Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА
Смотрите разделы:
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Блюда из риса
11-я страница
БЛЮДА ИЗ РИСА РАЗНЫЕ
РИС С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
2 стакана риса на 4 стакана воды, 2—3 лимона, 1 л молока, топленое масло для массалы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1,5 ч. ложки корицы, по 0,5 ч. ложки имбиря, мускатного ореха и асафетиды, по щепотке молотого черного перца и гвоздики.
Приготовление
Приготовить творог из молока. Скатать шарики из творога (посыпьте руки крахма¬лом, чтобы творог к ним не приклеивался). Варить шарики в топленом масле на уме¬ренном огне, пока они не пожелтеют, достать и осушить.
Приготовить массалу, добавить рис, куркуму, асафетиду, воду. Варить до готовнос¬ти.
В рис положить шарики, творог, масло, специи и сахар.
ЖЕЛТЫЙ РИС
Ингредиенты:
2 стакана риса, 1 ч. ложка куркумы, подслащенное масло.
Приготовление
Положить промытый и осушенный рис в кастрюлю с 4 стаканами подсоленной воды и куркумой. Слегка перемешать и накрыть крышкой.
Варить на медленном огне 20 ми¬нут.
Добавить подслащенное масло по вкусу.
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ
Ингредиенты:
2 стакана риса на 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сахару, 1 ч. ложка соли, 0,5 ста¬кана молотых сухарей, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20— 25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания.
В готовую кашу можно доба¬вить сахар и яйца, размешать, дать остыть, а потом разделать биточки, обвалять в суха¬рях и поджарить на сковороде с маслом.
Рисовые биточки можно подавать со сладким или грибным соусом.
КРАСНЫЙ РИС
Ингредиенты:
2 стакана риса, 1 ч. ложки гарам-массалы, 0,5 стакана подслащенного масла, 1 стру¬чок зеленого перца, 1 стакан тушеных помидоров.
Приготовление
Промыть рис. Разогреть в масле гарам-массалу. Добавить ломтики зеленого перца и тушить, пока все не станет мягким.
Положить рис и варить, пока он не окрасится или станет клейким. Добавить помидоры и достаточное количество воды, чтобы покрыть рис.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока не выкипит вся вода.
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
1,5 стакана риса на 3 стакана воды, 30 г тертого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, пучок укропа, соль, молотый черный перец; молотые сухари и маргарин (растительное масло) для поджаривания.
Приготовление
Рис перебрать, несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую подсо¬ленную воду, сварить на слабом огне, помешивая, выложить в миску, остудить. В хо¬лодный рис вбить яйца, добавить поджаренный лук, тертый сыр, перец, мелко наре¬занный укроп, тщательно перемешать.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить на разогретом маргарине.
Подавать с грибным или укропным соусом, с салатом из свежих овощей.
ЗРАЗЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
1 ст. ложка риса, 100 г мяса, кусок батона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ма¬ленькая луковица, 1 яйцо. Соус: по 1 ст. ложке муки и сметаны, 0,5 стакана бульона.
Приготовление
Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, фарш защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10—20 минут.
Гарнир пригото¬вить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рубленым вареным яйцом.
ЗРАЗЫ ИЗ РИСА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
0,5 стакана риса, по 1 стакану молока и воды, 1 яйцо, соль, сахар, молотые сухари. Начинка: 100—120 г творога, 1 яйцо, 1 ч. ложка картофельной муки, соль, сахар (можно добавить изюм).
Приготовление
Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, воду и вскипятить. Затем поло¬жить промытый и перебранный рис и сварить вязкую кашу.
Когда каша немного осты¬нет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки.
На каждую положить начинку (протертый творог с добавленными в него картофель¬ной мукой, яйцом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные ри¬совые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать на стол со сметаной.
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ТВОРОГА
Ингредиенты:
по 1 стакану риса, молока и воды, 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки раститель¬ного масла, 2,5 ст. ложки тертого белого хлеба, 1,5 ст. ложки смальца, соль, пе¬трушка или зеленый лук.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, ошпарить кипятком, залить смесью молока и воды, довес¬ти до кипения, поместить на водяную баню.
Готовый рассыпчатый рис охладить, со¬единить с растертым творогом, добавить яйцо, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки или зеленый лук, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять в сухарях из белого хлеба, обжарить на смеси жира и растительного масла.
Подавать с томатным соусом.
РИСОВЫЕ ШИШКИ
Ингредиенты:
2 стакана риса, 4 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, сахар.
Приготовление
Рис отварить в сливках, чтобы получилась достаточно густая каша. Когда сварит¬ся, выложить на оловянное блюдо и остудить.
Сделать из риса продолговатые шиш¬ки. Смешать муку с сахаром (муки добавить на щепотку больше, чем сахара). Обва¬лять шишки в этой смеси, обжарить на горячем масле.
Выложить на блюдо, посы¬пать сахаром.
ОСТРЫЙ РИС
Ингредиенты:
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1/3 стакана сливочного масла, кардамон, по щепот¬ке гвоздики и чабреца, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. лож¬ка топленого масла.
Приготовление
Приготовить основную массалу на 1 столовой ложке топленого масла, добавить рис и перемешать, чтобы рис стал коричневым. Залить водой, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавить пряности и масло. Осторожно перемешать.
ЖАРЕНЫЙ РИС
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
3 стакана риса на б стаканов воды, 1 большая луковица, 1 помидор, 1 ч. ложка тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки со¬ли, 1 ст. ложка орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Рис промыть и замочить. Измельченный лук обжарить в растительном масле на слабом огне до коричневого цвета. Добавить тмин, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарить в течение нескольких секунд. Влить воду, дать ей закипеть, затем положить нарезанный помидор и орехи кешью:
Добавить рис и варить на очень сла¬бом огне 15 минут.
