томаты в посуду для тушения, налить кипящей воды и готовить в течение 1,5 мин. Слить воду, залить холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарезать. Почистить и тонко нарезать лук.
Положить масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовить в течение 4 мин, пока лук не станет мягким. Постепенно добавить муку и молоко. Готовить, часто помешивая, в течение 5 мин, пока соус не закипит и не поднимется. Добавить половину тертого сыра и специи.
Разложить половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полить соусом. Так же разложить оставшиеся кабачки и томаты. Смешать оставшийся сыр с панировкой и посыпать овощи.
Готовить в течение 10 мин при 70% мощности.


ЧИЛИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 моркови,
- 225 г печеного картофеля,
- 1 небольшой стручок красного перца,
- 430 г консервированных бобов или фасоли,
- 325 г консервированной кукурузы,
- 15 мл оливкового масла,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 150 мл овощного бульона,
- 30 мл сладкого соуса чили,
- 30 мл томатного пюре,
- 15 мл коричневого сахара,
- соль,
- перец,
- 300 мл йогурта,
- 100 г тертого сыра чеддер.
        Приготовление      
Почистить и порезать лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 мин. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чили, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи.
Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20—25 мин. Посолить, поперчить.
Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.


ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г отварных шампиньонов,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 мин при полной мощности. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать. Запекать 3 мин при полной мощности, помешав несколько раз.


ПЕЧЕНЫЙ ПАСТЕРНАК С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 375 г корней пастернака,
- 225 г консервированных резаных томатов,
- 200 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 25 г соленого печенья,
- 30 г тертого пармезана,
- 100 г тертого чеддера.
        Приготовление      
Почистить и тонко нарезать корни пастернака. Положить половину на плоскую жаропрочную посуду и посыпать сверху тертым чеддером. Сверху положить томаты, а на них — оставшийся пастернак. Прикрыть крышкой и готовить при полной мощности в течение 8 мин, пока овощи не станут мягкими. Смешать сметану, яйцо и приправы. Полить смесью овощи. Крупно накрошить печенье, смешать с тертым пармезаном и посыпать блюдо. Готовить при 50% мощности в течение 10 мин до готовности.
Дать постоять 1—2 мин перед подачей на стол.


ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
        Приготовление      
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. Готовить 5—6 мин при полной мощности. Помешать 1 раз. Переключить на 50% мощности и готовить еще 2—3 мин.


РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 г молотого имбиря,
- 15 мл оливкового масла,
- 1,5 г зерен тмина,
- 100 г коричневого риса,
- 750 мл горячего овощного бульона,
- 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого),
- соль, перец,
- тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
        Приготовление      
Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовить в течение 3 мин. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз помешав, в течение 25—30 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 мин. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 мин. Слить воду и крупно нарезать (мороженый шпинат готовить 6 мин). Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 1 луковица,
- смесь молотых пряных трав,
- мускатный орех,
- перец,
- 125 мл белого вина,
- 1 ч. ложка с верхом муки,
- 125 г масла,
- 100 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка с верхом молотой паприки,
- 100 г окорока.
        Приготовление      
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.


ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ
Ингредиенты:
- 450 г лука-порея,
- 300 мл бульона,
- 75 масла,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или шалфея.
        Приготовление      
Положить лук в большую миску с кипяшим куриным бульоном и варить 12—14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еше хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.


ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 25 г масла, маргарина,
- 1 луковица,
- 450 г краснокочанной капусты,
- сок и тертая корка двух апельсинов,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка куриного бульона,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Растопить масло в большой миске. Добавить лук, тушить 5—7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при полной мощности 15—20 мин.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Ингредиенты:
- 6—8 картофелин,
- 0,25 ч. ложки соли.
        Приготовление      
Картофель тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы удалить остатки земли. Убрать ростки, если они имеются. Положить на тарелку, посыпать солью и обрабатывать в печи не менее 8 мин. Употреблять можно, не снимая кожуры.


ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 0,25 кочана капусты,
- 6—8 картофелин,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.
        Приготовление      
Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2—3 мин при уровне мощности 70%. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3—4 мин при полной мощности.
Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2— 3 мин, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2—3 мин.
Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3—5 мин при уровне мощности 70%.


ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- 300—400 г овощей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,75 стакана соуса,
- соль и перец.
        Приготовление      
Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Обрабатывать в печи 10 мин.
Затем залить сметанным молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в печи 3—4 мин.
Для соуса необходимо: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу.
Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.


МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г моркови,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ч. ложки муки,
- 0,5 стакана воды,
- соль и перец.
        Приготовление      
Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить и посыпать сахарным песком. Дать постоять 8—10 мин и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать и запекать в печке 6—8 мин.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 500 г стручковой фасоли,
- 300 г помидоров,
- 0,3 стакана очишенные грецких орехов,
- 1 луковица,
- 3—4 веточки зелени кинзы,
- петрушки и базилика,
- 2 зубка чеснока,
- 1 стручок перца,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, уложить в глубокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 мин. Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 0,25 стакана воды и готовить при полной мощности 5—6 мин. Стручки фасоли смешать с запеченными помидорами, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень, толченый чеснок мелко нарезать репчатый лук и тоже добавить в фасоль.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—6 мин.


РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
- 8 корнеплодов репы,
- 2 ст. пожки манной каши,
- 4 ч. пожки сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Репки хорошо промыть, поместить в керамическую миску и запекать в печи 8 мин. Затем остудить, срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину.
Заранее приготовленную густую манную кашу (можно использовать и ячневую) смешать с растертой сердцевиной, добавить масло и сахарный песок, начинить репки полученным фаршем, накрыть ранее срезанными верхушками и запекать в печи 6—8 мин.


КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ПО-ПЕЧЕРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 2 яблока,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, залить подсоленной водой и слегка отварить в течение 5 мин при полной мощности. Воду слить, добавить к картофелю мелко нарезанное яблоко, масло, залить молоком и варить еще 4 мин до готовности.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого перца,
- 3—4 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- соль и уксус по 0,5 ч. ложки.
        Приготовление      
Перец промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в печи в течение 2 мин. Воду слить. Приготовить фарш из натертых на крупной терке моркови и корня петрушки, лука, нарезанного полукольцами, и помидоров, нарезанных на дольки. Овощи перемешать, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Начинить перец и запекать в печке 5 мин при 50% мощности, а затем 2 мин при полной мощности.


ЛУК ПЕЧЕНЫЙ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г лука репчатого,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- 0,5 стакана гранатового сока,
- 1 стручок перца,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Примерно равные по размеру луковицы (средней величины), не очищая от шкурки, уложить на блюдо и запечь при полной мощности в течение 7—8 мин. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, веточками кинзы, чесноком, стручковым перцем. Полученную массу хорошо перемешать и развести гранатовым соком или слегка подкисленной уксусом водой. Испеченный лук очистить от внешних сухих листьев, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.
Можно посыпать зернами граната.


БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 100 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- по 1—2 веточки петрушки и кинзы,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 5— 8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- 250—300 г соцветий,
- 2 стакана воды.
        Приготовление      
Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветия поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать в печи при полной мощности 3 мин. Затем размешать, добавить соль и продолжить обработку еще 2—3 мин. В готовом состоянии стебли соцветий должны легко протыкаться вилкой.
Для лучшей обработки после окончания процесса дать отстояться капусте в закрытой посуде 1—2 мин.


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- 3—4 баклажана,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3—4 зубка чеснока,
- 0,5 ч. ложки гранатового сока,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5—6 мин, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5—6 мин. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченый чеснок и пассеровать 2 мин в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажанов.
Смешать с пассерованными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень, гранатовый сок или разведенный уксус.


ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 250 г грибов (4 стакана нарезанных),
- 2 ст. ложки масла,
- 1 стакан сметанного соуса,
- 1—2 веточки зелени.
        Приготовление      
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2—3 мин. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еше 3—4 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.


ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1,5 стакана мясного отвара.
        Приготовление      
Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассерованным в течение 2 мин луком. Посолить, посыпать красным перцем, поместить в кастрюлю для микроволновых печей, залить мясным отваром. Накрыть и обрабатывать при полной мощности 6—8 мин.
Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать и обрабатывать еще 2—3 мин.


ГУЛЯШ ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов или 300 г соленых грибов,
- 1 стручок перца,
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана грибного отвара или воды,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята, можно использовать соленые) кусочками, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, нарезанный репчатый лук, растительное масло и обрабатывать в печи при полной мощности 4—5 мин.
Добавить муку, томат-пасту, сметану и грибной отвар или воду и посолить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6—8 мин.


ЦИМЕС КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 250 г очищенного картофеля,
- 100 г чернослива,
- 1 ч. ложка меда,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка жира куриного или сливочного масла,
- мускатный орех,
- соль,
- тмин.
        Приготовление      
Картофель нарезать кружочками и поместить на дно посуды. Сверху положить предварительно размоченный (1 ч в горячей воде) чернослив, добавить сахар, мед и жир. Посыпать тмином. Залить водой так, чтобы покрыть продукты, накрыть крышкой и запекать в печи при полной мощности 5—6 мин. Хорошо перемешать и продолжать запекать 3—4 мин. Блюдо готово, когда вода впитается, а картофель приобретет цвет чернослива.
Перед подачей на стол посыпать тертым мускатным орехом. Соль по вкусу.


КАБАЧКИ ЦУКИНИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кабачков ломтиками,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан ломтиков помидоров.
        Приготовление      
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 5—6 мм (корку удалять не надо), поместить в посуду и добавить 2 ст. ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 мин при полной мощности. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Положить на кабачки, посолив, и готовить еше 2 мин.


КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 2—3 яблока,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Белокочанную капусту зачистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить немного воды. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности. Затем добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки и сливочное масло. Муку взбить с яйцами и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать.
Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4—5 мин.


МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 400 г моркови,
- по 2 ст. ложки творога и манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- 0,5 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка масла,
- 2 ст. ложки сметаны.
        Приготовление      
Морковь нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Поместить в посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар и соль, накрыть крышкой и готовить 5—6 мин. Когда морковь станет мягкой, посыпать ее манной крупой и обрабатывать еще 3 мин. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо перемешать, добавить творог, сахар и еще раз перемешать.
Сверху смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать 3 мин.


СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 4 корнеплода свеклы,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1,5 ст. ложки разведенного (пополам) уксуса,
- соль и перец по вкусу,
- 1,5 стакана сметаны.
        Приготовление      
Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 мин. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масло и запекать еще 2 мин.
После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить разведенный уксус и запекать при 50% мощности 5—6 мин.


ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- 5 яиц,
- 0,5 ст. ложки масла,
- зелень укропа,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Помидоры спелые, но крепкие, помыть, острым ножом срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный помидор отлить по одному яйцу так, чтобы желток в нем не расплывался, а был целым. Помидоры посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Запекать в печи при 75% мощности 3— 4 мин, пока яичный белок не свернется.
Перед подачей на стол посыпать нарубленным укропом.


РЕПА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 500 г репы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан белого соуса,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 веточки зелени,
- соль.
        Приготовление      
Репу очистить от кожицы, промыть в теплой воде, нарезать кубиками по 5—7 мм, уложить в посуду, добавить сливочное масло и посолить. Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и обрабатывать 5—6 мин при полной мощности. В белый соус добавить сметану. Тщательно размешать и залить репу и продолжить процесс приготовления еше 4 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.


КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и в панировочных сухарях.
Уложить на блюдо и запечь при полной мощности в течение 6—8 мин.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru