БЛЮДА ИЗ РИСА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    2-я страница

    БЛЮДА ИЗ РИСА
    С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

    РИС С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса и нарезанного кубиками картофеля,
    - 0,5 стакана масла,
    - по 0,5 ч. ложки тмина и кориандра,
    - 1 ч. ложка куркумы,
    - по 0,5 ч. ложки соли и молотого красного перца,
    - 0,5 лимона.
            Приготовление      
    Рис, картофель, пряности перемешать, добавить 2 стакана воды, масло и тушить до готовности.
    При подаче выжать сок лимона.


    РИС СО ШПИНАТОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана промытого риса,
    - 1,5 ст. ложки топленого масла,
    - 0,5 ст. ложки молотого красного перца,
    - по 0,5 ч. ложки черного перца горошком и соли,
    - 200 г свежего шпината,
    - 1 ч. ложка семян кориандра,
    - 0,5 стакана поджаренного арахиса.
            Приготовление      
    Положить топленое масло в кастрюлю с 2 стаканами воды, растопить, насыпать красный перец. Когда все потемнеет, добавить черный перец и рис. Мешать, пока рис не станет клейким. До закипания держать на небольшом огне, затем уменьшить пламя. Варить еще 12 минут. Помыть шпинат и осушить, добавить его и кориандр к рису. Не мешать. Варить еще 5 минут. Открыть кастрюлю и греть 2 минуты, чтобы рис просох.
    Приподнять рис вилкой, чтобы шпинат проник глубже. Добавить арахис и перемешать.


    РАЗНОЦВЕТНЫЙ РИС
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 1 стручок зеленого перца,
    - 2 цуккини,
    - 2 ч. ложки куркумы,
    - 1 помидор,
    - 0,5 стакана сладкого масла,
    - по 1ч. ложке гарам-массалы и соли,
    - топленое масло.
            Приготовление      
    Сварить рис, добавив соль. Потушить зеленый перец в топленом масле и массале. Цуккини поджарить в топленом масле и приправить куркумой. В посуду с рисом положить слой зеленого перца, слой цуккини и помидор, нарезанный ломтиками. Добавить красный перец для цвета.
    В конце положить остальные специи.
    Покрыть растопленным подслащенным маслом.


    РИС С ГОРОХОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса и 1 стакан гороха на 4 ст. ложки топленого масла,
    - 1,5 cm. ложки тмина,
    - 1,5 ч. ложки молотого красного перца,
    - 0,5 ч. ложки черного перца (горошка),
    - 0,5 ст. ложки куркумы,
    - 1 ч. ложка соли.
            Приготовление      
    Разогреть топленое масло и добавить тмин, а когда все станет коричневым, — черный перец и молотый красный. Положить промытый осушенный рис и перемешать, добавить соль и куркуму. Когда рис станет приклеиваться к стенкам кастрюли, добавить горох, воду и варить на медленном огне. Через 15—20 минут проверить готовность риса.
    Не мешать, пока рис не будет готов.


    РИС С ГОРОХОМ И АРАХИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана продолговатого риса на 2,5 стакана воды,
    - 150 г гороха,
    - 1,5 ст. ложки топленого масла,
    - 0,5 ст. ложки молотого красного перца,
    - 0,5 ч. ложки черного перца (горошек),
    - 0,5 стакана арахиса,
    - 0,5 ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Положить масло в кастрюлю и растопить на медленном огне, добавить красный перец. Когда все потемнеет, положить черный перец и арахис. Помешивать, пока арахис не станет светло-коричневого цвета. Добавить вымытый высушенный рис и мешать, пока крупа не станет клейкой. Положить соль и горох. Слегка размешать, добавив воду.
    Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 15—20 минут без перемешивания. Затем проверить ложкой рис со дна кастрюли. Если он еще сырой, продолжать варить.
    Рис готов, когда станет сухим. Взбить его немного вилкой.


    РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 2 стакана зеленого горошка,
    - 2—3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль,
    - молотый красный перец.
            Приготовление      
    В кипящую подсоленную воду всыпать пребранный и промытый рис, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, кастрюлю под крышкой поставить в большую посуду с кипятком и доварить на водяной бане. В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный горошек, перемешать со сливочным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
    Подавать как самостоятельное блюдо с грибным соусом.


    МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 6—7 больших морковок,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    Нарезанную кружочками морковь перемешать с промытым рисом, положить в кастрюлю, добавить масло, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
    При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


    КАПУСТА ТУШЕНАЯ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2/3 стакана риса,
    - 0,5 кочана капусты,
    - 2 луковицы,
    - 1 стручок сладкого перца,
    - 1 долька чеснока,
    - молотый красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить рис до полуготовности. Нашинкованную капусту, рис, мелко нарезанные лук, перец и чеснок перемешать, добавить соль и молотый красный перец и тушить в духовом шкафу до готовности.


    РИС С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
    - 1 большая луковица,
    - 2 ст. ложки маргарина,
    - 4 яйца,
    - соль,
    - зелень петрушки,
    - укроп.
    Соус:
    - 2—3 ст. ложки томатной пасты,
    - по 1,5 ст. ложки муки и сливочного масла (или маргарина),
    - 1 стакан овощного отвара,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - соль,
    - сахар.
            Приготовление      
    Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду. Лук очистить, нарезать, поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить в рис, перемешать и варить на слабом огне на рассекателе. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Приготовить соус: из маргарина и муки сделать заправку, развести овощным отваром, добавить томатную пасту, сметану, соль и сахар по вкусу.
    Сваренный рис полить соусом, положить половинки яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подавать с салатом из свежих овощей.


    РИС С ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса и мелкой фасоли,
    - 2—3 ст. ложки тертого твердого сыра,
    - 2—3 ст. ложки сливочного масла,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - 1 луковица,
    - 1 долька чеснока,
    - 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
    - 2 стакана овощного отвара,
    - 3 ст. ложки томатной пасты.
            Приготовление      
    Фасоль промыть, замочить на 12 часов в холодной кипяченой воде и в этой же воде сварить. Лук очистить, нарезать, поджарить на растительном масле до янтарного цвета, добавить толченый чеснок и зелень петрушки. Потушить несколько минут, после чего добавить овощной отвар и трматную пасту, довести до кипения, затем всыпать тщательно промытый рис. Довести до готовности под крышкой, перемешать со сваренной фасолью.
    Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут.
    Подавать с салатом из цикория или с зеленым салатом.


    БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 баклажана,
    - 2 луковицы,
    - 3 помидора,
    - 1 морковь,
    - 2 стручка зеленого перца,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить рис до полуготовности. Нарезанные баклажаны, лук, перец, помидоры, морковь и рис перемешать, посолить, залить водой и тушить в духовом шкафу.
    Когда вода выкипит, добавить растительное масло.


    тыковник
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 4 стакана молока или воды,
    - 800 г тыквы,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 4 яйца.
            Приготовление      
    В молоко всыпать промытый рис и поставить в духовой шкаф до готовности вязкой каши, добавить натертую на крупной терке тыкву, масло, яйца и сахар.
    Все перемешать и переложить в смазанную и посыпанную молотыми сухарями форму.
    Выпекать 40 минут.


    ТЫКВА С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 0,5 стакана воды,
    - 1 кг тыквы,
    - 1 л молока,
    - 4 яйца,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - сахар.
            Приготовление      
    Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в посуду с тыквой молоко, положить вымытый рис и варить еще 30 минут.
    После этого тыкву с рисом охладить, вбить яйца, влить разогретое масло, положить сахар, выложить в смазанную маслом форму и запечь.


    ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОРЕХАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 10 яблок,
    - 0,5 стакана изюма,
    - 1 стакан молока,
    - 0,5 стакана орехов,
    - 0,5 стакана сахара,
    - 1 яйцо,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В готовую рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яблоки наполнить полученным фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
    Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2—3 столовые ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.
    Сверху яблоки можно полить малиновым или черносмородинным вареньем.


    РИС С КРАСНЫМИ БОБАМИ
    Ингредиенты:
    - по 2 стакана риса и красных бобов.
            Приготовление      
    Рис залить 2 стаканами холодной водой и довести до готовности на слабом огне.
    Бобы отварить в течение 1 часа, смешать с рисом и варить все на пару еще 1 час.


    РИС С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 1 стакан консервированного зеленого горошка,
    - 1 вареная морковь,
    - 1 луковица,
    - соль,
    - зелень,
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис, перемешать с отцеженным горошком, нарезанной кубиками морковью, измельченной зеленью, нашинкованным луком, солью, перцем.


    КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 5—6 картофелин,
    - 2 луковицы,
    - 2—3 моркови,
    - 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина,
    - зелень петрушки и укропа.
            Приготовление      
    Отварить картофель и тщательно размять. Сварить рис. Отдельно на маргарине поджарить мелко нарезанные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, тщательно вымешать.
    Сделать из фарша котлеты и жарить на сковороде.
    Подавать к столу с каким-нибудь соленьем.