ЖАРЕНЫЙ РИС
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
3 стакана отварного холодного риса, 1 стакан нарезанного кусочками отварного мяса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени, 1 луковица или 2—3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, соль.
Приготовление
Разогреть на сковороде масло, всыпать рис, обжарить его в течение 10 минут, слег¬ка помешивая. Добавить мясо, зелень, соль, взбитые яйца и размешать.
Перед подачей на стол посыпать измельченным луком.
КРОКЕТЫ РИСОВЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан риса, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 2 ст. ложки сушеных слив, панировоч¬ные сухари, 0,5 стакана растительного масла, зеленый лук.
Приготовление
Сливы помыть, замочить заранее в кипяченой воде (косточки вынуть). Отварить рассыпчатый рис. Яйцо взбить вилкой, влить в рис и размешать. Сформовать крокеты: в руку положить ложку риса, на него ломтик сыра и сливу, прикрыть рисом, слегка уп¬лотнить.
Крокеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретом растительном масле не более 5 минут.
Можно запечь в духовке, поливая небольшим количеством растительного масла.
Подавать с салатом из сырых овощей и простоквашей.
РИС ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
1 стакан риса, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Лук мелко порубить, подрумянить в растительном масле. Добавить рис и жарить 2—3 минуты, пока рис не «остекленеет». Влить 2 стакана горячего бульона и варить.
Когда рис впитает бульон и станет мягким, добавить маргарин, нарезанный кубиками сыр и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Подавать горячим с кефиром, йогуртом, молоком или салатом из свежих овощей.
РИС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
2 стакана риса, по 0,5 стакана орехов и изюма, 1—2 ст. ложки меду, 1 ст. лож¬ка сливочного масла, 1 стакан молока, сахар, лимонная корка, соль.
Приготовление
Рис перебрать, хорошо промыть, добавить масло, соль, сахар, кусочек лимонной корки, залить водой так, чтобы она покрыла рис, накрыть и поставить в духовку, на¬гретую до 200 градусов. Когда вода испарится, влить молоко (не перемешивать) и дове¬сти до готовности.
За 10—15 минут до конца тушения всыпать промытый сухой изюм.
Готовый рис выложить горкой на блюдо, посыпать дроблеными поджаренными ореха¬ми, полить растопленным медом.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РИС СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 1 стакан молока, жир, 3—4 ст. ложки сгущенного молока, соль.
Приготовление
Сваренный на молоке рассыпчатый рис выложить в салатницу или миску.
Полить сгущенным молоком. Можно использовать джем, мармелад или ягоды.
РИС С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
1 стакан риса, 250—300 г шампиньонов, 4 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке растительного масла и натерто¬го белого хлеба, петрушка, зелень, соль.
Приготовление
Рис перебрать, промыть. Довести до кипения двукратное по объему крупы количе¬ство воды, добавить соль, растительное масло, всыпать рис, варить до полного впиты¬вания крупой воды. Поместить на водяную баню, довести до готовности.
Грибы промыть, очистить, нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета на сково¬роде без жира. Добавить к луку грибы, сбрызнуть водой, потушить.
Отваренный рис перемешать с грибами, добавить сливочное масло, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями из белого хлеба, поместить на водяную баню, держать на пару 15—20 минут.
Подавать с зеленым салатом, салатами из сырых овощей.
РИС С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
2 стакана риса на 4 стакана воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, му¬скатный орех, соль.
Приготовление
Рис промыть в нескольких водах, пока она не станет совершенно прозрачной. Немного осушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипячении 8—10 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать варить, пока не выкипит вода (25—30 ми¬нут).
Кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, завернуть в бумагу и дать постоять в укутанном виде 25—30 минут.
Подавая на стол, приправить мускатным орехом и кусочками сливочного масла.
РИС С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
1 стакан риса, по 1 стакану молока и воды, 1 яйцо, сахар и соль.
Приготовление
Вымытый рис залить водой с молоком, добавить сырой желток, сахар, соль и поставить в не очень горячую духовку. Когда крупа впитает жидкость, взбить белок и полить им рис.
Снова поставить в духовку и, как только рис покроется румяной корочкой, вынуть.
Подавать как горячую закуску.
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ
Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 300 г мяса, 1 луковица, по 1 ст. ложке растительного масла и муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, жир, соль, перец, бульонный кубик.
Приготовление
Отварить рис, охладить. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Мя¬со пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, рис, приправы и хорошо переме¬шать.
Из полученной массы сформовать тефтели, сложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды с разведенным в ней бульонным кубиком и тушить на небольшом огне.
В конце ту¬шения добавить сметану.
РИС С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г сыра.
Приготовление
Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количе¬ством бульона. Варить, помешивая веселкой, постепенно вливая бульон.
Когда рис сварится, посолить, добавить масло и тертый сыр и тщательно перемешать.
КОРЖИКИ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар, мука, апельсиновая или ли¬монная цедра.
Приготовление
Промыть и ошпарить рис, залить его кипящим молоком и варить, пока не загустеет.
Дать остыть, затем заправить рис яичным желтком, добавить сахар, апельсиновую или ли¬монную цедру, натертую на мелкой терке. Добавить муку, раскатать лепешки, обмазать их сырым белком, обвалять в сухарях и выпекать в .духовке или жарить на сковороде в масле.
Подавать со сметаной или фруктовым соком.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|