    РИС С ГОРОШКОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 1 маленькая луковица,
    - 1 стакан консервированного зеленого горошка,
    - 40 г твердого сыра,
    - гвоздика,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5—2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, накрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут.
    К тушеному рису добавить консервированный зеленый горошек (процеженный), прогреть в духовке.
    Подавать к тушеному мясу, посыпав тертым сыром, украсить помидорами.


    ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 маленьких цуккини,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - лук,
    - зелень петрушки,
    - соль,
    - молотый черный и красный перец.
            Приготовление      
    Цуккини вымыть и удалить сердцевину. Муку обжарить до золотистого цвета, добавить жир и размешать, развести водой или отваром. Добавить рис, промытый в холодной воде, нарезанную кубиками мякоть сердцевины, измельченный лук, посолить, посыпать перцем и обжарить.
    Этой начинкой нафаршировать цуккини, сложить в форму, влить немного воды и тушить в духовке.
    В конце тушения добавить сметанный, томатный соус или хрен.
    Украсить зеленью петрушки.


    ЦУККИНИ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 небольших цуккини,
    - 1 яйцо,
    - 1 луковица,
    - по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
    - жир,
    - соль,
    - молотый черный перец, другие приправы по вкусу.
            Приготовление      
    Цуккини очистить, нарезать кусочками величиной 4—5 см, ложкой вынуть сердцевину. Лук мелко порубить и потушить в жире вместе с сердцевиной, добавить немного воды, рис, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Вбить яйцо, положить приправы и перемешать.
    Цуккини начинить полученной массой и сложить в посуду фаршем вверх.
    Сметану размешать с томатной пастой, приправить по вкусу, залить цуккини и запечь в духовке.


    РИС С КАБАЧКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 100 г сливочного масла,
    - 300 г шампиньонов,
    - 1 стакан зеленого горошка,
    - 400 г кабачков,
    - твердый сыр.
            Приготовление      
    Перебранный промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешивая веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средне нагретый жарочный шкаф на 16—18 минут. Грибы нарезать дольками и сцассеровать , свежий зеленый горошек отварить и спассеровать, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить.
    Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром.
    Рис можно украсить шафраном.


    ЛУК-ПОРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 200 г лука-порея,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - твердый сыр,
    - соль,
    - молотый черный и красный перец.
            Приготовление      
    Лук-порей измельчить и тушить в растительном масле. Рис промыть, дать стечь воде и обжарить с луком. Добавить томатную пасту, посолить, посыпать перцем, залить горячей водой и тушить на маленьком огне.
    В конце тушения посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запечь.
    Подавать в горячем виде.


    ЛИМОННЫЙ РИС
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 0,25 стакана сливочного масла,
    - по 0,5 ч. ложки семян кориандра и соли,
    - 1 ч. ложка куркумы,
    - 2 лимона.
            Приготовление      
    Нагреть рис, кориандр, куркуму и соль в масле. Влить воду.
    Через 20 минут добавить лимонный сок.


    РИС С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 0,5 стакана черной фасоли,
    - 300 г сырокопченой грудинки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки мелко порезанного маринованного перца,
    - 2 ст. ложки топленого сала,
    - чеснок,
    - молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности, добавить промытый рис и варить до готовности. В рис и фасоль добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, репчатым луком и маринованным перцем.
    Все перемешать и тушить 5—10 минут в закрытой посуде.
    Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.


    РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 стакана молока,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - 1 яблоко,
    - 2 ст. ложки урюка.
            Приготовление      
    Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке, на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нашинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
    Подавать к столу с маслом.


    РАГУ ИЗ РИСА, ЧЕЧЕВИЦЫ И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса, красной чечевицы, замороженного гороха,
    - 300 г цветной капусты,
    - 4—5 сваренных в мундире картофелин,
    - 2 средние луковицы,
    - 3 средних помидора,
    - 1 стручок свежего чили,
    - 6 ложек топленого сливочного масла,
    - 3 лавровых листа,
    - по 1 ч. ложке куркумы и тмина,
    - 1,5 ч. ложки молотого красного сладкого перца,
    - 0, 25 ч. ложки молотого чили,
    - соль.
            Приготовление      
    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Лук мелко нарезать. Помидоры промыть, удалить плодоножку и мелко нарезать. Стручок чили промыть, удалить плодоножку и мелко нарезать (после этого тщательно вымойте руки и не касайтесь глаз руками).
    Раскалить в кастрюле 4 столовые ложки топленого сливочного масла. Лук, непрерывно помешивая, обжарить до темно-коричневого цвета. Затем положить чили, лавровый лист, куркуму, тмин, молотые красный перец и чили. Жарить 2 минуты на среднем огне.
    Положить в кастрюлю рис, чечевицу, картофель, цветную капусту, помидоры, горох. Хорошо перемешать, положить соль и влить 1,5 литра воды. Когда закипит, огонь уменьшить и варить, прикрыв крышкой, 25 минут на слабом огне.
    В маленькой сковородке растопить 2 столовые ложки топленого сливочного масла и полить приготовленное рагу.


    РИС ПИКАНТНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 луковицы,
    - пучок зелени сельдерея,
    - 1 стакан апельсинового сока,
    - соль,
    - сахар,
    - лимонная цедра.
            Приготовление      
    Рис отварить в воде (800 мл) до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Кипятить на малом огне 15 минут.
    Готовый рис посыпать тертой лимонной цедрой.
    Подавать как гарнир к мясу.


    ЯБЛОКИ В РИСЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 3 стакана молока,
    - 5—6 яблок,
    - 0,5 стакана сахара,
    - 3 яйца,
    - орехи,
    - корица,
    - ванилин или лимонная цедра.
            Приготовление      
    Очистить яблоки, выемкой вынуть сердцевину и семена, наполнить толчеными орехами, смешанными с сахаром и корицей, уложить на противень, смазанный маслом. Сварить рис в подсоленном молоке.
    Когда он остынет, добавить ванилин или натертую лимонную цедру и ввести по одному желтки. Хорошо размешать смесь и добавить белки, взбитые в крепкую пену. Снова осторожно размешать смесь и выложить ее на яблоки.
    Выпекать изделие в умеренно нагретой духовке.


    ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 8 яблок,
    - 3 моркови,
    - 0,5 стакана изюма,
    - по 2 ст. ложки сахара и сливочного масла,
    - 1 яйцо,
    - 1 ч. ложка молотой корицы,
    - 0,5 стакана сметаны.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис. Морковь очистить, натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Изюм перебрать, помыть и замочить. Из яблок чайной ложкой аккуратно выскоблить сердцевину, мякоть мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей. Все хорошо перемешать, наполнить этим фаршем яблоки.
    На смазанный маслом противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.
    При запекании следить, чтобы яблоки не потрескались.
    При подаче на стол полить сметаной.


    КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ГРИБОВ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 500 г грибов,
    - 2 яйца,
    - 1 луковица,
    - соль,
    - перец,
    - молотые сухари.
            Приготовление      
    Сварить рис в подсоленной воде. Отварить грибы, откинуть их на дуршлаг. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку.
    Смешать рис с грибами, добавить мелко нарубленные лук и яйцо, соль и черный перец. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке, смочить в яйце, молотых сухарях и обжарить во фритюре.
    Подавать с кислым молоком и салатом.


    РИС С БАНАНАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 5 бананов,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (не разваривая). Затем воду слить, а рис осушить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом.
    При подаче посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
    Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.


    РИС С ЛИМОНОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 1,5 стакана мелкого турецкого горошка,
    - 1 ст. ложка куркумы,
    - 1 лимон,
    - по 0,5 стакана масла и свежего лимонного сока,
    - по 0,5 ч. ложки корицы и соли,
    - 1 ч. ложка имбиря.
            Приготовление      
    Сварить рис в подсоленной воде. Замочить горошек на 3 часа, затем слить воду. Обжарить горошек в масле, пока он не станет хрустящим.
    Добавить куркуму, затем пряности, лимонный сок, соль и вареный рис.
    Украсить ломтиками лимона.


    ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 12 зеленых перцев,
    - 600 г свиной лопатки,
    - 1 стакан томатного соуса,
    - 3—4 луковицы,
    - 1 яйцо,
    - 1 зубчик чеснока,
    - соль,
    - перец.
    Соус:
    - 7—8 небольших и очень спелых помидоров,
    - 2 ст. ложки жира,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - соль.
            Приготовление      
    Вскрыть зеленый перец острием ножа, сделав круглый надрез вокруг черенка, вынуть за черенок сердцевину с семенами. Вычищенную паприку хорошенько промыть, удалив все перегородки.
    Пропустить мясо через мясорубку и хорошенько перемешать его в миске с предварительно слегка поджаренным рубленым луком, чесноком, сваренным до полуготовности рисом, яйцом, щепоткой соли и перца так, чтобы все эти приправы равномерно распределились в мясном фарше.
    Когда масса станет однородной, наполнить ею зеленую паприку и затем закрыть последнюю черенком, очищенным от семян. Обмазать сливочным маслом кастрюлю, положить в нее нафаршированные паприки, залить их соусом из помидоров и варить на слабом огне около часа.
    Чтобы приготовить соус из помидоров, надо поджарить в жире ложку муки и постепенно положить пюре, полученное от протирания через сито сваренных в воде помидоров, приправив все щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.
    Подавать паприку следует в глубоком блюде, обильно полив томатным соусом.


    ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    - 3 столовые ложки риса,
    - 8—10 крепких помидоров,
    - 2 моркови,
    - 1 корень петрушки,
    - 1 яйцо,
    - 2 столовые ложки сливочного масла,
    - 5—6 крупных листьев салата,
    - пучок зелени,
    - соль.
    Соус:
    - 1 стакан сметаны,
    - по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Морковь натереть на крупной терке, петрушку нарезать мелкими кубиками, протушить с маслом, смешать с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным салатом, зеленью петрушки и яйцом. У помидоров на треть срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, аккуратно ложечкой выскоблить мякоть.
    Подготовленной начинкой наполнить помидоры. Фаршированные помидоры положить в смазанную маслом форму и запечь.
    Соус. Муку обжарить до золотистого цвета на масле, добавить сметану, соль, перец по вкусу, проварить 2—3 минуты.
    При подаче помидоры полить сметанным соусом и посыпать укропом.


    ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1 тыква (весом 1,5 кг),
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 0,5 стакана алычи,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 3 ст. ложки изюма без косточек,
    - 2 яблока,
    - 0,5 ч. ложки молотой корицы,
    - соль.
            Приготовление      
    Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.
    Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности.
    Подать тыкву, полив маслом.


    РИС ПО-МОНАСТЫРСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 2 столовые ложки растительного масла,
    - 2 отварные моркови,
    - 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа,
    - по 1 ч. ложке сушеной зелени сельдерея и укропа,
    - 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис тщательно промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:2, сварить рассыпчатый рис. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и томатный соус, перемешать.
    Перемешать рис с овощами, приправить пряной зеленью, перцем и солью.


    РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 0,5 стакана воды,
    - 5 небольших кисло-сладких яблок,
    - 4 столовые ложки сливочного масла,
    - 0,5 ч. ложки корицы,
    - 2 столовые ложки изюма без косточек,
    - соль.
            Приготовление      
    Замоченный рис залить горячей соленой водой, закрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока рис впитает воду. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки. Положить промытый изюм, сливочное масло, корицу и яблоки.
    Кастрюлю плотно закрыть крышкой, добавить немного воды и проварить на медленном огне до готовности.
    Подать кашу горячей. При желании полить вареньем.


    РИСОВАЯ КАША, ПРОТЕРТАЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 стакана молока,
    - по 2 ст. ложки сахара и сливочного масла,
    - 2 моркови,
    - 5—6 небольших кисло-сладких яблок.
            Приготовление      
    Рис перебрать, помыть и сварить кашу на молоке. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности.
    Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки натереть на крупной терке, припустить с небольшим количеством сахара и воды. Рисовую кашу и тушеную морковь протереть через сито, подогреть, соединить с яблоками.
    Подать к столу горячей, положив сверху кусочек масла.


    ОЛАДЬИ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 стакана молока,
    - 2—3 яблока,
    - 2 яйца,
    - по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара,
    - 0,5 стакана подсолнечного масла.
            Приготовление      
    Рис перебрать и промыть. Сварить рисовую кашу на молоке, охладить и добавить тертые на крупной терке яблоки, сахар, яичные желтки, перемешать и осторожно ввести взбитый белок. Сильно разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Аккуратно ложкой выкладывать небольшие порции приготовленной массы и жарить оладьи до золотистого цвета.
    Подать на стол горячими, полив маслом или сметаной.


    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 6 крепких помидоров,
    - 2 яйца,
    - 2 сладких перца,
    - 100 г брынзы,
    - 0,5 стакана майонеза,
    - зелень петрушки и укропа.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис. Брынзу натереть на мелкой терке. Нарезать сваренные вкрутую яйца и перемешать с брынзой, добавив немного майонеза. Помидоры разрезать на половинки, аккуратно чайной ложечкой выскоблить мякоть.
    Салатом нафаршировать помидоры, уложить их на блюдо, густо посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Каждый помидор полить майонезом и украсить веточкой зелени.


    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 8 крепких помидоров средней величины,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 100 г твердого сыра,
    - 3 зубчика чеснока,
    - зелень петрушки или укропа,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    У помидоров срезать верхнюю часть со стороны плодоножки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить, слить воду, добавить 3 столовые ложки растительного масла, 3—4 столовые ложки протертой мякоти помидоров, посолить, посыпать перцем и перемешать.
    Налить в форму для запекания растительное масло, уложить помидоры, наполнив их приготовленной смесью, посыпать натертым на терке сыром, закрыть срезанной частью, залить до половины разбавленными водой протертыми помидорами, посолить.
    Тушить в горячей духовке до готовности


    ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ, СЫРОМ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
    Ингредиенты:
    - 0,75 стакана риса,
    - 8—10 крепких помидоров,
    - 50 г твердого сыра,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 100 г копченой колбасы,
    - соль.
            Приготовление      
    Помидоры помыть, разрезать на две части, выскоблить ложечкой мякоть. Рис сварить, сыр натереть на терке. Смешать рис с сыром, посолить, наполнить этой начинкой помидоры. На сковороде или в кастрюле разогреть масло, положить туда помидоры и тушить 5—10 минут на слабом огне.
    Затем добавить извлеченную из помидоров измельченную мякоть и нарезанную кусочками колбасу. Тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
    Подать с салатом и вареным картофелем.


    ГОЛУБЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 кочан белокочанной капусты,
    - 1 морковь,
    - 1 корень петрушки,
    - кусочек тыквы (примерно 100 г),
    - 2 луковицы,
    - 4 яйца,
    - 1 ч. ложка сушеной петрушки или укропа,
    - 1 столовая ложка сливочного масла,
    - соль.
    Соус:
    - 1 стакан нежирной сметаны,
    - немного зелени петрушки или укропа,
    - соль.
            Приготовление      
    У очищенной белокочанной капусты вырезать кочерыжку. Кочан сварить до полу-готовности, вынуть из воды, разобрать на листья, срезать утолщения. Можно подготовить капусту по-другому: сначала разобрать кочан на листья, уложить их в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 15—20 минут под крышкой.
    Лук мелко нарезать, корень петрушки, морковь и тыкву потереть на крупной терке.
    Потушить овощи с маслом.
    Сварить рис и смешать его с тушеными овощами, нарубленными вареными яйцами и зеленью.
    На подготовленные капустные листья положить начинку и завернуть в виде конвертиков или трубочек. Голубцы уложить на сковороду, залить сметанным соусом (добавить к стакану сметаны 0,5 стакана кипяченой воды, зелень и соль по вкусу) и тушить под крышкой примерно 30—40 минут.
    Голубцы выложить на тарелки, полить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.


    ГОЛУБЦЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 1/3 стакана риса,
    - 2 моркови,
    - 1 корнеплод сельдерея,
    - 500 г картофеля,
    - 1 кочан капусты,
    - 1 стакан консервированного зеленого горошка,
    - 3 яйца,
    - 6 ст. ложек растительного масла,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Отварить в подсоленной воде морковь, сельдерей и картофель, очистить и нарезать кубиками. К овощам добавить отваренный до полуготовности рис, консервированный горошек, яйца, 2 столовые ложки масла, перец и соль, перемешать. В слегка отваренные листья капусты завернуть по 3—4 столовых ложки полученного фарша.
    Голубцы уложить в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками растительного масла, стаканом воды.
    Тушить на слабом огне до готовности.


    ГОЛУБЦЫ С РИСОМ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 кочан белокочанной капусты,
    - 2 стакана воды,
    - 300 г грибов,
    - 250 г овощей и кореньев (морковь, петрушка, лук, сельдерей),
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - жир,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Капусту очистить, промыть, отварить до полуготовности, охладить. Рис перебрать, промыть, отварить на пару в подсоленной воде, добавить растительное масло. Грибы отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья очистить, промыть, обдать кипятком, мелко нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный лук поджарить на жире до золотистого цвета, соединить с овощами и грибами, перемешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец.
    Капусту разобрать на отдельные листья. На каждый лист положить фарш, сформировать голубцы, плотно уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить тушить под крышкой.
    Подавать с томатным соусом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru